X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1721 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 18:17

конечно. шенгенская = французская, как партия и Ленин. Т9 не обманешь

• 0

#1722 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 18:22

конечно. шенгенская = французская, как партия и Ленин. Т9 не обманешь

Ну у меня кстати примерно такая же картина. И в Мюнхене меня не мучали никогда... Стандартный набор вопросов при прохождении границы. Каких-то дополнительных документов не спрашивали ни разу.
  • 0

#1723 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 18:30

все относительно. Три волоса на голове - мало, три волоса в супе - много. Так же и с вопросами на границе, кому и три простых вопроса - допрос, напряг и повод запастись бумажками, кому и пять не проблема вообще без бумажек - дежурно спросил-дежурно ответил-каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей.

Пока остается загадкой, почему граждане на подачу документов записываются, если все делается в визовом центре максимум за час. Хотя если до сих пор про согласие на выезд ребенка вспоминают, не существующее уже 26 лет, и это изменится не быстро. 

• 0

#1724 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 19:05

все относительно. Три волоса на голове - мало, три волоса в супе - много. Так же и с вопросами на границе, кому и три простых вопроса - допрос, напряг и повод запастись бумажками, кому и пять не проблема вообще без бумажек - дежурно спросил-дежурно ответил-каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей.

Пока остается загадкой, почему граждане на подачу документов записываются, если все делается в визовом центре максимум за час. Хотя если до сих пор про согласие на выезд ребенка вспоминают, не существующее уже 26 лет, и это изменится не быстро.

В визовый центр нет смысла записываться. Все так и есть как вы говорите-«делается максимум за час». А в Консульство - запись. В Консульство записываются желающие сэкономить на сервисном сборе визового центра. Если кол-во подаваемых на визу более одного- двух , то есть смысл записаться в Консульство. Наверное.
  • 1

#1725 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 19:26

если до сих пор про согласие на выезд ребенка вспоминают, не существующее уже 26 лет

Существующее. И это обязательное условие как раз у французов, если хочешь получить длинные мультики на детей. Без него знаю случаи, когда родители получали три года, а ребенок - под сроки. Я все время пятилетние согласия делал и давал, все время срок виз детей был равен моей и жены. Кроме последней - им дали на три с хвостиком года, до окончания срока действия паспортов.

Если кол-во подаваемых на визу более одного- двух , то есть смысл записаться в Консульство. Наверное.

Сложный вопрос. Если живешь в паре шагов от консульства - то наверное да. Если живешь просто в Москве - то и то уже вопрос соотношения времени портаченного и денег. А если я замкадыш - так мне в консульство прилично дороже обойдется подаваться. Да и удобнее через визовый центр, во всяком случае лично мне.
  • 0

#1726 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 19:36

Существующее. И это обязательное условие как раз у французов, если хочешь получить длинные мультики на детей. Без него знаю случаи, когда родители получали три года, а ребенок - под сроки. 

Существующее только для случая поездки без родителей.

Пропущено слово "было". Давно уже не требуется, я своему давно уж получал (правда, не очень длинную, на два года всего), а потом народ с работы косяками пошел, тоже удивляясь что сведения 5-летней давности больше не актуальны. 

• 0

#1727 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 19:52

Пропущено слово "было". Давно уже не требуется, я своему давно уж получал (правда, не очень длинную, на два года всего), а потом народ с работы косяками пошел, тоже удивляясь что сведения 5-летней давности больше не актуальны.

это не так. Точнее так-в списке такие доверенности действительно для поездки без (с одним) родителей. Но длинную визу не дадут детям, если ее не будет. Но можно экспериментировать
  • 0

#1728 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 20:01

значит либо тот десяток полученных виз от года до трех всем просто показался, либо все что меньше пяти - не результат.

А вы про какую доверенность говорите, может мы о разном вообще? Я-то про согласие, которое в законе от 1992 года, с которым французы только года 3-4 назад синхронизировались, но допускаю что в списке ВЦ и другое есть.

• 0

#1729 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 20:13

значит либо тот десяток полученных виз от года до трех всем просто показался, либо все что меньше пяти - не результат.
А вы про какую доверенность говорите, может мы о разном вообще? Я-то про согласие, которое в законе от 1992 года, с которым французы только года 3-4 назад синхронизировались, но допускаю что в списке ВЦ и другое есть.

тупая перекрестная доверенность на выезд ребенка. Чем дольше, тем лучше
  • 0

#1730 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 20:17

а, теперь все встало на места

• 0

#1731 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 20:55

Понимаете, бъют не по паспорту, а по морде icon_smile.gif По закону оно не требуется, но и выдавать длинные мультивизы детям закон никого не обязывает. Логика консульского отдела может быть проста как грабли. "нет согласия на выезд от родителей - дам визу под сроки поездки. Зачем мне давать ребенку длинный мультик, что б потом его кто-то вывез за границу, второй родитель поднимет бучу о похищении, будет скандал, будут нервы трепать - оно мне надо?". СДелать перекрестное согласие на 5 лет и приложить к пакету документов недолго, но тут уже "...о. согласия есть от обоих родителей, даже если кто поднимет бучу, задница прикрыта, нет никаких препятствий для мультика".
  • 0

#1732 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 21:14

ну да, все так - по закону не требуется, в списке документов нет, длинные визы детям выдают пачками...но лучше сделать, для надежности. И МВУ заодно. Особенно для Италии.

Забавно звучит выражение "длинная мультивиза". Примерно как "цветной телевизор". Кто-нибудь из ныне живущих видел одноразовую визу года на два-три? 

• 0

#1733 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 21:30

Забавно звучит выражение "длинная мультивиза". Примерно как "цветной телевизор". Кто-нибудь из ныне живущих видел одноразовую визу года на два-три? 

Многие видели короткую мультивизу, на сроки поездки

• 1

#1734 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 21:30

ну да, все так - по закону не требуется, в списке документов нет, длинные визы детям выдают пачками...но лучше сделать, для надежности. И МВУ заодно. Особенно для Италии.

по очереди:
Не знаю, какими там пачками выдают, но если я получаю на пять лет, а дети -на год, то это практически такой же гимор, как нам всем на год, потому что все равно ходить, все равно билеты, брони и т.п. И чтобы этого избежать мне не западло потратить полчаса и полторы тысячи рублей.
Похожая ситуация и с МВУ в Италии.
Что же до забавного звучания - никогда не сталкивались с мультивизой, скажем, на 4-5 дней?
  • 0

#1735 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 21:37

ну и что - с тупой перекрестной доверенностью получили дети на 2-3-5 лет? Или достаточно просто ощущения "все правильно сделал" при одинаковом результате?

с мультивизой на 2 дня сталкивался, но речь не про неё, а про 2-3-5-летние. Вы сталкивались с длинными однократками?

хотя согласен - длинный мультик звучит лучше чем просто длинная виза :)

• 0

#1736 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 21:52

ну и что - с тупой перекрестной доверенностью получили дети на 2-3-5 лет? Или достаточно просто ощущения "все правильно сделал" при одинаковом результате?

)

конечно. Нам пять и детям пять.

Сообщение отредактировал Густь: 23 September 2018 - 21:53

• 0

#1737 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 22:19

длинные визы детям выдают пачками...но лучше сделать, для надежности.

Откуда у вас, сударь, пачки детей, которым вы без согласия родителей пачками длинные мультики делаете? По моему, вы просто тролль-теоретик. На этом с вами дискуссию лично я сворачиваю, поскольку вас не интересует практическая сторона вопроса, поднимаемая в этой теме.
  • 1

#1738 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 22:32

ох уж эта милая привычка писать сообщения, не читая ответ до конца. А ведь говорил уже - двое своих плюс на работе, где в опен-спейсе сидит 50 человек не говоря о тыщще всего и лайф-хаки расходятся со скоростью света, плюс сведения с форумов.

Но раз в статистике учитываются только свои дети - ок, расходимся. Хотя тема МВУ в Италии так и осталась нераскрытой при том что там не предположения а реальный протокол, о ведь и тема не про то.

Сообщение отредактировал olle6932: 23 September 2018 - 22:33

• 0

#1739 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 22:37

ох уж эта милая привычка писать сообщения, не читая ответ до конца. А ведь говорил уже - двое своих плюс на работе, где в опен-спейсе сидит 50 человек не говоря о тыщще всего и лайф-хаки расходятся со скоростью света, плюс сведения с форумов.

Но раз в статистике учитываются только свои дети - ок, расходимся. Хотя тема МВУ в Италии так и осталась нераскрытой при том что там не предположения а реальный протокол, о ведь и тема не про то.

не, мы все будем учитывать мнение некоего опен спейса, ага :mrgreen:
  • 0

#1740 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 September 2018 - 22:42

когда статистику называют мнением - это действительно забавно :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных