X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1721 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 15:50

вместе с доставкой около 18

• 0

#1722 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:08

Это где же такие цены?

• 0

#1723 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:43

ебей

• 0

#1724 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:10

Игорь, ссыль кидай, не тяни котэ за яйки. За рекламу тебя не заподозрят.

• 0

#1725 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:19

Мы заказывали, там скидка кончилась, вот например другая:

http://www.ebay.com/...sd=232147993476

• 0

#1726 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:44

Игорь, ссыль кидай, не тяни котэ за яйки. За рекламу тебя не заподозрят.

Будешь менять? Я тоже подумаю. 920 аналогичен по функционалу 910. Вывод инфы другой немного
  • 0

#1727 Николай Мазанкин

Николай Мазанкин
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 14:16

Подскажите. Имею Sony xperia m2(D2303) пробовал подцепить к нему датчики пульса от Sigmapc15 и Suunto M2 телефон не увидел ни одного. :-( Хотя драйвера ANT+ стоят. Телефон пишет что якобы поддерживает.

Проблема с телефоном или с прошивкой? или может эти датчики не поддерживаются телефоном?

• 0

#1728 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 14:45

Будешь менять? Я тоже подумаю. 920 аналогичен по функционалу 910. Вывод инфы другой немного

Из явных отличий: цветной дисплей, поддержка некоторых функций смарт-часов, установка сторонних приложений ConnectIQ (в частности можно заставить работать мощемеры, которые самим гармином не поддерживаются), поддержка run-dynamics и встроенные тесты VO2Max и LTHR. Можно сказать что все это тот же 910, который оброс НЕсопортивными функциями :)

С другой строны 920 - это уже тоже устаревшая платформа. Так ни один новый SDK, который вышел с середны лета, им не поддерживаются.

Плюс за прибор - очень надежен, и относительно безглючен (в сравнении с другими гарминами).

735ый будет поитнереснее как новая покупка (новая быстрая платформа), но у него значительно меньше время работы в режиме записи тренировки и в нем нет барометра. Ну и дизайн корпуса может не понравится триатлетам.

• 0

#1729 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:43

Из явных отличий: цветной дисплей, поддержка некоторых функций смарт-часов, установка сторонних приложений ConnectIQ (в частности можно заставить работать мощемеры, которые самим гармином не поддерживаются), поддержка run-dynamics и встроенные тесты VO2Max и LTHR

Это точно? Гармин же, вроде, заявлял официально, что на 920 нет и не будет LT...

Я, вот, всё никак не могу выбрать между 920 и 735 (пока ни одни так и не достал из коробки :)).

15ч работы 735 в режиме gps меня вполне устроят, но барометр бы иметь хотелось. И очень радует вафля в 920.

Но зато 735 реально лёгкие и выглядят нормально. Да и летом можно без лифчика жить.

Всё больше склоняюсь к 735, но вафля и барометр не отпускают... :)

• 0

#1730 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 21:04

А от гармина 220 датчик пульса к 910 подойдет?

• 0

#1731 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 21:56

Подойдет, если на нем написано ANT+.

• 0

#1732 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 22:06

на датчике ANT+ есть!

• 1

#1733 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 11:18

Это точно? Гармин же, вроде, заявлял официально, что на 920 нет и не будет LT...

Я, вот, всё никак не могу выбрать между 920 и 735 (пока ни одни так и не достал из коробки icon_smile.gif).

15ч работы 735 в режиме gps меня вполне устроят, но барометр бы иметь хотелось. И очень радует вафля в 920.

Но зато 735 реально лёгкие и выглядят нормально. Да и летом можно без лифчика жить.

Всё больше склоняюсь к 735, но вафля и барометр не отпускают... icon_smile.gif

На счет VO2Max точно уверен. А на счет LTHR возможно ошибаюсь. К сожалению этих часов у меня нет на руках и проверить не могу.

На счет 735 - там точно есть оба теста. Набор высоты без баро он считает реально безбашенно. Для одного и того же круга может насчить любое значение от 0 до 70 м icon_smile.gif Т.е. если вам важно видеть реальный набор подъемов во время тренировки, то эти часы вам не подойдут. Если оцениваете статистику после на компе, то в общем отсутствие баро пофиг.

В наличии вафли не вижу особых бенефитов. По БТ все тренировки загружаются мгновенно - врядли по вафле было бы быстрее. К тому же вафля сама по себе прожорливее. В общем как по мне, так то вафля сомнительный плюс в часах.

На счет жить без лифичка летом - да, можно. Но надо помнить, что всякие run dynamics не будут считаться без нагрудного датчика. Но мое глубокое ИМХО оно надо раза 2-3 в год себя проверить и все icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Skiiier: 28 December 2016 - 11:19

• 0

#1734 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 11:34

Что такое LTHR? Вспоминаю, что 920 может ещё считать для бега время фазы полёта и в этом роде. В 910 нет
  • 0

#1735 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:27

LTHR == Lactate Threshold Heart Rate или ЧСС анаэробного порога по-нашему. В часах предлагается пробежать тест по типу теста Конкони для более точного определения. Во время теста часы подсказывают как надо бежать icon_smile.gif

Фазы и время контакта с землей во время бега, а также баланс этих величин для лев. и прав. ног - это все Running dynamics в терминах Гармина. 

Сообщение отредактировал Skiiier: 28 December 2016 - 12:29

• 0

#1736 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:18

LTHR == Lactate Threshold Heart Rate или ЧСС анаэробного порога по-нашему. В часах предлагается пробежать тест по типу теста Конкони для более точного определения. Во время теста часы подсказывают как надо бежать icon_smile.gif

Фазы и время контакта с землей во время бега, а также баланс этих величин для лев. и прав. ног - это все Running dynamics в терминах Гармина.

В 910 Running dynamics нет ведь?
  • 0

#1737 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:39

Насколько я знаю, RD вообще не в часах, а в лифчике. Это всё встроенным в датчик акселерометром считается. Часы просто могут уметь понимать эту инфу, а могут не уметь.

• 0

#1738 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 15:30

На счет VO2Max точно уверен. А на счет LTHR возможно ошибаюсь. К сожалению этих часов у меня нет на руках и проверить не могу.

На счет 735 - там точно есть оба теста. Набор высоты без баро он считает реально безбашенно. Для одного и того же круга может насчить любое значение от 0 до 70 м icon_smile.gif Т.е. если вам важно видеть реальный набор подъемов во время тренировки, то эти часы вам не подойдут. Если оцениваете статистику после на компе, то в общем отсутствие баро пофиг.

В наличии вафли не вижу особых бенефитов. По БТ все тренировки загружаются мгновенно - врядли по вафле было бы быстрее. К тому же вафля сама по себе прожорливее. В общем как по мне, так то вафля сомнительный плюс в часах.

На счет жить без лифичка летом - да, можно. Но надо помнить, что всякие run dynamics не будут считаться без нагрудного датчика. Но мое глубокое ИМХО оно надо раза 2-3 в год себя проверить и все icon_smile.gif

Да, в 735 точно всё есть. Правда, необходимость этих тестов, наверное, тоже не сильно выше необходимости RD, но это другой вопрос. :)

По остальному тоже, в общем-то, согласен. А вот про набор интересно.

Про безбашенный подсчёт - это конкретно про 735 или в общем про высоту по спутникам?!

Я почему уточняю - у меня сейчас полар rc3, который тоже умеет высоту только по спутникам считать (и то, научили его лишь в 2013м), но больших нареканий к точности у меня нет. Т.е. он, конечно, игнорит бОльшую часть питерского рельефа, но сам себе не противоречит (например, одинаковые круги имеют примерно одинаковый набор в т.ч. и в разные дни).

Во время непосредственно трены набор я чаще всего пользую при длительных на велосипеде (и обычно не под Питером), чтобы примерно оценить, сколько мне осталось набрать/сбросить. Скажем, если я вижу цифры набор/сброс порядка 1800/1400, то понимаю, что за оставшиеся километры до точки старта буду больше отдыхать со спусков, чем набирать и можно не так сильно беречь силы.

Т.е. пользую нерегулярно, но хотелось бы, чтобы высота была не совсем с потолка...

Допом обидно, что отсутствие барометра отсекает возможность нормальной записи всяких горных лыж, но я и так уже лет 5 как забил на них. :)

• 0

#1739 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 16:10

В 910 Running dynamics нет ведь?

Да, все верно. В 910 этого нет и даже сопряжение с новым датчиком не добавит Running Dynamics.

В 920/735 RD есть, но только если используется специальный нагрудный датчик с встроенным акселерометром (на нем нарисован бегущий человечек)

Насколько я знаю, RD вообще не в часах, а в лифчике. Это всё встроенным в датчик акселерометром считается. Часы просто могут уметь понимать эту инфу, а могут не уметь.

Абсолютно верно.

• 0

#1740 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 16:16

По остальному тоже, в общем-то, согласен. А вот про набор интересно.

Про безбашенный подсчёт - это конкретно про 735 или в общем про высоту по спутникам?!

К сожалению, именно про 735. Опыт личный, так сказать rolleyes.gif  Так же про эту проблему с примерами графиков можно почтиать тут (искать по контексту "Seriously, WTF chuck" :)))

https://www.dcrainma...pth-review.html

Сообщение отредактировал Skiiier: 28 December 2016 - 16:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных