А почему вы решили, что я не умею его делать?
Никто и не говорил, что Вы не умеете
Отправлено 18 February 2014 - 11:45
А почему вы решили, что я не умею его делать?
Никто и не говорил, что Вы не умеете
Отправлено 18 February 2014 - 11:50
Волен
Влияние Татьяны - вижу. Влияния "деда Гордея" - не вижу!
Отправлено 18 February 2014 - 11:53
В этом году не катаюсь, вот видео прошлого года.
Волен
Ё-моё, как же это.. проглядел
Респект!
Отправлено 18 February 2014 - 11:58
Респект!
+1
Отправлено 18 February 2014 - 18:28
to17-ый:
Не вижу противоречий в том что написал я и то что пишете вы. Любое движение создает определенное положение тела в пространстве. Но для меня заклон это именно движение, а положение тела это уже следствие этого движения.
Тут Вы говорите , что движение создает определенное положение. В данном случае должно создаваться положение заклона или заклонное положение.
А раньше Вы говорите, что искать положение заклона бессмысленно. Но если нет положения заклона, то и не было движения, которое его должно создавать. Поворот должен начинаться В ПОЛОЖЕНИИ ЗАКЛОНА. А движение делается раньше.Разве не так? Почему-то ГГ видел положение заклона у спортсменов. Хотите сказать, что это ему показалось?
. Искать на фото заклон бессмыслено, так как это движение, .
Отправлено 18 February 2014 - 19:13
Тут Вы говорите , что движение создает определенное положение. В данном случае должно создаваться положение заклона или заклонное положение.
А раньше Вы говорите, что искать положение заклона бессмысленно. Но если нет положения заклона, то и не было движения, которое его должно создавать. Поворот должен начинаться В ПОЛОЖЕНИИ ЗАКЛОНА. А движение делается раньше.Разве не так? Почему-то ГГ видел положение заклона у спортсменов. Хотите сказать, что это ему показалось?
Я не читал ГГ. Не люблю читать то что не понимаю, мне проще когда объясняют доступным и простым языком, а потом показывают.
Для меня заклон это движение вперед и внутрь следующего поворота, начинаемое в фазе 3, в следствии которого мы оказываемся в передней стойке в фазе 1.
ЗЫ: Мне порой кажется, что Ваша цель завести "больного" еще в большие сомнения, а не вылечить его. Какая мне разница, положение, движение, смысл сего действия или положения один - вход в новую дугу должен начаться с мыска лыж.
ЗЫЗЫ: а что было первым курица или яйцо обсудите с людьми, которые знают теорию получше меня, мне бы с практикой разобраться для начала...
Отправлено 18 February 2014 - 19:21
ЗЫ: Мне порой кажется, что Ваша цель завести "больного" еще в большие сомнения, а не вылечить его.
Мы тут все больные ГЛ во всю голову.
Просто раньше ты болел сильно по своему.
Отправлено 18 February 2014 - 19:24
Просто раньше ты болел сильно по своему.
а сейчас?
Отправлено 18 February 2014 - 19:39
Популярное сообщение!
а сейчас?
А сейчас уже есть что залепить на аватарку
Я не в коем случае не претендую на роль "учителей", мне еще самому учиться и учиться, но одно могу сказать с уверенностью - чем выше уровень катания, тем больше усилий требуется для его дальнейшего повышения.
И нет предела совершенству.
И на определенном уровне вас перестанут волновать споры "заклонистов" и "ангуляторщиков".
Вы просто на автомате, исходя из конкретных условий, станете применять наиболее подходящие элементы той или иной техники. Разумеется с некоторым индивидуальным почерком
По моему это и есть современная концепция гл.
Сообщение отредактировал SysOp: 18 February 2014 - 19:48
Отправлено 18 February 2014 - 19:41
Я не читал ГГ. Не люблю читать то что не понимаю, мне проще когда объясняют доступным и простым языком, а потом показывают.
Для меня заклон это движение вперед и внутрь следующего поворота, начинаемое в фазе 3, в следствии которого мы оказываемся в передней стойке в фазе 1.
ЗЫ: Мне порой кажется, что Ваша цель завести "больного" еще в большие сомнения, а не вылечить его. Какая мне разница, положение, движение, смысл сего действия или положения один - вход в новую дугу должен начаться с мыска лыж.
ЗЫЗЫ: а что было первым курица или яйцо обсудите с людьми, которые знают теорию получше меня, мне бы с практикой разобраться для начала...
Движение внутрь след . поворота в третьей фазе можно делать по-разному.ТОлько к заклону это не имеет отношения,. Это-просто наклон. Есть определение слова "заклон" и его все должны понимать одинаково, а не как кому захочется.
Заклон-это специфическая форма наклона-с линией бедер параллельной линии плеч и и обеспечивается выпрямлением новой внешней ноги, т.е делается в первой фазе, после перекантовки. В третьей фазе человек едет с динамической ангуляцией и подать вперед тело с параллельными линиями бедер и плеч никак не может..
Т.е Вы просто подаете корпус внутрь поворота, это видно и на видео. Делаете .обычный наклон. К заклону отношения не имеет. ВАжно еще, за счет чего подается тело внутрь поврота в 3-й фазе. Как говорится, возможны варианты.
Я Вас не запутать хочу, а прояснить для Вас ситуацию, тк. есть разные способы входа в поворот. и способ с заклоном имеет право на существование. В определенных ситуациях можно и "заклониться".,но к 3-й фазе это не имеет отношения.
Сообщение отредактировал 17-й: 18 February 2014 - 19:56
Отправлено 18 February 2014 - 19:44
а сейчас?
а сейчас выясняется, что симптомы "болезни" у всех почти одинаковы
... просто многие здесь уже "переболели" заклоном ... (конструктивно переосмыслили...)
Отправлено 18 February 2014 - 19:58
Движение внутрь след . поворота в третьей фазе можно делать по-разному.ТОлько к заклону это не имеет отношения,. Это-просто наклон. Есть определение слова "заклон" и его все должны понимать одинаково, а не как кому захочется.
Заклон-это специфическая форма наклона-с линией бедер параллельной линии плеч и и обеспечивается выпрямлением новой внешней ноги, т.е делается в первой фазе, после перекантовки. В третьей фазе человек едет с динамической ангуляцией и подать вперед тело с параллельными линиями бедер и плеч никак не может..
Т.е Вы просто подаете корпус внутрь поворота, это видно и на видео. Делаете .обычный наклон. К заклону отношения не имеет.
Я Вас не запутать хочу, а прояснить для Вас ситуацию, тк. есть разные способы входа в поворот. и способ с заклоном имеет право на существование.
То есть по вашему заклон тут:
а по-моему начало движения заклона вот тут:
Мы с Вами понимаем под словом "заклон" разные вещи.
Как мне показалось, для Вас заклон это угол закантовки (его Ник завалом называет), для меня же заклон это движение, позволяющее начать поворот с загруженных мысков лыж.
Отправлено 18 February 2014 - 20:31
То есть по вашему заклон тут:
а по-моему начало движения заклона вот тут:
Мы с Вами понимаем под словом "заклон" разные вещи.
Как мне показалось, для Вас заклон это угол закантовки (его Ник завалом называет), для меня же заклон это движение, позволяющее начать поворот с загруженных мысков лыж.
тут нигде нет заклона. Есть подача корпуса вперед. Кстати, за счет чего это делается, представляете? . Если Вам лень читать самому определение слова заклон, то повторю: Заклон это такой наклон, при котором линия бедер и плеч остаются параллельными, а внешняя нога выпрямленной.эТО определение, и отнего нельзя отходить. Либо Ваши учителя сами не понимают, что такое заклон, Либо целенаправленно вводят в заблуждение. Можно наклоняться при входе в поворот тремя способами. Плечи опережают бедра-это называют завал. плечи движутся синхронно с бедрами-это называют заклоном. И бедра опережают плечи-это наклон с ангуляцией.
В случае с Вонн загрузка с носков обеспечивается движением ног и плеч в воздухе при перекантовке. Лыжник не может менять положение ЦМ в воздухе относительно заданной изначально траектории его полета.
Кстати. у Вонн есть мгновенное положение заклона в воздухе, но нет движения заклона))))
Сообщение отредактировал 17-й: 18 February 2014 - 20:41
Отправлено 18 February 2014 - 20:44
Кстати, за счет чего это делается, представляете?
Расскажите, будьте любезны...
Отправлено 18 February 2014 - 21:00
Расскажите, будьте любезны...
Если речь вести о скоростях спортсменов высокого уровня то расслабление мышц спины позволяет корпусу идти по инерции вперед, а подъем цМ обеспечивается так называемым виртуальным бугром. В общем, ничего делать не надо, чтоб подать корпус вперед и вверх.))). Он сам туда хочет податься. При невысоких скоростях помогаем внутренней ногой. Но это все , опять же. не имеет отношения к заклону..
Отправлено 18 February 2014 - 21:20
Если речь вести о скоростях спортсменов высокого уровня то расслабление мышц спины позволяет корпусу идти по инерции вперед, а подъем цМ обеспечивается так называемым виртуальным бугром. В общем, ничего делать не надо, чтоб подать корпус вперед и вверх.))). Он сам туда хочет податься. При невысоких скоростях помогаем внутренней ногой. Но это все , опять же. не имеет отношения к заклону..
А вот теперь давайте вернемся к началу моего "лечения" я еду за лыжами и сижу на @опе:
Вот так:
И попробуйте объяснить мне чайнику с 6-ти летним стажем катания какие мышцы спины я должен расслабить что бы подать корпус вперед, можете рассказать про виртуальный бугор, а так же про то что если я его найду, бугор этот, то мне вообще ничего делать будет не надо, ЦМ сам туда полетит, и в новый поворот я войду как положено в передней стойке.
Интересно сколько времени Вы на меня потратили чтоб я начал катать так:
Сообщение отредактировал Setter: 18 February 2014 - 21:30
Отправлено 18 February 2014 - 21:32
А вот теперь давайте вернемся к началу моего "лечения" я еду за лыжами и сижу на @опе:
Вот так:
И попробуйте объяснить мне чайнику с 6-ти летним стажем катания какие мышцы спины я должен расслабить что бы подать корпус вперед, можете рассказать про виртуальный бугор, а так же про то что если я его найду, бугор этот, то мне вообще ничего делать будет не надо, ЦМ сам туда полетит, и в новый поворот я войду как положено в передней стойке.
Интересно сколько времени Вы на меня потратили чтоб я хотя бы начал катать так как сейчас...
Вы меня спросили за счет чего это делается, я Вам объяснил.
Чтоб "найти" виртуальный бугор и понять, как с ним обращаться, достаточно одного спуска..
Здесь речь шла о терминах,. Есть, на самом деле, способ "заклона". И его тоже надо уметь делать. Но это не то, что Вы себе представляете. Заметьте. я не оцениваю Ваше катание. ВЫ выбрали учителей и следуйте их наставлениям
Я, просто, говорю о неточностях в представлениях..
Сообщение отредактировал 17-й: 18 February 2014 - 21:58
Отправлено 18 February 2014 - 22:02
Вы меня спросили за счет чего это делается, я Вам объяснил.
Объяснить то объяснили, только я из этого объяснения ничего не понял.
Опишите пожалуйста простыми словами, как подать корпус вперед, чтобы перейти в переднюю стойку, необходимую в фазе 1?
UPD: А еще лучше покажите, как это делаете вы...
Сообщение отредактировал Setter: 18 February 2014 - 22:06
Отправлено 18 February 2014 - 22:12
Объяснить то объяснили, только я из этого объяснения ничего не понял.
Опишите пожалуйста простыми словами, как подать корпус вперед, чтобы перейти в переднюю стойку, необходимую в фазе 1?
Да что уж тут не понять вы спокойно скачете по лестнице вниз, а годовалый ребенок с трудом за ручку спускается с мамой. Вот и на склоне координация их закатана под спуск с 3 летнего возраста многие из них даже понять не могут как у них это получается и тазобедренный сустав у них худоперчевый запас во все стороны безграничный.
Отправлено 18 February 2014 - 22:23
Да что уж тут не понять вы спокойно скачете по лестнице вниз, а годовалый ребенок с трудом за ручку спускается с мамой. Вот и на склоне координация их закатана под спуск с 3 летнего возраста многие из них даже понять не могут как у них это получается и тазобедренный сустав у них худоперчевый запас во все стороны безграничный.
Но им же как то это объясняли с трехлетнего возраста, тренеры с ними работали... я не уверене что 3-х летнему ребенку, хотя скорее всего уже 7-ми летнему ребенку объясняли как расслабить мышцы спины и найти виртуальный бугор. Скорее всего им это было донесено в более доступной и понятной форме, и показано на конкретном примере, чего я и для себя прошу...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных