X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1721 Arni

Arni
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 18:50

Очень хорошо покатался. Не жалею потраченых денег. Ощущение от езды, как будто едешь по только что выпавшему снегу, тоесть реальная работа, проехал 20 км и реально уработался ;) 6 колеса на Marwe это вещь.  Вообще это мой первый опыт на роллерах. Обычно летом бег, зимой лыжи. Наконечники поставил свикс - доволен ;) По трассе могу сказать одним словом шикарно. есть незначительные места где грязновато, но это 5 процентов. Катался в Лосиноостровской парке начиная от Метрогородка. Через час езды ногам стало жарковато, был в теплых термоносках, думаю может изза этого ;) Обидно что за все время не встретил ниодного человека даже на ролликах, а так одни велосипедисты и гуляющие ;)

• 0

#1722 Arni

Arni
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 18:53

Такой вопрос, кто как защищается от собак? Понимаю, что "биатлон" устраивать дело крайности, но всё возможно ведь.

может как вариант шокер. они очень звука этого боятся. А так мне кажется раз палку всадить в бок и все желание пройдет у собаки ;)

• 0

#1723 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 19:26

Этим летом планирую колеса от Шамова тестить на Стартах 71.Только не понятно пока,как резина мягкая стирается.

Стираются вот так:

25042013864.jpg

это за один сезон. 

• 0

#1724 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 20:33

может как вариант шокер. они очень звука этого боятся. А так мне кажется раз палку всадить в бок и все желание пройдет у собаки icon_wink.gif

Всегда с собой держу в поясной сумке такую штуку - http://sof74.ru/goods.php?id=691 На веле на раме креплю. Применять правдо на практике не приходилось, но те кто советовал - успешно отстреливались от 2-3 псин

Лук со стрелами надо в колчане за спиной возить чтоли biggrin.png

• 0

#1725 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 20:40

Очень хорошо покатался. Не жалею потраченых денег. Ощущение от езды, как будто едешь по только что выпавшему снегу, тоесть реальная работа, проехал 20 км и реально уработался icon_wink.gif 6 колеса на Marwe это вещь.  Вообще это мой первый опыт на роллерах. Обычно летом бег, зимой лыжи. Наконечники поставил свикс - доволен icon_wink.gif По трассе могу сказать одним словом шикарно. есть незначительные места где грязновато, но это 5 процентов. Катался в Лосиноостровской парке начиная от Метрогородка. Через час езды ногам стало жарковато, был в теплых термоносках, думаю может изза этого icon_wink.gif Обидно что за все время не встретил ниодного человека даже на ролликах, а так одни велосипедисты и гуляющие icon_wink.gif

Да отличные роллеры, на 15-20 км можно хорошо натренироваться, на уровне АНП даже будет. Хорошая вещь, и в дождь и в слякоть, прослужат долго. Наконечники, кстати, тоже свикс у меня.

• 0

#1726 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 23:31

Такой вопрос, кто как защищается от собак? Понимаю, что "биатлон" устраивать дело крайности, но всё возможно ведь.

шокер, палка в бок, стрелы ...

вы как себе представляете все это осуществить на ролерах с палками на руках и туманными перспективами с резкой остановкой и подвижностью? 

собака далеко не глупое животное , тем более реакция чутка получше нашей ...

я в таких случаях выставляю в ее сторону одну палку наконечником вперед, стараюсь остановиться и спокойно жду когда перестану быть ей интересен, вторая палка чуть ближе и страхует на всякий случай ...

• 0

#1727 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 08:44

Стираются вот так:

attachicon.gif25042013864.jpg

это за один сезон. 

Это Шамовские колеса так стираются? на сколько км. хватает? Тоже планирую покупать колеса на Старт у него.  Родных мне хватило примерно на 1200 км. и думаю в начале сезона еще хватит на 200-300 км. Зашумел подшипник в одном колесе, но слышно только при спуске...

• 0

#1728 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 10:38

какой темп при этом получается, как на лыжах или быстрее?

One way 5 по ощущениям близки к катухе на лыжах 4...5 в зависимости от состояния физухи)

Могу по marwe 6 колеса отписаться, замеры довольно точны:

у меня бег 6-8км, хороший АНП темп получается 4:01 - 4:05,

обычный бег 6-8км, на уровне ~70% темп получается 4:20 - 4:23,

бег 10км на уровне ~50-60% темп 5:00-6:00

Дак вот, 15км на Marwe на уровне ~70% темп 4:00

Лыжи 10км на уровне ~70% темп 4:00-4:15

Т.е. получается, что а) тренироваться можно б) хорошо симулируют лыжи 

Сообщение отредактировал TTTolik: 25 March 2014 - 10:46

• 0

#1729 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 10:50

Это Шамовские колеса так стираются? на сколько км. хватает? 

Да, это Шамовские. На сколько хватит - сложно сказать. От асфальта зависит многое. Я не считал специально, но километров 700 накатал на них примерно,  по мелкозернистому асфальту. Они же резиновые, мягкие поэтому по определению имеют ресурс гораздо ниже, чем желтые полиуриетановые оригинальные. Хотя и желтые на разном покрытии стираются с разной скоростью. Прошлым летом на лыжероллерной трассе в Нове-Место-на-Мораве (Чехия) у меня желтые прямо на глазах таяли.

У Шамова сейчас есть резиновые колеса двух размеров : 70мм и 80мм. Пробовал оба варианта, по скорости одинаково медленные, но 80-х естественно на больший пробег хватит. 

• 0

#1730 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 10:59

tacoss

спасибо, хочу попробовать 80-е оба варианта.

• 0

#1731 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:10

какой темп при этом получается, как на лыжах или быстрее?

One way 5 по ощущениям близки к катухе на лыжах 4...5 в зависимости от состояния физухи)

Темп медленней. Но на ВВЦ ужасная трасса с огромным количеством трещин и по всей длине круга вылезла щебенка. На полиуритане вообще не вариант кататься.

Темп 4:40, средний пульс 146.

• 0

#1732 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:13

Стираются вот так:

attachicon.gif25042013864.jpg

это за один сезон. 

Осталось два варианта.Или быстро,или  медленно.

• 0

#1733 Arni

Arni
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 21:17

а у кого какие перчатки и термофляги? dry.png

• 0

#1734 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 21:26

Темп медленней. Но на ВВЦ ужасная трасса с огромным количеством трещин и по всей длине круга вылезла щебенка. На полиуритане вообще не вариант кататься.

Темп 4:40, средний пульс 146.

Сань,на Поклонку поезжай!А совсем козырно-в Одинцово!Но там еще не растаяло все-лес!Был в понедельник-прогулялся пешком-только бегуны да велосипедисты!
  • 0

#1735 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 04:35

У меня обычные велосипедные. Думаю, тут других вариантов нет. Флягой не пользуюсь.
  • 0

#1736 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:21

Перчатки одеваю строительные за 50р с резиновыми пупырышками - упадешь рвать не жалко. Термофляга - поясная сумка, с бутылкой воды л или 0.5л, есть так же л термо лыжная  Craft (особо необходимости и нет, если не жара и не холод), а так с рюкзаком катаюсь - кроссовки куда то девать надо, туда же и бутылку.

• 0

#1737 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 15:20

Перчатки одеваю строительные за 50р с резиновыми пупырышками - упадешь рвать не жалко. Термофляга - поясная сумка, с бутылкой воды л или 0.5л, есть так же л термо лыжная  Craft (особо необходимости и нет, если не жара и не холод), а так с рюкзаком катаюсь - кроссовки куда то девать надо, туда же и бутылку.

тоже перчатки строительные с теми же пупырками из ашана за 8 руб)) сидят отлично и не жарко и не жалко))

В рюкзак 0,5 л воды на 12-15 км, если 20-25 км, то 2х0,5л.

• 0

#1738 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 08:02

Странно, вчера сделал вторую треню на роллерах сезона 2014 на той же трассе, что и всегда катаю, те же роллеры OW5, средний темп увеличился на 5 сек/км, максимальный на 10 сек/км. Неужели такой прирост дают небольшие изменения в технике?

Сообщение отредактировал scorp11v: 28 March 2014 - 08:03

• 0

#1739 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 09:28

Странно, вчера сделал вторую треню на роллерах сезона 2014 на той же трассе, что и всегда катаю, те же роллеры OW5, средний темп увеличился на 5 сек/км, максимальный на 10 сек/км. Неужели такой прирост дают небольшие изменения в технике?

Техника само собой, даёт прирост, но думаю причина в колёсах.

Они подсохли и стали жёстче да и дорожное покрытие более твёрдое чем летом.

• 0

#1740 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 09:33

По личному опыту круглогодичного катания на роликовых коньках на длинные дистанции могу сказать, что на скорость качения очень сильно влияет температура воздуха. При низких температурах смазка в подшипниках густеет и скорость падает. Так что когда сравниваете свои результаты, учитывайте данный факт.

П.С. Да, вышеуказанные опыты ставились исключительно на полиуретановых колесах. На резине, возможно еще жесткость самой резины будет влиять, но уже в обратную столону.

Сообщение отредактировал testpu: 28 March 2014 - 09:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных