конечно. шенгенская = французская, как партия и Ленин. Т9 не обманешь

Получение визы
Отправлено 23 September 2018 - 18:17
Отправлено 23 September 2018 - 18:22
Ну у меня кстати примерно такая же картина. И в Мюнхене меня не мучали никогда... Стандартный набор вопросов при прохождении границы. Каких-то дополнительных документов не спрашивали ни разу.конечно. шенгенская = французская, как партия и Ленин. Т9 не обманешь
Отправлено 23 September 2018 - 18:30
все относительно. Три волоса на голове - мало, три волоса в супе - много. Так же и с вопросами на границе, кому и три простых вопроса - допрос, напряг и повод запастись бумажками, кому и пять не проблема вообще без бумажек - дежурно спросил-дежурно ответил-каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей.
Пока остается загадкой, почему граждане на подачу документов записываются, если все делается в визовом центре максимум за час. Хотя если до сих пор про согласие на выезд ребенка вспоминают, не существующее уже 26 лет, и это изменится не быстро.
Отправлено 23 September 2018 - 19:05
В визовый центр нет смысла записываться. Все так и есть как вы говорите-«делается максимум за час». А в Консульство - запись. В Консульство записываются желающие сэкономить на сервисном сборе визового центра. Если кол-во подаваемых на визу более одного- двух , то есть смысл записаться в Консульство. Наверное.все относительно. Три волоса на голове - мало, три волоса в супе - много. Так же и с вопросами на границе, кому и три простых вопроса - допрос, напряг и повод запастись бумажками, кому и пять не проблема вообще без бумажек - дежурно спросил-дежурно ответил-каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей.
Пока остается загадкой, почему граждане на подачу документов записываются, если все делается в визовом центре максимум за час. Хотя если до сих пор про согласие на выезд ребенка вспоминают, не существующее уже 26 лет, и это изменится не быстро.
Отправлено 23 September 2018 - 19:26
Существующее. И это обязательное условие как раз у французов, если хочешь получить длинные мультики на детей. Без него знаю случаи, когда родители получали три года, а ребенок - под сроки. Я все время пятилетние согласия делал и давал, все время срок виз детей был равен моей и жены. Кроме последней - им дали на три с хвостиком года, до окончания срока действия паспортов.если до сих пор про согласие на выезд ребенка вспоминают, не существующее уже 26 лет
Сложный вопрос. Если живешь в паре шагов от консульства - то наверное да. Если живешь просто в Москве - то и то уже вопрос соотношения времени портаченного и денег. А если я замкадыш - так мне в консульство прилично дороже обойдется подаваться. Да и удобнее через визовый центр, во всяком случае лично мне.Если кол-во подаваемых на визу более одного- двух , то есть смысл записаться в Консульство. Наверное.
Отправлено 23 September 2018 - 19:36
Существующее. И это обязательное условие как раз у французов, если хочешь получить длинные мультики на детей. Без него знаю случаи, когда родители получали три года, а ребенок - под сроки.
Существующее только для случая поездки без родителей.
Пропущено слово "было". Давно уже не требуется, я своему давно уж получал (правда, не очень длинную, на два года всего), а потом народ с работы косяками пошел, тоже удивляясь что сведения 5-летней давности больше не актуальны.
Отправлено 23 September 2018 - 19:52
это не так. Точнее так-в списке такие доверенности действительно для поездки без (с одним) родителей. Но длинную визу не дадут детям, если ее не будет. Но можно экспериментироватьСуществующее только для случая поездки без родителей.
Пропущено слово "было". Давно уже не требуется, я своему давно уж получал (правда, не очень длинную, на два года всего), а потом народ с работы косяками пошел, тоже удивляясь что сведения 5-летней давности больше не актуальны.
Отправлено 23 September 2018 - 20:01
значит либо тот десяток полученных виз от года до трех всем просто показался, либо все что меньше пяти - не результат.
А вы про какую доверенность говорите, может мы о разном вообще? Я-то про согласие, которое в законе от 1992 года, с которым французы только года 3-4 назад синхронизировались, но допускаю что в списке ВЦ и другое есть.
Отправлено 23 September 2018 - 20:13
тупая перекрестная доверенность на выезд ребенка. Чем дольше, тем лучшезначит либо тот десяток полученных виз от года до трех всем просто показался, либо все что меньше пяти - не результат.
А вы про какую доверенность говорите, может мы о разном вообще? Я-то про согласие, которое в законе от 1992 года, с которым французы только года 3-4 назад синхронизировались, но допускаю что в списке ВЦ и другое есть.
Отправлено 23 September 2018 - 20:17
а, теперь все встало на места
Отправлено 23 September 2018 - 20:55
Понимаете, бъют не по паспорту, а по мордеСуществующее только для случая поездки без родителей.

Отправлено 23 September 2018 - 21:14
ну да, все так - по закону не требуется, в списке документов нет, длинные визы детям выдают пачками...но лучше сделать, для надежности. И МВУ заодно. Особенно для Италии.
Забавно звучит выражение "длинная мультивиза". Примерно как "цветной телевизор". Кто-нибудь из ныне живущих видел одноразовую визу года на два-три?
Отправлено 23 September 2018 - 21:30
Забавно звучит выражение "длинная мультивиза". Примерно как "цветной телевизор". Кто-нибудь из ныне живущих видел одноразовую визу года на два-три?
Многие видели короткую мультивизу, на сроки поездки
Отправлено 23 September 2018 - 21:30
по очереди:ну да, все так - по закону не требуется, в списке документов нет, длинные визы детям выдают пачками...но лучше сделать, для надежности. И МВУ заодно. Особенно для Италии.
Не знаю, какими там пачками выдают, но если я получаю на пять лет, а дети -на год, то это практически такой же гимор, как нам всем на год, потому что все равно ходить, все равно билеты, брони и т.п. И чтобы этого избежать мне не западло потратить полчаса и полторы тысячи рублей.
Похожая ситуация и с МВУ в Италии.
Что же до забавного звучания - никогда не сталкивались с мультивизой, скажем, на 4-5 дней?
Отправлено 23 September 2018 - 21:37
ну и что - с тупой перекрестной доверенностью получили дети на 2-3-5 лет? Или достаточно просто ощущения "все правильно сделал" при одинаковом результате?
с мультивизой на 2 дня сталкивался, но речь не про неё, а про 2-3-5-летние. Вы сталкивались с длинными однократками?
хотя согласен - длинный мультик звучит лучше чем просто длинная виза
Отправлено 23 September 2018 - 21:52
конечно. Нам пять и детям пять.ну и что - с тупой перекрестной доверенностью получили дети на 2-3-5 лет? Или достаточно просто ощущения "все правильно сделал" при одинаковом результате?
)
Сообщение отредактировал Густь: 23 September 2018 - 21:53
Отправлено 23 September 2018 - 22:19
Откуда у вас, сударь, пачки детей, которым вы без согласия родителей пачками длинные мультики делаете? По моему, вы просто тролль-теоретик. На этом с вами дискуссию лично я сворачиваю, поскольку вас не интересует практическая сторона вопроса, поднимаемая в этой теме.длинные визы детям выдают пачками...но лучше сделать, для надежности.
Отправлено 23 September 2018 - 22:32
ох уж эта милая привычка писать сообщения, не читая ответ до конца. А ведь говорил уже - двое своих плюс на работе, где в опен-спейсе сидит 50 человек не говоря о тыщще всего и лайф-хаки расходятся со скоростью света, плюс сведения с форумов.
Но раз в статистике учитываются только свои дети - ок, расходимся. Хотя тема МВУ в Италии так и осталась нераскрытой при том что там не предположения а реальный протокол, о ведь и тема не про то.
Сообщение отредактировал olle6932: 23 September 2018 - 22:33
Отправлено 23 September 2018 - 22:37
не, мы все будем учитывать мнение некоего опен спейса, агаох уж эта милая привычка писать сообщения, не читая ответ до конца. А ведь говорил уже - двое своих плюс на работе, где в опен-спейсе сидит 50 человек не говоря о тыщще всего и лайф-хаки расходятся со скоростью света, плюс сведения с форумов.
Но раз в статистике учитываются только свои дети - ок, расходимся. Хотя тема МВУ в Италии так и осталась нераскрытой при том что там не предположения а реальный протокол, о ведь и тема не про то.

Отправлено 23 September 2018 - 22:42
когда статистику называют мнением - это действительно забавно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных