с парафинами баловался, а с порошками еще нет, интересно же
Не забывайте. что порошки токсичны.
Как минимум проветриваемое помещение.
Отправлено 27 February 2016 - 10:02
с парафинами баловался, а с порошками еще нет, интересно же
Не забывайте. что порошки токсичны.
Как минимум проветриваемое помещение.
Отправлено 27 February 2016 - 17:47
Отправлено 27 February 2016 - 18:51
Сегодня в Одинцово на дне лыжника на ура ехал следующий бутерброд: База SWIX HF10W, сверху порошок VAUHTI hfC9.1, крупная накатка. К сожалению лыжи ехали лучше моих технических и физических возможностей.
Отправлено 27 February 2016 - 18:57
Сегодня в Одинцово на дне лыжника на ура ехал следующий бутерброд: База SWIX HF10W, сверху порошок VAUHTI hfC9.1, крупная накатка. К сожалению лыжи ехали лучше моих технических и физических возможностей.
Отправлено 27 February 2016 - 19:52
Я пульсомер забыл дома и далеко не первый и не в первом десятке прибежал , а протоколов ещё не дождался. По такой же схеме готовил лыжи детям из секции, где занимаются мои сыновья, там ребятишки хорошо пробежали, и за подготовку лыж спасибо сказали.
Отправлено 27 February 2016 - 21:19
Народ, есть ряд вопросов по порошкам:
1) много ли дадут порошки на марафоне?
2) если на утро погода резко поменялась (например выпал снег или наоборот ожидался и не выпал), порошки просто "не помогут" или от них "будет хуже" ?
3) лучше использовать "чистые" порошки или с присадками, например молибден (позиционируется на старый грязный снег) или еще какие?
4) есть у кого-то опыт использования порошков "9 элемент", Permski? каковы впечатления?
5) что значит - "метод двойного вплавления"?
6) порошки вредны для лыж или нет?
7) под порошки подложка обязательна? если да то какая ЛФ или НФ?
1.Минут пять точно дадут на 50 ке.Порошок быстрее(лучше катит),грязь так не набирает,как парафины.
2.И в том и другом случае на порошке быстрее,но в некоторых случаях значительно быстрее.
3.Тут надо по погоде смотреть,если грязно,то с добавками(можно просто порошок на голые лыжи,можно подложку молибденовую и т.д сделать).Если свежий снег,то порошок почти любой(не черный,без добавок)подойдёт.
4.По Пермски опыта нет,но по тестам вроде хорош +5-5,спроси у Витали у него вроде такой порошок(хотя снег у них другой),но в Москве вроде едет.
5.Метод двойного плавления.Первый просто прибивается(делается плёнка),щёткой чуть приподнимается и снова утюг.
6.Не вредны,если нормально плавить,достаточно порошка и вести утюг,как следует.
7.Подложка не обязательна,но желательна.Если грязный снег и нет молибдена,то парафин простой лучше не ложить.
По опыту хороший порошок свикс -1-10,старт-5-15,свикс +2-6 на свежак,вортекс -3-23 на мороз.Гель Ваухти вокс гель +10-2.
Полная шляпа новый свикс +4-3(не бери),эмульсия +10+1 FHF(подделка просто).
Удивила вот эта штука на грязный и крупно-зернистый снег,дёшево,но очень достойно,советую на 15 км хватает
http://www.skiwax.ru...9_liquid_30_ml/
Отправлено 28 February 2016 - 01:29
Я смотрю тут про чулок женский многие знают. А мы надеялись, что мы одни только. Чулки - это главный враг производителей: расход уменьшается. А то они там горочками в роликах своих показывают сыпать надо. Ага, нашли дурачков, простачков
на 30 км Лф и порошка с двойным вплавлением хватает на всю трассу как правило. Я вон и марафон в красногорске 22 февраля также бежал. При условии, что был свежак конечно.Только в конце после 40 км вроде чуть -чуть похуже стало, но тут можно списать на усталось
Отправлено 28 February 2016 - 05:20
К чулкам надо добавть лист писчей бумаги через который вплавлять парафин что бы не пережечь СП (я так на скиспорте прочитал)
Слышал два мнения по поводу того на что кладут порошок:
1 СН + LF+ порошок
2 СН + HF +порошок
что правильней?
и еще: можно ли на CH класть HF без прослоя LF между ними?
Отправлено 28 February 2016 - 07:36
Я не в секте
Отправлено 28 February 2016 - 07:54
Отправлено 28 February 2016 - 10:25
Отправлено 28 February 2016 - 12:53
Сегодня тестил рекс, вечером отпишусь, а сейчас ремонт полным ходом!
Отправлено 28 February 2016 - 13:10
Я смотрю тут про чулок женский многие знают. А мы надеялись, что мы одни только.
Чулки - это главный враг производителей: расход уменьшается. А то они там горочками в роликах своих показывают сыпать надо. Ага, нашли дурачков, простачков
на 30 км Лф и порошка с двойным вплавлением хватает на всю трассу как правило. Я вон и марафон в красногорске 22 февраля также бежал. При условии, что был свежак конечно.Только в конце после 40 км вроде чуть -чуть похуже стало, но тут можно списать на усталось
Тоже самое с парафинами.
В видео они его рекою льют, так на пару лыж 1/3 - 1/2 брусочка swix (маленького уходит).
Сейчас просто парафин наплавляю на подошву утюга ( как масло сливочное на сковородку) и утюгом размазываю по лыже.
Вот только порошок на голую лыжу наплавлять думаю опасно, если порошка совсем мало =)
Отправлено 28 February 2016 - 13:14
Я вообще не увидел смысла в hf проще иметь в арсенале lf и на него порошок. Ну можно иметь на марафоны hf класть под порошок, а так lf с порошком хватает на 10-ки и 15-ки
Не знаю, но я HF прямо на голую лыжу шпарил недавно на 10-15ки.
Катило вполне неплохо
На одной гонке за МСом на спуске усиделся и не отставал особо.
Может быть когда-то тоже порошками баловаться буду, но пока смысла не вижу
Вчера бежал вообще на голых лыжах и после тренировки позавчера, не успел восстановиться.
И особо хуже по времени не пробежал
Отправлено 28 February 2016 - 16:19
В целях экономии и удобства твердые парафины измельчаю на терке, потом аккуратненько равномерненько с помощью пузырька с отверстиями в крышке посыпаю скоользяк и все дела. Бруска 40-45гр хватает как минимум на 5-7 пар в 1-2 прохода.
Отправлено 28 February 2016 - 16:27
В целях экономии и удобства твердые парафины измельчаю на терке, потом аккуратненько равномерненько с помощью пузырька с отверстиями в крышке посыпаю скоользяк и все дела. Бруска 40-45гр хватает как минимум на 5-7 пар в 1-2 прохода.
У меня бруски в 100гр. никак не закончатся, а ты говоришь 5-7пар
Отправлено 28 February 2016 - 16:41
Вчера бежал вообще на голых лыжах и после тренировки позавчера, не успел восстановиться.
И особо хуже по времени не пробежал
Кмк, "когда-то давно" обработанные лыжи уже один чёрт не голые. Я как-то проводил эксперимент - взял свои Росси Дельты Курс 186, которые видели парафин к тому моменту всего пару-тройку раз и крайний был километров 100 назад и вторую точно такую же новую пару из магазина, которые вообще никак к тому моменту не обрабатывались. Поставил на них девушку и отправил катиться по очень-очень маленькой горочке на просёлочной дороге (т.е. никакой лыжни).
На новых лыжах она остановилась сама метров через 10. На тех, что парафин уже повидали, мне пришлось её ловить с ощутимым усилием чуть дальше, потому что она уже докатилась до очередного перегиба дороги и рисковала уехать слишком далеко, что в планы не входило.
С тех пор я как-то с сомнением отношусь к голым лыжам. Ощущения ощущениями, а экспериментальная разница меня прямо убедила.
Я тут, кстати, сейчас уже третью неделю по-тихоньку тестирую два СН парафина "Луч". Синий и фиолетовый. Судя по всему, я готов перейти со всяких swix/rex на луч. При том, что оба парафина побывали вне своего диапазона и на самых разных типах снега, они всегда вполне сносно катили. Ни разу не было ощущения, что лыжи явно тупят. Да, когда на тёплом я попадал в утренние -12С, было не отлично, но точно хорошо. Из 3:40 ни разу не вываливался, хотя только начал сезон и бежать пока совсем нечем.
Отправлено 28 February 2016 - 16:57
У меня бруски в 100гр. никак не закончатся, а ты говоришь 5-7пар
У тебя способ более экономный, а у меня лыжи мадчус
Отправлено 28 February 2016 - 18:53
У тебя способ более экономный, а у меня лыжи мадчус
У меня тоже Мадчус.
Дали красный Rex грамм 30-40 огрызок.
Пару раз готовил, истратил меньше сантиметра.
Пелтонены давно не мажу, думаю их на ШШ отдавать (от кантов ничего не осталось, уже фаска снята)
Отправлено 28 February 2016 - 19:13
У меня тоже Мадчус.
Дали красный Rex грамм 30-40 огрызок.
Пару раз готовил, истратил меньше сантиметра.
Пелтонены давно не мажу, думаю их на ШШ отдавать (от кантов ничего не осталось, уже фаска снята)
Нам таких огрызков тоже на долго хватит.
И как я понял постоянно только на утюг расплавляешь , потом лыжи гладишь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных