X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#1741 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 14:02

мне кажется что это нормально в поворот на передний кант заходить во фронтальной стойке 

ну тут такое дело.... "ощущительное"... многое завязано на ощущениях. Когда мы заходим в минусе и откидывается назад спиной, вот так:

5c9b564a9ed3f_petelki.png

5c9b56be3175f_petelki1.png

возникает ощущение легкого страха от откидывания назад - падения, по сути - а в следующую долю мгновения доска подхватывает вас и буквально вносит в поворот сама. В чистом прокате, причем. Когда это получается в первый раз, очевидцы испытывают самый настоящий восторг )) - я же должен был упасть, по идее!, но нет, меня вносит, вжимает в поворот. 

И вот это ощущение и нравится, и к нему стремятся, его хотят поймать )) Поймать заднюю петельку.

От себя отмечу - лично у меня получается так только на достаточно плоских участках и иногда. Надо работать, тренироваться, с палкой кататься.

p.s. я про переход на задний кант, конечно

Сообщение отредактировал romansun: 27 March 2019 - 14:06

• 2

#1742 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 14:38

упражнение заклон, ага)))

• 0

#1743 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 14:48

и перекантовки в траверсе - это как бы хлеб и соль техничного катания. без этого никуда.

Может мы с вами траверс по разному понимаем? Не дадите определения траверса?
  • 0

#1744 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:03

николай, здесь тема про обсуждение видео, запостите свое, будет о чем говорить.
  • 1

#1745 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:10

Все хорошо, но в бэке ты перекручиваешь корпус и из-за этого движения и происходит постоянный перегруз носа и срывы. Это ротационное движение мешает тебе прогрузить всю длинну доски (перестанешь крутиться поедешь стабильней) и в бэке сильнее сгибай колени, во фронте то ты их гнёшь сильнее, почему в бэке не садишься глубже?

Зачем садиться глубже?, он же разгибание ног делает? Вертикальную работу, ее кстати в беке немного не хватает и пораньше бы начать, но это скорее петелькистайл.
  • 0

#1746 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:24

Зачем садиться глубже?, он же разгибание ног делает? Вертикальную работу, ее кстати в беке немного не хватает и пораньше бы начать, но это скорее петелькистайл.

Сначала то он садится прогружать доску, а встаёт и разгибает ноги он перед перекантовкой. Собственно садиться глубже нужно, чтобы лучше прогрузить доску и подзакрыть дугу, по видео Максимус все дуги на переднем канте хорошо закрывает и прогружает доску, а в бэке все дуги открытые.
  • 0

#1747 Bubo_Maximus

Bubo_Maximus
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:39

Сначала то он садится прогружать доску, а встаёт и разгибает ноги он перед перекантовкой. Собственно садиться глубже нужно, чтобы лучше прогрузить доску и подзакрыть дугу, по видео Максимус все дуги на переднем канте хорошо закрывает и прогружает доску, а в бэке все дуги открытые.

Петельки велят садиться глубже, а я косячу. Пытаюсь работать над этим.

Закрывать то закрываю, но на бэке дуги получаются очень размашистые, вертикалки не хватает, если трасса узкая, то места не хватает.

• 0

#1748 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:47

Петельки велят садиться глубже, а я косячу. Пытаюсь работать над этим.
Закрывать то закрываю, но на бэке дуги получаются очень размашистые, вертикалки не хватает, если трасса узкая, то места не хватает.

По видео видно, что коленки не дорабатывают, движение есть, а амплитуды не хватает, может боишься сесть глубже, а может просто не чувствуешь, что можешь гнуть ноги сильнее. Можешь в траверсах покатать и поприседать или стоя на плоскаче поприседать продавливая боты. Хотя мне кажется как только уберешь перекрут у тебя все станет на много лучше, все движения ты делаешь и амплитуда с накатом придёт.
  • 0

#1749 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:50

Прогружать что?, загружать что? Закрывать?
Че то я запутался)
Сесть чтобы прогрузить доску? А дальше что?
  • 0

#1750 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:52

По видео видно, что коленки не дорабатывают, движение есть, а амплитуды не хватает, может боишься сесть глубже, а может просто не чувствуешь, что можешь гнуть ноги сильнее. Можешь в траверсах покатать и поприседать или стоя на плоскаче поприседать продавливая боты. Хотя мне кажется как только уберешь перекрут у тебя все станет на много лучше, все движения ты делаешь и амплитуда с накатом придёт.

Ниче из этой фразы не понял )
Короче ТС пока тут не слушай, это вредно)
Николай а вы принцип катания Петелек можете рассказать?
  • 0

#1751 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 16:29

Прогружать что?, загружать что? Закрывать?
Че то я запутался)
Сесть чтобы прогрузить доску? А дальше что?

А дальше встать, чтобы разгрузить)
  • 0

#1752 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 16:33

ну тут такое дело.... "ощущительное"... многое завязано на ощущениях. Когда мы заходим в минусе и откидывается назад спиной, вот так:

5c9b564a9ed3f_petelki.png
5c9b56be3175f_petelki1.png

возникает ощущение легкого страха от откидывания назад - падения, по сути - а в следующую долю мгновения доска подхватывает вас и буквально вносит в поворот сама. В чистом прокате, причем. Когда это получается в первый раз, очевидцы испытывают самый настоящий восторг )) - я же должен был упасть, по идее!, но нет, меня вносит, вжимает в поворот.

И вот это ощущение и нравится, и к нему стремятся, его хотят поймать )) Поймать заднюю петельку.

От себя отмечу - лично у меня получается так только на достаточно плоских участках и иногда. Надо работать, тренироваться, с палкой кататься.

p.s. я про переход на задний кант, конечно

Ромасан прав на 100% сам довольно долго отлавливал это ощущение и то не на всех участках склона получается сейчас.Гарик про полуплюс тоже прав, тут момент просто важный когда оказаться в минусе.Если сравнить как едет Андрей К и Константин К то отчётливо видно, что второй едет практически до момента перекантовки в полуплюсе и перед заходом в бэк резко доварачивается в минус,коротким движением.Разные варианты возможны чтоб отловить этот момент:).
Автор ролика молодчик!

Сообщение отредактировал Nkec Nkec: 27 March 2019 - 16:34

• 1

#1753 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 18:00

А дальше встать, чтобы разгрузить)

Да ну на?
  • 1

#1754 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 18:02

Ладно
ТС
Катай под контролем
Тут нечего ловить
  • 0

#1755 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 18:23

Этот страх - одна из причин, почему я ушёл на острые углы креплений.

Всегда видишь, куда падаешь :-) 

• 0

#1756 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 18:26

Все хорошо, но в бэке ты перекручиваешь корпус и из-за этого движения и происходит постоянный перегруз носа и срывы. Это ротационное движение мешает тебе прогрузить всю длинну доски (перестанешь крутиться поедешь стабильней) и в бэке сильнее сгибай колени, во фронте то ты их гнёшь сильнее, почему в бэке не садишься глубже?

Про ротацию фигня.

Сгибая колени в бэке- уменьшишь угол закантовки доски, тоже фигня написана.

Чукча плохой писатель.

Вращение корпуса в бэке в поворот,с одновременным приведением переднего колена вперёд, придаст стабильности и уменьшит срывы.

Но в конце дуги нельзя зависать на передней ноге.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 March 2019 - 18:29

• 0

#1757 Bubo_Maximus

Bubo_Maximus
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 19:04

Ладно
ТС
Катай под контролем
Тут нечего ловить

Буду катать, работать над собой.
Сезон у нас уже к сожалению все :(
В следующем сезоне ещё в Кировск поеду!
  • 0

#1758 Bubo_Maximus

Bubo_Maximus
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 19:07

Про ротацию фигня.
Сгибая колени в бэке- уменьшишь угол закантовки доски, тоже фигня написана.
Чукча плохой писатель.
Вращение корпуса в бэке в поворот,с одновременным приведением переднего колена вперёд, придаст стабильности и уменьшит срывы.
Но в конце дуги нельзя зависать на передней ноге.

Если заднюю жопу, в сторону заднего крепления глубже присесть, получается - уххх! Только трудно себя заставить, амплитуду надо нарабатывать.
  • 0

#1759 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 19:09

Угу 

а когда надо это сделать?

• 0

#1760 Bubo_Maximus

Bubo_Maximus
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 19:21

Угу
а когда надо это сделать?

Зависит от того как разгружались. Если низом, то заранее, если верхом, где-нибудь в районе ЛПС. Впрочем никогда не поздно, если пытаешься вытянуть почти проваленый бэк.
Всё ИМХО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)