X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2394

#1741 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 04:48

Делал из апельсинов.
Цедру настоял на водке. Настаивал недели две.
Сок с сахаром сварил.
Потом влил в настойку.
  • 0

#1742 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 06:11

За забором дачи заброшенный участок. Вишней зарос. Когда урожай собрать можно немерянно.
Ставлю вишневку трехлитровая банка вишни и туда литр водки или коньяка.
Получается вкуснятина через пару месяцев
  • 0

#1743 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 10:14

Я как-то поставил вишню настаиваться и забыл про нее. Через полгода нашел, разлил, смешал - отлично вышло.

По лимончелло. Традиционный рецепт дает около 35 %. Но римская приятельница сразу заявила, что сей напиток для лохов слабых духом и телом, и настоящий лимончелло должон быть около 50%. Кстати есть и градация сих напитков по возрастающей крепости - лимонито, лимонелло, лимончито, лимончелло. Я настаиваю около месяца, периодически встряхивая бутыль. Ну и кроме настоящих лимонов, спирт и вода должны быть отменного качества.

Сообщение отредактировал gorreri: 14 May 2023 - 14:16

• 0

#1744 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 11:42

Я как-то поставил вишню настаиваться и забыл про нее. Через полгода нашел, разлил, смешал - отлично вышло.

По лимончелло. Традиционный рецепт дает около 35 %. Но римская приятельница сразу заявила, что сей напиток для лохов слабых духом и телом, и настоящий лимончелло должон быть около 50%. Кстати есть и градация сих напитков по возрастающей крепости - лимрнито, лимонелло, лимончито, лимончелло. Я настаиваю около месяца, периодически встряхивая бутыль. Ну и кроме настоящих лимонов, спирт и вода должны быть отменного качества.

В давние времена, когда слово "лимончелло" и т.п. никто не знал, я пил напиток по схожему рецепту, где спирт разбавлялся молоком и напиток  тщательно фильтровался. Это позволяло использовать спирт "общетехнического" качества, хлопья молока забирали бОльшую часть плохих примесей.  

• 0

#1745 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 12:04

да, можно и забыть, а можно и короче сделать - суть, имхо, не меняется; я же после 48 часов шкурки=цедру не выбросила, а icon_idea.gif  добавила ещё "ободраша" следующих 5 лимонов и оставшимся спиртом залила - лимончелло-курня продолжает свою работу, было бы во что разливать)), сейчас пару бутылок от вина пустых накопим и через неделю-две попробуем crema di limoncello замутим - на молоке или на сливках заместо воды, понежней будет, да и хлопьев в нём не бывает - кислоты нет же в лимончелле никакой, с чего бы выпадать да хлопиться?..

50%, по-моему, жгёт сильно - чисто мужской напиток выйдет, обдирает в горле конкретно не только градус алкогольный, но и сильно-эфирный замут цедры, реально из морозики надо будет пить - ведь оно про 50% не замёрзнет и не разорвёт бутыль, да?eusa_think.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 May 2023 - 12:06

• 0

#1746 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 12:06

да, можно и забыть, а можно и короче сделать - суть, имхо, не меняется; я же после 48 часов шкурки=цедру не выбросила, а icon_idea.gif добавила ещё "ободраша" следующих 5 лимонов и оставшимся спиртом залила - лимончелло-курня продолжает свою работу, было бы во что разливать)), сейчас пару бутылок от вина пустых накопим и через неделю-две попробуем crema di limoncello замутим - на молоке или на сливках заместо воды, понежней будет, да и хлопьев в нём не бывает - кислоты нет же в лимончелле никакой, с чего бы выпадать да хлопиться?..

50%, по-моему, жгёт сильно - чисто мужской напиток выйдет, обдирает в горле конкретно не только градус алкогольный, но и сильно-эфирный замут цедры, реально из морозики надо будет пить - ведь оно про 50% не замёрзнет и не разорвёт бутыль, да?eusa_think.gif

Водка не замерзает -18
Она густеет :)
  • 0

#1747 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 14:18

Пить напитки с выраженным вкусом и ароматом  из морозилки бессмысленно - исчезает весь букет. Чисто ИМХО, многолетним экспериментальным путем - напитки со вкусом не должны быть холодней 5-7 град. С.  С выраженным вкусом оптимум -18-25 град. 

• 0

#1748 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 14:24

Наташ, все мои итальянцы пользуют римский вариант.  Можно делать 40%, можно 45% Да, только из морозилки, только крошечной рюмкой, только как диджестив(про настоящий итальянский обед ты всё знаешь))). Глоток прокатывается по рту, оставляя вкус и мягко взрывается теплом в желудке.

Да ну вас, раззадорили. Пошел, достал из морозилки, выпил.smile.png

• 1

#1749 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 19:06

вот-вот, в морозилке лимончелло густеет, "кремом" становится

и то правильно, Горрери, глоточек всегда можно дряпнуть, здоровью не повредитdrinks.gif

• 0

#1750 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 20:26

когда бываю в италии привожу обычно сыр и лимочеллу ,местная почему то другая)))

• 1

#1751 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 22:13

Ну сыр, это святое. я вот намедни с рюкзачком тока летел, но кило пармезана и полкило мостарды там чудненько уместилось.

• 1

#1752 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 23:00

Турки/азеры везут по +полцентнера пармезана...

• 0

#1753 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 00:20

.........
 я так и сделала - сегодня разлилиpardon.gif  и опробовали - неплохо вышло icon_smile.gif ->
т.е. поясняю: на 5-6 крупных овальных толстокожих лимонов (если мелкие, то и 7 и до 8 можно увеличить, если гладкие и круглые и тонкокожие - тоже годятся, хуже точно не получится) берётся 
 500 мл 96% спиртa (у нас такой в продукт.супермаркетах в продаже имеется),
 500 мл воды и
 300 гм сахара.
 Настаивать не обязательно долго - за 2-3 дня спирт вытянет всё из жёлтой тонкой цедры цитрусовых. Я 48 часов выдержку делала, как и велели неаполитанцы - они от 24 до 48 часов рекомендовали, не более. Но в книгах и интернет рецептах найдёте от 10 до 30 дней советы - чего только не напишут. Там же в недрах всемирной сети можно найти, что до 40 дней после разлива зачем-то в холодильнике выдерживают - чем же он лучше после станет - не объясняют, "ждуны"))icon_smile.gif итальянцы, причём ...
...........drinks.gif

Спасибо! Купим хороший спирт и замутим это делоbiggrin.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 15 May 2023 - 00:22

• 1

#1754 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 03:25

Если спирта не найти так сразу ( бывает и такое), то можно и на водке делать, в видео там есть, почему и нет,
 в Италии не знали, что такое водка, а у граппы свой "аромат" присутствует - может он им мешал в лимончелло изначально)); подержать подольше дней 10, чтобы всё "выжалось" со шкурок до желтизны в алкоголе -> шкурки в результате обесцвечиваются.
 Тут надо ещё ценовой вопрос не скидывать с весов - у нас из водки немного дороже выйдет, чем из литра спирта пищевого. 
Кстати, обнаружена пропадавшая с продаж российская водка, просочилась подсанкционная Русский Стандарт питерская, разлив, правда, итальянский. Надо бы закупиться ( а то все эти полько-финскиеавстрийские бр-рр ну их да и не начинали ещё и пробовать), а то о5 забанят её, на винокурню ликёров и настоек применима, если в чистом виде не уйдёт раньше: в замыслах (а может и не осуществятся, кто знает - запал пропадёт)) - фисташковый ликёр и из дыни а-ля итальянский Meloncello - оранжевый будет ароматный, надо дынь подходящих дождаться ... короче, будем думать - а надо ли это всё али сопьёмся ненароком)).
 PS:  А дата 2021 год на бутылке Стандарта - разлив, так ведь? это же не срок годности?..

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 May 2023 - 03:28

• 0

#1755 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 08:07

Кстати, обнаружена пропадавшая с продаж российская водка, просочилась подсанкционная Русский Стандарт питерская, разлив, правда, итальянский. Надо бы закупиться ( а то все эти полько-финскиеавстрийские бр-рр ну их да и не начинали ещё и пробовать),

Других нет? На мой вкус эталонные водки Finlandia, Absolut, Wyborowa (но эта часто бывает паленой).  Российских такого качества пока не попадалось. За очень много денег я предпочитаю виски. 

• 0

#1756 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 09:59

Других нет? На мой вкус эталонные водки Finlandia, Absolut, Wyborowa (но эта часто бывает паленой).  Российских такого качества пока не попадалось. За очень много денег я предпочитаю виски. 

А они все по 40 % ? rolleyes.gif

А то, любят европейцы разные "водки" по 35 % мастерить... unsure.png

• 0

#1757 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 11:04

А они все по 40 % ? rolleyes.gif
А то, любят европейцы разные "водки" по 35 % мастерить... unsure.png

Finlandia 40 и 50, Wyborowa 45.
С Финляндией я как-то накололся, решил сделать самодельную клюквенную (родная клюквенная очень вкусная). Разбавил 50 оборотов натуральным клюквенным соком до 40, и она стала питься как лимонад. Превысил дозу в новогоднюю ночь и пропустил катальный день.
  • 0

#1758 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 11:35

я все-таки считаю, что koskenkorva намного лучше, чем finlandia. в мурзилках пишут, что разница в рецептуре минимальная и применяется один и тот же спирт, но субьективно первая намного вкуснее. absolut вообще не люблю.

Сообщение отредактировал RogerP: 15 May 2023 - 11:36

• 0

#1759 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 11:43

я все-таки считаю, что koskenkorva намного лучше, чем finlandia. в мурзилках пишут, что разница в рецептуре минимальная и применяется один и тот же спирт, но субьективно первая намного вкуснее. absolut вообще не люблю.

Я ее не пробовал, была не так популярна в России .  А к Финляндии привык давно, она каким-то контрабасным путем не паленая была в продаже всего вдвое дороже дрянной дешевой отечественной.Ну и приятель работал в оптовой фирме-импортере, снабжал по сниженной цене и раздавал сувенирную продукцию - я ходил в бейсболке Finlandia vodka team и на машине была такая же наклейка. 

• 0

#1760 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 13:09

Я ее не пробовал, была не так популярна в России .  А к Финляндии привык давно, она каким-то контрабасным путем не паленая была в продаже всего вдвое дороже дрянной дешевой отечественной.Ну и приятель работал в оптовой фирме-импортере, снабжал по сниженной цене и раздавал сувенирную продукцию - я ходил в бейсболке Finlandia vodka team и на машине была такая же наклейка. 

Совсем по Райкину - завсклад-товаровед, через заднее кирельцо... biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных