X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1741 aquarium_moose

aquarium_moose
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 18:57

Друзья, посоветуйте начинающему\прогрессирующему с выбором 2й доски.

Рост 188.5, вес 80-85 (последние лет 5 примерно так колеблется), размер 11-11.5US.

Больше всего интересуют советы по ростовке и действительно ли мне нужна только вайдовая модель.

У меня burton bullet 12-13 164w, мне кажется, что свое назначение она выполнила: более менее стал себя уверенно чувствовать на доске, но на скорости по трассе хуже контролируется (то ли опыта мне еще не хватает, то ли рокер и мягкость доски дают о себе знать, а втопить уже хочется), поэтому хочу попробовать другие варианты.

Кататься буду в основном по трассе, но хотелось бы иметь возможность прокатиться и по целине с более опытными друзьями, кто-то мне даже сказал, что моя доска для этого не годится, мол нос слабо задран для пухляка.

И в качестве бонуса, посоветуйте, стоит ли оставить текущую доску на будущее, чтобы поучиться свитчу, может быть немного попрыгать. В целом доска нравится, прогрессирую заметно быстрее друзей, катающихся на прокатных ноунеймах, но сравнивать ее мне не с чем: единственное, это сложно затормозить, когда снег подтает и потом подмерзнет (один человек мне советовал lib tech trs, чтобы решить эту проблему, но я понимаю, что супер универсальной доски на все случаи жизни не бывает).

Буду рад любым советам icon_smile.gif

Сообщение отредактировал aquarium_moose: 21 May 2016 - 18:59

• 0

#1742 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 14:16

Втопить, на либтехе? Кататься - да, будешь везде, но втопить, это не про эту геометрию) а то, что сложно тормозить, так это технику подтягивать надо, а не доску )

• 0

#1743 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 18:20

Буду рад любым советам icon_smile.gif

Prior MFR 168W

NS Chairman 169W 

• 0

#1744 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 20:03

Prior MFR 168W

NS Chairman 169W 

А что не 175? Давай 180, само то человеку )))))))))))

• 0

#1745 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 22:21

с более опытными друзьями, кто-то мне даже сказал, что моя доска для этого не годится, мол нос слабо задран для пухляка.

Ахахахах.... Нос плохо задран =))

Не то чтобы доска супер-подходящая для пухляка, но это в принципе твоя ростовка, и ширина подходящая.
В зависимости от того сколько у тебя пухляка (геш или просто горы), то стоит брать что-то типа 165W, но более фрирайдовую: тот же NS или Prior - как раз.

Где-то так:
ВЕС Фрирайд Много пухляка
80кг 162 165
90кг  165 168
100кг  168 173

• 0

#1746 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 22:35

Пухляк - мифический зверь, особенно на многолюдных курортах. Во-первых, если даже и выпадает идеальный снег - его раскатывают в час-два те, кто знает, где и как кататься. А потом начинают рыть ямы попами и лбами те, кто не умеет, но очень хочет)))

Потом - свежий снег может быть задутым, местами жестким, а местами перенесенным, глубоким и плохо пробиваемым. Нужна скорость, чтоб его пробить.

Снег может быть "теплым", тяжелым. Опять же, без скорости не проедешь.

Снег может покрыться корочкой, чуть замедлил ход - все, нос ушел под корочку, велкам копаться.

Снег может быть пушистым и глубоким, остановка в нем равна падению и получасовому выкапыванию, особенно если катаетесь без рюкзака и лопаты))

Поэтому брать чисто паудерную доску могут позволить себе только спортсмены, которых на самолете возят на Аляску, ну или богатеи, которые держат отдельный снаряд ради пяти дней в году.

Нfдо какой-то универсал. Мой совет, наверное, все же Jones  Flagship, 166 (или 167 они идут? Забыла). Он даст скорость и заставит работать над техникой. Если прогресс встал - доску поменять очень полезно. Не потому, что она что-то сделает за вас, а потому что вы поймете, что доска катает лучше и начнете за ней тянуться rolleyes.gif

• 0

#1747 Artem2491845

Artem2491845
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 15:13

Пухляк - мифический зверь, особенно на многолюдных курортах. Во-первых, если даже и выпадает идеальный снег - его раскатывают в час-два те, кто знает, где и как кататься. А потом начинают рыть ямы попами и лбами те, кто не умеет, но очень хочет)))

Потом - свежий снег может быть задутым, местами жестким, а местами перенесенным, глубоким и плохо пробиваемым. Нужна скорость, чтоб его пробить.

Снег может быть "теплым", тяжелым. Опять же, без скорости не проедешь.

Снег может покрыться корочкой, чуть замедлил ход - все, нос ушел под корочку, велкам копаться.

Снег может быть пушистым и глубоким, остановка в нем равна падению и получасовому выкапыванию, особенно если катаетесь без рюкзака и лопаты))

Поэтому брать чисто паудерную доску могут позволить себе только спортсмены, которых на самолете возят на Аляску, ну или богатеи, которые держат отдельный снаряд ради пяти дней в году.

Нfдо какой-то универсал. Мой совет, наверное, все же Jones  Flagship, 166 (или 167 они идут? Забыла). Он даст скорость и заставит работать над техникой. Если прогресс встал - доску поменять очень полезно. Не потому, что она что-то сделает за вас, а потому что вы поймете, что доска катает лучше и начнете за ней тянуться rolleyes.gif

Сума сойти, сколько много и полезной информации. Спасибо за консультации, много нового для себя открыл. А не подскажите где можно приобрести данную доску Jones  Flagship - о которой идет речь по приемлемой цене в Москве.

Сам катаюсь больше 10 лет. До этого катался на Atom очень долгое время. Сейчас решил купить другую, до этого рассматривал только Burton Precess, Burton baracuda, Burton Custom. Но хотелось бы уложиться в бюджет до 20 тысяч. В триале как раз сейчас скидки на данные агрегаты. Очень удивился огромному количеству интересных досок на форуме, которые вы обсуждаете, но о которых я никогда ничего не слышал biggrin.png . 

Подскажите или как-то соориентируйте, действительно интересные модели, катаясь на которых будешь сам прогрессировать. Катаюсь по трассам и пухляку около трасовым. Парками особо не увлекаюсь. рост 169, вес около 80. Катаюсь везде где бываю, Абзаково, Банное, подмосковные места, домбай. Очень буду рад помощи и любому совету. Если не трудно, посоветуйте еще пару толковых магазинов ссылкой желательно сразу, где есть не "рекламные" бренды, а действительные, хорошие доски.  Заранее спасибо.

• 0

#1748 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 16:06

Досок хороших под ваши задачи десятка полтора, полистайте тему на досуге, там много полезных моделей проскакивает.

Ну, и, стесняюсь сказать, в подписи у меня ссылка на трилогию статей для начинающих кататься вне трасс - там есть краткий разбор характеристик снарядов, чтоб понимать, что как работает. Я их писала три года назад, но с тех пор тенденции не поменялись особо, разве что увеличилась доля досок класса "бэккантри-фристайл", т.е. для того, чтоб на небольшом рельефном участке попрыгать в свежевыпавшие сугробчики.

А Флагшипами торгует Кант в Москве. И - на Экстриме на Речном Вокзале много их было, там можно поторговаться и летом взять с хорошей скидкой. Были бы ростовки! 

• 0

#1749 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 16:19

там можно поторговаться и летом взять с хорошей скидкой. Были бы ростовки! 

Не, сейчас летом без мазы, никто особо скидок не дает, остатков мало, предпочитают придерживать уже до сезона. Ну и с ростовками-беда

• 0

#1750 Artem2491845

Artem2491845
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 16:31

Досок хороших под ваши задачи десятка полтора, полистайте тему на досуге, там много полезных моделей проскакивает.

Ну, и, стесняюсь сказать, в подписи у меня ссылка на трилогию статей для начинающих кататься вне трасс - там есть краткий разбор характеристик снарядов, чтоб понимать, что как работает. Я их писала три года назад, но с тех пор тенденции не поменялись особо, разве что увеличилась доля досок класса "бэккантри-фристайл", т.е. для того, чтоб на небольшом рельефном участке попрыгать в свежевыпавшие сугробчики.

А Флагшипами торгует Кант в Москве. И - на Экстриме на Речном Вокзале много их было, там можно поторговаться и летом взять с хорошей скидкой. Были бы ростовки! 

Битый час уже листаю темы, которым уже по несколько лет, ищу доски в интернете, о которых пишут. Но все равно ничего не пойму, какие доски входят в "топ" популярных досок. Что вообще скажите о брендах? Первый раз слышу бренды Jones. Но и цены у них космические, в мой бюджет совсем не вписывается. 

Вы правы, насчет летних цен. На самом деле ниже они что-то никак не становятся, а я собственно говоря готовился к покупки по принципу "Готовь сани летом". 

Если не сложно, ребят, помогите с выбором конкретных моделей. Катаюсь давно, но вот остался "вне тренда" по этим вещам.

• 0

#1751 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 16:50

Jones - это бренд Джереми Джонса, популярнейшие доски, их каждый год привозят на тесты в Шерегеш, Поляну, по-моему, и в Кировске были... сотни райдеров в России катают на них.

Они очень хороши по ходовым качествам, каждая в своем классе. Были нарекания по качеству сборки, да - расслоениями страдали снаряды под тяжелыми райдерами (Джереми - сам дрищ, и не заморачивался, видимо, по поводу весовой вилки особоbiggrin.png ). Но вроде в этом году, говорят, стало лучше, добавили оплеточку и боковины сделали прочнее.

А какие же снаряды вы рассматривали, если уж даже Джонса не знаете? Буратины одни?)))

Я понимаю, можно не слышать про Winterstick, Dupraz - они в России не продаются - но уж за десять лет катания про Джонсы ни разу не слышать - это поразительно! 

Полистайте модельный ряд Rossignol, Capita, Nidecker, Gnu, Prior-ы в конце-концов!

Сообщение отредактировал цаца: 25 May 2016 - 16:52

• 1

#1752 aquarium_moose

aquarium_moose
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 01:43

Всем спасибо за советы, почитываю и поглядываю в сторону jones flagship, будет повод поучиться самому ухаживать за доской.

Надеюсь, она не пострадает быстро, потому что перепрыгивать камни я еще не научился icon_smile.gif

Правда гугл пока что молчит, попробую заехать в Экстрим на Речном вокзале (каталог на сайте у них мертвый, тупо перечисление брендов или я слепой), а в канте только 14-15 года.

Может быть я не подходящее время выбрал для поиска доски?

Сообщение отредактировал aquarium_moose: 26 May 2016 - 01:44

• 0

#1753 Artem2491845

Artem2491845
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 08:52

Всем спасибо за советы, почитываю и поглядываю в сторону jones flagship, будет повод поучиться самому ухаживать за доской.

Надеюсь, она не пострадает быстро, потому что перепрыгивать камни я еще не научился icon_smile.gif

Правда гугл пока что молчит, попробую заехать в Экстрим на Речном вокзале (каталог на сайте у них мертвый, тупо перечисление брендов или я слепой), а в канте только 14-15 года.

Может быть я не подходящее время выбрал для поиска доски?

Я тоже больше склоняюсь к флагшипу, на канте карбоновая только и стоит около 46 тыс. Больше их не где то и не продают... в траектории нет их. В экстриме большой выбор?

• 0

#1754 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 13:17

Я тоже больше склоняюсь к флагшипу, на канте карбоновая только и стоит около 46 тыс. Больше их не где то и не продают... в траектории нет их. В экстриме большой выбор?

Наверно немножко не сезон потомушта)

• 0

#1755 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 16:19

Экстрим - это рынок. Там три десятка бордических магазинчиков. Вы москвич? Дык сгоняйте вечерком и посмотрите, они работают до десяти, по-моему!

А то получается нелепость, люди из Владимира и Самары рассказывают вам про ассортимент московских магазинов biggrin.png

Когда я чего-то покупаю, еду в нерезиновую и два дня с утра до ночи шарашусь по спортивным магазинам и рынкам. Тогда ассортимент остатков становится понятен.

Но, вообще, в Россию в том году мало досок привезли - побоялись. что не уйдут, курс доллара был несусветный. Возможно, и в остатках их весьма немного.

Из Америки можно заказать всегда! Но всетки сгоняйте в Гравити (на Олеко Дундича), в Траекторию и вот, на Экстрим. Пощупайте, что есть. В Гравити грамотные продаваны, совет дадут. На Экстриме, в основном, - студенты-джибберы, их слушать не стоит. Напротив Альпиндустрии на 1 этаже есть грамотный дядька, Влад, по-моему, его зовут. Я у него запчасти из-под полы все время покупаю))

• 0

#1756 Artem2491845

Artem2491845
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 17:16

Экстрим - это рынок. Там три десятка бордических магазинчиков. Вы москвич? Дык сгоняйте вечерком и посмотрите, они работают до десяти, по-моему!

А то получается нелепость, люди из Владимира и Самары рассказывают вам про ассортимент московских магазинов biggrin.png

Когда я чего-то покупаю, еду в нерезиновую и два дня с утра до ночи шарашусь по спортивным магазинам и рынкам. Тогда ассортимент остатков становится понятен.

Но, вообще, в Россию в том году мало досок привезли - побоялись. что не уйдут, курс доллара был несусветный. Возможно, и в остатках их весьма немного.

Из Америки можно заказать всегда! Но всетки сгоняйте в Гравити (на Олеко Дундича), в Траекторию и вот, на Экстрим. Пощупайте, что есть. В Гравити грамотные продаваны, совет дадут. На Экстриме, в основном, - студенты-джибберы, их слушать не стоит. Напротив Альпиндустрии на 1 этаже есть грамотный дядька, Влад, по-моему, его зовут. Я у него запчасти из-под полы все время покупаю))

Ребят ехал сегодня мимо речного, заскочил туда. Вообщем магазинов по доскам там не много- не сезон, что здесь сказать. Про джонсон мне ответили так, что покупали и они лежали годами и никто их не покупал. Основным диллером кто имеет право продажи досок на территории России является Кант и цены у него намного ниже. Вообщем толком я там ничего не нашел. Но на вопросы - а зачем вам такая доска? Стал немного задумываться. А стоит ли оно того? Может есть какие то другие более дешевые и доступные аналоги? Что скажите про NS - есть какие то аналоги того же флагшипа? На экстриме что кобра, что флагшиб меньше 35 тыс не стоит. Все таки для меня это дороговато.

Может кто подскажет более бюджетный вариант? Понимаю, что хорошая вещь дешево стоить не будет, но все же - тому же мерседесу Е-класса - есть аналог тойота камри. biggrin.png  Выражаясь языком обывателя, подскажите на какую "камри" стоит обратить внимание biggrin.png  а то все только  говорят джонес, кобра, элеменем. Хочется уже купить что нибудь вне сезона по хорошей цене и успокоиться до сезона))
Катаюсь в основном трасса/около трассы, хотелось бы что нибудь пожестче, но не хочется чтобы тонула в снегу и тяжка была в поворотах

• 0

#1757 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 18:08

Катаюсь в основном трасса/около трассы, хотелось бы что нибудь пожестче, но не хочется чтобы тонула в снегу и тяжка была в поворотах

Покажите, как есть, свою каталку и получите практические рекомендации от местных гуру.

• 0

#1758 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 18:35

Джонс Флакшип и NS Кобра это совершенно разные в конструкции доски, Артём, они не для тебя. Поверь, при твоём уровне катания и там где катаешься, этим снарядам ты будешь не рад. Смотри доски без опции фрирайд, аллмаунтайн. 

• 0

#1759 Artem2491845

Artem2491845
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 18:46

Джонс Флакшип и NS Кобра это совершенно разные в конструкции доски, Артём, они не для тебя. Поверь, при твоём уровне катания и там где катаешься, этим снарядам ты будешь не рад. Смотри доски без опции фрирайд, аллмаунтайн. 

С радостью) На какие блин?) Выбирать доски по прицепу чем дороже- тем лучше. НЕ факт что выберешь именно то, что нужно. Очень хочется купить хорошую вещь и получать удовольствие от катания. Следующий сезон обещает быть очень насыщенным.. хотелось бы подготовиться.. 

Катаюсь как и все. Самоучка. нарезка кстати есть не большая, в том году чуть чуть поснимали..

• 0

#1760 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 20:11

Стойка хорошая, по-моему, и резаный поворот хороший, тут, правда, нарезка, ни одной дуги до конца не снято, но стоечка вполне себе, большинство на Свияге катаются, маша руками, как мельница, с прямыми ногами и отвешенной задницей)

Список универсалов годных, имеющихся в России и в небольшой бюджет, тут давно составлен, щас найду))

Rossignol Crypto (и, да, Taipan тоже хорош)
Ride Manic
Gnu Carbon Credit
Nideker Play (он же Chill, если старых сезонов попадется)
Rome Athem

Если брать подороже, хороший универсал - Never Summer Cobra, ну или West, если надо помягче.

А флагшип - на барахолках можно глянуть, они проскакивают нередко!

Сообщение отредактировал цаца: 26 May 2016 - 20:16

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных