X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1741 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:45

А почему вы решили, что я не умею его делать?

Никто и не говорил, что Вы не умеете rolleyes.gif

• 0

#1742 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:50

Волен

Влияние Татьяны - вижу. Влияния "деда Гордея" - не вижу!sad.png

• 0

#1743 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:53

В этом году не катаюсь, вот видео прошлого года.
Волен

Ё-моё, как же это.. проглядел unknw.gif

good.gif

Респект!

• 0

#1744 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:58

good.gif

Респект!

+1

• 0

#1745 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:28

to17-ый:

Не вижу противоречий в том что написал я и то что пишете вы. Любое движение создает определенное положение тела в пространстве. Но для меня заклон это именно движение, а положение тела это уже следствие этого движения.

Тут Вы говорите , что движение создает определенное положение. В данном случае должно создаваться положение заклона или заклонное положение.

А  раньше Вы говорите, что искать положение  заклона бессмысленно. Но если нет положения заклона, то и не было движения, которое его должно создавать. Поворот должен начинаться В ПОЛОЖЕНИИ ЗАКЛОНА. А движение делается раньше.Разве не так? Почему-то ГГ видел положение заклона у  спортсменов. Хотите сказать, что это ему показалось?

. Искать на фото заклон бессмыслено, так как это движение, .  

• 0

#1746 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:13

Тут Вы говорите , что движение создает определенное положение. В данном случае должно создаваться положение заклона или заклонное положение.

А  раньше Вы говорите, что искать положение  заклона бессмысленно. Но если нет положения заклона, то и не было движения, которое его должно создавать. Поворот должен начинаться В ПОЛОЖЕНИИ ЗАКЛОНА. А движение делается раньше.Разве не так? Почему-то ГГ видел положение заклона у  спортсменов. Хотите сказать, что это ему показалось?

Я не читал ГГ. Не люблю читать то что не понимаю, мне проще когда объясняют доступным и простым языком, а потом показывают.

Для меня заклон это движение вперед и внутрь следующего поворота, начинаемое в фазе 3, в следствии которого мы оказываемся в передней стойке в фазе 1. 

ЗЫ: Мне порой кажется, что Ваша цель завести "больного" еще в большие сомнения, а не вылечить его. Какая мне разница, положение, движение, смысл сего действия или положения один - вход в новую дугу должен начаться с мыска лыж.

ЗЫЗЫ: а что было первым курица или яйцо обсудите с людьми, которые знают теорию получше меня, мне бы с практикой разобраться для начала...

• 2

#1747 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:21

ЗЫ: Мне порой кажется, что Ваша цель завести "больного" еще в большие сомнения, а не вылечить его. 

Мы тут все больные ГЛ во всю голову.

Просто раньше ты болел сильно по своему.

• 0

#1748 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:24

Просто раньше ты болел сильно по своему.

а сейчас?

• 0

#1749 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:39

*
Популярное сообщение!

а сейчас?

А сейчас уже есть что залепить на аватаркуicon_smile.gif

Я не в коем случае не претендую на роль "учителей", мне еще самому учиться и учиться, но одно могу сказать с уверенностью - чем выше уровень катания, тем больше усилий требуется для его дальнейшего повышения.

И нет предела совершенству.

И на определенном уровне вас перестанут волновать споры "заклонистов" и "ангуляторщиков".

Вы просто на автомате, исходя из конкретных условий, станете применять наиболее подходящие элементы той или иной техники. Разумеется с некоторым индивидуальным почерком icon_smile.gif

По моему это и есть современная концепция гл.

Сообщение отредактировал SysOp: 18 February 2014 - 19:48

• 3

#1750 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:41

Я не читал ГГ. Не люблю читать то что не понимаю, мне проще когда объясняют доступным и простым языком, а потом показывают.

Для меня заклон это движение вперед и внутрь следующего поворота, начинаемое в фазе 3, в следствии которого мы оказываемся в передней стойке в фазе 1. 

ЗЫ: Мне порой кажется, что Ваша цель завести "больного" еще в большие сомнения, а не вылечить его. Какая мне разница, положение, движение, смысл сего действия или положения один - вход в новую дугу должен начаться с мыска лыж.

ЗЫЗЫ: а что было первым курица или яйцо обсудите с людьми, которые знают теорию получше меня, мне бы с практикой разобраться для начала...

Движение внутрь след . поворота в третьей фазе можно делать по-разному.ТОлько к заклону это не имеет отношения,. Это-просто наклон. Есть определение слова "заклон" и  его все должны понимать одинаково, а не как кому захочется.

Заклон-это специфическая форма наклона-с линией бедер параллельной линии плеч и и обеспечивается выпрямлением новой внешней ноги, т.е делается в первой фазе, после перекантовки. В третьей фазе человек едет с динамической ангуляцией и подать вперед тело с параллельными линиями бедер и плеч никак не может..

Т.е Вы просто подаете корпус внутрь поворота, это видно и на видео. Делаете .обычный наклон. К заклону отношения не имеет. ВАжно еще,  за счет чего подается тело внутрь поврота в 3-й фазе. Как говорится, возможны варианты.

Я Вас не запутать хочу, а  прояснить для Вас ситуацию, тк. есть разные способы входа в поворот. и способ с заклоном имеет право на существование. В определенных ситуациях можно и "заклониться".,но к 3-й фазе это не имеет отношения.

Сообщение отредактировал 17-й: 18 February 2014 - 19:56

• 0

#1751 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:44

а сейчас?

а сейчас выясняется, что симптомы "болезни" у всех почти одинаковы wink.png

... просто многие здесь уже "переболели" заклоном biggrin.png ... (конструктивно переосмыслили...)

• 0

#1752 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:58

Движение внутрь след . поворота в третьей фазе можно делать по-разному.ТОлько к заклону это не имеет отношения,. Это-просто наклон. Есть определение слова "заклон" и  его все должны понимать одинаково, а не как кому захочется.

Заклон-это специфическая форма наклона-с линией бедер параллельной линии плеч и и обеспечивается выпрямлением новой внешней ноги, т.е делается в первой фазе, после перекантовки. В третьей фазе человек едет с динамической ангуляцией и подать вперед тело с параллельными линиями бедер и плеч никак не может..

Т.е Вы просто подаете корпус внутрь поворота, это видно и на видео. Делаете .обычный наклон. К заклону отношения не имеет.

Я Вас не запутать хочу, а  прояснить для Вас ситуацию, тк. есть разные способы входа в поворот. и способ с заклоном имеет право на существование.

То есть по вашему заклон тут:

53038fd66e9fc_20140218205200.png

а по-моему начало движения заклона вот тут:

5303902bc84b0_20140218205134.png

Мы с Вами понимаем под словом "заклон" разные вещи. 

Как мне показалось, для Вас заклон это угол закантовки (его Ник завалом называет), для меня же заклон это движение, позволяющее начать поворот с загруженных мысков лыж.

• 0

#1753 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 20:31

То есть по вашему заклон тут:

53038fd66e9fc_20140218205200.png

а по-моему начало движения заклона вот тут:

5303902bc84b0_20140218205134.png

Мы с Вами понимаем под словом "заклон" разные вещи. 

Как мне показалось, для Вас заклон это угол закантовки (его Ник завалом называет), для меня же заклон это движение, позволяющее начать поворот с загруженных мысков лыж.

тут нигде нет заклона. Есть  подача корпуса вперед. Кстати, за счет чего это делается, представляете? . Если Вам лень читать самому определение слова заклон, то повторю: Заклон это такой наклон, при котором линия бедер и плеч остаются параллельными, а внешняя нога выпрямленной.эТО определение, и отнего нельзя отходить. Либо Ваши учителя сами не понимают, что такое заклон,  Либо целенаправленно вводят в заблуждение. Можно наклоняться  при входе в поворот тремя способами. Плечи опережают  бедра-это называют  завал. плечи движутся синхронно с бедрами-это называют  заклоном. И  бедра опережают плечи-это наклон с ангуляцией.

В случае с Вонн загрузка с носков обеспечивается движением ног и плеч в воздухе при перекантовке. Лыжник не может менять положение ЦМ в воздухе относительно заданной изначально траектории его полета.

Кстати. у Вонн есть мгновенное положение заклона в воздухе, но нет движения заклона))))

Сообщение отредактировал 17-й: 18 February 2014 - 20:41

• 0

#1754 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 20:44

Кстати, за счет чего это делается, представляете?

Расскажите, будьте любезны...

• 0

#1755 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:00

Расскажите, будьте любезны...

Если речь вести о скоростях спортсменов высокого уровня то  расслабление мышц спины позволяет корпусу идти по инерции вперед, а подъем цМ обеспечивается  так называемым виртуальным бугром. В общем, ничего делать не надо, чтоб подать корпус вперед и вверх.))). Он сам туда хочет податься. При невысоких скоростях  помогаем внутренней ногой. Но это все , опять же. не имеет отношения к заклону.. 

• 0

#1756 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:20

Если речь вести о скоростях спортсменов высокого уровня то  расслабление мышц спины позволяет корпусу идти по инерции вперед, а подъем цМ обеспечивается  так называемым виртуальным бугром. В общем, ничего делать не надо, чтоб подать корпус вперед и вверх.))). Он сам туда хочет податься. При невысоких скоростях  помогаем внутренней ногой. Но это все , опять же. не имеет отношения к заклону.. 

А вот теперь давайте вернемся к началу моего "лечения" я еду за лыжами и сижу на @опе:

Вот так: 

И попробуйте объяснить мне чайнику с 6-ти летним стажем катания какие мышцы спины я должен расслабить что бы подать корпус вперед, можете рассказать про виртуальный бугор, а так же про то что если я его найду, бугор этот, то мне вообще ничего делать будет не надо, ЦМ сам туда полетит, и в новый поворот я войду как положено в передней стойке.

Интересно сколько времени Вы на меня потратили чтоб я начал катать так:

Сообщение отредактировал Setter: 18 February 2014 - 21:30

• 0

#1757 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:32

А вот теперь давайте вернемся к началу моего "лечения" я еду за лыжами и сижу на @опе:

Вот так: 

И попробуйте объяснить мне чайнику с 6-ти летним стажем катания какие мышцы спины я должен расслабить что бы подать корпус вперед, можете рассказать про виртуальный бугор, а так же про то что если я его найду, бугор этот, то мне вообще ничего делать будет не надо, ЦМ сам туда полетит, и в новый поворот я войду как положено в передней стойке.

Интересно сколько времени Вы на меня потратили чтоб я хотя бы начал катать так как сейчас... 

Вы меня спросили за счет чего это делается, я Вам объяснил.

Чтоб "найти" виртуальный бугор и понять,  как с ним обращаться, достаточно одного спуска..

Здесь речь шла о терминах,. Есть, на самом деле, способ "заклона". И его тоже надо уметь делать. Но это не то, что Вы  себе представляете. Заметьте. я не оцениваю Ваше катание. ВЫ выбрали учителей и следуйте их наставлениям

Я, просто, говорю о неточностях в представлениях..

Сообщение отредактировал 17-й: 18 February 2014 - 21:58

• 0

#1758 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:02

Вы меня спросили за счет чего это делается, я Вам объяснил.

Объяснить то объяснили, только я из этого объяснения ничего не понял. 

Опишите пожалуйста простыми словами, как подать корпус вперед, чтобы перейти в переднюю стойку, необходимую в фазе 1?

UPD: А еще лучше покажите, как это делаете вы...

Сообщение отредактировал Setter: 18 February 2014 - 22:06

• 0

#1759 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4603 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:12

Объяснить то объяснили, только я из этого объяснения ничего не понял. 

Опишите пожалуйста простыми словами, как подать корпус вперед, чтобы перейти в переднюю стойку, необходимую в фазе 1?

Да что уж тут не понять вы спокойно скачете по лестнице вниз, а годовалый ребенок с трудом за ручку спускается с мамой. Вот  и на склоне координация их закатана  под спуск с 3 летнего   возраста многие из них даже понять не могут как у них это получается и тазобедренный сустав у них худоперчевый запас во все стороны безграничный.

• 0

#1760 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:23

Да что уж тут не понять вы спокойно скачете по лестнице вниз, а годовалый ребенок с трудом за ручку спускается с мамой. Вот  и на склоне координация их закатана  под спуск с 3 летнего   возраста многие из них даже понять не могут как у них это получается и тазобедренный сустав у них худоперчевый запас во все стороны безграничный.

Но им же как то это объясняли с трехлетнего возраста, тренеры с ними работали... я не уверене что 3-х летнему ребенку, хотя скорее всего уже 7-ми летнему ребенку объясняли как расслабить мышцы спины и найти виртуальный бугор. Скорее всего им это было донесено в более доступной и понятной форме, и показано на конкретном примере, чего я и для себя прошу...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных