X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско сезон 2014/2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2273

#1741 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 15:30

Про 5-ти разовое питание: может быть парень имел ввиду, что из 7 дней нахождения в отеле, 5 раз покормят. Это же не Турляндия, чтоб "с горой еды и морем алкоголя". Хотя, не знаю.

Не случайно делят народ на горнолыжников, горнопляжников и горнофляжников. Может быть у кого-то  основная задача - поесть. Я в Италии видела в горах теток в роскошных шубах и в теплых кедах. Займут шезлонг и сидят целый день. Загорают.

Но страшные...

Ну почему же? Тур пакет включает в себя проживание и 5ти разовое питание. Другое дело, что мы не использовали это по полной. Утром завтрак (1), на гору с собой дают бутерброд с яблоком и бут. воды (2) - мы не брали, полноценный обед (3) на который мы не ходили, полудник - горячие бутерброды с чаем (4) и ужин по укороченному ресторанному меню (иногда традиционного иногда итальянского) (5) - еды нававлом, пиво, вино, ракиа без ограничения. 

Не знаю кто такие горнопляжники. Мы катались примерно с 9:30 до 15:00. Соответственно кроме завтрака и ужина ничего не употребляли в пищу. Правда иногда на полудник заходили. Уж очень вкусные там бутерброды. 

• 0

#1742 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 17:29

Лыжи- жмут, ботинки- не едут. ...biggrin.png

У меня не жмут и едут, только вот уже жесткость и лыж и ботинок маловата, надо на следующую ступень переходить, а так жалко со своими красивенькими лыжками расставаться :)

• 0

#1743 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 17:37

Чтоб по механам ходить, надо компанию иметь. Многие приезжают с семьей (друзьями). А когда один? Но я самодостаточна, можно и одной. Сидишь в механе и веселишься сама с собой... По поводу уменьшения порций: для меня самое оно! Когда много - поковыряешься сбоку и остальное оставляешь, т.к. наелся (бывает, что упакуют, чтоб взять остальное домой).

Просматриваю темы, вижу, как активно народ готовился в поездке в январе, а в феврале - тишина. И евро гонит вверх. Уродство какое-то...

В механах принято, если не осилили порции, упаковывать с собой - это совершенно нормально, надо просто поросить, если сами не предложили. Всякие там кашкавал пане и чушки бюрек очень вкусны и в холодном виде и на завтрак отлично идут и на горе перекус. 

В феврале народу даже больше поедет, чем в январе, несмотря на все курсы валют вместе взятые. Можно будет и компанию найти и покататься и в механу сходить.

• 0

#1744 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 17:42

Мы в этом году едем так же как и в прошлом - в гостиницу с 5-ти разовым питанием. Ни капли не сожалею. Кормили отлично в ресторане при самой гостинице. Каждый вечер заседали по 2 часа с горами еды и реками местного алкоголя))

Каждому свой фломастер, но всё таки надо в Банскао по механам побродить, просто хотя бы после сытного ужина вина выпить и на механы посмотреть - это же самая главная достопримечательность Банско, например, "Дедо Пене" - последнее время там дороговато стало, да и не так вкусно, как раньше, но интерьер то никуда не делся. Механы в Банско - это кроме каталки то, из-за чего стоит вообще туда ездить! 

• 0

#1745 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 18:29

ну никто же не заставляет все 5 раз в день есть))))

К сожалению , многие этого не понимают . unsure.png

• 0

#1746 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 19:14

в ответ Светику - сейчас уже не такие порции как ранее чтоб можно было с собой заворачивать )))) обычно все съедается в механах

Порции стали меньше при таком-же ценники а то даже и выше! Кризис-чо.

• 2

#1747 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 19:17

В El Torito порции немалые
  • 0

#1748 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 19:18

То то ты такой грустный постоянно ходил )))))))))

не ну в Банско приехать и на диету - аднака )))))

• 0

#1749 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 19:49

*
Популярное сообщение!

В ответ denija : горнопляжники, это те люди, которые не катаются, а поднимаются наверх к какому-нибудь кафе в горах, развалятся в шизлонге, подставив солнцу лицо в очках. Так и сидят весь день, пьют, едят. Могут попросить у тебя лыжики, чтоб сфоткаться с ними на фоне гор. Потом приезжают к себе домой и рассказывают, как они в горах катались по черным трассам.

И все думают: вот это молодец! Отважный! Прыгал по скалам, лицо вон какое загорелое, обветренное.

А насчет многоразового питания и других разных излишеств, как говорит Svetik (меня, кстати, так же зовут) - все фломастеры разные. Я с высоты прожитых лет, уже давно не плачу за то, чем однозначно не буду пользоваться.

Действительно, по механам надо пройтись. Как приеду, так и пойду. Тем более свой день рожденья там отмечу. Я уже не первый год себе такой подарок делаю - горы.

• 3

#1750 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 20:07

Вот это сила воли у ziguld ! Одиннадцать дней овсянки, зато на фото - красавец - редкий !

• 0

#1751 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 20:23

В механах принято, если не осилили порции, упаковывать с собой - это совершенно нормально, надо просто поросить, если сами не предложили. Всякие там кашкавал пане и чушки бюрек очень вкусны и в холодном виде и на завтрак отлично идут и на горе перекус. 

Светик! Мне бы парочку колоритных механ перечислить. Где накормят и напоят, как догорого друга.

• 0

#1752 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:07

Мнение о механах, лучше составить свое.... поскольку вкусы у всех разные... рекомендую почитать архив с отзывами, чтобы иметь общее представление, а мнение составить свое....wink.png

• 0

#1753 Илья Д

Илья Д
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:08

Снега уже насыпало в городе сантиметров 10, часа за три. Турки закупают скипассы на завтра, у касс очереди после шести часов. И в супермаркетах их полно!

• 0

#1754 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:19

*
Популярное сообщение!

В ответ denija : горнопляжники, это те люди, которые не катаются, а поднимаются наверх к какому-нибудь кафе в горах, развалятся в шизлонге, подставив солнцу лицо в очках. Так и сидят весь день, пьют, едят. Могут попросить у тебя лыжики, чтоб сфоткаться с ними на фоне гор. Потом приезжают к себе домой и рассказывают, как они в горах катались по черным трассам.
И все думают: вот это молодец! Отважный! Прыгал по скалам, лицо вон какое загорелое, обветренное.

А насчет многоразового питания и других разных излишеств, как говорит Svetik (меня, кстати, так же зовут) - все фломастеры разные. Я с высоты прожитых лет, уже давно не плачу за то, чем однозначно не буду пользоваться.

Действительно, по механам надо пройтись. Как приеду, так и пойду. Тем более свой день рожденья там отмечу. Я уже не первый год себе такой подарок делаю - горы.

Не, мы не такие))
На горе делали обычно всего два перерыва на попить чай с мёдом. А так тяжелая работа над собой. Я только учусь. Во всём. И на данный момент ведом компанией во главе своего деда. Он в сентябре заказывает так как считает нужным. Мы (я с родителями) не против. Когда буду более продвинутым глыжником, буду думать как и где заказывать. Повторюсь, в прошлом году мне всё очень понравилось. По этому и в этом году так же, не спорю со старшими.
Живу я не в России, по этому сложно с чем то сравнивать. Но мы платим по 950 евро за человека в комнате (2/3-ех местных номерах). В это входит всё: полет, трансфер, проживание с едой (11 ночей), скипасс+снаряжение+инструктор на 9 дней.
  • 3

#1755 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:43

*
Популярное сообщение!

Дед в сентябре заказывает тур, как считает нужным. Мы (я с родителями) не против.

Эх, господа, мне бы такого ДЕДА!!! Да и сына такого же покладистого.

• 3

#1756 fnatalya

fnatalya
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:45

У турецких детей сейчас каникулы, поэтому турков будет много до 8 февраля

• 0

#1757 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:52

*
Популярное сообщение!

Эх, господа, мне бы такого ДЕДА!!! Да и сына такого же покладистого.

54cd241dc1dfb_IMG_3161.jpg

Вот мы. Дед, мама и я. Три поколения В Банско. 

• 7

#1758 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 22:54

Зачетная семья!!! Молодцы, так держать!!!  

• 0

#1759 Dima Turlupov

Dima Turlupov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 23:50

Да, снежку насыпало тут за пару часов, не успели приехать. Только вот лыжи затерялись в пути(( завтра будем брать прокат. Может кто-что посоветует? Тонкости и почее...
  • 0

#1760 Dima Turlupov

Dima Turlupov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 23:53

Кто может что посоветует насчет проката? Лыжи не доехали((((((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных