А вот объясните тёмному - мне добрые итальянцы дали на 2 года, но почему-то поставили длительность 90 дней. Сие означает, что всего 90 дней на все 2 года или я что-то не допонимаю?

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 04 February 2014 - 11:02
Отправлено 04 February 2014 - 14:00
90 в каждые 180 - то есть в каждые полгода
Отправлено 04 February 2014 - 16:31
Интересно сколько еще раз будут спрашивать и объяснять (причем не компетентно) про 90 дней? Ведь только на предыдущей странице все разжевали.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 February 2014 - 16:31
Отправлено 04 February 2014 - 16:52
Интересно сколько еще раз будут спрашивать и объяснять (причем не компетентно) про 90 дней? Ведь только на предыдущей странице все разжевали.
Отправлено 04 February 2014 - 17:16
Отправлено 11 February 2014 - 14:38
Камрады!
Всем спасибо за помощь в сборе документов на визу и ответы на мои вопросы!
Только что из консульства - дали на год - 1.03.14 - 28.02.15
итальянских шенгенов не было ни одного.
В этом и прошлом паспортах - два испанских (один из готорых под даты, второй на полгода), латвийский на 3 месяца, австрийский под даты, ну и всякие китай, канада, турция, египет...
Оставлю свой пример, вдруг кому надо!
Добрые люди в этой ветке посоветовали идти прямо в консульство, записавшись заранее на подачу доков. У меня поездка 1 марта, поэтому еще 14 янв послал письмо с просьбой записать на любой день и любое время с 3 по 7 февраля (работа позволяет прийти в любое время) - на адрес consitaly.mosca@esteri.it
ответили на след день - типа вы записаны на 4 февраля на 11. Писал на русском и англ с указанием номеров паспортов и имен/фамилий путешественников, а также маршрута следования по италии (прилет в Верону - Канацеи - Милан - Вернона)
ну и стандартно доки собрал - все как указано на сайте ВЦ
- авиабилеты проплачены еще в августе
- гостинки - только распечатки с букинга
- выписка с дебетовой+движение средств по счеты за три месяца
- справка с работы с указанием периода работы, должности, оклада
- конс сбор 70 евро за 2 визы и страховку г/л+ обычная на некатательные дни оформил в ВЦ
- копии 1 стр заграна
- сами заграны+ предыдущие заграны с шенгенами
- анкета - ее скачал с сайта ВЦ и по там же имеющемуся примеру заполнил в электронном виде
- фотки не клеил, но в коонсульстве у окошечка есть клей - там и налепил
- было еще подтверждение аренды машины в а/п вероны, но не проплаченное - я приложить забыл, а тетенька в окошке не спросила.
в пункте 25 писал "360" - она еще спросила, мол что это - сказал - типа на 2 года прошу - она все приняла, грит, пишу, что на 2, а там как дадут.
Ну вот в итоге на год открыли)
Если вдруг какие вопросы - готов ответить)
Отправлено 11 February 2014 - 15:23
Камрады!
Всем спасибо за помощь в сборе документов на визу и ответы на мои вопросы!
Только что из консульства - дали на год - 1.03.14 - 28.02.15
итальянских шенгенов не было ни одного.
В этом и прошлом паспортах - два испанских (один из готорых под даты, второй на полгода), латвийский на 3 месяца, австрийский под даты, ну и всякие китай, канада, турция, египет...
Оставлю свой пример, вдруг кому надо!
Добрые люди в этой ветке посоветовали идти прямо в консульство, записавшись заранее на подачу доков. У меня поездка 1 марта, поэтому еще 14 янв послал письмо с просьбой записать на любой день и любое время с 3 по 7 февраля (работа позволяет прийти в любое время) - на адрес consitaly.mosca@esteri.it
ответили на след день - типа вы записаны на 4 февраля на 11. Писал на русском и англ с указанием номеров паспортов и имен/фамилий путешественников, а также маршрута следования по италии (прилет в Верону - Канацеи - Милан - Вернона)
ну и стандартно доки собрал - все как указано на сайте ВЦ
- авиабилеты проплачены еще в августе
- гостинки - только распечатки с букинга
- выписка с дебетовой+движение средств по счеты за три месяца
- справка с работы с указанием периода работы, должности, оклада
- конс сбор 70 евро за 2 визы и страховку г/л+ обычная на некатательные дни оформил в ВЦ
- копии 1 стр заграна
- сами заграны+ предыдущие заграны с шенгенами
- анкета - ее скачал с сайта ВЦ и по там же имеющемуся примеру заполнил в электронном виде
- фотки не клеил, но в коонсульстве у окошечка есть клей - там и налепил
- было еще подтверждение аренды машины в а/п вероны, но не проплаченное - я приложить забыл, а тетенька в окошке не спросила.
в пункте 25 писал "360" - она еще спросила, мол что это - сказал - типа на 2 года прошу - она все приняла, грит, пишу, что на 2, а там как дадут.
Ну вот в итоге на год открыли)
Если вдруг какие вопросы - готов ответить)
Рад за тебя искренне. Меня тоже сегодня порадовали. Шенгенов ни когда небыло, паспорт нулевый(муха не сидела), просил на месяц, а они дали на три, за какие такие заслуги перед И талией, да и не красавец, я это про глаза. Чудо. А этож наверное из-за Олимпиады. Тогдаб дали сразу на пять лет. Все это шутка, я доволен Итальянцами, возьму туда сувениры Олимпийские.
Отправлено 11 February 2014 - 15:25
Как грится надо оказаться в нужном месте, в нужное время.
Отправлено 11 February 2014 - 15:27
Как грится надо оказаться в нужном месте, в нужное время.
Ну щас как раз нужное время и нужное место - год Италии в России - вроде анонсировали визовую лояльность!
Отправлено 11 February 2014 - 17:07
То же самое- двое взрослых, двое детей, ни одного шенгена ни у кого, просили на даты поездки, визу дали на три месяца.
Отправлено 11 February 2014 - 17:37
Они уже с осени минимум на 3 месяца всем дают (ну кроме детей конечно, которые следуют с одним родителем)
Отправлено 11 February 2014 - 18:38
Тоже сегодня получил, при отсутствии шенгенов, дали на полгода.
Отправлено 11 February 2014 - 23:34
Да, уж атракцион невиданой щедрости.
Отправлено 12 February 2014 - 00:36
Вопросы к тем, кто делал визу через визовый центр. Как долго сейчас по сроку делают визу? Много народу там?
Отправлено 12 February 2014 - 02:07
Вопросы к тем, кто делал визу через визовый центр. Как долго сейчас по сроку делают визу? Много народу там?
Проще записаться, а там как по маслу. Я в шоке. Мож действительно Россия в шенгене.
Отправлено 12 February 2014 - 09:46
Народу нет, сдал в четверг - получил во вторник. Недели 3 назад.
Отправлено 12 February 2014 - 10:42
В конце января во вторник сдала, в пятницу готово. Сдавала утром, минут 5 постояла в банк и минут 5 на подачу доков.
Сообщение отредактировал Tonks: 12 February 2014 - 10:43
Отправлено 12 February 2014 - 12:59
Здравствуйте. Подавали документы на визу через визовый центр,три человека - ребенок (11,5 лет) и 2 взрослых (один из взрослых - родитель ребенка) . Подавали следующие документы: неоплаченные брони отелей (февраль - 1 неделя, апрель - 1 неделя, середина августа - 2 недели), неоплаченные брони билетов на самолет (на февральскую поездку), оплаченная медицинская страховка (1 неделя в феврале), финансовая гарантия (справки с работы (оба взрослых), выписка о состоянии счета (один взрослый) и копия карты с чеком из банкомата (второй взрослый)), свидетельство о разводе + копия, свидетельство о рождении ребенка + копия, согласия на выезд ребенка от каждого родителя сроком на три года + копии, копии страниц паспортов родителей, выдавших согласие, справка из школы ребенка, оплаченная квитанция банка Интеза за 2 визы (ребенку визу делали бесплатно).
При приеме документов сотрудница визового центра сказала, что мы имеем право на получение годовой визы, т.к. самая длинная предыдущая виза была на полгода (Испания) (кроме испанского (на полгода) учитывался у еще австрийский шенген на 2 месяца). Мы попросили, чтобы девушка отметила, что мы просим визу на 2 года.
В итоге взрослые получили визы на год, ребенок - на 2 года.
Документы подали в четверг, готовые визы забрали во вторник. На получение народу не было вообще. На сдачу документов потратили 20 минут
Сообщение отредактировал OLGAA77: 12 February 2014 - 13:01
Отправлено 12 February 2014 - 14:47
билеты бронировали на сайте S7. Мы сделали бронь билетов "эконом" (она держится 24 часа) и указывали, что оплачивать будем в офисе продаж. Забронировали вечером предыдущего дня перед днем подачи на визу, распечатали подтверждение бронирования, утром следующего дня подали документы на визу и вечером пришло сообщение от S7 о том, что бронь аннулирована. На подтверждении бронирования было указано, до какого момента необходимо оплатить бронь.
И только потом я увидела на сайте, что если бронировать более дорогие билеты, то бронь на них держится 5 дней!
так что имейте это в виду
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных