Мы с Mr.XX были на их производстве. Двоякое впечатление. Завидно. Будь я помоложе и имей побольше времени, обязательно ввязался бы в эту историю. Но как человек проработавший не один десяток лет в экспериментальном производстве, понимаю, что уровень создания лыж, на котором находятся ребята, мягко говоря, сильно невысок и подняться в наших условиях нет никакой надежды. Но чёрт возьми, я им всё равно завидую.
Лет 5 назад я смотрел видеоинтервью с Джеем Левинталем, создателем и бывшим совладельцем Line и Full Tilt, в котором он сказал, что по его расчетам для достижения точки безубыточности его тогдашнего нового проекта J Skis ему нужно было продавать то ли 3, то ли 4 тысячи пар лыж в год.
При этом производит он инвентарь не своими силами, а на канадской фабрике через поребрик - а сам занимается исключительно разработкой и продвижением продукта (и делает это хорошо!).
Если примерно такая же экономика работает в отношении Пеппер, то у ребят нет шансов, поскольку производить им приходится самим + под боком нет самого платежеспособного в мире рынка снаряги (даже с учетом того, что часть затрат отбивают лонгборды и доски). Точнее - в свое удовольствие этим делом можно заниматься бесконечно долго, но пытаться построить на этом устойчивый бизнес - это сизифов труд.
Кстати, по этой самой причине относительно крупнотиражное производство для детских школ и госучреждений - не самая плохая идея.
Сообщение отредактировал nevermind: 24 October 2024 - 00:06