X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

selfit57 и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7799

#1741 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 19:23

Волк, ты как всегда прав, карвинг это карвинг, техника + эстетика, а слаломное мотыляние, это почти совсем не эстетичная хрень, а когда эта хрень еще и без вешек, то это еще и бессмысленная  хрень. Вот нашел одного такого демонстратора в ютубе , че зачем, не пойму. Но интересно из него бы вышел карвер??? 

Как он бедный без наколенников то?
  • 1

#1742 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 19:24

то есть, можно принимать условия вопроса такими, каковы они есть? Не обязательно все усложнять, верно?

есть некий начальный радиус, который доступен всем, маленьким и большим, худым, толстым, гибким и закостенелым, нужно лишь наклонить лыжи так, чтобы весь кант врезался в снег.
Дальше уже включаются скорость, масса наездника, угол закантовки - эти параметры индивидуальны и зависят от лыжника больше, чем от лыж. если ты свою гузку в поворот не засунешь, лыжи поедут по начальному радиусу, это не знаю, как называется, но похоже на то, что выше называли трамваингом, а если начать работать, давить в лыжи, разгонять и наклонять сильнее начального, то параметры изгиба и радиуса будут зависеть от комплекса параметров как лыжника, так и самих лыж, но это уже будет больше похоже на карвинг, чем простое вихляние задом
чтобы рессора распрямилась, ее нужно сначала сжать. Сжать ее можно, если на нее надавить. Сильнее наклонить, быстрее разогнать, и тогда сила действия буде равна силе противодействия. Только поочередно. Сначала ты вдавишь, потом тебя вытолкнет. А если ты просто наклонил, то ни действия, ни противодействия не получится.

Да
  • 0

#1743 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 19:29

Да

Хотелось матюкнуться от восторга, но нельзя))) воистину, краткость - сестра таланта!

• 0

#1744 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 19:37

Дальше уже включаются скорость, масса наездника, угол закантовки - эти параметры индивидуальны и зависят от лыжника больше, чем от лыж. если ты свою гузку в поворот не засунешь, лыжи поедут по начальному радиусу, это не знаю, как называется, но похоже на то, что выше называли трамваингом, а если начать работать, давить в лыжи, разгонять и наклонять сильнее начального, то параметры изгиба и радиуса будут зависеть от комплекса параметров как лыжника, так и самих лыж, но это уже будет больше похоже на карвинг, чем простое вихляние задом

чтобы рессора распрямилась, ее нужно сначала сжать. Сжать ее можно, если на нее надавить. Сильнее наклонить, быстрее разогнать, и тогда сила действия буде равна силе противодействия. Только поочередно. Сначала ты вдавишь, потом тебя вытолкнет. А если ты просто наклонил, то ни действия, ни противодействия не получится.

Параметр изгиба зависит только угла закантовки

Лыжник давит на лыжу по вертикали  с силой равной силе тяжести. Эта сила от лыжника не  зависит

По горизонтали давит с силой равной центробежной силе. Чтобы прогнуть лыжу до максимума возможного для конкретного угла закантовки  нужна совсем небольшая сила, гораздо меньшая, нежели сумма силы тяжести и центробежной силы. Вся сложность состоит в том, чтобы лыжник справляется с той скоростью которая соответствует радиусу прогиба. В этом вся трудность освоения горнолыжной техники. Даже участники кМ  при своей можно сказать идеальной технике перестают справляться  со скоростью с определенного возраста

• 0

#1745 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 19:40

Опять физическое фуфло пошло....

• 1

#1746 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 19:45

потому что в карвинге все силы только от центробежки лыж и только снизу вверх; а там уж у кого какие члены будут поспевать за кантами и определяет технику карвера.
  • 1

#1747 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 19:47

Параметр изгиба зависит только угла закантовки

Лыжник давит на лыжу по вертикали  с силой равной силе тяжести. Эта сила от лыжника не  зависит

По горизонтали давит с силой равной центробежной силе. 

Вот почему так, когда нужно просто, простого не дождешься, начинаются пространные заявления, сложные объяснения и прочее? 

А вот когда задача усложняется, объяснения упрощаются. Но ничего не объясняют.

Если я кантую лыжу, я вывожу ее из-под себя и не давлю на нее всем своим весом по вертикали, чем сильнее наклоняю, тем меньше давлю, но чем я тяжелее, тем выше давление вертикальное  в принципе. При закантовке добавляется давление в лыжу, направленное во внешнюю сторону поворота и оно тем сильнее, чем выше масса лыжника и выше его скорость. Или физику упростили в последнее время?

• 0

#1748 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 19:51

потому что в карвинге все силы только от центробежки лыж и только снизу вверх; а там уж у кого какие члены будут поспевать за кантами и определяет технику карвера.

Членом надо поспевать, это правда.

• 0

#1749 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:01

Как он бедный без наколенников то?

Ты лучше скажи, сможет он вытянутой внутренней рукой склон гладить? дались тебе наколенники, кстати , что ты называешь наколенниками?

Кстати, пульни свое видео, как антипод мотылянию, будет контрастно))

Сообщение отредактировал Shery: 13 June 2020 - 22:05

• 0

#1750 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:02

Если я кантую лыжу, я вывожу ее из-под себя и не давлю на нее всем своим весом по вертикали, чем сильнее наклоняю, тем меньше давлю,

Или физику упростили в последнее время?

Физику  не упростили. Просто, ты ее  плохо учил. Если едешь в дуге, будучи наклоненным и не падаешь, то сила тяжести уравновешена вертикальной составляющей  реакции опоры . Получается ты  давишь на склон по вертикали с силой, равной силой тяжести независимо от того насколько ты наклонен

• 0

#1751 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:06

Физику  не упростили. Просто, ты ее  плохо учил. Если едешь в дуге, будучи наклоненным и не падаешь, то сила тяжести уравновешена вертикальной составляющей  реакции опоры . Получается ты  давишь на склон по вертикали с силой, равной силой тяжести независимо от того насколько ты наклонен

я давлю в одном направлении независимо от угла наклона и скорости движения?

• 0

#1752 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:10

Ты полностью уравновешен, когда по технической ошибке встал на внутреннюю и тебя поперло, не падаешь, но и не контролируешь ничего, и едешь так пока на горизонталь не вырулишь . А на внешней, ты способен изменять и угол, и горизонт, выходит не полностью уравновешен. 

Так, Анатолий Степанович? ))

• 0

#1753 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:14

А что делать, если люди не понимают. почему лыжа прогибается и какая сила для этого нужна?

Даже ты отрицал центростремительную силы

• 0

#1754 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:18

Я их сейчас отрицаю, но дискуссию по этой байде начинать не буду.

• 1

#1755 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:19

я давлю в одном направлении независимо от угла наклона и скорости движения?

Давишь в разных направлениях за счет изменения горизонтальной составляющей давления.  Величина давления по вертикали не меняется. 

Мне не нравится термин "давишь" . Создается впечатление, что человек  во сто-то уперся и давит

• 0

#1756 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:21

Я их сейчас отрицаю, но дискуссию по этой байде начинать не буду.

Но при этом признаешь силы трения. А сила трения направленная поперек движения и называется центростремительной силой

• 0

#1757 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:28

Давишь в разных направлениях за счет изменения горизонтальной составляющей давления.  Величина давления по вертикали не меняется. 

Мне не нравится термин "давишь" . Создается впечатление, что человек  во сто-то уперся и давит

Нравится или нет - не имеет значения. Давишь - это обозначение действия, результатом которого является давление. И если в результате  увеличения закантовки ничего не меняется, то куда деваются силы, возникающие при движении по дуге? Давление на лыжу сверху не изменится при прямолинейном движении. В повороте оно будет смещено в направлении скользяка. И это давление будет увеличиваться с ростом скорости и массы лыжника.

• 0

#1758 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:29

Да хрен с ними этими силами,  направь их куда хочешь и назови как хочешь.  Мне по барабану.

Я вчера задал вопрос  по поводу ролика Сэла и "тетки в красной".

Икпертам, которые говорили что у Села типа карвинг, было предложено конкретно на стопкадрах показать чем у Села типа карвинг,    а у тетки типа нет.

Иксперты слились.

Ты можешь подхватить флаг, выпавший из из ослабевших рук.

Так как тоже гнал пургу про карвинг Сэла.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 June 2020 - 20:30

• 0

#1759 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:45

Нравится или нет - не имеет значения. Давишь - это обозначение действия, результатом которого является давление. И если в результате  увеличения закантовки ничего не меняется, то куда деваются силы, возникающие при движении по дуге? Давление на лыжу сверху не изменится при прямолинейном движении. В повороте оно будет смещено в направлении скользяка. И это давление будет увеличиваться с ростом скорости и массы лыжника.

Вот  ты стоишь на полу и никакого действия не совершаешь. а давление на пол есть. И  и величина этого давления. называемая весом, равна силе тяжести.  Или  стоишь на лыжах над канавой. Ты ничего не делаешь , а лыжи прогнулись.

При движении по дуге меняются горизонтальные силы в зависимости от угла закантвки. Сильнее закантовал. сильнее согнул лыжу, больше сила действующая поперек движения. А по вертикали как была так и осталась

Просто надо понимать, что гнет лыжу.  Гнет фактически сила тяжести вместе с силой инерции. Лыжник создает условия для этого.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 June 2020 - 20:52

• 0

#1760 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:49

Ты можешь подхватить флаг, выпавший из из ослабевших рук.

Так как тоже гнал пургу про карвинг Сэла.

Про карвинг Селфита может  доходчиво только Селфит рассказать. Он сказал. что я не волоку в карвинге - рву дуги.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 June 2020 - 20:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных