X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1741 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 22:53

когда статистику называют мнением - это действительно забавно icon_smile.gif

Ну вот есть статистика- подаешь доверенность- получаешь на срок доверенности, но подаешь- как получится. Но можно продолжать неподавать в надежде, что получится, как надоicon_mrgreen.gif

ЗЫ: Еще забавнее, когда опен спейс статистикой называютicon_razz.gif

• 0

#1742 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 02:20

тупая перекрестная доверенность на выезд ребенка. Чем дольше, тем лучше

Ты отстал от новых веяний французов.
Она теперь не нужна . Дают так длинные визы без неё
Мой собственный опыт. Я его здесь описывал.
Четыре гола сыну без всякой перекрёстной доверенности.
Уже два года в этом году его визе.
Ну и я тогда (когда подавал документы) опирался на статистику с Винского. Если посмотришь там видно, что французы даж перестали требовать согласие на выезд, если ребёнок едет только с одним из родителей.
Что вообще невиданный либерализм :)

Сообщение отредактировал Alex S: 24 September 2018 - 03:23

• 0

#1743 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 08:32

Ты отстал от новых веяний французов.
Она теперь не нужна . Дают так длинные визы без неё
Мой собственный опыт. Я его здесь описывал.
Четыре гола сыну без всякой перекрёстной доверенности.
Уже два года в этом году его визе.
Ну и я тогда (когда подавал документы) опирался на статистику с Винского. Если посмотришь там видно, что французы даж перестали требовать согласие на выезд, если ребёнок едет только с одним из родителей.
Что вообще невиданный либерализм :)

ну ок, убедили, в следующий раз обязательно пойду без доверенности-ну а чо, в конфе же говорили :mrgreen:
  • 0

#1744 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 08:38

Да ни вопрос
Тут же своим мнением делаться. А ответственность самому нести придётся. Так что твой сарказм понятен.
Я не делал больше :)

Сообщение отредактировал Alex S: 24 September 2018 - 08:39

• 0

#1745 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 09:03

все так

разовый случай "а у меня" - это статистика

при этом "у меня и еще нескольких десятков коллег" - смешно и несерьезно только потому, что все сидят в одном помещении.

какие-то ссылки на форум какого-то Винского - вообще детский сад. "Уменяже".

но в целом согласен - не уверен или не умеешь читать ничего кроме форума - неси все.

ну ок, убедили, в следующий раз обязательно пойду без доверенности-ну а чо, в конфе же говорили icon_mrgreen.gif

об этом и сами принимающие пишут- не нужно нести бумажек, которых не существует. А чо, в конфе говорят надо.

• 0

#1746 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 09:09

Вы Олег не правы, потому что такие бумажки именно что были нужны. И без них не давали детям длинные визы ещё совсем недавно.
Так что сарказм Густя мне понятен, а ваши выпады нет.
  • 0

#1747 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 09:09

об этом и сами принимающие пишут- не нужно нести бумажек, которых не существует. А чо, в конфе говорят надо.

Цитату в студию

А пока я с детской на срок взрослой. А у вас как?wink.png (2 года против 5?tongue.png )

Сообщение отредактировал Густь: 24 September 2018 - 09:10

• 0

#1748 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 09:19

еще совсем недавно бензин стоил ХХ, а заправляться надо сейчас. И можно сколько угодно охать и вздыхать по прошлому, но сейчас - это сейчас, готовьте актуальную сумму. Хотя совсем недавно...

У нас на больше двух паспорта не хватало. У других хватало, получали от года до пяти. Но это уже за пределами статистики, конечно, поэтому не может быть принято как аргумент.

Цитату чего вам в студию? Что не существует доверенности применительно к ребенку? Или что в требованиях не написано "комсомольский билет, справка из ЖЭКа и счета за Интернет"?

• 1

#1749 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 13:30

О!!! Да тут гуляют пацаны *** крутизны? Я бы очень хотел увидеть "случай достижения когсенсуса", когда попросят предъявить док на вывоз киндера на пасконтроле в Шашке, Внучке, Домобабово и т.д.... Наличие визы в паспорте киндера  вовсе не дает кому-то, кроме родителей, права на этот самый вывоз. А форинерам, по большому счету, глубоко по фигу было бы, да вот они не хотят потом юридических разборок.

Сообщение отредактировал P. Richard: 25 September 2018 - 03:20

• 0

#1750 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 13:56

Согласие на выезд ребенка за границу и выезд за границу без сопровождения имеет немного разный смысл.Раньше просили в консульстве именно "без сопровождения ",объясняя это возможностью самостоятельной поездки ребенка.
Мы сделали согласие на выезд до достижения 18 лет.Очень удобно для тех кто часто ездит на олимпиадки .
Со временем требования к документам меняется и может быть согласие уже не требуется.Сейчас во французском консульстве уже не обязательна грин карта на автомобиль.
  • 0

#1751 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 14:01

вы про вывоз киндера в виде тушки или чучела? Я-то про выезд с родителем, когда он живенький еще. А если какой-то д'Артаньян в погонах тоже застрял во времени лет на 30 и путает теплое с мягким - так рядом еще десяток есть, наверняка найдется тот кто свежий устав читал.

И пусть на практике давно уже не спрашивают эту доверенность-разрешение-пофигукакназвать, но страшилось можно разных напридумывать.

• 0

#1752 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 14:02

Со временем требования к документам меняется и может быть согласие уже не требуется.Сейчас во французском консульстве уже не обязательна грин карта на автомобиль.

но на всякий случай лучше сделать. Потому что раньше...

• 0

#1753 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 15:03

На сайте итальянского визового центра в разделе "документы-несовершеннолетние дети" есть отдельный пункт-документы для запроса на длительную визу и там стоит согласие от обоих родителей на выезд.
  • 0

#1754 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 15:10

эээ...а при подаче на французскую визу какое отношение имеют правила итальянского ВЦ?

• 0

#1755 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 16:26

Цитату чего вам в студию? Что не существует доверенности применительно к ребенку? Или что в требованиях не написано "комсомольский билет, справка из ЖЭКа и счета за Интернет"?

Откройте сайт французского консульства, скачайте оттуда спсик документов на визу, найдете последовательность букв Д, Е, Т, И и посмотрите что написано справа от них. Это к вопросу о том, что это нигде не написано. Все остальные ваши откровения - из той же серии.

Да, можно не предоставлять если едет с родителем. Всё остальное уже написано, можете прочитать чуть выше - фактам глубоко пофих, как вы их интерпретируете.

• 0

#1756 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 16:35

Да, можно не предоставлять если едет с родителем.

аллилуйя! хоть до кого-то дошло, о чем речь.

• 0

#1757 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 16:57

аллилуйя! хоть до кого-то дошло, о чем речь.

О, прогресс, вы начали читать что вам пишут, и даже пытаться понять это. Значит, не безнадежны.

• 0

#1758 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 03:21

Офтоп скрыт. Пикировки в личку перенесите.

• 0

#1759 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 19:50

ну ок, убедили, в следующий раз обязательно пойду без доверенности-ну а чо, в конфе же говорили icon_mrgreen.gif

3 года назад забыл доверку в машине. Дали сыну на срок. А мы как назло через 10 дней опять летели. Пришлось за 10 дней бегом визу сыну делать. Но уже пару лет дали.

• 0

#1760 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 20:37

доверка на что - только управление или с правом продажи?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных