X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#17381 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 09:29

отрывок из книги о пребывании русского офицера в германии, порадовало, решил поделиться:
........

Я тут в ахивах нашел рассказ 2005 года, тоже про Германию... Вкратце - девушка на автобане подобрала травмированного ёжика и принесла его в немецкую ветлечебницу...

...Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось?», - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки «еж». Потом уже в словаре посмотрела: «igel». Представляешь, «иголка»! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем – люби ежиков, бгага…
Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. «Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!». Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно – жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: «Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать». У меня, наверное, на лице было написано: «На хрена мне дома ежик-инвалид?!». Он спохватывается: «Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (бля!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности…».
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: «Какие формальности?». «Договор об опеке (над ежиком, епт!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата». Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. «Характеристику на животное?», - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: «Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сука!!!)».
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил. «О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше – зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (…восемь, девять – аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзеен!».
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России».
…Вот где за державу-то обидно, камрады. Таможенник Верещагин грустно курит газеты.
  • 0

#17382 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 09:33

а офицерская честь вполне внятно пробубнила:
Ни вкуса, ни запаха не почувствовал. Просто ожог. Просто слизистой. Просто от языка. Просто до задницы.

#-o
Спирт не водка, его нужно пить в точности наоборот, сначала набрать в грудь воздуха по-максимуму, а уж потом выдохнуть ](*,)
  • 0

#17383 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 09:45

отрывок из книги о пребывании русского офицера в германии, порадовало, решил поделиться:

...

Немцы щас другие..Научили мы их водку жрать.. А лет десять назад были мы у них в глазах professional drinkers, не меньше.
Но вообщето , смысл не в том чтоб мочь выпить много,но в том , как после этого себя чувствовать. Тут пока мы "впереди планеты всей" кмк. Хотя, стоит ли этим гордиццо?

Веталиус - спасиб, про ежыка порадовало...
  • 0

#17384 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:03

Я ежыкофф люблю...
  • 0

#17385 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:08

Я ежыкофф люблю...

А справка есть? :rofl:
  • 0

#17386 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 February 2012 - 10:34

Немцы щас другие..Научили мы их водку жрать.. А лет десять назад были мы у них в глазах professional drinkers, не меньше.
Но вообщето , смысл не в том чтоб мочь выпить много,но в том , как после этого себя чувствовать. Тут пока мы "впереди планеты всей" кмк. Хотя, стоит ли этим гордиццо?

Веталиус - спасиб, про ежыка порадовало...

Паш, согласен, гордиться особо нечем. Но расскажу тебе историю из собственной жизни. Служил я в 90-92-х в Германии. После года службы начали мы себе позволять некоторые вольности, типа в самоход после отбоя.Зарулили в ближайший гаштет, взяли бутылку белой и шоб патрулем не попалиться решили его раздавить побыстрому.Официант приносит рюмки, мы типа не, эта тара не канает, нужны фужеры. Официант с удивленным лицом приносит нам фужеры, разливаем мы 0.7 сразу на четыре части, залпом осушаем фужеры, закусываем какими то сухариками и сваливаем от туда. Это тока прилюдия истории.
Через полгода благодаря своему комбату я оказался на должности хлебореза. Как то вечером парни просят меня сгонять за бутылкой водки, типа им из полка выбраться проблеммно, а меня в столовой никто не пасет. Ну ни вопрос. Беру деньги из общака (было у нас такое) и сваливаю в город. Вечер, магазины все закрыты, захожу в тот гаштет гды водку пили фужерами. И меня узнает тот официант. И давай рассказывать своему приятелю что вот мол русский солдат пьет водку из фужера залпом. Тот не верит, типа сказки. Я ему предлагаю поспорить на бутылку водки и соответсвенно проигравши еще в добавок оплачивает выпитый или не выпитый фужер. Водку выпил, не вопрос. В полк вернулся очень не трезвый, принес пацанам бутылку водки, еще и деньги в общак вернул.

Сообщение отредактировал Temych: 10 February 2012 - 10:36

• 0

#17387 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:36

Галя, и все Добрый и Милые Люди, Сорри, никого не хотела обидеть или отнять чьето место((( :neutral:
Сама как и говорила - с удовольствием бы присоединилась, но подруга одинока, и вряд ли смогу ее оставить.
Так что - может и верно, до 25 еще есть время... :rolleyes:

Кать, не печальтесь с подругой вместе)) если у нас overbooking случится с местами в берлогу, я готов своим местом ради вас пожертвовать. Да и мужики думаю не осудят, когда девочек будет больше чем малчиков)), а я уж в следущий раз отожгу, мне не принципиально, дури у меня еще не на одно мероприятие хватит)))!
  • 0

#17388 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:42

И устроим мы "клуб одиноких подруг веселых горнолыжниц" 8))))))))))))
У меня тоже парочка есть, я правда сама приехать не смогу, но сводницей поработаю 8)))))))
Прислать? "Девочек заказывали"? 8))))))
  • 0

#17389 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:49

Паш, согласен, гордиться особо нечем. Но расскажу тебе историю из собственной жизни. Служил я в 90-92-х в Германии. После года службы начали мы себе позволять некоторые вольности, типа в самоход после отбоя.Зарулили в ближайший гаштет, взяли бутылку белой и шоб патрулем не попалиться решили его раздавить побыстрому.Официант приносит рюмки, мы типа не, эта тара не канает, нужны фужеры. Официант с удивленным лицом приносит нам фужеры, разливаем мы 0.7 сразу на четыре части, залпом осушаем фужеры, закусываем какими то сухариками и сваливаем от туда. Это тока прилюдия истории.
Через полгода благодаря своему комбату я оказался на должности хлебореза. Как то вечером парни просят меня сгонять за бутылкой водки, типа им из полка выбраться проблеммно, а меня в столовой никто не пасет. Ну ни вопрос. Беру деньги из общака (было у нас такое) и сваливаю в город. Вечер, магазины все закрыты, захожу в тот гаштет гды водку пили фужерами. И меня узнает тот официант. И давай рассказывать своему приятелю что вот мол русский солдат пьет водку из фужера залпом. Тот не верит, типа сказки. Я ему предлагаю поспорить на бутылку водки и соответсвенно проигравши еще в добавок оплачивает выпитый или не выпитый фужер. Водку выпил, не вопрос. В полк вернулся очень не трезвый, принес пацанам бутылку водки, еще и деньги в общак вернул.

У меня тоже случай был со спиртопитием. Как то ехал из училища в отпуск на поезде, в купе нас трое - сопливых курсантиков, портвишком так спокойно разминаемся( 777, в Белоруссии его чернилами называют). Так вот на какой то станции к нам подсаживается молоденький лейтенантик и в руках у лейтенантика помимо чумодану канистра. Слово за слово , разговорились, оказывается наш, брат авиатор служит после института во фронтовой авиации. А в канистре то что , спрашиваем. А там спирт , мы говорит все домой его возим в виде бесплатного подарка)). Спирт с самолета слит из противообледенительной системы. Естественно поступает предложение его откушать немедленно. Я до этого спирт никогда не пил и впредь больше не буду апосля того эксперименту)). Короче жахнули мы в четыре рыла по стакану....я блин не понял как я изнутри не возгорелся! Глаза у меня кажется из орбит повылазили, ну ни дать не взять со стороны можно наверное было сказать , что у курсантика от казенных харчей запор случился...Ничего потом отпустило...Остальные тоже вроде в порядке остались, до дома доехали никого не потеряли)) Но спирт я больше не потребляю прынципиально!
  • 0

#17390 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:51

Ну вот, это я понимаю, прибыльное дело! и самому хорошо, и людей порадовал, и друзьям щастье.
Нас поначалу первые пару лет на фестивалях тоже поили чем попало, чтоб наверно потестить, потом, видно, поняли, что "не в коня корм" и перестали.. А щас уже ваще никого этим не удивиш - ну разве что какойнить запредельной удалью.
Ну например, один мой друг в 2007-м за 4 дня фестиваля в одно лицо уделал упаковку егермайстера - это 12 бутылок по 0,7!(ну он, конешно угощал там всех из своих рук, но со стороны это выглядело как "в одно лицо") - вот все порадовались за него, а в 2003 ему же, чтоб прослыть профдринкером, достаточно было вечером из горла попить вискаря, а утром похмелиться пивом. тогда это было в диковинку еще для "них". Щас они и сами уже научились...

ЗЫ Хотя спирт стаканами им до сих пор кмк еще слабО

Сообщение отредактировал Paul: 10 February 2012 - 10:54

• 0

#17391 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:07

Еще немного про спирт.....:)

После училища прибыл на место службы в северный Казахстан..... и так как я был инженером-по системам прицеливания, то в мат.части у нас с начальником расчета были 3-и гирокомпаса (Володя Авионик знает что это), ну и раз в 3-и месяца мы проводили их эталанирование и в качестве расходного материала на обслуживание было положено выдавать 1,5 кг. технического спирта на каждый гирокомпас :), ну конечно 1,5 кг. не давали, но по 1 кг. всегда. И вот первое эталанирование завершено успешно, спирта компАсам сами понимаете не досталось и он успесшно перекочевал в общагу......, где вечером состоялось дегустация....., в общем не помню скока выпил, но очнулся на следующий день ближе к обеду (был выходной) и почему-то под кроватью с отваливающейся печенью.....
Вот с тех пор я вообще крепкие спиртные напитки не пью :-D
  • 0

#17392 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:10

но очнулся на следующий день ближе к обеду (был выходной) и почему-то под кроватью с отваливающейся печенью.....

а водички простой на утро попить не пробовал? Эффект ошеломляющий ))))))) :biggrin:
  • 0

#17393 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:15

После училища прибыл на место службы в северный Казахстан..... и так как я был инженером-по системам прицеливания, то в мат.части у нас с начальником расчета были 3-и гирокомпаса (Володя Авионик знает что это), ну и раз в 3-и месяца мы проводили их эталанирование и в качестве расходного материала на обслуживание было положено выдавать 1,5 кг. технического спирта на каждый гирокомпас :), ну конечно 1,5 кг. не давали, но по 1 кг. всегда. И вот первое эталанирование завершено успешно, спирта компАсам сами понимаете не досталось и он успесшно перекочевал в общагу......, где вечером состоялось дегустация....., в общем не помню скока выпил, но очнулся на следующий день ближе к обеду (был выходной) и почему-то под кроватью с отваливающейся печенью.....

Саш, это уже не эталанирование получилось, а ЭТИЛонирование)), хорошо что не МЕТИЛонирование. А то у нас в 90-х экипаж открывавший направление на Сеул потравился в полном составе. Решили сэкономить робята и прикупили в аптеке в Сеуле спирт, да он оказался не для внутреннего потребления, а они по корейски не разумели и этикетку не прочитали...Короче командир помер, а штурман ослеп, воторго вроде откачали..скандал вышел сильный...
  • 0

#17394 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:19

а водички простой на утро попить не пробовал? Эффект ошеломляющий ))))))) :biggrin:

по моему в тот момент я вообще жалел, что появился на этот чудный свет и тем более поперся в ВУ :mrgreen:
  • 0

#17395 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:23

Саш, это уже не эталанирование получилось, а ЭТИЛонирование)), хорошо что не МЕТИЛонирование.

Не Володь, у нас метилового спирта не было, по тех. регламенту не положено, был чисто технический...., (да и знали мы инжынеры все-таки), у нас начальник службы ГСМ части постоянно ходил с сизым носом, но авторитета у него было больше чем у командира части :-D

Сообщение отредактировал Lomosk: 10 February 2012 - 11:29

• 0

#17396 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:32

Кать, не печальтесь с подругой вместе)) если у нас overbooking случится с местами в берлогу, я готов своим местом ради вас пожертвовать. Да и мужики думаю не осудят, когда девочек будет больше чем малчиков)), а я уж в следущий раз отожгу, мне не принципиально, дури у меня еще не на одно мероприятие хватит)))!

Э нет! Без тебя низя! А кто же стриптиз отжигать будет
чай девки на него двигают.

Народ, перестаньте места делить.
Не факт, что я поеду, а может и поеду без ночевки, так что будут вам места.

Мои слова были изначально к тому, что на закрытую пати на хату как-то обычно едут "свои" или по приглашению хозяина. Кать, не обижайся, это не к тебе конкретно, а вообще.
Короче Темыч перед поездкой пусть всех посчитает и слово веское свое скажет. А то может все нормально получится и сможет поехать и подруга и без всяких вычеркиваний
  • 0

#17397 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:43

Угу :)
А еще есть такая веселая штука, как денатурат, прозвище "синька". Я сам никогда, а народ у нас на раз-два. Арома-а-ат... что твои шанель!

Сообщение отредактировал Камч: 10 February 2012 - 11:46

• 0

#17398 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:51

Галочка, если Билеты не обрели своего "обладателя" - могу составить компанию :smile:

так то ж вчерась было
компания мне нашлась
  • 0

#17399 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:59

по моему в тот момент я вообще жалел, что появился на этот чудный свет и тем более поперся в ВУ :mrgreen:

Вывод - алкоголь это враг, но настоящие солдаты врагов не боятся )))
Хотя вот я уже почти полгода не употребляю вааще и понимаю что без алкоголя намного лучше.
  • 0

#17400 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 12:04

Хотя вот я уже почти полгода не употребляю вааще и понимаю что без алкоголя намного лучше.

Алкоголь алкоголю рознь. Спирт - водка - вина - пиво - квас.
Спирт, безусловно, не лучший из напитков. "Французские" вина люберецкого разлива тоже.
Хорошая дорогая водка 50 гр под борщец - это вещь!
Да и французские вина во Франции того стоят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных