Реально спасибо Вам за ссылку.
Процитирую
Наверное, тут будут в тему слова экс-главного тренера Италии Клаудио Раветто про шпиндель: - Я думаю, что это настоящий секрет хорошего слаломиста, - это управление вращением, которым определенно владеет Хенрик Кристофферсен. С возросшими угловыми скоростями в слаломе очень важно избегать инерции вращения, которая генерируется в повороте. Если упрощенно, лыжи никогда не должны проскальзывать, спортсмен должен оставлять на снегу только следы кантов, так что задники должны пройти именно там, где прошли носки. Для достижения этой цели необходимо выполнять контр-вращения в продольной оси тела по аналогии с контр-рулением машины при начинающемся заносе, когда колеса поворачивают в сторону, противоположную от направления поворота. Ничего нового в этом нет, я лично много работал с Джорджио Рокка и другими слаломистами над этим приемом. И, с ростом скорости прохождения трассы необходимо начинать контр-вращение еще раньше. Хорошие слаломисты теперь, при входе в поворот практически не проскальзывают, ни на крутых склонах, ни на льду, ни на закрытых поворотах. Но только Кристофферсен довел до совершенства мастерство упреждающего контр-вращения, которое в состоянии легких лыж генерирует эластичный ответ перенаправления лыж в следующий поворот. Как гонщик ралли, у которого на высокой скорости в серии поворотов руль всегда в положении контр-вращения, Кристофферсен стремится повернуть ноги в противоположном направлении от дуги поворота, так, что это уже заставляет лыжи входить в новый поворот позволяя ему начинать новое контр-вращение уже для следующего поворота. Поступая таким образом, он имеет гораздо более высокий ритм, большее мышечное опережение, и использует эксцентричные мышцы со всеми неоспоримыми преимуществами, которые это влечет за собой. Эти движения совсем не просты, совсем не инстинктивны, очень трудно выполнимы, но это то, что норвежский лыжник всегда делал с самого раннего возраста, приобретя за эти годы все большее мастерство, доведя до автоматизма даже на крутых склонах. Я понимаю, что для новичков трудно понимать и наблюдать все эти технические тонкости, но огромные отрывы от противников уровня КМ, свидетельствуют, что Кристофферсен катается на другом уровне.
Это именно ТО, теорию ЧЕГО я излагаю в своем блоге.
Интересно, что от меня местные троли требуют подробно обяснить им КАК делать это движение.))
И ДАЖЕ ПОКАЗАТЬ ЕГО ИМ)))))
Целый тренер сборной Италии НЕ смог этого сделать.
И я полностью согласен с его объяснением этого затруднения
Эти движения совсем не просты, совсем не инстинктивны, очень трудно выполнимы,
Сообщение отредактировал nick5t5: 21 May 2018 - 23:42