X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#1721 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 09:06

История из моей жизни. Приезжаю в Поляну с Бригадами 178 см Россиньол ( талия 100, между прочим...) Почти ньюскульные, универсалы по определению. Других-то у меня и не было на тот момент. Это был год атомного снега - выпало метра полтора тогда разом!.. Коля Веселовский сразу, при посадке в вертолёт сказал, что зря я это затеял... А я упёрся - типа, разберусь, разгонюсь, и так далее... Парни усмехнулись и мы погнали.... Так этот день ада я никогда не забуду! Чтобы мне как-то покатать, приходилось выискивать места с углами более 30, чтобы действительно как-то ехать! И то почти весь крутяк надо было валить просто прямо, без поворотов, чтоб лыжи начали всплывать и управляться... А на пологом, на прогонах только по следам - а то б до вертушки не доехал... С такой площадью и длиной лыж я просто тонул, как в болоте, если не хватало скорости. При чём тут техника?... А если бы чисто парковые Скрейчи были? Да меня б в вертолёт не пустили, чтоб катание всем не поганить!... На следующий день взял нормальные лыжи в прокате, и сразу всё стало на место...  Ещё помню, как двоих ухарей - немцев - мы вытаскивали из одного цирка в Караколе - тоже забурились туда на коротких слаломках из проката и завязли в зыбучих ямах по горло, на поверхность выбраться не могли  - опоры не хватало...

Чё, не рулит инвентарь? Техника техникой, но без колёс ни одна машина не поедет!  Одно дело гонять на разных лыжах в усреднённых условиях типа полу-укатанной, неглубокой, или просто неглубокой целины (тут и я бы на чём хошь сгонял...), другое, в специфических обстоятельствах глубокого снега или ледяного леса, например...

Сообщение отредактировал skibars22: 01 January 2014 - 09:09

• 0

#1722 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 15:08

Чё, не рулит инвентарь? Техника техникой, но без колёс ни одна машина не поедет!  Одно дело гонять на разных лыжах в усреднённых условиях типа полу-укатанной, неглубокой, или просто неглубокой целины (тут и я бы на чём хошь сгонял...), другое, в специфических обстоятельствах глубокого снега или ледяного леса, например...

стоп,стоп а как же до изобретения широких лыж ? что хели появилось только после появлления ширлыж? и мы щас просто вычеркнем всю историю катания по пухляку и фильмы ворена милера тех же 80ых годов:)

• 0

#1723 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 15:53

*
Популярное сообщение!

По целине

гоняли на длинных лыжах! И я в том числе в то время. И гоняли при том совсем не так круто и успешно, как нынче: фильмы старые регулярно пересматриваю - многое смотрится смешно по сегодняшнему дню. А тут говорят: на парковых лыжах, типа, можно засаживать.. Бред! Это старый и никчёмный разговор про то, что "правильный-то чел на любых лыжах будет герой..." Да не будет! И не надо пороть чушь... В некоторых условиях ещё можно боле-мене отличиться и показать какой-то уровень, а в серьёзных обстоятельствах, где мировой цех создал специальные и технологичные снаряды, это будет походить на издевательство. Хорошо читали-то? Речь идёт о ПАРКОВЫХ ЛЫЖАХ!  У меня и моих парней именно такие есть среди прочих... Отлично знаю, что это, и на что рассчитано. Сравнивать Миллеровских героев с сегодняшними парнями типа Кандида - то же самое, что сравнивать машины Ле Мана первых времён  с сегодняшними. И те , и другие герои, конечно, но время Миллера прошло. И это точка!... Дрочить задницу на узких лыжах, кому-то что-то доказывая, нормальный человек не станет - купит путние лыжи и пойдёт вваливать. Оправдание старой рухляди - только безденежье и неукротимое желание кататься. Это нормально и не стрёмно.

Сообщение отредактировал skibars22: 01 January 2014 - 15:59

• 7

#1724 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 21:51

Пипец:
Кто усрался?
Невистка!
Так она коров пасэ!
Так от туда ветер несэ!
SkiBars22: че вы тут доказываете? что солнце днем светит? Или уже как паровоз разогнался и не можете остановиться?
Это и Ежу понятно, что для каждого вида покрытия свои лыжи!!!
Всего то написал, что чел на парковых очень сильно и красиво ехал по трассе! Я не писал, что это лыжи у него для пухляка, это Вы нашли к чему можно до..баться(извините) и дое..ались( еще раз извините).
, как будто этим оскорбил Вас местные гуру форума!
Зависть что ли? Ну.... тогда
Извините коли обидел!
  • 0

#1725 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 00:46

Пипец:
Извините коли обидел!

Где ты таких ежей про двинутых находишь ?:)
  • 0

#1726 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 08:33

Пипец:
Кто усрался?
Невистка!
Так она коров пасэ!
Так от туда ветер несэ!
SkiBars22: че вы тут доказываете? что солнце днем светит? Или уже как паровоз разогнался и не можете остановиться?
Всего то написал, что чел на парковых очень сильно и красиво ехал по трассе! Я не писал, что это лыжи у него для пухляка, это Вы нашли к чему можно до..баться(извините) и дое..ались( еще раз извините).
, как будто этим оскорбил Вас местные гуру форума!
Зависть что ли? Ну.... тогда
Извините коли обидел!

Наверное, подшофе писали... Бред. (извините...) biggrin.png

Вот , навсякслуч, Ваш пост, из которого кому-то должно быть понятно, что речь идёт о трассовом катании. В теме о фрирайде!

"...  Позавчера катал и общался с Егором Сорокиным на Розе, за что ему огромное спасибо! Вывод такой: плохому танцору ..ца мешают, дело не в лыжах , а в лыжнике, всем желаю ездить так, что бы вопросов про лыжи не возникало! Извините кого задел, просто поделился впечатлениеми!.."

Излагайте точнее, тогда извиняться не придётся...

Сообщение отредактировал skibars22: 02 January 2014 - 08:42

• 1

#1727 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 13:25

Где ты таких ежей про двинутых находишь ?icon_smile.gif

есть тут один biggrin.png   ЕЖ

• 0

#1728 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 10:43

Skibars22: Я уже всё написал!
Про Ежа улыбнуло! :)
  • 0

#1729 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:39

Подскажите, пожалуйста, купил лыжи чтоб попробовать катать по пухляку.

Взял Atomic Automatic 186  при своем росте 170 и весе 90. Я лох? или нормал длина? 

спасибо!

• 0

#1730 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:47

Взял Atomic Automatic 186  при своем росте 170 и весе 90. Я лох? или нормал длина? 

спасибо!

Ты крут!!!!!!biggrin.png biggrin.png

• 1

#1731 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 06:26

Ты крут!!!!!!biggrin.png biggrin.png

а подробнее?

• 0

#1732 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 09:37

нормальная длина для такого веса. можно и подлиннее на самом деле

• 1

#1733 SAN_1339

SAN_1339
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 13:24

спасибо!

Привет!

186 хорошо, но 193 гоооораздо лучше!!!

Сам поймешь со временем, ты же их брал не по вельвету гонять?

Удачи!

• 0

#1734 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 14:41

virus_hse, SAN_1339 , спасибо за конструктивные ответы по существу вопроса! 

• 0

#1735 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 15:52

А у меня Атомик аксес 191 и Династары мифик райдер 188 для задутого снега. сезон катаю в Синае вне трасс и раз в сезон выезжаю в Австрию, беру трассовые Сало 24 про и Атомик аксес, на случай если снег пойдёт. Проблема, что безко и потому глубоко не суюсь) Хочу катать в компании, но я не профи в смысле скорости (не мочу) и труслив (осторожен), хотя съеду наверно везде, а если компания то тем паче) опыт большой. Два года на скиру ищу к кому примкнуть, бесполезняк(

• 0

#1736 Redikr

Redikr
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 09:11

Выбираю лыжи. Подскажите, уважаемые! Какие, на сегодняшний день, есть наиболее легкие (по весу) лыжи для фрирайда в росте 175-185? Мой вес 60, рост 171. 

• 0

#1737 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 09:59

смотри скитурные модели, они самые легкие, но соответственно дорогие...

они есть у каждого бренда...

конкретная модель - очень индивидуально, смотря где катаешься, какой уровень, прыгаешь нет ...

в общем много параметров влияют на выбор...

и твои ТТХ не на первом месте...

Сообщение отредактировал kuba: 20 October 2014 - 09:59

• 1

#1738 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 16:31

что это за вес такой болел в детстве ????
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1739 Antonio0

Antonio0
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 19:00

Вафля подготовленного склона всегда одинаковая +/- структура снега. Пухляк же гораздо разнообразнее. Подобрать лыжи под фрирайд получится плохо- постоянный компромисс. Рассмотрите вариант брать две, три пары, или брать прокатные подходящие под текущий снег.

• 1

#1740 Семен Семеныч

Семен Семеныч
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 17:35

а 195 рост лыж и талия 120 , под рост 189 и вес 97 норм ? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных