X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1721 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 23:08

Во Франции уже есть рестораны, где минимум 20 евро счёт для оплаты картой. Меньше - кэш.
Прям за последние годы тенденция, раньше 5 минимум было.
  • 0

#1722 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 23:09

Привыкай и запоминай

что запоминать?
  • 0

#1723 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28434 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 06:23

Ну говоришь "уж не помню, где не берут карты", теперь помни:) Понятно, что есть кафешки, где берут, но точно не во всех. Это и нужно иметь в виду автору вопроса про наличные.

• 0

#1724 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 09:42

Ну говоришь "уж не помню, где не берут карты", теперь помни:) Понятно, что есть кафешки, где берут, но точно не во всех. Это и нужно иметь в виду автору вопроса про наличные.

ну так расскажи где чтобы запомнить. А то что а мире существует все - это понятно.
  • 0

#1725 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 12:35

В столовой в Кеми (Грег знает :)) товарищ взял чай. Там какая-то смешная сумма, типа 12 руб. Сдачи с его пятисотки давать не хотят. Я оплатил эти 12 рэ картой, они даже рады были, что не надо кассу потрошить. А Европа здесь, конечно, удивляет. Загнивает :)
  • 1

#1726 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:16

ну да, и деньги с карты на карту 1-3 дня идут, и автоматические заправки с 6 до 24 работают, и воскресенье почти для всех выходной, и автомоек с чукчами нет. Средневековье, что тут скажешь

Сообщение отредактировал vbg: 13 February 2020 - 13:19

• 0

#1727 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:03

ну да, и деньги с карты на карту 1-3 дня идут, и автоматические заправки с 6 до 24 работают, и воскресенье почти для всех выходной, и автомоек с чукчами нет. Средневековье, что тут скажешь

С заправками 2-й раз попадаю. В первый чуть на самолет не опоздали.

Сейчас решил соломки подстелить - с вечера заправиться. Ага, щаззз! Пятница,около полдесятого ближайшая что возле жд станции закрыта и темна. Поехал дальше в Циллер, свет горит но закрыто и работник внутри перекладывает товар с места на место.

Постучал - нет показывает, нефик тут ездить, ходи пешком фитнесом занимайсяangry.png  

• 0

#1728 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28434 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 19:05

В столовой в Кеми (Грег знает icon_smile.gif) товарищ взял чай. Там какая-то смешная сумма, типа 12 руб. Сдачи с его пятисотки давать не хотят. Я оплатил эти 12 рэ картой, они даже рады были, что не надо кассу потрошить. А Европа здесь, конечно, удивляет. Загнивает icon_smile.gif

Об тех европах ишшо Шпенглер писал.. Эх какая там в Кеми треска..

Сообщение отредактировал greg17: 13 February 2020 - 19:09

• 0

#1729 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28434 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 19:08

ну так расскажи где чтобы запомнить. А то что а мире существует все - это понятно.

Читатель не ты. Чел спросил, где не берут карты. Я сказал на горе могут не брать. Этого достаточно ему, я думаю. "Весь мир это декорация и тут появляешься ты":)) 

• 0

#1730 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:18

В столовой в Кеми (Грег знает icon_smile.gif) товарищ взял чай. Там какая-то смешная сумма, типа 12 руб. Сдачи с его пятисотки давать не хотят. Я оплатил эти 12 рэ картой, они даже рады были, что не надо кассу потрошить. А Европа здесь, конечно, удивляет. Загнивает icon_smile.gif

не совсем так :) в европе за кассой часто стоит хозяин и стоимость транзакции там может быть сравнима с суммой чека.В этом случае им не нравится такой расклад... У нас либо транзакция ничего не стоит, либо им пофик.

• 0

#1731 m3s

m3s
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 10:44

У нас транзакция тоже стОит - поэтому частенько в рестах - «извините, сегодня карты мы не принимаем»)

В Австрии вообще любят кэш. Покупал как-то куртку в Зельдене, сказал оплачу налом - так дали доп скидку процентов 7.

Если кому не сложно - прикрепите, пожалуйста, прогноз сноуфоркаста в Майрхофене на 12 дней.

Сообщение отредактировал m3s: 14 February 2020 - 10:45

• 0

#1732 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 11:09

Если кому не сложно - прикрепите, пожалуйста, прогноз сноуфоркаста в Майрхофене на 12 дней.

Кофе приготовьте и на гуще погадайте - будет в разы точнее чем сноуфоркаст на 12 дней. Этот сервис уже года три бред показывает по альпам. 

• 0

#1733 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 13:07

У нас транзакция тоже стОит - поэтому частенько в рестах - «извините, сегодня карты мы не принимаем»)

если хозяин это контролирует, то да. А если кассирша которой важнее не бизнес, а удобтво сдачи, то нет :)

• 1

#1734 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 14:00

В Шладминге в паре кафе заряжали от 30 до 50 евро оплата картой

• 0

#1735 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 00:23

5e470fd1b382e_Mayer1565m.jpg

• 0

#1736 m3s

m3s
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 08:58

Спасибо!
  • 0

#1737 femme 73

femme 73
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 15:28

"Кофе приготовьте и на гуще погадайте - будет в разы точнее чем сноуфоркаст на 12 дней. Этот сервис уже года три бред показывает по альпам."

Неправда. Ориентируюсь на него и отлично съездила по этому прогнозу в Штубай и Циллерталь на две недели.
  • 0

#1738 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:25

Ну и славненько. В прошлом году они совсем не попали ни с серфаусом, ни с червинией, позапрошлом не попали с серр шевалье, флахау и шнальсталь, а три года назад отстрелялись мимо китзбюэля, лятуля и шеффау. С тех пор я лучше лишний бокал пива выпью нежели их абонент куплю. Я надеюсь вы понимаете и следите, как их прогноз колбасит при приближении даты? Как вы этого не замечаете это мне загадка века. 

• 0

#1739 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:34

Ну и славненько. В прошлом году они совсем не попали ни с серфаусом, ни с червинией, позапрошлом не попали с серр шевалье, флахау и шнальсталь, а три года назад отстрелялись мимо китзбюэля, лятуля и шеффау. С тех пор я лучше лишний бокал пива выпью нежели их абонент куплю. Я надеюсь вы понимаете и следите, как их прогноз колбасит при приближении даты? Как вы этого не замечаете это мне загадка века. 

Ооо,статистика поперла)

Правда в том что ни один погодный сайт не даст гарантий,тем более долгосрочный. Я смотрю тенденции изменения погоды и этого хватает.

За 3-4 дня до выезда уже намного точней.

• 0

#1740 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:56

Правда в том что ни один погодный сайт не даст гарантий,тем более долгосрочный. Я смотрю тенденции изменения погоды и этого хватает.

За 3-4 дня до выезда уже намного точней.

А я и не говорю, что другие сайты гарантии дают. Я говорю, что сновфоркаст прогноз на 9-12 дней полную фигню показывает. И если ктото говорит, что у него прогноз сбылся, то либо человек сам не понимает что говорит, либо просто соловьевщина.

По италии например 3bmeteo.it меньше всех врет, но это мое личное мнение.

ПЫСЫ

могу еще свежей статистики подбросить - 6 дней перед моей поездкой в конце января в Валур сновфоркаст показывал снег в субботу, воскресенье и в понедельник, в финале выпало 10-15см в пятницу вечером и суббота-четверг солнце, в пятницу солнце и 2 часа с снегом. Так что даже с тенденциями они не в ту сторону.  У них ванга сломалась давно, но если хотите им бабла подкинуть - вперед.  

Сообщение отредактировал Поп: 15 February 2020 - 18:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных