X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1741 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:37

Километры в час это от лукавого, никто их для лыжников-туристов не мерил, никто не знает что это такое, а при катании по прямой и смыла никого не несут.

• 0

#1742 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:39

Волк как раз скорость не оценивает, но от "цеховиков" и "лосинщиков" все время слышит о "погонять с утра по черным".  Вот я и хочу увидеть ролик с этим "погонялом".

• 0

#1743 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:40

А как вы вообще замеряете? 

SkiTraker App, нехитрый "горнопляжный" способ замера скорости, количества прокатанных километров и часов, очень удобно. Работает по GPS, за 100% точность не ручаюсь, но для интереса сверяла скорость со спидометром машины - отличие минимальное.

• 0

#1744 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:43

А как вы вообще замеряете? 

Никак. Мне это не очень интересно.

Знаю, что некоторые замеряют - по GPS'у в Айфоне. Некоторые - по времени спуска из видео и взятой с потолка из схемы склонов длине трассы. Что в общем-то сразу характеризует прецизионную точность замеров wink.png

Правильные люди (которые 200+ гоняют в соответствующих местах) вроде бы замеряют по времени прохождения участка склона известной длины.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1745 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:44

Машина не едет по склону.

Насчет 70 км в час ничего не скажу, а вот погоняльщикам со скоростью 100 км в час советую встать в лыжах на крышу авто, едущего со скоростью 100 км в час, и сравнить ощущения.

Кроме того речь не идет об езде по прямой.

• 1

#1746 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 19:57

Насчет 70 км в час ничего не скажу, а вот погоняльщикам со скоростью 100 км в час советую встать в лыжах на крышу авто, едущего со скоростью 100 км в час, и сравнить ощущения.

Не, по прямой я не езжу, по прямой страшно biggrin.png

• 0

#1747 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 20:06

Я не Вас имел ввиду, но и о сторожилов-"любителей погонять" роликов не дождаться.

• 0

#1748 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 20:14

Я не Вас имел ввиду, но и о сторожилов-"любителей погонять" роликов не дождаться.

biggrin.png От меня Вы тоже роликов не дождались. Но я хотя бы объяснила почему blush.png hi.gif

• 0

#1749 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 20:39

Ну от Вас меньше термина "погонять" было слышно.

• 0

#1750 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 20:45

Ну от Вас меньше термина "погонять" было слышно.

Как выяснилось, "погонять" в рамках форума - сие не про меня vava.gif biggrin.png

• 0

#1751 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 20:52

Дык этот термин так и остался нераскрытым. 

• 0

#1752 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 20:59

Настоящие горнопляжники как рыбаки - всегда "гонЮт" что они "гоняют". А как без этого на форуме? тут же застыдят, если не выполнишь норму 10 км перепада и 100 км трассы.  tease.gif - это же не "мешки ворочать".

• 0

#1753 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 21:23

В этом сезоне довелось покатать на прокатных лыжах - вот на таких http://www.rossignol...n-on-piste.html

В ростовке 170.

Это какие-то невероятные дрова (или макароны, не знаю как такие называют), несмотря на 170 ростовку были ощущения, что еду прямо на ботинках. Несмотря на маленький радиус лыжа нифига не идет в дугу - у меня даже гигантский цех намного отзывчивее, причем я не скажу, что я эксперт. Зато легкие и очень просто вращаются.

Но на нормальные лыжи не похожи совсем, никому бы не советовал. Лучше взять нормальные лыжи из дерева.

Что так пена то далась всем. Тоже раньше считал, что только дерево рулит. Но случилось так несколько лет назад по очень хорошим ценам купил две пары пены: росси 9S 02-03 и dynastar speed carve63 02-03 и оказалось, что не смотря на отсутствие какого-либо дерева в них обе пары вполне зачетные.  И много лет Сало, Атомик и Росси делали верхние магаз.слаломки без дерева и ничего - все кто на них катался не жаловались на его отсутствие. Так, что нормальные лыжи не только из дерева могут быть и собственно сердечник не главное.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 01 April 2014 - 21:53

• 0

#1754 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 22:00

в том то и разница. горнопляжник встанет когда хочет, оденет какие хочет лыжи (из прокатных), и поедет как хочет по любому состоянию склонаyahoo.gif . и пофиг ему на лавирующих спортсменов.wink.png

Я как то обленился таскать с собой лыжи в горы, решил взять на прокат, смотрел вроде приличные лыжи в Австрии. Взял лыжи верхние GS. и начались мои мучения, они от скорости примерно 70 км в ч, начинали превращаться в бумагу, свыше 80 они уже были не управляемы, А на льду вообще становилось страшно, ощущение было что лыжи отсутствуют. Вот вам и верхние спортивные  модели лыж. После первого дня катания заказал себе цех GS. Но 6 дней я мучился тестируя всяких производителей все одно! Так что цех нужен, это когда за 80 км в ч 

• 0

#1755 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 22:08

Я как то обленился таскать с собой лыжи в горы, решил взять на прокат, смотрел вроде приличные лыжи в Австрии. Взял лыжи верхние GS. и начались мои мучения, они от скорости примерно 70 км в ч, начинали превращаться в бумагу, свыше 80 они уже были не управляемы, А на льду вообще становилось страшно, ощущение было что лыжи отсутствуют. Вот вам и верхние спортивные  модели лыж. После первого дня катания заказал себе цех GS. Но 6 дней я мучился тестируя всяких производителей все одно! Так что цех нужен, это когда за 80 км в ч 

Интересно, где на австрийском курорте можно найти СТОЛЬКО льда, чтобы на скорости 80 км/ч заметить его присутствиеicon_mrgreen.gif

• 0

#1756 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 22:10

Интересно, где на австрийском курорте можно найти СТОЛЬКО льда, чтобы на скорости 80 км/ч заметить его присутствиеicon_mrgreen.gif

На черных южных склонах! Все зависит от сезона и от  мест где катаешься. Правда если лыжа звенит, может это еще не лед?

Сообщение отредактировал Veler: 01 April 2014 - 22:12

• 0

#1757 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 22:38

На черных южных склонах! Все зависит от сезона и от  мест где катаешься. Правда если лыжа звенит, может это еще не лед?

Поподробней,пожалуйста.

Где  конкретно такие интересные склоны?

Южные?

И когда там лед?

Действительно лед? или просто ... что-то звенит?

Сообщение отредактировал nick5t5: 01 April 2014 - 23:17

• 0

#1758 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 08:26

Тогда и машина должна ехать по вспаханному полю... для полноты картины расколбаса....  вот тут то и открывается магия "универсальный лыж из пены"

• 0

#1759 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 09:20

Тогда и машина должна ехать по вспаханному полю... для полноты картины расколбаса....  вот тут то и открывается магия "универсальный лыж из пены"

Тут вроде говорят, о том, что универсальной лыжи по сути нет. Все зависит от стиля катания и от скорости. Универсальность лыжи наверное заключается для сползания по склону с определенной  скоростью, которая хорошо цепляется при боковом проскальзывании на льду и не зарывается в рыхлом снеге.

• 0

#1760 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:34

Volk1 сказал(а) 01 Апр 2014 - 20:44:snapback.png

+++ ездил многократно на моцике. и сидя и стоя и вообще ) на 100 км в час ниче интересного не происходит.. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных