Пятку надо загрузить, но не до такой степени чтоб она прогнулась. Ведь степень загрузки может быть разная? И эту степень контролирует сам лыжник, и не его лыжи, и не склон.Скорее всего, как на твоих фотах, чайники в принципе так не смогут загрузить/прогнуть задники лыж. Просто не хватит ни технического потенциала, ни силы в ногах.Дык, приведённый пример утрирован.
![]()
Ты на предыдущий вопрос ответь!
В чём они разнятся?
Загрузка- причина. Прогиб- следствие.
Без загрузки не прогнётся ни носок, ни пятка... или я ошибаюсь?

горы vs "пупыри"
Отправлено 24 April 2011 - 14:43
Отправлено 24 April 2011 - 14:51
Отдача-это буквально, отдача энергии согнутой лыжи. Максимум прогнутости должен быть, когда лыжа смотрит вниз. При движении в нижней части дуги, когда для уменьшения сопротивления движению лыжник-спортсмен начинает сгибать ноги к этому процессу добавляется отдача так, что лыжи могут даже оказаться в воздухе. Если чел. не хочет уменьшать торможение , а хочет снизить скорость в бОльшей степени, он может не сгибать ноги, Тогда загрузка лыж будет увеличивать по мере продвижения во второй части дуги вплоть до 90 град направления движения по отношению к линии падения склона. отдача , все-равно будет, но она внешне может не проявиться. чтоб почувствовать отдачу, надо, все-таки, ехать достаточно быстро с поворотами с малым относительно выреза лыж радиусом.Грузить пятку , и ПРОгибать пятку лыж разные весчи.
Как раз вторая кинограмма очень показательна в плане рассмотрения торможения в нижней части дуги. видно, что Б.М. собрался вести внешнюю лыжу выше канавы. Покрытие не выдержало, лыжа нырнула в яму, нога выпрямилась и выпрямленной стала выезжать из канавы, он не успел ее согнуть, чтоб обработать выход из канаы, его и выкинуло, хотя задней стойки изначально не наблюдалось.Он уже готовился к следующему повороту.
так мне представляется эта ситуация.
Для простого человека о прогибе пяток лучше забыть, а ехать в центральной стойке, как и велит Dyna и не только он. Потом можно вернуться. А сильно прогнутые пятки помогают спорстмену повернуться вокруг головы в следующий , последний поворот

To MrXX. (Саша, ты как? я чой-то не могу отойти)
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 14:56
Отправлено 24 April 2011 - 14:56
вот это главное твоё заблуждение. и твой текст остальной не имеет никакого смысла!Отдача-это буквально, отдача энергии согнутой лыжи.
Согнутая лыжа не вышвыривает горнолыжника в воздухе в следующий поврот.

Вышвыривает центробежная сила. Но не энергия разгибаемой лыжи.
Отправлено 24 April 2011 - 15:02
Ник, я просился к тебе в друзья, а ты вона как со мной. Хочу тебе по секрету сказать, что центробежная сила вышвыривает из поворота, а не в поворот. В поворот вгоняет центростремительная сила, а отдача лыжи к величине центростремительной силы отношение имеет слабое, можно сказать, вообще, не имеет. НУ, например едет человек на лыже с радиусом 27м по дуге радиусом 27 м очень быстро. Центростремительная сила будет очень большой, а отдача маленькой, потому как лыжа прогнута слабо.вот это главное твоё заблуждение. и твой текст остальной не имеет никакого смысла!
Согнутая лыжа не вышвыривает горнолыжника в воздухе в следующий поврот.![]()
Вышвыривает центробежная сила. Но не энергия разгибаемой лыжи.
Или можно делать одинаковые повороты на мягких и жестких лыжах, при этом отдача будет разная.
Отдача помогает быстрее переместить лыжи под лыжником, а то может оказаться, что корпус уже пересек условную траекторию лыж , а ноги отстали: они ведь едут по более длинной траектории
А отдача задников на предыдущих видео помогает вогнать совсем не в тот поворот, который необходим, а типа Б.М, вокруг горизонтальной оси, в последний поворот

Лыжнику примерно твоего уровня надо вообще забыть о слове "отдача лыж". Она в вашей практике проявляется очень слабо.
Это для спортсменов не слабого уровня
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 15:34
Отправлено 24 April 2011 - 15:35
Да.-да. Я не точно выразилсяНик, я просился к тебе в друзья, а ты вона как со мной. Хочу тебе по секрету сказать, что центробежная сила вышвыривает из поворота, а не в поворот. В поворот вгоняет центростремительная сила, а отдача лыжи к величине центростремительной силы отношение имеет слабое, можно сказать, вообще, не имеет. НУ, например едет человек на лыже с радиусом 27м по дуге радиусом 27 м очень быстро. Центростремительная сила будет очень большой, а отдача маленькой, потому как лыжа прогнута слабо.
Отдача помогает быстрее переместить лыжи под лыжником, а то может оказаться, что корпус уже пересек условную траекторию лыж , а ноги отстали: они ведь едут по более длинной траектории
А отдача задников на предыдущих видео помогает вогнать совсем не в тот поворот, который необходим, а типа Б.М, вокруг горизонтальной оси.
Лыжнику примерно твоего уровня надо вообще забыть о слове "отдача лыж". Она в вашей практике проявляется очень слабо.
Это для спортсменов не слабого уровня

Что такое центростремительня сила, я не знаю-))наверное этот термин придуман здеся на форуме?

вот моя фотка, на рыхлом склоне с минимальным уклоне на пупыре.
Т.е. по умолчанию , лыжи упереть не во что и прогнуть их сильно не реально.
Однако!!На фото отлично видно, что выкидывает с поворота на пятках, ажж в воздух.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 24 April 2011 - 15:41
Отправлено 24 April 2011 - 15:36
Хочу тебе по секрету сказать, что центробежная сила вышвыривает из поворота, а не в поворот.
Поправлюсь!Центробежная сила вышвыривает из поворота.Именно это я имелл виду. Но так как, в этом случае всё происходит очень быстро
Хочу по секрету сообщить, что центробежной силы не существует в природе.

Только т-с-с-с! Больше - никому!

Сообщение отредактировал auk: 24 April 2011 - 15:37
Отправлено 24 April 2011 - 15:38
акстить! не центробежной, а центростремительной!!Хочу по секрету сообщить, что центробежной силы не существует в природе.
![]()
Отправлено 24 April 2011 - 15:44
НИК, ну, я тоже оговорился под воздействием твоих чар. ВЫшвыривает "сила инерции", а не центробежная сила. Центробежная сила-это сила, с которой лыжник воздействует на склон в процессе движения на согных в дугу лыжах. А поворачиваеть лыжника заставляет сила реакции склона, называеиая центростремительной силой и название ей придумал английский ученый сэр Исаак Ньютон, по-моему.Да.-да. Я не точно выразился
Поправлюсь!Центробежная сила вышвыривает из поворота.Именно это я имелл виду. Но так как, в этом случае всё происходит очень быстро, то момент вышвыривания, это уже практически перекантовка, и вход в новый поворот. Если всё сделать быстро, это будет практически одно движение. Что как раз и нужно на крутом склоне в горах.
Что такое центростремительня сила, я не знаю-))наверное этот термин придуман зедся на форуме?![]()
вот моя фотка, на рыхлом склоне с минимальным уклоне на пупыре.
Т.е. по умолчанию , лыжи упереть не во что и прогнуть их сильно не реально.
Однако!!На фото отлично видно, что выкидывает с поворота на пятках, ажж в воздух.

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 15:51
Отправлено 24 April 2011 - 15:44
Не спорь, Николя. Он все праально говоритакстить! не центробежной, а центростремительной!!

Отправлено 24 April 2011 - 15:47
Сначала вам надо тогда пройти ликбезНе спорь, Николя. Он все праально говорит

http://elementy.ru/trefil/21109
Вам, наверное, доводилось испытывать неприятные ощущения, когда машина, в которой вы едете, входила в крутой вираж. Казалось, что сейчас вас так и выбросит на обочину. И если вспомнить законы механики Ньютона, то получается, что раз вас буквально вдавливало в дверцу, значит на вас действовала некая сила. Ее обычно называют «центробежная сила». Именно из-за центробежной силы так захватывает дух на крутых поворотах, когда эта сила прижимает вас к бортику автомобиля. (Между прочим, этот термин, происходящий от латинских слов centrum («центр») и fugus («бег»), ввел в научный обиход в 1689 году Исаак Ньютон.)
Отправлено 24 April 2011 - 15:51
...вас буквально вдавливало в дверцу, значит на вас действовала некая сила. Ее обычно называют «центробежная сила». Именно из-за центробежной силы так захватывает дух на крутых поворотах, когда эта сила прижимает вас к бортику автомобиля. (Между прочим, этот термин, происходящий от латинских слов centrum («центр») и fugus («бег»), ввел в научный обиход в 1689 году Исаак Ньютон.)
термин в кавычки взят не просто так. в этом суть

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2011 - 15:54
Отправлено 24 April 2011 - 15:52
Так уж? А какие силы действую, например, на колени лыжника? Ладно, упростим, на шеюХочу по секрету сообщить, что центробежной силы не существует в природе.
![]()
Отправлено 24 April 2011 - 15:53
Сила инерции, это када ты едишь прямо и тормазишь в юз на машине, а машина скользить по прямой 40 метровНИК, ну, я тоже оговорился под воздействием твоих чар. ВЫшвыривает сила инерции, а не центробежная сила. Центробежная сила-это сила, с которой лыжник воздействует на склон в процессе движения на согных в дугу лыжах. А поворачиваеть лыжника заставляет сила реакции склона, называеиая центростремительной силой и название ей придумал английский ученый сэр Исаак Ньютон, по-моему.

А когда ты несёшься в повороте, на тя дейсвует центробежная сила. Упираясь в лыжи и поворачивая , закрчивая дугу , ты ей противостоишь. Но как тока ты перестанешь ей противостоять, она тибя и выкинит с поворота. Что она кстати и пытаецца сделать, на всём протяжении поворота

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 24 April 2011 - 15:53
Отправлено 24 April 2011 - 15:55
нет. не поэтому. Кавычки стоят, как выделение в тексте ключевого понятия, о чём пойдёт речь в статье. Т.е. дальше по тексту этот термин идёт без кавычектермин в кавычки взят не просто так. в этом суть
дочитай статью до конца

Отправлено 24 April 2011 - 15:59
дочитай статейку в Элементах до концаА когда ты несёшься в повороте, на тя дейсвует центробежная сила. Упираясь в лыжи и поворачивая , закрчивая дугу , ты ей противостоишь. Но как тока ты перестанешь ей противостоять, она тибя и выкинит с поворота. Что она кстати и пытаецца сделать, на всём протяжении поворота
выкидывает от неумения поворачивать и неумения входить и выходить из поворота. читай про апексы поворотов. станет понятно что и как.Именно по этому, на машинах, например, при превышении скорости и выкидывает с поворота, вызывая снос или занос.
в лыжах работает все то же самое.
во! Мистер Два Икса пришоол, счас он тибе все популярно обиснит

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2011 - 16:00
Отправлено 24 April 2011 - 16:00
Это ты правильно указал "обычно", т.е в обиходе. Все-таки, почитай физику 8-го класса. Вот, когда ты едешь по прямой и врезаешься в стену, какая сила на тебя действеет? Так же и здесь, тело по инерции хочет двигаться по прямой, но слава богу, у тебя хватае мастерства создать такие условия, что препятствие только меняет направление скорости, а не снижает ее до нуляСначала вам надо тогда пройти ликбез
![]()
http://elementy.ru/trefil/21109
Вам, наверное, доводилось испытывать неприятные ощущения, когда машина, в которой вы едете, входила в крутой вираж. Казалось, что сейчас вас так и выбросит на обочину. И если вспомнить законы механики Ньютона, то получается, что раз вас буквально вдавливало в дверцу, значит на вас действовала некая сила. Ее обычно называют «центробежная сила». Именно из-за центробежной силы так захватывает дух на крутых поворотах, когда эта сила прижимает вас к бортику автомобиля. (Между прочим, этот термин, происходящий от латинских слов centrum («центр») и fugus («бег»), ввел в научный обиход в 1689 году Исаак Ньютон.)
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 16:02
Отправлено 24 April 2011 - 16:02
на машине выкидывает от простого неверного выбора скорости при прохождении поворотавыкидывает от неумения поворачивать и неумения входить и выходить из поворота. читай про апексы поворотов. станет понятно что и как.
в лыжах работает все то же самое.

ты 90-градусный поворот никогда не пройдёшь на 160 км,ч. как не входи и не выходи!

Отправлено 24 April 2011 - 16:04
на машине выкидывает от простого неверного выбора скорости при прохождении поворота
![]()
ты 90-градусный поворот никогда не пройдёшь на 160 км,ч. как не входи и не выходи!
эт ты на Формуле 1 поясни, а то оне не знают. Ну чо те, про апексы лень искать?
http://ru.wikipedia....iki/Ап%...80ия)
В поворотах на лыжах есть смысл использовать поздний апекс, о чем я тебе и говорю - спрямлять траекторию на выходе, а не резать после линии падения. А ты предлагаешь идтить супротив законов физики, принимая их воздействие на свои ноги (ранний апекс).
Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2011 - 16:07
Отправлено 24 April 2011 - 16:04
А разве ты не видел гонкии по вертикальной стене? Там, наоборот, чем выше скорость, тем надежнеена машине выкидывает от простого неверного выбора скорости при прохождении поворота
![]()
Ты, все-таки, с дочей проконсультируйся. она, вроде. недавно, физику сдавала.
Вот, ты проехал по дуге, после тебя остался след. Значит, ты воздействоал на склон с какой-то силой. Знаешь, как она называется?
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 16:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных