. С лампочкой вместо фена.
Кстати уже давно было придумано.
Отправлено 11 February 2026 - 12:23
. С лампочкой вместо фена.
Отправлено 11 February 2026 - 13:14
Это были городские легенды про лампочку накаливания внутри ботинка. Мой достаточно большой опыт говорит, что лампочка и нагретая столовая ложка - не инструменты бутфиттинга.
У нордики идея совсем другая - прогрев ИК излучением. Думаю, что равномерность по глубине прогрева намного лучше, чем у фена
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 February 2026 - 13:15
Отправлено 11 February 2026 - 18:11
Это были городские легенды про лампочку накаливания внутри ботинка. Мой достаточно большой опыт говорит, что лампочка и нагретая столовая ложка - не инструменты бутфиттинга.
У нордики идея совсем другая - прогрев ИК излучением. Думаю, что равномерность по глубине прогрева намного лучше, чем у фена
Дык я не про лампочку -ильича, а именно про ик-излучатель (хотя простая лампочка тоже излучает ик
)
Отправлено 12 February 2026 - 10:40
Ребята, посоветуйте. Было несколько разных пар ботинок, давило на подъем со всеми вытекающими.
Ботинки поменял, все прекрасно, нигде не передавливает, сидит плотно и узко, нога не болтается, пятка даже на 3мм не поднимается, кончик большого пальца плотно упирается в лайнер.
Но именно на правой ноге в области верхней клипсы давит на кость. Терпимо, но неприятно. Язычок толстый, но на нем жесткая пластина. Складок на носке и термобелье вроде не замечал. Как исправить?
Отправлено 12 February 2026 - 10:42
Подрежьте жёсткую пластину на язычке в месте давления, она же пластиковая. Т.е. уберите часть пластика на язычке. Или самая верхняя клипса?Ребята, посоветуйте. Было несколько разных пар ботинок, давило на подъем со всеми вытекающими.
Ботинки поменял, все прекрасно, нигде не передавливает, сидит плотно и узко, нога не болтается, пятка даже на 3мм не поднимается, кончик большого пальца плотно упирается в лайнер.
Но именно на правой ноге в области верхней клипсы давит на кость. Терпимо, но неприятно. Язычок толстый, но на нем жесткая пластина. Складок на носке и термобелье вроде не замечал. Как исправить?
Сообщение отредактировал Mitrich02: 12 February 2026 - 10:43
Отправлено 12 February 2026 - 10:49
Подрежьте жёсткую пластину на язычке в месте давления, она же пластиковая. Т.е. уберите часть пластика на язычке. Или самая верхняя клипса?
Сложно сказать, что именно, такое впечатление будто между клипсой и стрепом.
Я лайнер вот такой. Резать не хочу, там все прошито и так далее. Да и не факт, что пластина давит. На левой такого ощущения и близко нет

Сообщение отредактировал Timoteo708: 12 February 2026 - 10:50
Отправлено 12 February 2026 - 10:51
Отправлено 12 February 2026 - 10:56
Я думал, под второй клипсой снизу, а тут не знаю, может не тянуть сильно?)
Да вроде и не сильно затягиваю, на 1-2 зубчика, стреп не перетягиваю, но стараюсь чтоб плотно было. Левый и правый затягиваю одинаково, а на правой кости будто чем-то твердым давят в одно место.
Отправлено 12 February 2026 - 11:39
Сложно сказать, что именно, такое впечатление будто между клипсой и стрепом.
Я лайнер вот такой. Резать не хочу, там все прошито и так далее. Да и не факт, что пластина давит. На левой такого ощущения и близко нет
Тебе кататься или любоваться? У меня верх языка болезненно давил на острый кончик отломка криво сросшейся кости. Ходил к нескольким бутфиттерам, давали очень дурные советы. Но у одного в витрине углядел лайнер Сидас с вырезом в языке. Вырезал на своём, заклеил серым скотчем, и 5 лет не знаю проблем.
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2026 - 11:42
Отправлено 12 February 2026 - 11:41
дел
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2026 - 11:41
Отправлено 12 February 2026 - 11:44
Отправлено 12 February 2026 - 11:44
Тебе кататься или любоваться? У меня верх языка болезненно давил на острый кончик отломка криво сросшейся кости. Ходил к нескольким бутфиттерам, давали очень дурные советы. Но у одного в витрине углядел лайнер Сидас с вырезом в языке. Вырезал на своём, заклеил серым скотчем, и 5 лет не знаю проблем.
Боюсь, что после кромсания может еще хуже стать. Может лайнер должен примяться, хз. Может как-то неудачно посадил ботинок, надо глядеть, разобраться какое именно место, виноват язычок или еще что.
Такое впечатление, что в этой области (фотку в интернете нашел, модель похожая)
Сообщение отредактировал Timoteo708: 12 February 2026 - 11:48
Отправлено 12 February 2026 - 15:35
Отправлено 12 February 2026 - 16:05
Такое впечатление, что в этой области (фотку в интернете нашел, модель похожая)
Тебе на голень давит срез ботинка.
Такое часто бывает.
Решается прокладками на голень. В свое время для этого неплохо зашли футбольные щитки.
Ну или что-то в этом роде
Отправлено 12 February 2026 - 16:30
Тебе на голень давит срез ботинка.
Такое часто бывает.
Решается прокладками на голень. В свое время для этого неплохо зашли футбольные щитки.
Ну или что-то в этом роде
У меня в одной паре такое было.
В теории можно приколхозить накладки на икры ботинка.
Но я не парюсь, наклеиваю на голень гигиенический предмет жены)))).
Помогает.
Отправлено 12 February 2026 - 16:34
В теории можно приколхозить накладки на икры ботинка.
Но я не парюсь, наклеиваю на голень гигиенический предмет жены)))).
Помогает.
У сидаса есть такие гелевые накладки.
Отправлено 12 February 2026 - 16:42
Хм.
Нашёл, интересно.
Спасибо!
Отправлено 12 February 2026 - 16:44
Точно!!!
Отправлено Вчера, 00:02
От валенка кусок войлока можно на время катания подсунуть
Отправлено Вчера, 08:24
От валенка кусок войлока можно на время катания подсунуть
проще длинные портянки намотать вместо носков.
Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 08:24
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных