X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1741 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 17:42

Освежите лучше память великому тренеру - аффтору книшки. А то он что-то ни одного своего воспитанника так и не смог вспомнить))

Великий он тренер или нет это другой вопрос. Такое же сплошь и рядом: человек все знает и понимает, а донести это до воспитанника не может. Или сам спортсмен высокого уровня, а как тренер никакой.

тут же речь о том что все правильно он написал конкретно про то что ангуляцией не получится достичь максимального давления на лыжу.

• 0

#1742 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 17:46

Великий он тренер или нет это другой вопрос. Такое же сплошь и рядом: человек все знает и понимает, а донести это до воспитанника не может. Или сам спортсмен высокого уровня, а как тренер никакой.

тут же речь о том что все правильно он написал конкретно про то что ангуляцией не получится достичь максимального давления на лыжу.

В данном случае это нормальный вопрос. Человек сам себя позиционировал как ТРЕНЕР. А дальше уже одно из двух или тренер или О.С. Бендер))

• 0

#1743 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 17:56

не нужно никаких промежуточных вариантов изобретать.  

Камеру нужно цеплять на туловище, а не на шлем. Нифига не видно.

...то вывихнул или сломал бы нахрен себе ТБС 

anatomija-bedrennoy-kosti.jpg

Я показал ангуляцию в ТБС на тренажере. Было около 30 градусов (отсчет от вертикали). Инструктор на нем закладывал под 60. Ничего не сломалось...

Я не знаю что такое любительская техника. Это что то из разряда езды боковым соскальзованием?

рассматриваю человека который умеет ехать резанными поворотами. Дальше смотрим куда приложен вектор силы для него в случае с ангуляцией и в случае без неё.  Картинки дают однозначный ответ.

еще раз прошу привести хоть один аргумент в пользу ангуляции.

я не Данилочкин)

Ты силу тяжести учти на своих картинках.

• 0

#1744 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:10

это не авторская ..

если честно у меня тоже не получалось так правильно встать поначалу -  ты не одинока biggrin.png . Я тоже был буратино ,    пока мне препод не сказал   , представь что ты хочешь сесть на барный стульчик и приподымаешь бедро. 

я вроде там говорила выше, что не надо по себе равнять. я-то гнусь во все стороны в отличие от "роботов бракованных" ;)

суть-то не в этом. ты фотку приложи. я ж тебе говорю - там на фотке будет все совсем не так как ты живописуешь :)

• 0

#1745 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:13

Это очень ценно.

еще ценнее НЛИ-роботы на склонах ;) и главное  - их много. привет законам диамата  laugh.png

• 0

#1746 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:13

Ты силу тяжести учти на своих картинках.

Направление вектора силы тяжести и его величина не зависит от ангуляции или от её отсутствии. 

Потому не сила тяжести определяет решающую величину давления на лыжу.

• 0

#1747 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:17

Когда крыть нечем а признаться не возможно начинаются оскорбления.

.

Дима, дискутировать возможно только с людьми, которые что-либо понимают, пусть и в рамках разных концепций. с тобой же дискутировать не имеет никакого смысла. от слова совсем! звиняй. unknw.gif  да, от Раневской привет...

• 1

#1748 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:31

Камеру нужно цеплять на туловище, а не на шлем. Нифига не видно.

Я показал ангуляцию в ТБС на тренажере. Было около 30 градусов (отсчет от вертикали). Инструктор на нем закладывал под 60. Ничего не сломалось...

что значит, нифига не видно? отлично видно ТБС. 

а как вы там градусы замеряете?

• 0

#1749 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:40

Освежите лучше память великому тренеру - аффтору книшки. А то он что-то ни одного своего воспитанника так и не смог вспомнить))

главное, что мы их знаем ;)

• 0

#1750 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:47

еще ценнее НЛИ-роботы на склонах icon_wink.gif и главное  - их много. привет законам диамата  laugh.png

Тань, я никакого отношения к НЛИ не имею.wink.png  Не надо по их поводу ко мне обращаться

• 0

#1751 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:48

главное, что мы их знаем icon_wink.gif

Огласите весь список biggrin.png

• 0

#1752 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:51

Тань, я никакого отношения к НЛИ не имею.wink.png  Не надо по их поводу ко мне обращаться

да. извини. невнимательно на аву глянула blush.png

• 0

#1753 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 19:31

что значит, нифига не видно? отлично видно ТБС.

а как вы там градусы замеряете?

В программе задается. При достижении определенного угла закантовки раздается звук. Ты же вроде занималась на тренажере?
  • 0

#1754 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 19:40

В данном случае это нормальный вопрос. Человек сам себя позиционировал как ТРЕНЕР. А дальше уже одно из двух или тренер или О.С. Бендер))

Тренер. Лично видел и даже повезло разок потренироваться.
  • 0

#1755 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 19:58

Дык эти же пацаны Чук и Гек icon_smile.gif Дерек и еще какой-то, в статье проскальзывало. Сомнений в том что ГГ тренер - никаких. Много фоток на сайте было со всякими гражданами американскими, видео как детишек каких-то обучал и прочее. Неуверен насчет КМ (лично мне по барабану - тренер он КМ или нет), но в детских академиях он точно тренерил - оттуда то и вся эта методика его.

Беря все в целом - он или тренер или очень хорошо подготовленный агент icon_smile.gif А про Остапов можно на СашуРому посмотреть - типичный вариант.
  • 0

#1756 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 19:58

Здесь опора и езда на внутренней, но это по книжкам все в допуске.

Дима - это у тебя как раз постоянно езда на внутренней а не у Тани - походу ты и вправду не понимаешь

• 0

#1757 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 20:01

Помнится ГГ в блоге писал, что если нет выравнивания, то давления на внешней теряется и идет завал на внутренюю.
  • 0

#1758 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 20:10

Дык эти же пацаны Чук и Гек icon_smile.gif Дерек и еще какой-то, в статье проскальзывало. Сомнений в том что ГГ тренер - никаких. Много фоток на сайте было со всякими гражданами американскими, видео как детишек каких-то обучал и прочее. Неуверен насчет КМ (лично мне по барабану - тренер он КМ или нет), но в детских академиях он точно тренерил - оттуда то и вся эта методика его.

Беря все в целом - он или тренер или очень хорошо подготовленный агент icon_smile.gif А про Остапов можно на СашуРому посмотреть - типичный вариант.

Тренер Чука и Гека friends.gif На этом можно и остановиться smile.png

• 0

#1759 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 20:15

В данном случае это нормальный вопрос. Человек сам себя позиционировал как ТРЕНЕР.

Ну Ткаченко он консультировал, причем это не с его слов.

Хз, самому интересно кто он. Макаха в своей теме писал, что в Зельдене его встречал тренирующим. Каких конкретно спортсменов и т.д. я хз.

https://forum.ski.ru...=32073&p=424068

https://forum.ski.ru...=32073&p=937775

• 0

#1760 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 20:18

Тренер Чука и Гека friends.gif На этом можно и остановиться smile.png

Ирония судьбы в том, что тренер американских чуковгеков может знать значительно поболее наших тренеров (Где США в горных лыжах и где мы.). Особенно в начале 2000 годов - сейчас то уже ситуация поменялась я надеюсь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных