X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18862

#17401 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48856 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 13:17

осмелюсь спросить, что за чай ты собрался заваривать в этом термосе? дарджлинг какой-нить?

Для тебя  Дарджилинг -  эталон " илитной пищевой продукции"?  Я лет 10+ только его пью. Но покупаю у поставщика, по оптовой цене. 

• 0

#17402 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10430 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 13:22

А на пробке это сеточка для чая?

Да, для заварки. Если в ней нет необходимости - откручивается.
  • 0

#17403 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48856 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 13:36

Да, для заварки. Если в ней нет необходимости - откручивается.

Выкинь нафиг Или оставь для фильтрации из термоса в кружку. В металлической сетке хуже заваривается. У меня несколько стеклянных чайников, избавившихся от металлической сетки. 

• 0

#17404 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10430 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 14:09

Выкинь нафиг Или оставь для фильтрации из термоса в кружку. В металлической сетке хуже заваривается. У меня несколько стеклянных чайников, избавившихся от металлической сетки.

Хорошо, выкину. Буду в рюкзаке возить заварной стеклянный чайник. И набор для проведения чайных церемоний.
А если серьезно, то заваривается в металлической сетке хуже, чем где? Меня лично все устраивает - насыпал заварки в сетку, налил кипятка в термос, через некоторое время в термосе заваренный чай без чаинок.
  • 2

#17405 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34916 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 14:30

Для тебя  Дарджилинг -  эталон " илитной пищевой продукции"?  Я лет 10+ только его пью. Но покупаю у поставщика, по оптовой цене. 

нет, набрал в поиске самые дорогие чаи - вылез этот в списке. до этого и не знал о существовании такого чая.

я пью то, что в наших магазах продаётся ))

• 1

#17406 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21743 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 15:32

А другие термоса(подешевле) "не канают"?rolleyes.gifbiggrin.pngПережидать очередь за чаем???Помните как в кино"приходите завтра"?Чаю,стаканов шестьbiggrin.png

Конечно дешёвые не канают, его личный повар загнобит :)
  • 0

#17407 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34041 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 15:41

Ферментированный в желудке самого Далай-Ламы, не иначе.

У меня то ли Арктика, то ли биосталь с сеточкой для заварки раз в 15 дешевле- через сутки чай внутри как минимум теплый, а то, что из нержи , а не титана - наплевать, при собственном весе за центнер смешно считать какие-то жалкие грамульки.

У меня станлей 0.75.
Сейчас цена неадекватная 16тр+-. На работе подарили тогда он 3.5 стоил
Фирмы термос тоже есть ничего особенного.
Арктику выкинул внутри колба заржавела
А так нравятся термоса Амет.
Но лучше всего держал термос советский нашего завода Металург

Сообщение отредактировал Gosha: 05 December 2025 - 15:43

• 0

#17408 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21743 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 15:43

Именно что дался! Павел рассказываю более развернуто.
1. Чай в Баревиче это прекрасная возможность после каталки сказать моим девченкам что я иду пить чай. Хлопнуть 3*250руб шота + 1 чай по 100 ( итого с чаевыми 1000) при этом мне наливали как то от души.... а лимончик был безлимитный
Выйти с теплым сладким чаем и вот тут мы превращаемся в "участников движения «Митьки»- знакомство с родителями девушки"

2. Чай в Баревиче это прекрасная возможность отдохнуть укатавшись на свободной спортивке наблюдая за очередью на гондолу и пережидая ее .

3. Жаба душит термос покупать https://alpindustria...2f8we515661457
Другой не хочу.

Я уверен, что в Баревиче за то время, что ты им пользовался, сорт чая уже несколько раз поменяли с дешёвого на более дешёвый.
  • 2

#17409 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10430 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 15:59

Фирмы термос тоже есть ничего особенного.
Арктику выкинул внутри колба заржавела

Сейчас есть термосы Термос и Термос by thermos. Вторая линейка - бюджетная и весьма сомнительная по качеству, даже заявленные характеристики не впечатляют.
А Арктика стоит в районе 1000, заржавела - выкинул и новую купил.
Ну а Стенли - вечная классика. К сожалению, с нынешней ценой - если только в подарок, пользоваться жаба задушит ;)
  • 0

#17410 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34041 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 16:26

Сейчас есть термосы Термос и Термос by thermos. Вторая линейка - бюджетная и весьма сомнительная по качеству, даже заявленные характеристики не впечатляют.
А Арктика стоит в районе 1000, заржавела - выкинул и новую купил.
Ну а Стенли - вечная классика. К сожалению, с нынешней ценой - если только в подарок, пользоваться жаба задушит ;)

Да капец цена.
У меня из самой дорогой серии Мастер..
Сейчас посмотрел охренел 23440р
  • 0

#17411 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31725 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:07

А зачем вам дорогие термосы? В дешевых чай остывает? У меня вот три термоса разного обьема из магазина Сплав (это по речкам сплавicon_smile.gif) ну стоят по тыщи три, никаких претензий Зимой чай и глинтвейн не остывают, летом белое вино не нагревается.. Или еще что-то требуется от термоса?

Сообщение отредактировал greg17: 05 December 2025 - 17:08

• 0

#17412 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12632 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:07

Да капец цена.
У меня из самой дорогой серии Мастер..
Сейчас посмотрел охренел 23440р

И я со своим скромным желанием титанового термоса за 15 тыс)))
  • 0

#17413 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34041 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:15

А зачем вам дорогие термосы? В дешевых чай остывает? У меня вот три термоса разного обьема из магазина Сплав (это по речкам сплавicon_smile.gif) ну стоят по тыщи три, никаких претензий Зимой чай и глинтвейн не остывают, летом белое вино не нагревается.. Или еще что-то требуется от термоса?

Я для себя выбрал термосы Амет.
Одному уже больше 30 лет.
Салева была с кнопкой выкинул. Перестал держать температуру.
Стенли подарок на ДР с работы.
  • 0

#17414 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48856 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:41

Хорошо, выкину. Буду в рюкзаке возить заварной стеклянный чайник. И набор для проведения чайных церемоний.
А если серьезно, то заваривается в металлической сетке хуже, чем где? Меня лично все устраивает - насыпал заварки в сетку, налил кипятка в термос, через некоторое время в термосе заваренный чай без чаинок.

вкус другой. если устраивает из сетки и в термосе, оставь как есть. Я сливаю через 3-5 минут, когда чаинки опустятся. 

А глобально правило одно:

" Евреи, не жалейте заварки!"

• 1

#17415 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14934 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:58

Ну а Стенли - вечная классика. К сожалению, с нынешней ценой - если только в подарок, пользоваться жаба задушит

У меня было два Стенли,  на 1 л и на 700 мл кажется.  Один полностью накрылся, перестал держать  тепло совсем.

Года 4-5 наверно продержался.

• 0

#17416 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3114 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:58

вкус другой. если устраивает из сетки и в термосе, оставь как есть. Я сливаю через 3-5 минут, когда чаинки опустятся.
А глобально правило одно:
" Евреи, не жалейте заварки!"

Чай с чаинками? В термосе за 15 тыр?
Лучше чай за 15 и термос на 1 , чем термос за 15 и чай за 1 )))
  • 0

#17417 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14934 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 18:02

Я и написал "как минимум". В реале прочие расходы могут больше на порядок. У меня нет автопарка, есть двухтактные моторы. По ним затраты  только на масла превышают расходы на бензин. 

Лодочные масла очень дороги,  к автомобильным маслам это не имеет никакого отношения.

Но они разводятся с бензином 1 к 50,  т.е. расход невелик.

• 0

#17418 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48856 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 18:07

Чай с чаинками? В термосе за 15 тыр?
Лучше чай за 15 и термос на 1 , чем термос за 15 и чай за 1 )))

В  термосе не завариваю, переливаю туда заваренный 5 минут в чайнике, без чаинок.  Жена пыталась меня убедить в заваривании кофе в термосе, без кипячения, но я не поверил. И пробовать не буду. 

• 0

#17419 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3114 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 18:16

В термосе не завариваю, переливаю туда заваренный 5 минут в чайнике, без чаинок. Жена пыталась меня убедить в заваривании кофе в термосе, без кипячения, но я не поверил. И пробовать не буду.

В походных условиях завариваем в термосе. Обычный Хуавей с клапаном. Чаинок не бывает, чай листовой + добавки типа саган далья. Вода 90-95 градусов, это важно. Пить можно целый день. Кофе так же, но помол свой, а не из пакета. Получается лучше, чем в любой кофейне на вокзале.
  • 0

#17420 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12632 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 19:19

Конечно дешёвые не канают, его личный повар загнобит :)

Ну кстати личного повора в поездках крайне рекомендую. И в бомж поездках кстати не дорого.
Ски-пасс + дорога+ проживание.
Всяк лучше чем в "общепите" питатся. ( да я из "туристического города и знаю что еда на проходняк расчитаннс- то есть гэ"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1)