Рация для гор.
Отправлено 02 December 2012 - 10:54
Отправлено 02 December 2012 - 13:29
Та, на которую настроена антенна.Ребята подскажите, какая частота в диапозоне 430 - 470 MHz наиболее предпочтительна для гор, в смысле качества и дальности связи?
Если на антенне есть опознавательные знаки - поискать даташит на нее.
Если нет? Хмм... Ну, обычно эта частота около 433. Хмм... Как это просто узнать, без внешних приборов, наверное, не знаю.
Проще забить и не париться.
Ответ: любая

Отправлено 10 December 2012 - 10:51
Отправлено 10 December 2012 - 14:05
Подскажите, где заказывали рации и когда? Свои заказал в 409ом, 28.11 вылетели из ГК, до сих пор нет импорта в России. (получили рации, вопрос, как менять частоты на каналах в меню MR? только кабелем?
Отправлено 10 December 2012 - 15:31
мы 8 ноября одновременно заказали 5шт на разные адреса, там вот мне только сегодня, другим дней за 20 дошлоПодскажите, где заказывали рации и когда? Свои заказал в 409ом, 28.11 вылетели из ГК, до сих пор нет импорта в России. (
Отправлено 10 December 2012 - 15:36
Отправлено 10 December 2012 - 19:37
все, нашелполучили рации, вопрос, как менять частоты на каналах в меню MR? только кабелем?
Запись каналов в память
В режиме VFO установите желаемые частоты , коды субтонов ,репитерный разнос и т.д.
Нажмите { F }затем {MR} , на дисплее начнет мигать номер канала памяти , валкодером установите желаемый канал и еще раз нажмите {MR} , канал запишется в пвмять .
Отправлено 19 December 2012 - 17:47
Отправлено 20 December 2012 - 14:16
(остальное съел злобный админ подъемников, подняв цены в 2 раза

из необходимых фич: 5 Вт, отсутствие необходимости разрешений, пользование Россия, Европа, защищенность по влаге,
очень желателен гибрид питания - как от аккумуляторов так и от батарей...... полный LPD диапазон, субтоны....
пока смотрю на Кенвуд ТН-К4-АТ, но там что то непонятное по влагозащищенности и вариантам использования АА или ААА...
ссылки на модель тут и тут
Сообщение отредактировал Heaven: 20 December 2012 - 14:18
Отправлено 20 December 2012 - 14:34
Не уверен, что в Кенвуд ТН-К4-АТ можно затолкать батарейки...всем привет, интересует покупка рации в бюджете до 3 т.р.
(остальное съел злобный админ подъемников, подняв цены в 2 раза![]()
![]()
)
из необходимых фич: 5 Вт, отсутствие необходимости разрешений, пользование Россия, Европа, защищенность по влаге,
очень желателен гибрид питания - как от аккумуляторов так и от батарей...... полный LPD диапазон, субтоны....
пока смотрю на Кенвуд ТН-К4-АТ, но там что то непонятное по влагозащищенности и вариантам использования АА или ААА...
ссылки на модель тут и тут
Разве что через какой-нить переходник...
Сообщение отредактировал pereprorubkin: 20 December 2012 - 14:35
Отправлено 20 December 2012 - 14:51
Не уверен, что в Кенвуд ТН-К4-АТ можно затолкать батарейки...
Разве что через какой-нить переходник...
Отправлено 20 December 2012 - 15:04
угу. а вообще какую модель лучше посмотреть под мои хотелки?
из необходимых фич:
5 Вт, - это все китаенвуды\пуксинги и тд. еще Midland G9 может быть еще какие мидланды. не в курсе
отсутствие необходимости разрешений, пользование Россия, Европа - на счет Китаенвудов не уверен Мидланды вроде как ничего не требуют
защищенность по влаге, все примерно одинаковы (не считая дешевых пуклок)
очень желателен гибрид питания - как от аккумуляторов так и от батарей...... из 5ватных - Мидланды (4xAA)
полный LPD диапазон, Китаенвуды/пуксинги, Мидланд (G9 имеет 2 диапазона LPD и PMR)
субтоны.... тоже у всех
но в Китаенвудах тона настраиваются выставлением соотвествующей частоты тона, а в Мидландо подобных - выбором номера тона
А. еще есть vector 44 military не плохая штука, но дорогая...
Отправлено 20 December 2012 - 16:38
А по конкретной модели - имеет смысл брать Кенвуд-ТН-К4АТ ?
Или лучше посмотреть что то другое под те же характеристики?
из необходимых фич:
5 Вт, - это все китаенвуды\пуксинги и тд. еще Midland G9 может быть еще какие мидланды. не в курсе
отсутствие необходимости разрешений, пользование Россия, Европа - на счет Китаенвудов не уверен Мидланды вроде как ничего не требуют
защищенность по влаге, все примерно одинаковы (не считая дешевых пуклок)
очень желателен гибрид питания - как от аккумуляторов так и от батарей...... из 5ватных - Мидланды (4xAA)
полный LPD диапазон, Китаенвуды/пуксинги, Мидланд (G9 имеет 2 диапазона LPD и PMR)
субтоны.... тоже у всех
но в Китаенвудах тона настраиваются выставлением соотвествующей частоты тона, а в Мидландо подобных - выбором номера тона
А. еще есть vector 44 military не плохая штука, но дорогая...
Отправлено 20 December 2012 - 16:47
Понятно, спасибо.
А по конкретной модели - имеет смысл брать Кенвуд-ТН-К4АТ ?
Или лучше посмотреть что то другое под те же характеристики?
Кенвуд-ТН-К4АТ вещь хорошая, но на мой взгляд большая..
У меня был Кенвуд 450S достойный аппарат..
а сейчас TK-F8 (наворочен до безобразия)
В принципе все Кенвуды хороши ) какой выбрать - все субъективно
Народ пользуется ТН-К4АТ... вроде как доволен ))
Отправлено 20 December 2012 - 21:28
стоимость одинаковая... что выбрать - хз )))
Кенвуд-ТН-К4АТ вещь хорошая, но на мой взгляд большая..
У меня был Кенвуд 450S достойный аппарат..
а сейчас TK-F8 (наворочен до безобразия)
В принципе все Кенвуды хороши ) какой выбрать - все субъективно
Народ пользуется ТН-К4АТ... вроде как доволен ))
Отправлено 20 December 2012 - 21:48
и ИМХО пальчики в рациях - ненужная вещь абсолютно.
У самого TK-K4 AT. В свое время TH почему то были хуже - щас не знаю.
на ТН никелевые аккумы есть - в том числе запасной - 500 р - по цене пары упаковок навороченных батареек )
Отправлено 21 December 2012 - 00:40
Ну если среди этих однозначно 450
она более продвинута, меньше размером
экран более информативен..
мне больше нравится..
ок, спасибо за совет
про обычные батарейки в рациях - бывают длительные многодневные вылазки (редко, но метко), для таких вылазок проще пачку батареек купить, нежели 2-3 аккумулятора отдельно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных