X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#1741 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 18:34

*
Популярное сообщение!

Не для того, чтобы устроить базар, а в порядке информации.

Отличное интервью на соседнем ресурсе.

Там, кстати, и хедовский чип поминается, но прелесть материала отнюдь не в этом.

https://skigu.ru/pap...pepper-customs/

Мы с Mr.XX были на их производстве. Двоякое впечатление. Завидно. Будь я помоложе и имей побольше времени, обязательно ввязался бы в эту историю. Но как человек проработавший не один десяток лет в экспериментальном производстве, понимаю, что уровень создания лыж, на котором находятся ребята, мягко говоря, сильно невысок и подняться в наших условиях нет никакой надежды. Но чёрт возьми, я им всё равно завидую.

• 3

#1742 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 18:38

Мы с Mr.XX были на их производстве. Двоякое впечатление. Завидно. Будь я помоложе и имей побольше времени, обязательно ввязался бы в эту историю. Но как человек проработавший не один десяток лет в экспериментальном производстве, понимаю, что уровень создания лыж, на котором находятся ребята, мягко говоря, сильно невысок и подняться в наших условиях нет никакой надежды. Но чёрт возьми, я им всё равно завидую.

Неужели ниже чем в Тунисе?
  • 0

#1743 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 18:44

Да не смотря ни на что, они молодцы. Но вряд ли в ближайшие годы что то получится, тем более работают они достаточно давно, а результат пока любительский. И это не их вина. Просто денег на все надо очень не мало, тогда и результат может получиться.

• 0

#1744 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 19:09

Если речь про Ogso, то это вполне коммерциализованный бренд, имеющая целую линейку лыж. Вероятно, это приличное производство. Но я там не был, и не могу сравнивать. 

• 0

#1745 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 19:15

Все это может быть и так, но в статье нет ни слова о Evo 4, и на фото его тоже нет. Этому биперу уже 10 лет, и все его косяки, скорее всего (сам не проверял) уже учтены и исправлены в более поздних моделях Арвы.

Извините за прямоту, но это тот случай, где лучше сначала проверить. Можно сказать, что это была единичная проблема, и она осталась в прошлом. Но во-первых, эти датчики до сих продаются производителем, в том числе на своём официальном сайте. Во-вторых, очень не хочется участвовать в тестировании роста компетенции инженеров данной компании за счёт собственной безопасности. Тем более когда это происходит без твоего прямого участия, при катании с товарищами, которые их покупают в нашей рознице.

• 0

#1746 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 19:57

у девочки знакомой тоже были Буратины , они ей были кажется с перебором

Было ощущение, что с Армады JJ слизаны. Но существенно жестче!

Я тогда 90кг весил и еще травм таких не было. Мне зашли хорошо.

Может быть потому, что это были мои первые лыжи с реально большими рокерами и тейперами

• 0

#1747 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 20:11

Если речь про Ogso, то это вполне коммерциализованный бренд, имеющая целую линейку лыж. Вероятно, это приличное производство. Но я там не был, и не могу сравнивать. 

Там одна фабрика для всех))

• 1

#1748 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 21:57

Там одна фабрика для всех))

Ну, это приличное производство. Там цех приличный и проблем с поставкой комплектующих у них нет.

Забавно как местная работница в платке ревниво смотрела как Орилье Дюкро делает её работу.

• 0

#1749 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 23:40

Лет 5 назад я смотрел видеоинтервью с Джеем Левинталем, создателем и  бывшим совладельцем Line и Full Tilt, в котором он сказал, что по его расчетам для достижения точки безубыточности его тогдашнего нового проекта J Skis ему нужно было продавать то ли 3, то ли 4 тысячи пар лыж в год.

При этом производит он инвентарь не своими силами, а на канадской фабрике через поребрик - а сам занимается исключительно разработкой и продвижением продукта (и делает это хорошо!).

Если примерно такая же экономика работает в отношении Пеппер, то у ребят нет шансов, поскольку производить им приходится самим + под боком нет самого платежеспособного в мире рынка снаряги (даже с учетом того, что часть затрат отбивают лонгборды и доски). Точнее - в свое удовольствие этим делом можно заниматься бесконечно долго, но пытаться построить на этом устойчивый бизнес - это сизифов труд.

Кстати, по этой самой причине относительно крупнотиражное производство для детских школ и госучреждений - не самая плохая идея.

Сообщение отредактировал nevermind: 24 October 2024 - 00:06

• 0

#1750 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 23:53

Извините за прямоту, но это тот случай, где лучше сначала проверить. Можно сказать, что это была единичная проблема, и она осталась в прошлом. Но во-первых, эти датчики до сих продаются производителем, в том числе на своём официальном сайте. Во-вторых, очень не хочется участвовать в тестировании роста компетенции инженеров данной компании за счёт собственной безопасности. Тем более когда это происходит без твоего прямого участия, при катании с товарищами, которые их покупают в нашей рознице.

1. Если они продаются, то потребители в массе своей не считают обозначенную проблему проблемой (что не означает, что проблема не существует - например, здесь и здесь ее существование подтверждают, а вот здесь и здесь отзывы в целом достаточно позитивные).

2. Никогда не слышал о том, чтобы неисправности или конструктивные дефекты датчиков Арвы проводили к фатальным случаям или судебным искам (в отличие от продукции двух других известных производителей биперов).

3. Эта ветка про снарягу 2024/25. На выложенном фото упомянутого датчика нет. С ходу делать предположения об ущербности нового изделия только на основании того, что у производителя в линейке присутствуют (присутствовали) артикулы сомнительных потребительских свойств - с моей точки зрения некорректно.

Сообщение отредактировал nevermind: 24 October 2024 - 00:00

• 0

#1751 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 05:48

В данных условиях намного ниже, ибо вся комплектуха из Европы. Поэтому многие гаражные костюмеры свалили в Европу, даже до известных событий.

• 0

#1752 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 09:47

Лет 5 назад я смотрел видеоинтервью с Джеем Левинталем, создателем и  бывшим совладельцем Line и Full Tilt, в котором он сказал, что по его расчетам для достижения точки безубыточности его тогдашнего нового проекта J Skis ему нужно было продавать то ли 3, то ли 4 тысячи пар лыж в год.

При этом производит он инвентарь не своими силами, а на канадской фабрике через поребрик - а сам занимается исключительно разработкой и продвижением продукта (и делает это хорошо!).

Если примерно такая же экономика работает в отношении Пеппер, то у ребят нет шансов, поскольку производить им приходится самим + под боком нет самого платежеспособного в мире рынка снаряги (даже с учетом того, что часть затрат отбивают лонгборды и доски). Точнее - в свое удовольствие этим делом можно заниматься бесконечно долго, но пытаться построить на этом устойчивый бизнес - это сизифов труд.

Кстати, по этой самой причине относительно крупнотиражное производство для детских школ и госучреждений - не самая плохая идея.

Абсолютно верно. В другой ветке я писал более подробно о посещении этого производства с фото. Если не присоединиться к какой-нибудь госпрограмме по развитию спорта , чтобы получить финансирование, то шансов на развитие не будет. Но у ребят, насколько я понял, нет человека, который помог бы в этом. Пока это не бизнес, а хобби.

Раньше Росси не использовали титанал. У них в лыжах был свой металл - зикрал. Тоже сплав алюминия с цинком. И на этих лыжах выступали чемпионы. Наш спортсмены из легендарной сборной, в том числе. Так что есть пути.

• 0

#1753 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 09:51

присоединиться к какой-нибудь госпрограмме
...
не бизнес, а хобби.

Если присоединиться, то это уже будет и не хобби и не бизнес ))
  • 0

#1754 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 10:00

В современных реалиях нашей экономики присоединение к какой-нибудь госпрограмме будет означать полную гибель данной темы.

• 0

#1755 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 15:31

Если присоединиться, то это уже будет и не хобби и не бизнес ))

В современных реалиях нашей экономики присоединение к какой-нибудь госпрограмме будет означать полную гибель данной темы.

Да, государственные деньги, это сложная и опасная штука. Но другие варианты совсем не подходят.

• 0

#1756 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 15:47

...у ребят, насколько я понял, нет человека, который помог бы в этом. Пока это не бизнес, а хобби.

Раньше Росси не использовали титанал. У них в лыжах был свой металл - зикрал. Тоже сплав алюминия с цинком. И на этих лыжах выступали чемпионы. Наш спортсмены из легендарной сборной, в том числе. Так что есть пути.

катаюсь уже на вторых "гаражных", первые были 4frnt, сейчас majesty. может, и не гаражных, короче, не самые известные производители. они не разваливаются за сезон, пусть немногие на них ездят, и инфы не много. тем не менее, думаю, что поболе пепперов. возникают вопросы - почему сыпятся пепперы? невысокий производственный уровень? неправильные технологии изготовления? низкое качество материалов? или место проклятое? (да простят меня создатели пепперов)

Сообщение отредактировал Igorello: 24 October 2024 - 15:50

• 0

#1757 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 15:54

Да, государственные деньги, это сложная и опасная штука. Но другие варианты совсем не подходят.

Пока не знаю ни одного положительного примера с гос деньгами.

• 0

#1758 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 16:05

Так вы наверное в другой стране живете .Ездите исключительно по платным дорогам- ходите исключительно к платным врачам , а так же скорую помощь только платно вызываете...И школы у детей  платные как и детские садики ( все частное) biggrin.png А так да согласен с вами нет ничего в этом положительного ) 

• 1

#1759 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 16:05

Смотря о чем речь. Сам лично получал на строительную компанию две субсидии на развитие, под условия увеличения количества рабочих мест в Балашихе. Немного, по несколько миллионов каждая, но пошли на пользу. Госконтракты по 44-ФЗ постоянно брали и исполняли, тоже в принципе ничего страшного. Бывает банковское и казначейское сопровождение, с целью минимизировать риск того, что вы тупо выведете деньги через обнальную контору. Но тут надо свое целеполагание определить. В контексте производства лыж финансирование видится сначала целевым кредитом, при поручительстве какого-нибудь фонда развития итд. А потом очень желателен и теоретически возможен контракт на поставку в спортшколы, но эта история видимо неподъемная, в текущих реалиях.
  • 1

#1760 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 16:10

Так вы наверное в другой стране живете .Ездите исключительно по платным дорогам- ходите исключительно к платным врачам , а так же скорую помощь только платно вызываете...И школы у детей платные как и детские садики ( все частное) biggrin.png А так да согласен с вами нет ничего в этом положительного )

Алексей, тут о другом немного речь. Ты говоришь про бюджетные учреждения, а Пепперам нужно финансирование по какой-нибудь госпрограмме и госконтракты. Только нет такой актуальной программы и контрактов. И есть уже лет 10 как неофициальная установка в банках и госструктурах «малому бизнесу денег в руки не давать». Преодолевается сложно и не всегда.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных