а 195 рост лыж и талия 120 , под рост 189 и вес 97 норм ?
думал не смогу ими в частом лесу управлять из за длинны попрактиковался ни каких трудностей не возникает )
Отправлено 08 December 2014 - 17:37
а 195 рост лыж и талия 120 , под рост 189 и вес 97 норм ?
думал не смогу ими в частом лесу управлять из за длинны попрактиковался ни каких трудностей не возникает )
Отправлено 16 December 2014 - 19:45
А мне все не дает покоя вопрос длины лыж: рост 170, но вес 88. Лыжи взял 186. Катать на пухляке только учусь и испытываю некоторые сложности при "перекладывании" на лыжах такой длины. Возможно это связано с неумением, а не длиной лыж.
С другой стороны сейчас перед сезоном есть еще время по "старому курсу" доллара взять что-нибудь короче, но помогут ли тут - 5 см.
И еще вопросик, что лучше для начинающего внетрассового катания: лыжи типа Atomic Automatic или же твинтипы ньюскульные?
Отправлено 16 December 2014 - 20:51
ИМХО +16см к росту для начального уровня многовато.
И, главное, не нужно
Твины - вещь хорошая. Но не парковые, а райдовые.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 December 2014 - 20:52
Отправлено 16 December 2014 - 21:02
Mr.XX, а не затруднит ссылочку на конкретную модель для моего случая ? Можно в ЛС
Спасибо!
Отправлено 25 December 2014 - 07:25
Сам при росте 174 и весе 95-100 опробовал сэты 179, показались коротышами.
Взял Экстримы 190 длинны, но им нужен был простор и скорость, в лесу не очень крутить.
Сейчас Опусы 185 длинны, но былиб на тот момент 192 скорее всего взял бы их, но тогда вес был 100.
Сейчас 79, снега пока не особо, жду как будут ощющения от лыж с таким весом.
Но по мягким трассам очень понравилось.
Отправлено 25 December 2014 - 17:06
Вафля подготовленного склона всегда одинаковая +/- структура снега. Пухляк же гораздо разнообразнее. Подобрать лыжи под фрирайд получится плохо- постоянный компромисс. Рассмотрите вариант брать две, три пары, или брать прокатные подходящие под текущий снег.
а вообще реально взять в прокатах лыжи для турига ?
Отправлено 25 December 2014 - 17:44
В Европе да! В Азии, России сложно. В поляне есть.
Отправлено 25 December 2014 - 18:56
реально
Отправлено 26 December 2014 - 09:20
В этом году, после 10 летнего катания фрирайда на борде решил "хватит это терпеть!", и собственно по осени приобрел super 7 188 + FKS 120 (мой рост 185 вес 85), Освоился довольно быстро, за 150 спусков на местном пупыре начал катать в свиче с транзитом через прыжок, ну и делать попытки прыжков в парке (пока только прямо). Сейчас осознал, что зря не взял скитур крепы. Пересвереливать лыжи не хочу, а хочу собрать второй комплект для скитура, предположительно на Armada bubba и guardian 16 для забегов в поисках пухлого в дикие места Сибири и Урала. И я так понимаю, что при установке guardian на такую "лопату" надо ски-стоп по шире ставить. Поскольку в лыжной теме недавно, помогите с выбором снаряда.
Отправлено 26 December 2014 - 12:15
Плохой комплект получается. Bubba сами по себе тяжеленные, так еще и ломучий и тяжеленный guardian туда вкорячивать - плохая это идея. В диких местах лучше чуть-чуть полегче/поуже комплект. Как вариант посмотреть на TLT - крепления( Dynafit Beast, Marker Kingpin - если на мочилово и прыжки). Правда под это дело придется ботинок менять....
Мой комплект: Armada Norwalk+Marker Duke EPF+Dalbello Lupo.
Выйти с дальних мест на камусах, чуть-чуть подняться - можно. Но долго идти тяжеловато.
Отправлено 26 December 2014 - 13:31
Насколько критично пересверливание лыж?
Отправлено 26 December 2014 - 13:47
некритично. просто нужно отверстия зачопить. лучше деревяшными пробками вплотняк на пваНасколько критично пересверливание лыж?
Отправлено 26 December 2014 - 14:11
Форумчани! Браццце!
Посоветуйте побольше со своей колокольни, фрирайд-скитур комплект.
1. Есть мнение что на лыже с даблрокером, ходить совсем стремно (атомик БЧ например), или это не так?
2. Крепы или маркера или сало/атомик гвардианы.
Есть попробовать совсем скитурный комплект на блекдаймонде и гармонтах, но это не про меня.
Цель: иметь возможность уходить от подьемников на час два, и катать склоны с них недоступные. В походы не планирую, катаю по фану )
Соответственно хочу услышать имхи кто на чем гоняет, лыжа пузом от 110 желательно. ТТХ 186/85
Отправлено 26 December 2014 - 16:35
Minkin гоняет на Фишер Big Stix 122 + adrenalin 16 + камуса
дровина двурокерная
Отправлено 26 December 2014 - 20:19
У меня ZAG SLAP + Guardian для таких целей
Вероятно есть проблемы на полнорокернух
Отправлено 31 December 2014 - 17:19
Форумчани! Браццце!
Посоветуйте побольше со своей колокольни, фрирайд-скитур комплект.
1. Есть мнение что на лыже с даблрокером, ходить совсем стремно (атомик БЧ например), или это не так?
2. Крепы или маркера или сало/атомик гвардианы.
Есть попробовать совсем скитурный комплект на блекдаймонде и гармонтах, но это не про меня.
Цель: иметь возможность уходить от подьемников на час два, и катать склоны с них недоступные. В походы не планирую, катаю по фану )
Соответственно хочу услышать имхи кто на чем гоняет, лыжа пузом от 110 желательно. ТТХ 186/85
у меня на скитур в основном армады норволк с дюками. почти все комплекты. народ доволен - они универсальны и у них только один рокер.
Отправлено 03 January 2015 - 20:56
Minkin гоняет на Фишер Big Stix 122 + adrenalin 16 + камуса
дровина двурокерная
Минкин на гусеничный трактор педали от велосипеда поставит и на этом в гору заедет . Мне кажется, что сей комплект будет Тяжеловат.
Отправлено 04 January 2015 - 19:55
Bubba тяжеленная , это с чем сравнивать? С Хэлбентами? Так она вообще другая, Сильно легче Катан, и легче S7 (на память) . Буббы супер лыжи , очень маневренные, легко правляются, а на преземлялке вообще перина, я не нарадуюсь. По трассе конечно ужас , но ей туда и не надо. Я всеми руками за Буббу,по пухляку кайфовее S7.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных