В Поляне плохая видимость по туману редкая вещь, но бывает.
А яркое солнце часто? У меня выборка по поляне меньше твоей, облака помню хорошо. Утром в окно видно, где сегодня кататься.
Отправлено 08 December 2025 - 00:23
В Поляне плохая видимость по туману редкая вещь, но бывает.
А яркое солнце часто? У меня выборка по поляне меньше твоей, облака помню хорошо. Утром в окно видно, где сегодня кататься.
Отправлено 08 December 2025 - 00:27
Солнце достаточно часто.
Отправлено 08 December 2025 - 05:20
Ты просто не видел таких приятных оптических явлений в горах, как плоский свет, например. Это когда солнечный свет рассеивается в облаках и не даёт теней, от чего видимость вдаль хорошая, а рельефа не видно даже непосредственно под ногами. А с фонарями такого не бывает.Не видел я в Подмосковье таких фонарей, под которыми кататься приятнее, чем в солнечный день. Но, впрочем, что я вообще видел ))
Отправлено 08 December 2025 - 07:32
Обычно бывает облако на пике например-ниже солнце. Или облако на 1500 висит, выше и ниже солнце. Горы с большим перепадом этим и отличаются от пупырей. Бывает когда целый день везде молоко и дождь со всех сторон но это не так уж часто. В прошлом марте и позапрошлом дней 10 подряд солнце было.А яркое солнце часто? У меня выборка по поляне меньше твоей, облака помню хорошо. Утром в окно видно, где сегодня кататься.
Отправлено 08 December 2025 - 07:34
Отправлено 08 December 2025 - 08:20
Обычно бывает облако на пике например-ниже солнце. Или облако на 1500 висит, выше и ниже солнце. Горы с большим перепадом этим и отличаются от пупырей. Бывает когда целый день везде молоко и дождь со всех сторон но это не так уж часто. В прошлом марте и позапрошлом дней 10 подряд солнце было.
Поляа не отличается "большим перепадом", 2300 - это высота "лыжной станции" Валь Торанса. Там мне доводилось кататься на ярком солнце на перепаде 300-400м, а потом спускаться километр перепада наощупь. в облаке. Где-то фотография должна быть, вид на все Три Долины, залитые сплошным облаком, с торчащими из него макушками пиков.
Отправлено 08 December 2025 - 08:23
Ужас какой.Вы же на машине Салму проезжали , а там с дороги склон выглядит примерно так
И на нем тоже учатся...
Отправлено 08 December 2025 - 08:36
Ужас какой.
это эффект фото снизу. Горка крутая, но совсем не ужас-ужас. В Чусом "слаломный" и "могульный" стадионы примерно такие же. А "спортивный" склон в Кировске вообще гуманный, 6-летние дети (не спортшкольники) с удовольствием гоняют по нему.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 December 2025 - 08:38
Отправлено 08 December 2025 - 09:01
Пктпешь высоту и перепад. На Альпике 1700 перепад. На Красной поляне и Розе 1400.Поляа не отличается "большим перепадом", 2300 - это высота "лыжной станции" Валь Торанса. Там мне доводилось кататься на ярком солнце на перепаде 300-400м, а потом спускаться километр перепада наощупь. в облаке. Где-то фотография должна быть, вид на все Три Долины, залитые сплошным облаком, с торчащими из него макушками пиков.
Отправлено 08 December 2025 - 09:01
Отправлено 08 December 2025 - 09:19
Ну у меня через 20 лет после операции плохо стало, так что может и не обманули. Тут важно ещё, кто и где делает. Я в Микрохирургии глаза Федоровской делал, советую в принципе. А вот шараги коммерческие не советую.про глаза не понял, я как раз собрался оперировать потому, что плохо вижу при недостаточном освещении. Обещали, что прозрею. Обманули?
Отправлено 08 December 2025 - 09:22
Пктпешь высоту и перепад. На Альпике 1700 перепад. На Красной поляне и Розе 1400.
В ВТ те же 1400 перепада, но начинаются выше, поэтому резче выражен эффект "облаков под ногами". Кстати, внизу, на 2300, туман бывает слабый, но свет совсем плоский.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 December 2025 - 09:28
Отправлено 08 December 2025 - 09:27
Начнём с малого.
Меня в Копе весь сезон подначивали на черную, а если учесть, что начинала я с плуга и прыжочков, сползая с криком "я съехала я съехала!",то я решилась только под конец сезона - в марте этого года.
А так да, все говорят: "да фигня, дети катаются"
А сверху стоишь и думаешь о парашюте
Не надо лезть на черную сразу. Единственный толк - научиться не бояться уклона и скорости, съезжая по прямой с маленького, но крутого перепада. А просто катание по черным прививает навык не ехать, а только тормозить. От этого трудно избавиться. Знал многих "чегетских катальщиков", в принципе не умевших скользить на лыжах.
Отправлено 08 December 2025 - 09:29
Ну у меня через 20 лет после операции плохо стало, так что может и не обманули. Тут важно ещё, кто и где делает. Я в Микрохирургии глаза Федоровской делал, советую в принципе. А вот шараги коммерческие не советую.
Перспектива "через 20 лет" меня вообще не интересует.
Отправлено 08 December 2025 - 09:30
Но рекомендация специалистов тоже двадцатилетней давности...Перспектива "через 20 лет" меня вообще не интересует.
Отправлено 08 December 2025 - 09:33
Не надо лезть на черную сразу. Единственный толк - научиться не бояться уклона и скорости, съезжая по прямой с маленького, но крутого перепада. А просто катание по черным прививает навык не ехать, а только тормозить. От этого трудно избавиться. Знал многих "чегетских катальщиков", в принципе не умевших скользить на лыжах.
вот, пока сверху стоишь и думаешь о парашюте, скользить не выйдет ![]()
Сообщение отредактировал AntonA: 08 December 2025 - 09:47
Отправлено 08 December 2025 - 09:38
Речь не об этом. В коммерции с дисконтом могут сделать плохо сразу.Перспектива "через 20 лет" меня вообще не интересует.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных