Виза самостоятельно.
Отправлено 06 February 2012 - 09:54
Отправлено 06 February 2012 - 10:14
месяцПодскажите пожалуйста сроки действия документов для подачи на визу: например, если я выписку из банка сегодня беру, а на визу подавать пойду через неделю? И тоже самое со справкой с работы?
Отправлено 06 February 2012 - 12:17
Т.ч. если вы делаете визы самостоятельно и до этого шенгенских виз у вас не было, то сдавать документы нужно лично. .Охранник скзал. что такие требования появились только с мая 2011 года.
Отправлено 06 February 2012 - 12:45
Вот и я сдал сегодня документы на визу в московском консульстве. Но без эксцесов не обошлось. Начитавшись отзывов, что если едешь семьей , то можно идти здавать документы только одному супругу, я оставил жену дома. Все вроде-бы так и есть, но только с одной оговоркой - у вас до этого должны быть шенгенские визы. Вот на этом я и попался,т.к. не у меня , не у жины таких не имелось (хоть и исколесили несколько стран, но в шенгенскую зону не въезжали). Повезло, что я записался на 10.00, опал к окну еще раньше ( в 9.45). Сразу позвонил жене и она успела до 12.00 подъехать и собственноручно сдать документы.
Т.ч. если вы делаете визы самостоятельно и до этого шенгенских виз у вас не было, то сдавать документы нужно лично. .Охранник скзал. что такие требования появились только с мая 2011 года.
Вот поэтому в первом сообщении темы и написано, что нужно заглянуть на сайт консульства.
А там можно найти:
http://www.bmeia.gv....eichung_rus.pdfПравила подачи документов на визу курьерами или представителями
В соответствии с правилами Европейского визового кодекса при подаче
документов на шенгенскую визу необходимо личное присутствие заявителя.
При наличии одной или нескольких шенгенских виз, выданных Посольством
Австрии, данное требование может не распространяться. В этом случае
Посольство Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, братьям, сестрам,
документально подтверждающим свое родство), одному из участников группы,
а также зарегистрированному при Посольстве курьеру
Правда, я помню случаи, когда и без этого прокатывало. Но удивляться соблюдению тоже не стоит.
Это правило записано в Визовом Кодексе уже года как три.
Отправлено 06 February 2012 - 13:57
Отправлено 06 February 2012 - 17:18
Отправлено 06 February 2012 - 23:58
Сообщение отредактировал 2002nt7: 06 February 2012 - 23:58
Отправлено 07 February 2012 - 08:22
Отправлено 07 February 2012 - 09:51
2. Могу ли я подавать документы не на время поездки, а мультик запросить на полгода/год(т.е. в соответствуещем месте в анкете писать не 8 дней, а для многократного въезда)? Слышал, что если мультик не дадут, то просто на период поездки выдадут. Верно? Или не рисковать и запрашивать только на период поездки?
по опыту прошлых лет, в анкете Вы запрашиваете визу на даты поездки, и Австрийское дает именно на даты поездки, другое дело французское (с моей тз более комфортное), мне в чистый новый паспорт сразу поставили годовую при запросе 10 дней.
Отправлено 09 February 2012 - 14:29
Отправлено 09 February 2012 - 16:28
Записала вчера в консульство себя и ребенка (фамилии одинаковые), пришло приглашение на подачу только на ребенка)) у подруги разные фамилии с ребенком, ей пришло 2 вызова и на нее и на ребенка отдельно, это нормально? Мне по одному вызову нести доки и на себя и на ребенка?
У нас было что-то похожее. На меня прислали, а на мужа нет (но он все равно не мог в назначенный день). Потом он записался еще раз, и ему опять назначили день когда его нет в Москве. Так я взяла все документы мои и его и подала тогда,когда мне назначено было - и нет проблем. У вас я думаю (если ребенок несовершеннолетний), то за него так или иначе должен родитель подавать. Есть у них определенная неразбериха, к этому нужно проще относиться. Ответ - это нормально. Несите на себя и ребенка.
Отправлено 09 February 2012 - 16:32
А я в этом году уговорил девушек принять документы на мамицу у которой шенгена нет.
Значит Вы обаятельный, а еще говорят что там стервы сидят, выходит нет

Отправлено 09 February 2012 - 17:11
TanyaKurd, почему Вы не пользуетесь кнопочкой "ОТВЕТИТЬ", расположенной в правом нижнем углу каждого сообщения?Nicodim
А я в этом году уговорил девушек принять документы на мамицу у которой шенгена нет.
Значит Вы обаятельный, а еще говорят что там стервы сидят, выходит нет
Тогда цитаты сразу видны именно как цитаты.
Отправлено 09 February 2012 - 17:32
Я записывал себя и жену, приглашение пришло на мой ящик сразу для двоих.Записала вчера в консульство себя и ребенка (фамилии одинаковые), пришло приглашение на подачу только на ребенка)) у подруги разные фамилии с ребенком, ей пришло 2 вызова и на нее и на ребенка отдельно, это нормально? Мне по одному вызову нести доки и на себя и на ребенка?
Когда записывался друг, то девушка записала его почтовый адрес не правильно, и ему не пришло приглашение соответственно. Он немного попересписывался с консульством, в итоге выяснилось, что он в списках на конкретную дату и время был уже записан.
Так что вам, предположительно, вписали в одно пришлашение вас двоих.
Отправлено 09 February 2012 - 19:08
Отправлено 09 February 2012 - 19:40
TanyaKurd, почему Вы не пользуетесь кнопочкой "ОТВЕТИТЬ", расположенной в правом нижнем углу каждого сообщения?
Тогда цитаты сразу видны именно как цитаты.
Ура! А то я уж отчаялась оформлять посты как все нормальные люди

Отправлено 09 February 2012 - 20:13
Если, все документы есть, то не стоит беспокоится. Я на этой неделе к ним ходил первый раз. Всё прошло нормально, если не считать хаотичной толпы у турникета.я завтра иду) с утра))) что то жим жим у меня))))
Ну и забавного фейла, который сдел друг))
Не так они страшны, как их малюют))
Отправлено 10 February 2012 - 12:58
Отправлено 10 February 2012 - 13:12
Отправлено 10 February 2012 - 13:13
может тогда пятницу? в субботу как то не вариант)))в следующую субботу можешь спокойно получить, а так 5 дней
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных