X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1721 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:25

Подтверждаю, что во время создания моего сообщения на сайте Альпиндустри, Майклом было принято решение, что в Снежкоме можно делать повороты с использованием дрейфа, хотя перед этим он это отрицал. Об изменении его позиции я не был извещен специальным сообщением и об этом узнал намного позже, чем это изменение было сделано..
Подпись

Зачем менять принцип, который Вы сами предложили?. 5 ворот
Выберем независисых экспертов, чтоб они оценили, насколько чисто будет использован дрейф..

Stephanich, Вы опять не корректны!!! Изображение
Вот точные причины почему нельзя использовать дрейф во время проведения соревнований в снежке!

С удовольствием, только это невозможно в Снежке, там бруствера :-) Да и гора там слишком пологая, смысл в этом элементе, там где он не нужен? :-)

А то что там его вообще сделать не возможно... такого не было Изображение

И кто же будет независимом экспертом? :)

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 14:26

• 0

#1722 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:32

Stephanich, Вы опять не корректны!!! Изображение
Вот точные причины почему нельзя использовать дрейф во время проведения соревнований в снежке!

А то что там его вообще сделать не возможно... такого не было Изображение

Если анализировать предложение, то "там бруствера" идет после запятой, т.е это перечисление
Когда-то есть бруствера, когда-то нет, это любой скажет. Можно прийти вдвоем, поставить трасу, можно попросить пустить первыми в соревнованиях. Ну. это Вы поняли и согласились)))
Если бы Вы хотели указать, что бруствера являются причиной невозможности дрейфа, надо ставить двоеточие. Или скать "Когда там бруствера, невозможно делать дрейф" а так... что написано, то написано
  • 0

#1723 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:32

И что значит "чисто использовать" дрейф?
При всем уважении к собеседникам, дрейф, как не крути - торможение с разворотом лыж поперек хода в сравнении с ведением на кантах.

Имеется ввиду - минимизировать потери и слишком не тормозить?
  • 0

#1724 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:34

Об изменении его позиции я не был извещен специальным сообщением и об этом узнал намного позже, чем это изменение было сделано..

И ещё , Stephanich, почему я должен кого то специально о чём то извещать??? И почему о себе, в некорректном высказывании, я читаю совершенно на другом форуме, где даже не зарегистрирован???

Прошу прощения за оффтоп, но ЭТО нужно прекращать - здесь и сейчас!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 14:35

• 0

#1725 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:37

Майклом было принято решение,
Подпись

Зачем менять принцип, который Вы сами предложили?. 5 ворот
Выберем независисых экспертов, чтоб они оценили, насколько чисто будет использован дрейф..

DYNA обязательно пригласите в качестве независимого эксперта. И меня, пожалуйста. В качестве зрителя. Готов оплатить билет. :)
  • 0

#1726 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:40

с разворотом лыж поперек хода в сравнении с ведением на кантах.

Это как называется?
  • 0

#1727 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:40

И что значит "чисто использовать" дрейф?
При всем уважении к собеседникам, дрейф, как не крути - торможение с разворотом лыж поперек хода в сравнении с ведением на кантах.

Имеется ввиду - минимизировать потери и слишком не тормозить?

так, тоже считаю, что дрейф-это сильное торможение. А ряд людей считает, что нет. Вот, предлагаю сравнить спуск Майкла с дрейфом и мой без.
  • 0

#1728 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:43

DYNA обязательно пригласите в качестве независимого эксперта. И меня, пожалуйста. В качестве зрителя. Готов оплатить билет. :)

где билеты продаються?
Степаныч,мы с тобой!!!
  • 0

#1729 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:47

И ещё , Stephanich, почему я должен кого то специально о чём то извещать??? И почему о себе, в некорректном высказывании, я читаю совершенно на другом форуме, где даже не зарегистрирован???

Прошу прощения за оффтоп, но ЭТО нужно прекращать - здесь и сейчас!!!

если рассуждать вообще, то на другом форуме могу обсуждать как раз тех, кто не зарегистрирован.
А здесь не могу без его участия
Относительно Вас согласен" ЭТО ПРЕКРАТИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС"

Хотите в Снежкоме по громкоговорящей связи скажу, что Вы не боитесь?
Может, теперь к делу?
А то Таня не отвечает. Может ты ответишь.
Насколько нужно подать корпус внутрь поворота на скорости 72км/ч(20м/сек)чтобы резать дугу, типичную для гиганта, например, 19м
Саша, Ревкуц, помоги Майклу. Он говорит, что запросто режет дуги на лыжах для гиганта на скорости 70 и более км/ч

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 September 2011 - 14:52

• 0

#1730 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:51

Если ты уж заговорила про ЦБ и мэжэ, стало быть , разбираешься в этом.
Ответь, пожалуйста , сама или с чьей-то помощью, насколько, другими словами, на какой угол надо наклонить корпус внутрь поворота, чтобы на скорости 72км/ч(20м/сек)на лыжах с вырезом 27м делать резаную дугу, например, радиусом 19м

понятия не имею. полагаю, что это можно вычислить, но я с этой задачей не справлюсь. можем попробовать совместными усилиями. только прежде нужно уточнить кое-какие детали. что означает наклонить корпус внутрь? все под этим понимают разное. или подразумевается именно конкретный элемент? и почему именно такие цифровые условия?
  • 0

#1731 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:58

понятия не имею. полагаю, что это можно вычислить, но я с этой задачей не справлюсь. можем попробовать совместными усилиями. только прежде нужно уточнить кое-какие детали. что означает наклонить корпус внутрь? все под этим понимают разное. или подразумевается именно конкретный элемент? и почему именно такие цифровые условия?

я б хотел, что б кто-то из твоих единомышленников это сделал, например, Майкл. В крайнем случае попроси Ревкуца или М-ра ХХ. Элементарные расчеты.
Цифры подобраны для удобства в арифметике 72км-это 20м/сек. На этой скорости Майкл и моресноу делают резаные повороты
Согласись, радиус 19м типичен для гиганта Можно и 15 и 25 рассмотреть.Степень наклона корпуса понимается однозначно-в твоем случае-это угол закантовки,т.к. корпус и ноги образуют прямую линию. Или насколько ЦМ отклонится от вертикали. По-моему, все ясно

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 September 2011 - 15:01

• 0

#1732 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:59

Хотите в Снежкоме по громкоговорящей связи скажу, что Вы не боитесь?

Я где то говорил что боюсь или нет? :-)
Вы о чём...? :)

Меня сейчас больше интересует как называется элемент - "с разворотом лыж поперек хода в сравнении с ведением на кантах."
А? Stephanich! Как называется?

И соответственно проведение соревнований от которых Stephanich уже открещивается, "заставляя меня сильно тормозить в дрейфе" :)

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 15:03

• 0

#1733 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:02

Меня сейчас больше интересует как называется элемент - "с разворотом лыж поперек хода в сравнении с ведением на кантах."
А? Stephanich! Как называется?

А фиг его знает
Это ж где я открещиваюсь?. Могу еще раз сказать:НЕ ОТКРЕЩИВАЮСЬ от СОРЕВНОВАНИЙ С МАЙКЛОМ в СНЕЖКОМЕ В ГИГАНТЕ.
Майкл делает дрейф в 4-5 воротах, я нет, потому что, все равно, не умею

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 September 2011 - 15:11

• 0

#1734 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:07

А фиг его знает

Подсказка с 17.25 Что делает Hirscher?

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 15:07

• 0

#1735 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:15

Как разберётесь что... называется "с разворотом лыж поперек хода в сравнении с ведением на кантах." И что конкретно делает, какой "элемент - приём" Hirscher... Я вернусь :)

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 15:17

• 0

#1736 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:15

Подсказка с 17.25 Что делает Hirscher?

Миш, неужели , дрейфом называется? Догадался? Нет?. Не томи
Когда разберешься, на какой угол надо закантовать лыжи в гиганте на скорости 72 км/ч, чтоб повернуть по дуге радиусом 20м, я вернусь :-D
Вернулся, чтоб напомнить: если разберешься до конца с этим, то поймешь, наконец, что делает ХИршер

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 September 2011 - 15:24

• 0

#1737 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:21

Когда разберешься............я вернусь :-D

Боюсь что Stephanichа больше здесь не увижу :-)
Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 15:22

• 0

#1738 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:24

я б хотел, что б кто-то из твоих единомышленников это сделал, например, Майкл. В крайнем случае попроси Ревкуца или М-ра ХХ. Элементарные расчеты.
Цифры подобраны для удобства в арифметике 72км-это 20м/сек. На этой скорости Майкл и моресноу делают резаные повороты
Согласись, радиус 19м типичен для гиганта Можно и 15 и 25 рассмотреть.Степень наклона корпуса понимается однозначно-в твоем случае-это угол закантовки,т.к. корпус и ноги образуют прямую линию. Или насколько ЦМ отклонится от вертикали. По-моему, все ясно

все да не все. вот тут есть вариации. ;-)

ну давай вместе рассмотрим? да, еще уточнение. какова задача - что доказываем?

Сообщение отредактировал ZTL: 13 September 2011 - 21:49

• 0

#1739 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:28

Вернулся, чтоб напомнить: если разберешься до конца с этим, то поймешь, наконец, что делает ХИршер

Ох Stephanich... Как не хорошо корректировать смысл сообщения уже после ответа Изображение
  • 0

#1740 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:29

Боюсь что Stephanichа больше здесь не увижу :-)
Изображение

Так и останешься блуждать. Я-то ухожу с багажом вновь приобретеных знаний, а ты? Как пришел, так и будешь тут с тем, что раньше знал.

От соревнований я не отказался Готов. Через личку сообщи о готовности, а так тебе будет засчитано поражение. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных