У скибуса очень мало рейсов, 2 утром и 2 вечером. Лично я не пользовался, поскольку на нем к открытию подъемников не приехать. И если до закрытия кататься, то тоже только 420.1 годится. Новое расписание
https://www.kronplat...ck-2020-neu.pdf
Отправлено 26 December 2019 - 12:35
У скибуса очень мало рейсов, 2 утром и 2 вечером. Лично я не пользовался, поскольку на нем к открытию подъемников не приехать. И если до закрытия кататься, то тоже только 420.1 годится. Новое расписание
https://www.kronplat...ck-2020-neu.pdf
Отправлено 26 December 2019 - 13:09
А можно чуть подробнее? Как их идентифицировать? У них есть номера? Как понять куда идет? И где их остановки?
Прошу прощения за кучу вопросов, но реально нет возможности самой рыть. Конец года!
Cкибусы в отличие от больших городских автобусов отличаются меньшей вместительностью, типа маршрутки, на стекле написано skibus. Расписание и остановки выложил коллега выше.
Вся информация по транспорту и тикетам есть на сайте https://www.kronplat...obility/ski-bus
Если отель вам дает моб.карту HOLIDAYPASS, то помимо бесплатного проезда на всех видах транспорта, если есть время и желание, можно воспользоваться всякими скидками на посещение интересующих мест: https://www.kronplat...winter-2020.pdf
Есть приложение Kronplatz app, возможно пригодится.
Отправлено 26 December 2019 - 14:02
symax и SASH Огромное спасибо! Теперь смогу быстро посмотреть информацию!
Отправлено 26 December 2019 - 14:03
В прошлом сезоне на маршруте 420.1 стало много автобусов среднего формата, типа большой маршрутки. Полноразмерные автобусы остались, но их порядком сократили. А маршрутка иногда хорошо так набивается.
Это я к тому, что по внешнему виду автобуса не стоит ориентироваться. Смотрите на табло автобуса, у ситибусов они все, как правило, светятся с большими цифрами. На ж/д станции на остановке есть табло с временем прибытия автобусов. Не уверен только, что скибусы там показываются. Но их утром всего 2, просто смотрите по времени в расписании.
Сообщение отредактировал cymax: 26 December 2019 - 14:07
Отправлено 26 December 2019 - 14:44
В прошлом сезоне на маршруте 420.1 стало много автобусов среднего формата, типа большой маршрутки. Полноразмерные автобусы остались, но их порядком сократили. А маршрутка иногда хорошо так набивается.
Это я к тому, что по внешнему виду автобуса не стоит ориентироваться. Смотрите на табло автобуса, у ситибусов они все, как правило, светятся с большими цифрами. На ж/д станции на остановке есть табло с временем прибытия автобусов. Не уверен только, что скибусы там показываются. Но их утром всего 2, просто смотрите по времени в расписании.
Спасибо за подробности! А то я новичков и детей в первый раз организовываю!
Отправлено 26 December 2019 - 16:02
"Страшную весть я принес в твой дом, Надежда, зови детей"
Не обнаружил на сайте привычного абзаца, что обладателю ДСС можно купить скипас Арнталя (Шпайкбоден/Клаусберг) на 1 день за 15 евро. Написал письмо канатчикам, все так и есть. Теперь только за полную стоимость. Вот только поставил поездку туда в планы - и на тебе Наверное, заменю. Лишний день в Бадии или те же Плозе с Йохталем.
Отправлено 26 December 2019 - 21:52
Мне так и не удалось сьездить в Арнталь, ну и ладно, в Плозе с удовольствием, но туда геморно добираться на ОТ, в Йохталь был и не рекомендую. Вернее так, в зоне Китчберга был и не рекомендую, одна трасса до низу до Маранзы. А вот в Йохтале не был, отзывов не видел.
Отправлено 27 December 2019 - 23:57
Для информации отдыхающих в Кронплатце и желающих посетить соседние курорты:
из-за обильных снегопадов в начале декабре нарушено железнодорожное сообщение между Перка и курортом Три Пика.
Отправлено 30 December 2019 - 12:53
Вроде писали в расписаниях, что с 24 дек. откроют жд.участок от Фортезы до Брунико, Оланга. А с 1 февраля планируют открыть с Оланга до Инничен, а пока курсируют автобусы.
Отправлено 30 December 2019 - 22:55
Да, похоже только до Оланга ходят...
http://www.sad.it/fe...zbrca&mappa=2_2
ПС Вроде ИнниХен, нет?
И не Три Пика, а 3 Зуба
Отправлено 31 December 2019 - 10:28
Да, по немецки правильно Иннихен. А вот насчет 3 Zinnen, c англ.и итал. Three Peaks, Tre Cime - три пика, а с нем.- три зубца.
Отправлено 31 December 2019 - 13:27
Добьякко, кстати, тоже. Ты его все норовишь через Ч То есть только к 1 февраля обещали от Оланга до Австрии сообщение наладить? Я посмотрел на SAD, в текущих новостях прогноза не вижу. А если запрашивать расписание, то и после 1.02 выдает автобусы 400E. Но это, вероятно, просто пока точная дата неизвестна.
Да, менее удобно будет. Я на электричку все же расчитывал.
Отправлено 31 December 2019 - 19:50
К чемпионату в Антхольце всяко должны открыть ж\д сообщение
Отправлено 01 January 2020 - 17:44
Произношение в итальянском для меня всегда загадка, к примеру Alice, Pubblicitario через Ч, а вот Dobbiaco, Versciaco через К. )))
К делу, пару недель назад публиковали, что жд сообщение в восточном направлении долины Пустер пока безоблачно, все что делают направлено на безопасность сообщения, надеются к февралю наладить. Тутъ писали.
Январь пока на бусах https://s3-images.st...ab-24122019.pdf
Отправлено 01 January 2020 - 17:58
Отправлено 01 January 2020 - 18:17
...к примеру Alice... через Ч
...если после "с" буква i или е, то читается как "ч"...
Года три назад летом мы жили в апартаментах в Ауронцо ди Кадоре, хозяйку которых звали Аличе. А я все: "Алиса, Алиса". А она меня поправляла: "Ми кьямо Аличе!"
Кстати, когда мы ей говорили, что приехали из Мюнхена на машине, она понимающе кивала: Монако! (с ударением на первый слог). - Да нет, Аличе, из Мюнхена! - Так я и говорю - из Монако!
Оказалось, так у них Мюнхен зовется.
Отправлено 01 January 2020 - 22:12
Вы будете очень удивлены когда узнаете что в Италии княжество МонАко тоже называется МОнако.
ПС. Заглавная буква в середине слова обозначает правильную постановку ударения.
Отправлено 01 January 2020 - 22:23
а если нужно «КИ» и «КЕ» сказать, то пиши chi/cheТут Наталья вроде писала, что если после "с" буква i или е, то читается как "ч". Иначе "к".
Отправлено 01 January 2020 - 22:28
Произношение в итальянском для меня всегда загадка, к примеру Alice, Pubblicitario через Ч, а вот Dobbiaco, Versciaco через К. )))
К делу, пару недель назад публиковали, что жд сообщение в восточном направлении долины Пустер пока безоблачно, все что делают направлено на безопасность сообщения, надеются к февралю наладить. Тутъ писали.
Январь пока на бусах https://s3-images.st...ab-24122019.pdf
А "чё"?? в международно -популярном "аглицком" языке с ударением и произношением всё так безоблачно и гармонично что русскому уху настолько привычно и совсем не вызывает никакой аллергии?
ПС. Всего одно простое правило- если после " C, G" следуют гласные "i,e"---- то читается как" Чи или Джи "(Че, Дже)
По долине автобусное сообщение работает даже более успешно чем жд.
Ясно что поезд этот очень удобный, уютный и "домашний". Но стихия долбит эти края уже второй сезон и несколько сотен тысячь поваленных деревьев в ноябре 2018 до сих пор ещё не собрали стволы со всех "горок"
Отправлено 01 January 2020 - 22:31
а если нужно «КИ» и «КЕ» сказать, то пиши chi/che
Но нужно помнить, что в ладинских землях есть много чего не по правилам итальянским
"Ладино" это отдельная языковая группа, которая имеет некоторые корни из испанского и даже из арабских диалектов.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных