История из моей жизни. Приезжаю в Поляну с Бригадами 178 см Россиньол ( талия 100, между прочим...) Почти ньюскульные, универсалы по определению. Других-то у меня и не было на тот момент. Это был год атомного снега - выпало метра полтора тогда разом!.. Коля Веселовский сразу, при посадке в вертолёт сказал, что зря я это затеял... А я упёрся - типа, разберусь, разгонюсь, и так далее... Парни усмехнулись и мы погнали.... Так этот день ада я никогда не забуду! Чтобы мне как-то покатать, приходилось выискивать места с углами более 30, чтобы действительно как-то ехать! И то почти весь крутяк надо было валить просто прямо, без поворотов, чтоб лыжи начали всплывать и управляться... А на пологом, на прогонах только по следам - а то б до вертушки не доехал... С такой площадью и длиной лыж я просто тонул, как в болоте, если не хватало скорости. При чём тут техника?... А если бы чисто парковые Скрейчи были? Да меня б в вертолёт не пустили, чтоб катание всем не поганить!... На следующий день взял нормальные лыжи в прокате, и сразу всё стало на место... Ещё помню, как двоих ухарей - немцев - мы вытаскивали из одного цирка в Караколе - тоже забурились туда на коротких слаломках из проката и завязли в зыбучих ямах по горло, на поверхность выбраться не могли - опоры не хватало...
Чё, не рулит инвентарь? Техника техникой, но без колёс ни одна машина не поедет! Одно дело гонять на разных лыжах в усреднённых условиях типа полу-укатанной, неглубокой, или просто неглубокой целины (тут и я бы на чём хошь сгонял...), другое, в специфических обстоятельствах глубокого снега или ледяного леса, например...
Сообщение отредактировал skibars22: 01 January 2014 - 09:09