X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1721 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 09:43

Да-а-а, очереди - это грустно. Даже не знаю, наверно для меня все-таки лучше мороз (при всей моей мерзлявости), чем очереди.
А бугры по колено и между ними до земли - бр-р-р... я могу по такому съехать, но ни малейшего удовольствия от такого катания не получу... я для этого еще плохо катаюсь.

А вот когда с Араббы возвращались, помню, как раз попали на сильно раскатанную трассу, бугры сплошные. Я была еще не до полусмерти уставшая, поэтому даже с каким-то азартом между ними лавировала, при этом пела (орала!) во всё горло в ритме поворотов:
Мы вели машины
Объезжая мины
По путям-дорогам фронтовым!
Эх путь-дорожка фронтовая!
Не страшна нам бомбежка любая!

Те, мимо кого близко проезжала, на меня смотрели... м-м-м-м... с удивлением :)

а я там ломанулся за трассой в снегопад,ух и натерпелся я страху когда локальные сходы со мной пошли))))))нахнах
  • 0

#1722 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 11:10

А вот когда с Араббы возвращались, помню, как раз попали на сильно раскатанную трассу, бугры сплошные. Я была еще не до полусмерти уставшая, поэтому даже с каким-то азартом между ними лавировала, при этом пела (орала!) во всё горло в ритме поворотов:
Мы вели машины
Объезжая мины
По путям-дорогам фронтовым!
Эх путь-дорожка фронтовая!
Не страшна нам бомбежка любая!

Те, мимо кого близко проезжала, на меня смотрели... м-м-м-м... с удивлением :)

И вы не одиноки! Я тоже там так орал! Потому что остановиться передохнУть нельзя, сзади толпа, готовая смести все и вся...
  • 0

#1723 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 13:47

Да-а-а, очереди - это грустно. Даже не знаю, наверно для меня все-таки лучше мороз (при всей моей мерзлявости), чем очереди.
А бугры по колено и между ними до земли - бр-р-р... я могу по такому съехать, но ни малейшего удовольствия от такого катания не получу... я для этого еще плохо катаюсь.

Очереди? Не смеши мои подковы ©. Минут на 5 не больше. Надо же когда то отдыхать? И что замечательно, в италии в очереди не принято курить.

Porto Vescovo знатное местечко. Много народу там полегло.

DSC07325.jpg

DSC07337.jpg

Если катиться по правой стороне, попроще будет.
А посередке, просто могульная трасса получается. Единственная проблема - много народу обычно. Не разгонишься.
  • 0

#1724 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 13:55

Очереди? Не смеши мои подковы ©. Минут на 5 не больше. Надо же когда то отдыхать? И что замечательно, в италии в очереди не принято курить.

Porto Vescovo знатное местечко. Много народу там полегло.

DSC07325.jpg

DSC07337.jpg

Если катиться по правой стороне, попроще будет.
А посередке, просто могульная трасса получается. Единственная проблема - много народу обычно. Не разгонишься.

И это на твоей фото ещё очень и очень даже хороший свежий утренний спуск с Порта Весково и народу немного. Просто кататься не умеют и нет общей физ.подготовки у большинства, вот и травмируются. Итальянцы (их жёны-начинающие лыжницы, а большинство так и останутся в этом статусе бегиннерс) не любят тоже эту стенку... к ней надо привыкнуть и реально опасно здесь - сверху если кто рухнет, пострадаешь незачто... :unsure:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 February 2012 - 13:55

• 0

#1725 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 14:08

зато на араббе смачные черные,особенно с утречка,мы специально рано туда приезжали,а вот кусок селлы этооооо дааа0)))
  • 0

#1726 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:54

Чёрный спуск Vallon с утра в прошедшее воскресенье 19.02.2012, наверх ведёт кресельный двухместный 20 - стартует где прибывают кабины Boè 19 от центра Корвары - хорошо когда с утра да не по льду, для особых ценителей чёрно-красных перегибов, единственное место где катаешься на отрогах горы Селла Груп по официальной трассе.
http://skimaps.skifo...y...&fullsize=1

Прикрепленные изображения

• Vallon_19.02.12.jpg

• 0

#1727 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:19

Просто кататься не умеют и нет общей физ.подготовки у большинства, вот и травмируются.

Натусик, я тоже на спорт не выбирался 3 месяца. И сразу, как у арбуза: живот растет, а хвостик - сохнет. :roll: Тут пару-тройку раз сходил, поприседал со штангой... :boohoo: Но за две недели вернуть былую форму олимпийского резерва сложно. Ты там подбери нам склоны попроще, чтобы не хихикать над... :rolleyes: (напевает) рвусь из сил и из всех сухожилий, но сегодня не так, как вчера... ©

Я вспомнил про аррабу подробности: мой друган решил снять "как я фигачу по черной", там после миничегета налево-направо красные и почти по центру черная. Спустился я, воткнул палки крестом, упер в них видеокамеру, стою и жду его спуска. Помнишь, что я кинестетик? Это потому, что я слепенький. :oops: Жду-жду... Нет бойца. Вдруг какое-то чудо головой вперед на спине скользит по склону, ну я рефлекторно камерой веду - "моего" все равно нет, а фигли пленке пропадать? (тут вырезано эссе, что даже hdmi камера должна быть пленочной) Ну еще подождал, смотрю, вроде мне снизу машет и машет кто-то, похожий на. Подспустился - упс, это мой кореш просквозил и стыдливо хихикает "ну ты молодец - пообещал и снял! Только если можно, СОТРИ, А!?" :rolleyes: Но потом он ее прошел, как настоящий боец.
  • 0

#1728 Maximumfree

Maximumfree
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 00:52

Чёрный спуск Vallon с утра в прошедшее воскресенье 19.02.2012, наверх ведёт кресельный двухместный 20 - стартует где прибывают кабины Boè 19 от центра Корвары - хорошо когда с утра да не по льду, для особых ценителей чёрно-красных перегибов, единственное место где катаешься на отрогах горы Селла Груп по официальной трассе.

Да! Я Vallon тоже уважаю! Хорошая трасса и вид на верхней точке ширный! Катался там 18-го февраля! :biggrin:
Очень всем рекомендую на эту трассу заехать...
  • 0

#1729 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 01:03

Те же яйца. Вид сбоку.

DSC06599.jpg

январь 2012 Впечатляет?

подниматься туда нудно. больше чем на 2 подъёма меня не хватало.

наверное не по официальной, а по размеченной и подготовленной. потому как фрирайдные маршруты на Селле официально существуют. или я ошибаюсь?
  • 0

#1730 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:01

Добрый день, Натусик. Планируем 9-10 катальных дней. Если из них 6 потратить на проживание и катание в Кронплатце (судя по количеству трасс, больше там нечего делать), то куда можно (лучше, удобнее, ближе) переехать (с проживанием) еще на 3-4 дня? Желательно, без заказа трансфера, на каких-нибудь местных бусах... В идеале, вообще, без потери катального дня. Ронду уже катали во все стороны, года 3 назад....
  • 0

#1731 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:23

Добрый день, Натусик. Планируем 9-10 катальных дней. Если из них 6 потратить на проживание и катание в Кронплатце (судя по количеству трасс, больше там нечего делать), то куда можно (лучше, удобнее, ближе) переехать (с проживанием) еще на 3-4 дня? Желательно, без заказа трансфера, на каких-нибудь местных бусах... В идеале, вообще, без потери катального дня. Ронду уже катали во все стороны, года 3 назад....

Я бы со "своей колокольни" сказала так:
2 дня План де Коронес (больше там делать нечего),
2-3 дня Кортина д' Ампецо,
оставшиеся время - 4 долины/4 Пасси/зона Селла Ронда.
Что вы откатали в Селла Ронда? По кругу прошли, в обе стороны? Попробуйте посвятить 2-3 дня валь гардене (тур Гардена Ронда), 2 дня Альта Бадия с Араббой заодно, 1-2 дня Валь ди Фасса (тур Панорама) и пр. вкусности типа на Мармоладу и Пордой подняться, по Белунезе съехать.

если вы на машине - почитайте и задайте вопросы в теме сафари на машине по Доломитам, была тут недавно. Типа ещё вальПустырию верхнюю объехать, Оберегген-Латемар и пр. небольшие зоны.
  • 0

#1732 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:28

Я бы со "своей колокольни" сказала так:
2 дня План де Коронес (больше там делать нечего),
2-3 дня Кортина д' Ампецо,
оставшиеся время - 4 долины/4 Пасси/зона Селла Ронда.
Что вы откатали в Селла Ронда? По кругу прошли, в обе стороны? Попробуйте посвятить 2-3 дня валь гардене (тур Гардена Ронда), 2 дня Альта Бадия с Араббой заодно, 1-2 дня Валь ди Фасса (тур Панорама) и пр. вкусности типа на Мармоладу и Пордой подняться, по Белунезе съехать.

если вы на машине - почитайте и задайте вопросы в теме сафари на машине по Доломитам, была тут недавно. Типа ещё вальПустырию верхнюю объехать, Оберегген-Латемар и пр. небольшие зоны.

Мы жили в Сельве (Альпино План, если не изменяет память), потому и катали, в основном половину времени "дома", половину на Арабба + Мармолада. Остальное - по разу проехали - не прикололо.... Ронда - тоже самое, ни в какую из сторон... Не очень нравится кататься на подъемниках+по пологим дорогам массового перемещения народа. Поскольку у нас в компании нет желающих "обременять" себя машиной - вот и остается два варианта на 9-10 дней: либо выбирать курорт, где 300 и более км трасс, либо два "по стописят" со сменой места жительства... Собственно, отсюда и был вопрос, потому, что рассматриваем этот район как один из нескольких вариантов...

Сообщение отредактировал skiwater: 24 February 2012 - 17:32

• 0

#1733 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:54

и пр. вкусности типа на Мармоладу и Пордой подняться, по Белунезе съехать.

А в этом году с Пордоя спуск есть? Достаточно снега? Я дважды поднимался и ни разу на подъемнике вниз не спускался, грех это! :rolleyes:
  • 0

#1734 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:04

А в этом году с Пордоя спуск есть? Достаточно снега? Я дважды поднимался и ни разу на подъемнике вниз не спускался, грех это! :rolleyes:

Ну я же не сказала, что с Пордоя съехать, даже намёка на это нет в настоящую зиму :twisted:
  • 0

#1735 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:18

Мы жили в Сельве (Альпино План, если не изменяет память), потому и катали, в основном половину времени "дома", половину на Арабба + Мармолада. Остальное - по разу проехали - не прикололо.... Ронда - тоже самое, ни в какую из сторон... Не очень нравится кататься на подъемниках+по пологим дорогам массового перемещения народа. Поскольку у нас в компании нет желающих "обременять" себя машиной - вот и остается два варианта на 9-10 дней: либо выбирать курорт, где 300 и более км трасс, либо два "по стописят" со сменой места жительства... Собственно, отсюда и был вопрос, потому, что рассматриваем этот район как один из нескольких вариантов...

Для меня не проблема кататься только в Валь Гардене, я так 4 зимы с локальным скипассом была и не страдала узкостью горизонтов. Когда приезжаю в Альта Бадию, то плоскость и кресла на холмах и разрыв по дистанции между парой кабинок со спусками так себе (Гран Риза и Алтинг - исключения) - не нравится, в Валь ди Фассе не вижу особой привлекательности катания, если только не Селла Ронда через неё проходит или не наавтобусе куда перемещаться в др.деревни кататься; в Араббе хорошо, но не более 2 часов (да и спуск Фодома не открыли в этом году). На План де Коронес 3 часа обкатываю всё и домой - что там ещё делать? И так оно везде - мне Валь Гардена нравится как идеальная зона катальная в Доломитах, скорее всего потому как живу в ней, жила где ещё - по-другому говорила бы :mrgreen: . Кортина - хорошо пейзажи и спуски, но уж больно "прошлый век", живут славой ' 56 года без обновления менталитета, сервиса, искуств.оснежения и лифтов, и уж очень там канализацией воняет от "столовок" дорогих на спусках...

Тогда может во Францию, 3 Долины? если тут мало... :rolleyes:
  • 0

#1736 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:21

Тогда может во Францию, 3 Долины? если тут мало... :rolleyes:

Хорошее место... Как раз на следующий, после Сельвы, 2010 год и были там. С удовольствием вернусь, но не так скоро... :tongue:
И все-таки.... есть ответ на поставленный вопрос? Есть рядом с Кронплатцем что-то, пусть на 60-70 км трасс, с удобным, близким переездом без специально заказанного трансфера?

P.S. 4 долины не предлагать, были в прошлом году.... :pardon:

Сообщение отредактировал skiwater: 24 February 2012 - 22:24

• 0

#1737 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:57

Хорошее место... Как раз на следующий, после Сельвы, 2010 год и были там. С удовольствием вернусь, но не так скоро... :tongue:
И все-таки.... есть ответ на поставленный вопрос? Есть рядом с Кронплатцем что-то, пусть на 60-70 км трасс, с удобным, близким переездом без специально заказанного трансфера?

P.S. 4 долины не предлагать, были в прошлом году.... :pardon:

Ну если переехать из Кронплатц до Кoртины далеко, то может, как я уже и сказала остаться в Пустырии и иследовать что-то вроде https://forum.ski.ru...t...st&p=565985 ?
общественный транспорт там неплохо развит, поищите поезда и автобусы в интернете.

https://forum.ski.ru...showtopic=60085 - вот тут попробуйте, доехать близко от Кронплатц.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 February 2012 - 23:15

• 0

#1738 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 10:04

Ну если переехать из Кронплатц до Кoртины далеко, то может, как я уже и сказала остаться в Пустырии и иследовать что-то вроде https://forum.ski.ru...t...st&p=565985 ?
общественный транспорт там неплохо развит, поищите поезда и автобусы в интернете.

https://forum.ski.ru...showtopic=60085 - вот тут попробуйте, доехать близко от Кронплатц.

Про Кортину читал отзывы - не вдохновило... Ваш предпоследний пост - лишь маленькое дополнение к общей картине... :sad:
Клаусберг возьму на заметку - вдруг пригодится.... Спасибо.
  • 0

#1739 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 17:38

Очереди были внизу. Да и вверху кое где то же. 22.02.2012.

dsc01996.jpg

dsc01997.jpg

dsc02000.jpg
  • 0

#1740 Tati-39

Tati-39
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:23

Всех приветствую! Катались мы с 05 по 11.02 в Валь-Гардене. Было с чем сравнить с прошлым годом!Понравилось очень! Думали замерзнем, как суслики, а получилось все наоборот. С утра мороз -12, а ко дню разогревалось до -8, с солнцем про мороз и вовсе забывали! Дети пищали от сноу парка на Piz Selle, как правило заканчивали там день.

Очень понравилась долина Альпе-ди Сусси (кто не очень стоит на лыжах - вам туда), просто слов нет! Советую подняться на 64 подъемнике и спуститься на санях, не пожалеете, нам местный дядечка дал сани покататься забесплатно! А в Ортизеи сходите просто прогуляться и поплавайте в прикольном открытом бассейне со свякими примочками =D> , с 13.00 работает сауна (не пугайтесь, она общая для М и Ж в обнаженном виде) :oops:

P.S:не правильно выставила год на новом фотике.

Прикрепленные изображения

• P1000094.JPG
  • P1000105.JPG
  • P1000243.JPG
  • P1000256.JPG
  • P1000234.JPG
  • P1000297.JPG
  • P1000314.JPG
  • P1000330.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных