Сообщение отредактировал Temych: 07 August 2019 - 09:23

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Отправлено 07 August 2019 - 09:22
Популярное сообщение!
Отправлено 07 August 2019 - 15:26
Не хотят люди понимать, что личная техника это одно, а умение учить это другое. Очень часто первое не является следствием второго.
Совершенно точно. У меня есть спортсмены уровня сборной России (бывшие), но ни бум-бум в обучении. Просто вообще никакие и только портят, а люди от них сбегают. Таких случаев просто уйма.. Личное мастерство редко автоматически воплощается в навыках обучения. Редко! Мало того, многие мастера даже не могут свою же технику растолковать и объяснить. Это я в разных видах спорта встречал.
Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2019 - 15:29
Отправлено 07 August 2019 - 15:45
Про это нас ещё на ТиМС (Теория и Методика Спорта) говорили - не все выдающиеся спортсмены становятся хорошими тренерам и для того что бы стать хорошим тренером, не обязательно быть выдающимся спортсменом.Совершенно точно. У меня есть спортсмены уровня сборной России (бывшие), но ни бум-бум в обучении. Просто вообще никакие и только портят, а люди от них сбегают. Таких случаев просто уйма.. Личное мастерство редко автоматически воплощается в навыках обучения. Редко! Мало того, многие мастера даже не могут свою же технику растолковать и объяснить. Это я в разных видах спорта встречал.
Отправлено 07 August 2019 - 15:51
Подтверждено жизнью и практикой мегакратно на протяжении десятилетий и в самых различных видах спорта.Про это нас ещё на ТиМС (Теория и Методика Спорта) говорили - не все выдающиеся спортсмены становятся хорошими тренерам и для того что бы стать хорошим тренером, не обязательно быть выдающимся спортсменом.
Отправлено 07 August 2019 - 16:03
А просто спортсменом?Про это нас ещё на ТиМС (Теория и Методика Спорта) говорили - не все выдающиеся спортсмены становятся хорошими тренерам и для того что бы стать хорошим тренером, не обязательно быть выдающимся спортсменом.
Отправлено 07 August 2019 - 16:30
Если бы был такой же заслуженный, как Хорошилов, но в ньюскул, то конечно, Кандид ушёл бы на второй план. Но такового нет и близко! Поэтому, он - первый. А на фрирайде для меня главные люди - Малахов и Корнеев. Главная причина, по которой я не стал работать во Франции, хотя был приглашён - желание работать только на пользу своей страны. Я был нужен тут, поэтому остался и не жалею. Поэтому для меня первые герои - мои земляки, россияне. Остальные - после них. Хоть и балдею от Хиршера, но сердце так билось и ладони потели только по Хорошилову. спорт у нас в стране?
Каким боком Хорошилов поднимет гл спорт у нас в стране?
Отправлено 07 August 2019 - 22:38
Главная заслуга Александра в том, что после долгого времени посредственных результатов, показанных нашими горнолыжниками,он не только пробился в горнолыжную элиту, но и находился в ней в течение нескольких сезонов и только травма помешала ему продолжать выступать на высоком уровне.
Есть очень хорошая, известная мысль - " если один человек смог, то значит и другой сможет"
Достигнутые им результаты - прекрасный пример для других российских горнолыжников, на время потерявших уверенность в том, что со звездами горнолыжного спорта можно выступать на равных.
Отправлено 07 August 2019 - 23:04
Популярное сообщение!
Звонил.Лагундри.просил.передать,что.его.забанили.
Вполне.адекватный.человек,предлагал.свою.помощь.
По.вопросу.помощи.в.Терсколе-нужен.подъемник(не.горнолыжный).
для.инвалида-Таулана.спуск.со2-го.на.первый.этаж,чтобы.парня.можно.было.вывозить.в.горы,6.лет.он.просто.смотрит.в.окно.
Нужны.спецы.по.ремонту.бытовой.техники-не.работают.посудомоечные.машины.в.кафе,я.помогала.мыть.руками,к.сожалению,только.1,день-30июня.
Инструкторы,прекращайте.обсуждать.технику,ничего.нового.в.ней.нет.
Нужно.знать,как.работают.лыжи,много.катать,подсматривать.за.лучшими.лыжниками,уметь.научить-передать.опыт-это.всё.
и.помогать.людям,которые.не.имеют.этого.счастья.
Можно,не.помогать,но.тогда.нахрена.вы.живете.на.земле?
Р.S.Пишу.через.точку,не.работает.пробел.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 07 August 2019 - 23:28
Отправлено 07 August 2019 - 23:19
Популярное сообщение!
Главная заслуга Александра в том, что после долгого времени посредственных результатов, показанных нашими горнолыжниками,он не только пробился в горнолыжную элиту, но и находился в ней в течение нескольких сезонов и только травма помешала ему продолжать выступать на высоком уровне.
Есть очень хорошая, известная мысль - " если один человек смог, то значит и другой сможет"
Достигнутые им результаты - прекрасный пример для других российских горнолыжников, на время потерявших уверенность в том, что со звездами горнолыжного спорта можно выступать на равных.
К,чему.заслуги.Александра?Он-спортсмен.Вы.хотите.стать.инструктором.
Тема;"я.б.в.инструкторы.пошел,пусть.меня.научат"
Мы.Сашу,конечно,любим,но.тема.о.другом.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 07 August 2019 - 23:24
Отправлено 08 August 2019 - 10:03
Популярное сообщение!
Если он стал для кого-то примером - это уже вклад. Или только министром надо быть или свой стадион построить? Лично я вообще никто в сравнении с Сашей, но я развил культуру фристайла в сноупарках области, создал это направление и подготовил участника ОИ. И спокойно говорю - я спорт России приподнял, внес свой вклад. Станет Хорошилов тренером или министром # время покажет, но очевидный вклад в развитие гл спорта он внес, за что ему респект и уважуха.Каким боком Хорошилов поднимет гл спорт у нас в стране?
Сообщение отредактировал skibars22: 08 August 2019 - 10:03
Отправлено 08 August 2019 - 12:26
Звонил.Лагундри.просил.передать,что.его.забанили.
Вполне.адекватный.человек,предлагал.свою.помощь.
По.вопросу.помощи.в.Терсколе-нужен.подъемник(не.горнолыжный).
для.инвалида-Таулана.спуск.со2-го.на.первый.этаж,чтобы.парня.можно.было.вывозить.в.горы,6.лет.он.просто.смотрит.в.окно.
Нужны.спецы.по.ремонту.бытовой.техники-не.работают.посудомоечные.машины.в.кафе,я.помогала.мыть.руками,к.сожалению,только.1,день-30июня.
Инструкторы,прекращайте.обсуждать.технику,ничего.нового.в.ней.нет.
Нужно.знать,как.работают.лыжи,много.катать,подсматривать.за.лучшими.лыжниками,уметь.научить-передать.опыт-это.всё.
и.помогать.людям,которые.не.имеют.этого.счастья.
Можно,не.помогать,но.тогда.нахрена.вы.живете.на.земле?
Р.S.Пишу.через.точку,не.работает.пробел.
Полагаю, для начала нужно определиться, нужен ли сертифицированный пассажирский подъемник, или подойдет подобная самоделка:
Отправлено 08 August 2019 - 21:55
Полагаю, для начала нужно определиться, нужен ли сертифицированный пассажирский подъемник, или подойдет подобная самоделка:
Отлично.Думаю,подойдёт,но.там.окно,балкона.вроде.нет.Наверное,можно.модернизировать.
Где.взять.такое.чудо?
Отправлено 08 August 2019 - 22:03
Отлично.Думаю,подойдёт,но.там.окно,балкона.вроде.нет.Наверное,можно.модернизировать.
Где.взять.такое.чудо?
Светлана, в интернетах найти тех кто продает краны-балки или подвесные краны. Они же и установят.
Сообщение отредактировал Bootboy: 08 August 2019 - 22:05
Отправлено 08 August 2019 - 22:18
Спасибо,Илья.
Отправлено 09 August 2019 - 08:24
Кто знает хороших инструкторов в Коробицыно на КО. А то я брал инструктора, час с ним откатали и ни одного толкового совета не получил только смотрел как он красиво катается
Отправлено 09 August 2019 - 18:41
Кто знает хороших инструкторов в Коробицыно на КО. А то я брал инструктора, час с ним откатали и ни одного толкового совета не получил только смотрел как он красиво катается
А он разве не говорил: "павтаряй за мной!"??
Отправлено 09 August 2019 - 18:43
Спроси на питерском форуме.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 August 2019 - 18:43
Отправлено 10 August 2019 - 09:46
Разве смысл обучения говорить "павтаряй за мной! и все? А не указать на ошибки хотя бы? Я взрослых людей плавать учил и много времени и нервов потратил пока что то стало получаться.
Отправлено 10 August 2019 - 20:20
Ну вот и я к тому, зачем такой инструктор?Разве смысл обучения говорить "павтаряй за мной! и все? А не указать на ошибки хотя бы? Я взрослых людей плавать учил и много времени и нервов потратил пока что то стало получаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных