Поток сознания.
Давайте вообще горнолыжные курорты с позиции не-катающихся рассматривать.
Жены, дети...
Это вашей компании какие-то частные детали.
У нас компания совершенно другая - все, жены и дети тоже, катаются до упора всегда, в плохую погоду разве что пораньше уходим. И сил на после-катальную движуху ни у кого нет.
А она как раз вполне себе есть в Альпах (от района, конечно, зависит, но ведь что мешает выбрать, если это так важно?) - всякие винные дегустации, выезд в горы в ресторанчик вечером, санные спуски, катание на собаках, вечернее катание, праздники с каталкой инструкторов (с фейерверками, музыкой и всякими фишками прикольными, в разных местах по-разному).
Мне, наоборот, каждый раз обидно, что мы вот это вот всё упускаем - потому что укатываемся до последнего, потом уже все хотят сидеть в аппартах, общаться, пить винцо.
А вас вон и длинная дорога пугает - хотя по дороге ж заезжаешь в интересные места, виды новые, половина удовольствия в этом! тогда вообще неясно, что именно интересно вашей компании. Это по сути как ехать на море с людьми, которые не любят воду - зачем? да, им нечем будет заняться, потому что на море основное это море
а в горах горы, что логично
И потом - вот Вы пишите "нафиг эти спа и бассейны", а аквапарк в плюс КП записываете. Катки в Альпах тоже есть, как и прекрасные трассы для беговых лыж. Ну вот концерты\кино - тут крыть нечем
Про поездку на море - мне все труднее понять вашу компанию
то боязнь длинных дорог, то ломануться черти куда неясно зачем - что там делать зимой, на море? ну у нас мужики купались в феврале, но Вы вроде все про интересы жен и детей, вряд ли у вас компания моржей.
Скайпарк - и кто там у вас активно время проводит? я уж молчу про адский ценник, но вряд ли жены и дети там, кроме прохода по подвесному мосту, что-то могут делать
ну и я про Альпы ничего не знаю, поди тоже там есть такая фигня? зипплайн в Ишгле вот помню, потому что там рядом кабина идет - прикольно, подрощенные дети б рискнули, наверное.
Про брожение в третий раз по Бриансону - 1. что мешает выбирать новые места? 2. все зависит от приоритетов. Я б уж точно лучше побродила по Бриансону, чем по КП
И почему в некатальные дни в городках в Альпах все закрыто? мы раньше делали перерыв в катании, ездили куда-то - не было проблем, музеи, ресторанчики, магазины. Что именно закрыто у вас?
Такое ощущение, что просто какие-то "не те" места в Альпах выбирали.
Я навскидку вашей компании прописала бы Ишгль или Шамони. Не были там?
был ВЕЗДЕ
езжу в Альпы 20 лет , как правило по 2 раза
вы меня не слышите
если у вас нет малокатающихся и вас не интересуют недорогие поездки на три дня то вам в Поляну и не надо
просто тут не вы один
и с этим придется жить