X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#1721 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 06:24

А мы тупо уехали вчера, после того, как К1 остановилась. Хотели день погонять, но погонять, а не потолкаться.

С К1 вообще что-то непонятное творится, не припоминаю, чтобы так часто она останавливалась, да ещё и стояла подолгу, да ещё и во время самого сенокоса. 

• 0

#1722 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 09:17

да я тоже раз постоял в очереди, убедился что К1 встала на долго и смотал удочки, облом. Говорят вчера электричество пропало на К1

• 0

#1723 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 10 January 2023 - 05:17

Николай Федотович, кстати, на этом форуме зарегистрирован и писал интересные вещи. Неимоверное количество ребятишек прошло через его руки.

о да :) я у него в 85-87 катал :) в Академе вообще в этом смысле отлично все для детей. Сейчас живу в Железногорске - отличная тоже гора тут. Раза в три больше родной Блинки. Ратрак есть. Один склон с пушками, один натуральный. Оба ребенка катают :)  иногда ехать в Бобруху и не хочется, тем более с их ценами... а тут как в СССР еще - 35р подъем. Правда подъемник "тарелка"

• 0

#1724 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 05:00

в Академе вообще в этом смысле отлично все для детей.

Было. Сейчас всё сложно, а точнее – никак. Помещение у Ильи отобрали, но никто туда не вселился (по понятным причинам). Тренировок практически нет. Гора превратилась в плюшечную с повышенным риском травматизма. Едут со всего города angry.png

• 0

#1725 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 12:04

Сегодня отправлял жену прокатить нашего знакомого. Неплохо покатались на К2, хотя и замёрзли. Видимо, кататься стоит только в такие дни :-)

• 0

#1726 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 16:48

Приисковый) условия как в Турции, задача туриста только заплатить и приехать) дальше накатают, накормят, спать уложат) я всегда по каким нить скидках/кэшбекам ездил, если без скидок то где то 10 тыщ день в самом дорогом операторе в 2023 году) 20 тыщ за выходные (но из-за скидок, больше 15 не платил). Снаряга просто от 100мм, если снегопад обещают то лучше 110+, прокаты там есть

Юра - мой дружищ там работает (в "Больничке" у Вали), и  гидом и(или) ратратчиком-мастер на все руки))))) Вот и сейчас после подготовки трасс и судейства на Кубке мира на нашей Сопке (19-20 января кажется) ...поедет туда на весь февраль, а в начале марта мы с его семьей все поедем на мне в Шерегеш))))) 

Сообщение отредактировал bozon: 11 January 2023 - 16:55

• 0

#1727 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 16:54

Я же говорю: совершенно разная деятельность. Всё равно что спорить о том, что вкуснее пить: божоле или водку после бани biggrin.png

+500

Как на машинах....   Один тащится от формулы 1,  второй - от азота, другой - от грязевых  внедорожных джиповых покатушек, четвертый - от фигурного вождения машины в заносе....... хотя все это ГРОБИТ МАШИНЫ с точки зрения обывателя...

В точности так же и с лыжами (как с машинами)....

• 0

#1728 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 16:55

о да icon_smile.gif я у него в 85-87 катал icon_smile.gif в Академе вообще в этом смысле отлично все для детей. Сейчас живу в Железногорске - отличная тоже гора тут. Раза в три больше родной Блинки. Ратрак есть. Один склон с пушками, один натуральный. Оба ребенка катают icon_smile.gif  иногда ехать в Бобруху и не хочется, тем более с их ценами... а тут как в СССР еще - 35р подъем. Правда подъемник "тарелка"

В Железногорске до сих пор какая-то очень приятная атмосфера детства сохранилась. Я прям балдею, когда на Гору вашу приезжаю. Как-то очень тепло все и по домашнему.

• 0

#1729 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:00

В Железногорске до сих пор какая-то очень приятная атмосфера детства сохранилась. Я прям балдею, когда на Гору вашу приезжаю. Как-то очень тепло все и по домашнему.

В самом Вашем городе такая атмосфера, по работе приходится периодически ездить  уж три десятка лет))))

• 0

#1730 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:16

Вырванный кант это все таки редкость. Я не агитирую всем гробить снарягу, просто не считая бобрового лога, то где найти место "в зоне катания Красноярска" в котором можно быть уверенным в том, что снаряга будет цела? Поэтому не понимаю зачем себя ограничивать только бобровым логом. Тем более что если есть дорогущие лыжи для бобрового лога, то можно купить самые дешёвые "веселые" лыжи на Авито для всего остального.

+500

Лыжи для человека, а не человек для лыж!!!!!

У меня один комплект лыж для Бобров, Второй для -натуральной природы.... 

Комплект для БОБРОВ, в принципе-бесконечен (не по мне это пафосное место), буквально ЗАСТАВЛЯЮ себя (т.к. бываю в нем 4 раза в неделю) хоть РАЗ в месяц -зажеч.....

А вот "Дивный" комплект(по натуральной природе -иногда приходится и по оголенным камням(скалкам) ездить) я меняю примерно через 5-7 лет, т.к. полностью СТАЧИВАЮТСЯ канты, вот и недельку назад прикупил клевые универсальные лыжи (б/у конечно) всего за 8 тыс. руб.... Теперь есть на чем СО СПОКОЙНОЙ ДУШОЙ юзать по природе......

В мечтах есть конечно именно пухляцкие взять, но пока достойная "халява" не попадалась))))  Так что катаюсь на них только "по случаю" на чужих))))

• 0

#1731 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:29

А вот здесь ты не прав. Нельзя ни на склон, ни на выкат пускать саночников, плюшечников и праздношатающихся граждан и беголыжников. Категорически. Ни к чему хорошему это не приводит. Как бы тебе не нравилась или нравилась охрана. Тем более, правила не охрана пишет.

Давайте рассуждать о Голливуде не посмотрев ни одного его фильма (С) 

Все правильно и совершенно не правильно одновременно:

1) во первых - в Дивном есть специальная плюшечная трасса, во вторых- на санках катались по НЕ РАБОТАЮЩЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ трассе "спортивной" заросшей тальником.

2) во вторых-на беговых лыжах катались по СПЕЦИАЛЬНОЙ лыжне и лесной дороге...

НИ КАКОГО пересечения с массовыми путями иных лиц не было.... Тем и прекрасен Дивный - места знать надо, а они динамичны)))

Сообщение отредактировал bozon: 11 January 2023 - 17:32

• 0

#1732 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:32

как то качусь по лесу. полого довольно. смотрю за деревьями деваха так вшик и уехала. я за ней. а она оказывается на беговых ) ох выгребался я оттуда долговато )

• 0

#1733 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:37

Давайте рассуждать о Голливуде не посмотрев ни одного его фильма (С) 

Все правильно и совершенно не правильно одновременно:

1) во первых - в Дивном есть специальная плюшечная трасса, во вторых- на санках катались по НЕ РАБОТАЮЩЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ трассе "спортивной" заросшей тальником.

2) во вторых-на беговых лыжах катались по СПЕЦИАЛЬНОЙ лыжне и лесной дороге...

НИ КАКОГО пересечения с массовыми путями иных лиц не было.... Тем и прекрасен Дивный - места знать надо, а они динамичны)))

Я того Голливуда насмотрелся, в своё время, более чем! Поэтому ещё раз, не нужно это все в кучу. Как правило, очень плохо заканчивается.

• 0

#1734 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 18:38

Я того Голливуда насмотрелся, в своё время, более чем! Поэтому ещё раз, не нужно это все в кучу. Как правило, очень плохо заканчивается.

Вот и я конкретном месте катания(Дивногорске), и не надо делать кучу на дороге, согласен, что на ней не только легко подскользнуться, но и измазаться, да и запах от нее не ахти))))) Еще раз скажу, что в Дивном можно найти БЕЗОПАСНЫЕ места катания и на беговых лыжах и на горных, борде, санках и на плюшках...

Чего нет в Бобрах... В этом году даже специальную плюшечную трассу в Бобровом ликвидировали.....т.е. разнообразие только снижается, хотя возможности НЕСОПОСТАВИМЫЕ с Дивным(((

• 0

#1735 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 18:43

Подтверждаю. Снегоходы бы ещё выгнать
  • 0

#1736 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 19:43

Вот и я конкретном месте катания(Дивногорске), и не надо делать кучу на дороге, согласен, что на ней не только легко подскользнуться, но и измазаться, да и запах от нее не ахти))))) Еще раз скажу, что в Дивном можно найти БЕЗОПАСНЫЕ места катания и на беговых лыжах и на горных, борде, санках и на плюшках...
Чего нет в Бобрах... В этом году даже специальную плюшечную трассу в Бобровом ликвидировали.....т.е. разнообразие только снижается, хотя возможности НЕСОПОСТАВИМЫЕ с Дивным(((

плюшки не ликвидировали, а перенесли в другое место они теперь рядом с трассой 11, а там где они были раньше сделали хороший учебный склон.
  • 0

#1737 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 21:35

Было. Сейчас всё сложно, а точнее – никак. Помещение у Ильи отобрали, но никто туда не вселился (по понятным причинам). Тренировок практически нет. Гора превратилась в плюшечную с повышенным риском травматизма. Едут со всего города angry.png

Все таки отобрали? я в курсе еще стадии борьбы... нда... 

• 0

#1738 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 21:37

на мой взгляд, это все старания одного (ну или не одного) человека, который практически на горе и "живет" :) да, тоже отмечаю это

• 0

#1739 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 21:44

снег идет.... 

• 0

#1740 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 00:46

И смех и грех… В Бобровом для плюшечников даже канатку поставили.))) Парк полноценный для любителей этого дела, каток. Можно просто водку пить, тоже есть где. 
Про кучу ничего не понял. Найти место для катания на чем угодно можно в любом овраге. Но между уютной домашней Горкой или оврагом и полноценным горнолыжным курортом, наверное есть разница. Не находишь?
А плюшки я бы вообще запретил. Такое громадное количество народу видел, на них побившегося… Причём, на домашней Горке.

И видел последствия въезда в трассу сноубордистов и лыжников, решивших вдруг между «палочек» поездить…

Не нужно этого.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных