X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1741 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:58

классика - конек?? какой год??

Конек 2009, с креплениями под Сало

Сообщение отредактировал losqut: 23 November 2011 - 11:59

• 0

#1742 vasaliv66

vasaliv66
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:38

Откатал в них 3 года, коньком. Отличные боты по своей цене. Теплые. Мне нравятся, но С-лабы про уже купил ,а комби оставлю на большой мороз на классику.

Прошу сравнительный анализ Сало Pro combi и C-лабы
  • 0

#1743 skgen

skgen
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 21:02

Всем добрый вечер.
Принимайте в ряды новичка-физкультурника.
Всю ветку не успел проштудировать, времени пока не хватает, а поделится (или скорее посоветоваться) хочется. Завтра еду в соседний г.Воронеж прикупать инвентарь для себя (до этого бегал на дровах с креплением 75мм):
Фишера - теплые на конек, хотелось вписаться в 15т.р. 71кг/183см-ростовку 187, до этого были 190см за 2т.р. я на пятки себе наступал.
Боты склоняюсь к Combi, потому как хочется и классикой походить - не более 5т.р. хотелось затратить.
Конечно палочки - были 160см под конек, показались коротки см на 10.
Чудеса конечно, но лыжами на классику хотелось обзавестись бы сразу, а то скоро снег.
Стоит ли сразу так поступать? Покупать буду не в магазине, а якобы у спортсменов, всё новое.
От старых запасов остается только чехол для лыж.

Сообщение отредактировал skgen: 24 November 2011 - 21:38

• 0

#1744 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 06:03

Всем добрый вечер.
Всю ветку не успел проштудировать, времени пока не хватает, а поделится (или скорее посоветоваться) хочется. Завтра еду в соседний г.Воронеж прикупать инвентарь для себя (до этого бегал на дровах с креплением 75мм):
Фишера - теплые на конек, хотелось вписаться в 15т.р. 71кг/183см-ростовку 187, до этого были 190см за 2т.р. я на пятки себе наступал.
Боты склоняюсь к Combi, потому как хочется и классикой походить - не более 5т.р. хотелось затратить.
Чудеса конечно, но лыжами на классику хотелось обзавестись бы сразу, а то скоро снег.
Стоит ли сразу так поступать? Покупать буду не в магазине, а якобы у спортсменов, всё новое.

Здесь, на форуме, выкладывали таблицу по подбору Фишера, поищи.
  • 0

#1745 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 08:48

Всем добрый вечер.

Фишера за эти деньги это будут верхние.Если у спортсменов то они и расскажут да и покажут что к чему.Вот только на коньковых лыжах,классикой ходить не в масть.Если только вы спринты классические no wax не собираетесь бегать?Да и с палками тоже боюсь одной парой не обойдетесь.Лучше подешевле Avanti STC например, но две.По ботинкам берите комби конечно.В будующем решите надо вам разделять или нет.
  • 0

#1746 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 09:08

Сложный вопрос, однако.
Всё ниже написанное исключительно ИМХО.
1. Сало Pro combi - значительно теплее.
2. Сало Pro combi -нога себя чувствует более комфортно. Они внутри мягкие как валенок, со временем принимают форму ноги, как любая обувь (несмотря на то, что нет каких либо специальных термоусадочных материалов).
3. Сало Pro combi -действительно комбинированные. Если не закрывать верхнюю манжету, то можно очень недурственно катить классикой. В с-лабах хуже, давит пластиковая пластина под шнурками.
4. Сало Pro combi -можно вынимать стельку. Удобно если требуется быстрее высушить боты.
5. С-лабы -тоньше, нога - как в очень плотном носке, к которому приделана лыжа.
6. С-лабы - очень хорошо чувствуешь работу лыж, направление движения, а, следовательно, управлять лыжами чуть легче.
7. У меня с-лабы про, дополнительная манжета нравиться. Можно не сильно шнуровать боты, а в процессе тренировки легким движением устранить болтание ноги в ботинке (не снимая лобстеров).
Вывод:
- если у вас низкий уровень подготовки и вы начинающий лыжник то, что в Сало Pro combi, что в с-лабах вам будет одинаково тяжело и трудно;
- если вы катаетесь для себя, для удовольствия, не регулярно, то нет смысла тратить лишние деньги на с-лабы (если вы не ограничены финансами или в прошлом вы неплохой лыжник, то с-лабы – ваш выбор);
- сдвиг скобы RS-17. Каких либо ощутимых изменений не почувствовал.
- как вы катаетесь в Сало Pro combi ,так же будете катить в с-лабах. Чудес не бывает. Главное техника и уровень подготовки.
Р.S. Сало Pro combi у меня размер 9, а с-лаб про размер 8.
Думаю, что более профессиональные боты должны подбираться очень четко по ноге, чтобы люфт ноги в ботинке не свел на нет все преимущества современных технологий.
Всё выше написанное исключительно ИМХО.
  • 0

#1747 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 09:24

Не очень понятно зачем сравнивать две разные по уровню модели, понимаю в одной линейке, также можно сравнивать например RCS и LS, смысла не вижу, различное все и цена и качество, одинаковое только марка и система крепления.
  • 0

#1748 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 10:17

Не очень понятно зачем сравнивать две разные по уровню модели, понимаю в одной линейке, также можно сравнивать например RCS и LS, смысла не вижу, различное все и цена и качество, одинаковое только марка и система крепления.

Могу предположить зачем:
Начинающий лыжник имеющий материальную базу подбирает инвентарь.
Когда я начинал кататься, то при наличии мат средств, тоже бы взял себе верхнюю модель.
И думаю, что уровень моего мастерства (моих ковыряний :-D ) был бы не выше, чем тот который я достиг на комби. А зачем переплачивать в 2 раза?
И разницу между RCS и LS я два года назад вообще не почувствовал.
Не зря инвентарь делится на уровни. Каждому своё.
  • 0

#1749 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:13

Могу предположить зачем:
Начинающий лыжник имеющий материальную базу подбирает инвентарь.
Когда я начинал кататься, то при наличии мат средств, тоже бы взял себе верхнюю модель.
И думаю, что уровень моего мастерства (моих ковыряний :-D ) был бы не выше, чем тот который я достиг на комби. А зачем переплачивать в 2 раза?
И разницу между RCS и LS я два года назад вообще не почувствовал.
Не зря инвентарь делится на уровни. Каждому своё.

Поддержу.Если есть у человека денюшки,желание и т.п.Ну почему бы тогда не прийти в магазин и не сказать.Хочу все самое лучшее,вопрос цены меня не интересует(сам иногда так делаю).А для чего тогда их зарабатывать?
  • 0

#1750 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:59

Это мне кажется из другой оперы, тут тогда и сравнения никакие не нужны.
  • 0

#1751 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 15:49

Это мне кажется из другой оперы, тут тогда и сравнения никакие не нужны.

Не нк почему же.Всегда приятно послушать мнения и советы знающих людей.
  • 0

#1752 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:35

olzlg У меня при росте 175 и весе 65 кг."Фишки" 187 med, но при твоём росте вообще то 187 коротковаты, нужно наверное 192. И кстати где в Воронеже ты собираешься покупать лыжи? Я сам из Воронежа, то же планирую взять лыжи под классику. У меня палки для конька 155 под подбородок, но в принципе можно бы взять и подлиннее.
  • 0

#1753 skgen

skgen
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 19:11

olzlg У меня при росте 175 и весе 65 кг."Фишки" 187 med, но при твоём росте вообще то 187 коротковаты, нужно наверное 192. И кстати где в Воронеже ты собираешься покупать лыжи? Я сам из Воронежа, то же планирую взять лыжи под классику. У меня палки для конька 155 под подбородок, но в принципе можно бы взять и подлиннее.

Насколько я понял эти рекомендации SKGENy, спасибо!
У кого брал, они постоянно выставляются (я имею ввиду товар) на всех соревнованиях, в частности в "Олимпике", а меня возили к ним на склад. Ассортимент невелик.
Куплено: Беговые лыжи Fischer RCS CARBON LITE SKATING COLD HOLE Medium 192см с nis платформой за 12т.р.
Боты RCS CARBONLITE SKATING 14тыр.
и как советовали выше, палки недорогие 165см Avanti STC
Хотелось конечно Фишки PLUS, но предлагаемые не понравились.
До встрече на лыжне.

Сообщение отредактировал skgen: 25 November 2011 - 19:13

• 0

#1754 skgen

skgen
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 19:24

Вот только на коньковых лыжах,классикой ходить не в масть.Если только вы спринты классические no wax не собираетесь бегать?.

Нет конечно на коньковых лыжах,классикой ходить не собираюсь, для каждого стиля свой инвентарь. Я ранее хотел боты взять универсальные, насколько понимаю им название COMBI.

Сообщение отредактировал skgen: 25 November 2011 - 19:25

• 0

#1755 lextr

lextr
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:30

Подскажите какой длины должны быть брюки?
  • 0

#1756 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 05:45

Подскажите какой длины должны быть брюки?

Стиляги на лыжне :rolleyes: . Наверное как обычные...
Я катаюсь в свиксовых. Брал по размеру "М". Так у них рост 175-180.. При моем 176 я резиночку подворачиваю, чтобы не топорщились. Мне хватает. А тонкие NoName я в боты заправляю.
(слишком ты критично подошел к вопросу :wink2: )
  • 0

#1757 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 05:56

Не понял, ко мне ли это относится. Но у меня действительно Ф 187, но жёсткие. (176/75). Тоже рассматривал вариант 192, вроде прокат должен быть получше. Но спецы подсказали, что на нашем рельефе 187 будут половчее.
СТЦ Аванти. Новые. Около 50 км по" обледенолой" трассе -лапкам пришёл кирдык.
  • 0

#1758 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 06:05

Стиляги на лыжне :rolleyes: . Наверное как обычные...
Я катаюсь в свиксовых. Брал по размеру "М". Так у них рост 175-180.. При моем 176 я резиночку подворачиваю, чтобы не топорщились. Мне хватает. А тонкие NoName я в боты заправляю.
(слишком ты критично подошел к вопросу :wink2: )

Не скажи. Я тут обзавёлся Адидасом российским, разминка. Куртка как надо, а штаны- самосбросы чуть длинноваты. Первый раз одел, так жена удивилась: "Ты чё, в галифе кататься собрался ?"
Думаю это из за боковых замков так смотрится. А что делать...
  • 0

#1759 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 06:17

Насколько я понял эти рекомендации SKGENy, спасибо!
У кого брал, они постоянно выставляются (я имею ввиду товар) на всех соревнованиях, в частности в "Олимпике", а меня возили к ним на склад. Ассортимент невелик.
Куплено: Беговые лыжи Fischer RCS CARBON LITE SKATING COLD HOLE Medium 192см с nis платформой за 12т.р.
Боты RCS CARBONLITE SKATING 14тыр.
и как советовали выше, палки недорогие 165см Avanti STC
Хотелось конечно Фишки PLUS, но предлагаемые не понравились.
До встрече на лыжне.

Узнай у ребят из вашего региона какие лучше брать (колд/плюс). У нас, допустим в основном плюсы прокатывают. Чтоб потом не жалеть.
Для тебя 165 на конёк коротковаты будут. Мерь до мочки уха, без лыж. Будет много - обрежешь.
PS. Извини, не заметил что уже купил.

Сообщение отредактировал olzlg: 26 November 2011 - 06:19

• 0

#1760 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 13:34

Не скажи. Я тут обзавёлся Адидасом российским, разминка. Куртка как надо, а штаны- самосбросы чуть длинноваты. Первый раз одел, так жена удивилась: "Ты чё, в галифе кататься собрался ?"
Думаю это из за боковых замков так смотрится. А что делать...

у меня свиксы тоже самосбросы и тоже длинноваты.. поэтому на резиночку и подворачиваю, потому что топорщатся.
напарник мой все через ателье носит... рост маленький, а размер L-ка... длинная всегда большая. уж смотри сам какую ты длину хочешь... главное чтобы не как подстрелёныш был в коротких штанишках :smile:
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)