X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#1721 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 10:40

Набег - никакой, только начинаю, после травмы (межпозвонковая грыжа 6 мм), врачи запретили все, горные лыжи, бег, велосипед, короче все что люблю.

Ага, и дай-ка возьму шиповки, да начну бегать, чтобы уж совсем все добить.

Технику бега можно осваивать и в обычных кроссовках. У Асикса из 33-ей серии с небольшим перепадом есть отличные модели, у Saucony в большинстве моделей тоже перепад небольшой.
Лично я спокойно перешел на бег с передней части стопы в Асикс Гель Нимбус, и бегаю так в любых кроссовках.
Про шиповки пока даже не думаю, мне до этих скоростей еще как до луны.
  • 0

#1722 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 12:11

А может быть все эти Асикс гели очередной маркетинговый ход или они реально работают? У кого опыт сравнения есть?

• 0

#1723 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 13:28

)))
  • 0

#1724 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 14:21

шиповки не взял, очень они узкие и неудобные (на мою ногу ), Saucony перемерил несколько пар, действитель очень невысокая подошва, сшиты класно, но ни одни не подошли, правая нога садится как надо, левая в районе середины стопы (где вставка) под выемку не садится, давит.За 5 кило рублей должны сидеть как влитые, завтра пойду мерить Асиксы.smile.png . Кстати очень понравились Saucony Hattori, но очень тонкая подошва, а бегаю в лесу,камушков много. пока к таким присматриваюсь

http://sportmurm.ru/...roduct_id=18465

Сообщение отредактировал kolkap: 09 May 2016 - 14:32

• 0

#1725 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 22:44

Вот эти асиксы уже похожи на нужный вариант.
А насчет геля - понятное дело, работает, амортизацию дает, ощутить это достаточно легко.

Адидасы из серии boost можно еще посмотреть. Гоняю в response boost, нравятся, хотя пятка малость высоковата кажется.
  • 0

#1726 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 03:08

Я в кроссовках с амортизацией пробежал около 2 тысяч, а перешел на более жесткие adidas boost, пробежал в них 200 км и два полумарафона и почуствовал, что появилась боль в колене. Не связываю напрямую только с обувью, но для себя решил пока бегать с амортизацией.
  • 0

#1727 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 09:11

http://www.kant.ru/c...g-shoes/525347/

Очень хорошая модель у асикса, очень легкая и мягкая, с низким перепадом.

По поводу бега с пятки и носка... бегаю с носка (средней части стопы). При беге с пятки проблемы в коленях, при беге с носка проблемы в ахиле и камбаловидной. Так что выбирайте сами. Про все эти новомоды по Пири - считаю, что ерундистика полная. Шиповки хороший вещь для некоторых работ, но требовательны к связкам. Надо вводить на определенном уровне подготовки.

К сокони отношусь положительно, но не бегал ниразу, много присматривался к ним. Сейчас вообще больше в найк бегаю.

Сообщение отредактировал TTTolik: 10 May 2016 - 09:14

• 0

#1728 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 09:18

По поводу бега с пятки и носка... бегаю с носка (средней части стопы). При беге с пятки проблемы в коленях, при беге с носка проблемы в ахиле и камбаловидной. Так что выбирайте сами. Про все эти новомоды по Пири - считаю, что ерундистика полная. Шиповки хороший вещь для некоторых работ, но требовательны к связкам. Надо вводить на определенном уровне подготовки.

К сокони отношусь положительно, но не бегал ниразу, много присматривался к ним. Сейчас вообще больше в найк бегаю.

Да вот я похоже перейдя на бусты продолжил бегать на пятку. Колени сразу напомнили о себе. А так бусты мне понравились - легкие и пальцы в них не натираются.
  • 0

#1729 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 10:02

Да вот я похоже перейдя на бусты продолжил бегать на пятку. Колени сразу напомнили о себе. А так бусты мне понравились - легкие и пальцы в них не натираются.

У всех брендов есть схожие модели... у адидасов glide boost, у nike это pegasus, у asics nimbus, у сокони триумф... и т.д. 

Надо просто определенную модель под себя, и главное под определенный тип тренировок, искать. С определенным перепадом, определенной амортизацией и т.д. Это все амортизирующие модели... "объемники", "рабочие лошадки". Все тоже самое касается и соревновательной обуви (полумарафонок, марафонок, шиповок, трейловых).

• 0

#1730 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 10:24

Безусловно и те и другие можно считать рабочими лошадками, но амортизация скажем у asics kayano 21 или у моих new balance 880 более существенная, чем у adidas boost.

Для моей кривой технике бега ее оказалось недостаточно.

• 0

#1731 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 10:25

Просто заметил, что стал бегать меньше в бустах из-за неприятного чувства в коленях.

В этом сезоне отложу их на полку.

• 0

#1732 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 11:45

Безусловно и те и другие можно считать рабочими лошадками, но амортизация скажем у asics kayano 21 или у моих new balance 880 более существенная, чем у adidas boost.

Для моей кривой технике бега ее оказалось недостаточно.

adidas boost это технология, надо смотреть что за модель..

adios тот же самый adidas boost, но они отзывчивые, если нацепить, что-то вроде полумарафонок, и сравнивать

их с топовыми объемниками от асикса, то тогда да.

Сообщение отредактировал TTTolik: 10 May 2016 - 11:45

• 0

#1733 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 12:26

Просто заметил, что стал бегать меньше в бустах из-за неприятного чувства в коленях.
В этом сезоне отложу их на полку.

У адидаса boost - это целая линейка, начиная от Ultra boost, которые похожи на нимбусы у Асикса по амортизации и до марафонок всяких и тапок с амортизацией только в носке (gazelle boost или как-то так)
Так что говорить, что у них там мало амортизации - а в какой модели-то?
У меня две есть, Response и Energy, пожестче и помягче.
  • 0

#1734 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 12:49

так-то у парня 5 мировых рекордов, наверно что-то понимает в бегеsmile.png

Сообщение отредактировал kolkap: 10 May 2016 - 12:50

• 0

#1735 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 13:03

Те кроссы про которые я говорил - Adidas Revenge Boost.

Для меня оказались жесткими.

• 0

#1736 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 13:33

Толь,как тебе вот эти коры

http://vk.com/emaxsp...50356291_118066

или вот эти

обе пары по 3 тыс

Сообщение отредактировал olegan: 10 May 2016 - 13:34

• 0

#1737 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 13:54

так-то у парня 5 мировых рекордов, наверно что-то понимает в бегеsmile.png

Та не собираюсь я спорить, тем более это старый бородатый вопрос, который уже сколько раз обмусоливали, обсуждали. Уж все жёвано-пережёвано. И да, конечно я не говорю что Пири не понимает, конечно понимает.

Но вы не забывайте, что столько времени прошло. И не стоит так уж копировать все эти методики небожителей. Да и целенаправленно на первоначальном этапе долбить технику не стоит, она годами оттачивается, на первоначальном этапе куда более важнее регулярно бегать, лишь уделяя ну 10% технике, но тоже регулярно.

Сообщение отредактировал TTTolik: 10 May 2016 - 14:08

• 1

#1738 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 14:00

Толь,как тебе вот эти коры

или вот эти

обе пары по 3 тыс

Я сейчас бегаю в Vomero 9, купил сразу две пары, мне очень понравились.

Они с одной стороны мягонькие, с другой стороны не вязнут на скорости.

Единственный нюанс это перепад там 12мм, а я в 8мм всегда бегал, но для меня терпимо.

Но я отбегал в них пока, что не много 100км - будут у меня основными на ближайший год.

Vomero 8 знакомые спортсмены хвалили даже больше, чем Pegasus 30-31.

По вторым не скажу, не бегал, мне показалось что попроще тапки, побоялся за амортизацию в них, 

не стал рассматривать.

Сообщение отредактировал TTTolik: 10 May 2016 - 14:01

• 0

#1739 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 14:08

Те кроссы про которые я говорил - Adidas Revenge Boost.
Для меня оказались жесткими.

Ну да, они типа Response вроде, только с поддержкой для гиперпронаторов. Мне тоже на длинной дистанции кажутся жестковатыми, а в районе десятки - самое то.
  • 0

#1740 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 14:56

Мне наоборот мои ультра бусты очень по душе, очень комфортные, мягкие, и на ноге сидят как носки. Пришлось один раз в прошлом году побегать в них под продолжительным ливнем, в лужах по щиколотку, никакого намека на хлюпание и дискомфорт. Правда при скоростях 4:30 и быстрее они слишком вязкие, и не совсем комфортно, тут нужны уже полумарафонки. Хотя прошлым летом, в компании с Толиком, пробежал в них ПМ за 1:31.

Могу сравнить их только с мизунами райдер, в которых бегал до бустов. Райдеры гораздо более жесткие, при этом не сказать что они плохие. В бустах набегал уже под 1000 км., отлично держатся.

PS: По поводу коленей, прошлым летом были постоянные проблемы, то одно, то другое, по очереди давали о себе знать. После марафона стал изменять технику (до этого бегал с пятки), начал акцентированно приземляться на полную стопу, на удивление быстро переучился. Больше проблем с коленями нет, на данный момент по крайней мере)).  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)