X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5777

#1741 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 12:44

нищебродов просим пройти в  раздел "Горки - весь мир" biggrin.png biggrin.png

biggrin.png

• 0

#1742 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6301 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 14:36

Валдай большой, можно не рядом с заимкой дедка строить, а в стороне.
  • 0

#1743 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 15:07

Зачем вообще что-то делать? Полно курортов, их надо развивать. Вся и проблема, что поставят 2-4 подъёмника и всё на этом заканчивается, местячковые неинтересные покатушки получаются.

• 0

#1744 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 15:14

Ты себе представляешь хоть примерно площадь "особо охраняемой территории"? В Завидово это сотни, если не тысячи кв. км. Валдай вроде помельче, но построить горку разрешат ближе к Твери или Новгороду.

• 0

#1745 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 15:15

Зачем вообще что-то делать? Полно курортов, их надо развивать. Вся и проблема, что поставят 2-4 подъёмника и всё на этом заканчивается, местячковые неинтересные покатушки получаются.

В том то все и дело. Строить и развивать надо но ближе к " центру масс населения". Есть Кавказ ,Урал , Хибины . Эти три точки находятся в более удобной логистике чем Алтай. Поэтому сделать "все российскую" здравницу на примере Манжерока- не стояло такой задачи. В таком бы случае парковку поставили бы рядом с зоной подъемника. А не отправлять людей в пешее путешествие.  А стаяла задача сделать курорт для ограниченного числа лиц.

• 1

#1746 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 15:35

В том то все и дело. Строить и развивать надо но ближе к " центру масс населения". Есть Кавказ ,Урал , Хибины . Эти три точки находятся в более удобной логистике чем Алтай. Поэтому сделать "все российскую" здравницу на примере Манжерока- не стояло такой задачи. В таком бы случае парковку поставили бы рядом с зоной подъемника. А не отправлять людей в пешее путешествие.  А стаяла задача сделать курорт для ограниченного числа лиц.

Сейчас "логистика" в мире - это +/- пару-тройку часов на самолёте + трансфер. В том-то и дело, что и авиасообщение и ж/д у нас в отсталом состоянии. При нормальном развитии транспорта, как в "загнивающих заграницах", люди свободно по стране перемещаются на самолётах и скоростных поездах, там нет таких проблем, как куда добраться.

P.S. Сбер как раз в этом плане сделал удачно, выкупил аэропорт и выстроил курорт рядом, как бы намекая, что описанное выше имеет место быть и надолго.

Сообщение отредактировал Maksss: 01 November 2024 - 15:42

• 0

#1747 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:05

В "загнивающих заграницах" плюнуть некуда - везде люди живут. У них выхода другого нет, как транспорт в каждую дыру провести. Нахрена эту чухню здесь пороть?  Открой карту мира посмотри.  

• 0

#1748 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:13

Сейчас "логистика" в мире - это +/- пару-тройку часов на самолёте + трансфер. В том-то и дело, что и авиасообщение и ж/д у нас в отсталом состоянии. При нормальном развитии транспорта, как в "загнивающих заграницах", люди свободно по стране перемещаются на самолётах и скоростных поездах, там нет таких проблем, как куда добраться.

P.S. Сбер как раз в этом плане сделал удачно, выкупил аэропорт и выстроил курорт рядом, как бы намекая, что описанное выше имеет место быть и надолго.

Где Сбер самолеты возьмёт)))?
  • 0

#1749 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:15

Аллах даст 

• 0

#1750 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:21

там где-то тыща штук на подходе biggrin.png

• 0

#1751 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:26

У нас в нашем маленьком городе тоже один аэропорт. Поэтому и летали через соседние хельсинки да лапперанты( для особо экономных) То что Сбер что то купил это еще ничего не значит. Я не его акционер что бы "показатели" мониторить

И тут у меня вопрос даже не к аэропорту- а к расстоянию от парковки до подъемника. Я не буду за свои деньги заниматься пешим туризмом( в обще туристов с детства не люблю) То есть курорт изначально ориентирован на проживающих в их собственных отелях- что на самом деле логично- но при внимательном рассмотрении загнивающая европа- дешевле .Повторяюсь в моем случае из СПб на новогодние. И при условии более удобной логистики КП дешевле получается тоже....

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 November 2024 - 16:30

• 0

#1752 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:36

Ого! Тема про Манжерок стремительно догоняет по количеству написаного (и накаканого) тему про Геш! Вот что значит межсезонье, народу нечем заняться кроме как п...больством. Сочувствую модератору, вынужденному всё это читать. (и меня прости, что тоже  подкинул сюда)

• 1

#1753 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:39

В "загнивающих заграницах" плюнуть некуда - везде люди живут. У них выхода другого нет, как транспорт в каждую дыру провести. Нахрена эту чухню здесь пороть?  Открой карту мира посмотри.  

Какая чухня? Открой сам и посмотри, ты карты-то видел вообще? Изучи повнимательнее. Полно стран с большими территориями, а у нас сапсан один на всю страну. И аэропортов не забудь помониторить, где и сколько...

• 0

#1754 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:42

Ну, это филосовский вопрос, не для этого форума). Очень надеюсь, не как в Иране будет

• 0

#1755 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:47

Какая чухня? Открой сам и посмотри, ты карты-то видел вообще? Изучи повнимательнее. Полно стран с большими территориями, а у нас сапсан один на всю страну. И аэропортов не забудь помониторить, где и сколько...

ну так открой флайрадар и посмотри где что летает. В реальном времени хотя бы увидишь. Расскажешь потом про "страны с  большими территориями".. Пяток назовешь хотя бы, где не пропихнуться от самолетов, поездов и прочего?     

• 0

#1756 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 17:09

ну так открой флайрадар и посмотри где что летает. В реальном времени хотя бы увидишь. Расскажешь потом про "страны с большими территориями".. Пяток назовешь хотя бы, где не пропихнуться от самолетов, поездов и прочего?

Ааа, ну т. е. норм у нас, спасибо, не знал)))
  • 0

#1757 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 17:21

Ааа, ну т. е. норм у нас, спасибо, не знал)))

да, в целом норм с учетом географического расположения. Хотели же рынок и все такое - получайте, не поперхнитесь. cool.png   

• 0

#1758 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6301 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 17:46

На помойках Эфиопии.

В России могут начать закупать запчасти для самолётов в Эфиопии и Пакистане.

Перевозчики обратились с такой просьбой к Росавиации, чтобы «расширить возможности». При этом ведомство с этими странами ранее не взаимодействовало «и не имеет достаточной информации» о качестве этих запчастей.

Эксперты отмечают, что Пакистан и Эфиопия «звучат настораживающе», а желание расширить список поставщиков — «плохой знак», который говорит о том, что своих ремонтных мощностей не хватает

ГЫ

• 0

#1759 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 18:08

Я брал 3* для расчёта, с 15 февраля на 2 недели выдают 551т.р. полный пансион со скипассами.Билеты с багажом на эти даты на 20тыш дороже чем мы взяли азерами ло Милана.ну с учётом трансфера мы их просто взаимовычеркиваем. Наши аппарты в 200 метрах от подъёмника в Серр-Шевалье стоят 2000€, 1260 скипассы на 2их, ну пусть будет +1000 на еду без бухла. На круг выходит дешевле. А если брать аппартаменты 800 метров от подъемника, то можно найти гораздо дешевле.

А я не про домики сбора говорю с пансиономя а про частный сектор. Манжерок я тебе могу посчитать, ты Европу посчитай нормально, что б сравнить. 2штуки евро за аппарты и 1260 за скипасс. Отлично, это 340тыс рублей. Далее добавляем еду на 12 дней, соглашусь, за штуку евро 12 дней, если дома питаться хватит. Нас обычно выходило 200 с человека в неделю (с алкоголем), но цены выросли, думаб, что хватит, но без ресторанов.
Значит уже 455тыс.
Сколько вышла дорога с трансфером и визы на двоих, озвуч, пожалуйста? И что это за дорога

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 01 November 2024 - 18:15

• 0

#1760 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 18:48

А я не про домики сбора говорю с пансиономя а про частный сектор. Манжерок я тебе могу посчитать, ты Европу посчитай нормально, что б сравнить. 2штуки евро за аппарты и 1260 за скипасс. Отлично, это 340тыс рублей. Далее добавляем еду на 12 дней, соглашусь, за штуку евро 12 дней, если дома питаться хватит. Нас обычно выходило 200 с человека в неделю (с алкоголем), но цены выросли, думаб, что хватит, но без ресторанов.
Значит уже 455тыс.
Сколько вышла дорога с трансфером и визы на двоих, озвуч, пожалуйста? И что это за дорога

Я же про дорогу написал, летим азерами из Москвы до Милана по 80 с носа с выбором мест и горнолыжкой. До Горно-алтайска на эти же даты аэрофлот сейчас выдает 166т.р. на двоих.Днём выдавал дороже.Трансфер нам обходится по 100 с носа в одну сторону. Что-то мне подсказывает, что кафешки на горе в Манжероке по ценам французским не уступают. А от частного сектора что-то далековато до горы. 1000 я брал без алкашки конечно, в зоне ски-басса на окрайне Бриансона там прекрасный гипермаркет с устрицами по 36 евро за большую коробку (штук 50)

Сообщение отредактировал Lёga: 01 November 2024 - 19:04

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

0 пользователей, 33 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)