X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1721 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 14:25

Изображение post_14482_1232800885_thumb.jpg

А вы, простите, что хотели этой фотографией продемонстировать? Положение тела? Допустим, что сходство есть (хотя это не так).
НО! Вы понимаете в какой фазе поворота это происходит и что в этот момент происходит в телом?

ЗЫ Вы зря воспринимаете все так в штыки. Вам люди тут уже много нужных и дельных вещей написали.
Вы и сами бы почитали чтоли литературу какую, это поможет вам составить правильную картину...
  • 0

#1722 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 14:33

Полинка! Держитесь! Споры карверов и спортсменов, этож сравнение кита со слоном. Да все у Вас хорошо. Зачем вам эти дебри?
Вот если поучаствуете в соревнованиях, может быть и появится необходимость понять эти самые фазы поворота. А так хорошо Все.

Samovar, мне просто все это очень интересно!
И потом ну нравится мне постоянно развиваться и совершенствоваться :-D

Для ZTL. "Прочитай 20 раз Гуршмана и научись кататься" - очередные экспресс-курсы????
Это не начало разговора, это ТОЧКА, ибо общаться в таком ключе не считаю нужным.
  • 0

#1723 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 14:40

Да Полинка. Одумайтесь, :-D .

Ну не хотите- как хотите.

Тогда вам на спортивную трассу с вешками и с секундомером. Пройдите по ней и узнайте свое время. Потом пусть по этой трассе пройдет спортсменка с техникой ZTL. Сравните время. Теперь попробуйте пройти за тоже время, что и конкурентка.
Сразу появится масса вопросов. Потому что с "заангулированностью" в 3 фазе вы будете ездить большее время поперек склона.
  • 0

#1724 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 14:46

Для ZTL. "Прочитай 20 раз Гуршмана и научись кататься" - очередные экспресс-курсы????
Это не начало разговора, это ТОЧКА, ибо общаться в таком ключе не считаю нужным.

Ваше первое предложение противоречит второму, написанному мне.

Вы не нервничайте так! Это ж вы сами выложили свое видео сюда. Просили подсказать по технике. Вам подсказывают, а вы начинаете обижаться. Это в обучении не самый лучший подход...

Я не призываю прочитать ГГ 20 раз и научиться кататься. Прочитайте хотя бы один, и хотя бы пару статей. Просто вы должны допускать мысль, что ИНСТРУКТОР не может знать всего. Поэтому надо и к инструктору ходить, и книги читать, и слушать и вникать, что говорят на форуме, и фото/видео великих просматривать, и фото/видео чайников тоже, потому как, разбирая их ошибки, можно побороться со своими. Люди тут для этого собрались, и ни у кого на критику нет такой реакции, как у вас.

Будьте сдержаннее. Многие из здесь присутствующих гораздо больше знают о горных лыжах, чем вы предполагаете.

ps И что такого в моем сообщении с фото вас задело? Вы попытайтесь на самом деле разобраться в механике движений, фазах поворота и прочих деталях. Если вы говорите, что вам это интересно, дерзайте. Глядишь скоро и нам советы будете давать, что ж в этом плохого? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2009 - 14:50

• 0

#1725 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 14:57

Да Полинка. Одумайтесь, :-D .

Ну не хотите- как хотите.

Тогда вам на спортивную трассу с вешками и с секундомером. Пройдите по ней и узнайте свое время. Потом пусть по этой трассе пройдет спортсменка с техникой ZTL. Сравните время. Теперь попробуйте пройти за тоже время, что и конкурентка.
Сразу появится масса вопросов. Потому что с "заангулированностью" в 3 фазе вы будете ездить большее время поперек склона.

Да все будет, только попозже! После 2 занятий - по вешкам? Мне себя жалко :-D
Вы хотите, чтобы я тут продемонстировала все и сразу! Увы, не бывает такого [-X

А эти, наверное, тоже трассу пройдут хуже "спортсменки с техникой ZTL" - едут, понимаете ли, не туда, а все поперек склона :-D
http://ru.youtube.co...h?v=GQmBa4Oeszk

А, я поняла, в чем дело - тут многие похоже считают, что я буду ездить ТОЛЬКО ТАК?
Нет, мне нравится принцип multifunctional - и то, что на видео - только начало, надеюсь, длинного и интересного пути приобщения к миру горных лыж :-D
  • 0

#1726 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:01

Полинка! Держитесь! ... все у Вас хорошо. Зачем вам эти дебри?
Вот если поучаствуете в соревнованиях, может быть и появится необходимость понять эти самые фазы поворота. А так хорошо Все.

+1! "Для себя" уже получается очень хорошо. Вернее все необходимое уже есть - умение спуститься по крутяку сбросом пяток, если попал на такой участок в горах, и умение прокатиться дугами на пологом , закрывая их чтобы не разносило и получая удовольствие от ощущения скольжения и весеннего воздуха :). На мой взгляд, результат "научиться прилично кататься" (для любителя естественно, а не для спортсмена) Вами уже достигнут. Осталось нарабатывать уверенность и неторопясь несколько раздвинуть границы скорости / углов закантовки / темпа поворотов.
  • 0

#1727 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:11

А эти, наверное, тоже трассу пройдут хуже "спортсменки с техникой ZTL" - едут, понимаете ли, не туда, а все поперек склона :-D

Это хорошо, что вы смотрите канадское видео с тренировками сборных.
Скажите, а вы понимаете, что на них происходит? Что за упражнение и с какой целью оно выполняется?
Вопрос не риторический...
  • 0

#1728 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:15

Это хорошо, что вы смотрите канадское видео с тренировками сборных.
Скажите, а вы понимаете, что на них происходит? Что за упражнение и с какой целью оно выполняется?
Вопрос не риторический...

Я ничуть не ерничаю, правда-правда, если можно, я с удовольствием прочту что отрабатывается в этом упражнении.... я не знаю...
  • 0

#1729 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:27

Я ничуть не ерничаю, правда-правда, если можно, я с удовольствием прочту что отрабатывается в этом упражнении.... я не знаю...

Честно сказать, я сама не знаю. Я понимаю, что они там делают какие-то подводящие упражнения, для конкретных целей.
Некоторые упражнения из этого видео я могу идентифицировать. И знаю для чего они.
Но что они пытаются тут делать при помощи S-поворотов, хрен их знает :) :) :)

Разочаровала вас? :) гы
  • 0

#1730 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:36

Честно сказать, я сама не знаю. Я понимаю, что они там делают какие-то подводящие упражнения, для конкретных целей.
Некоторые упражнения из этого видео я могу идентифицировать. И знаю для чего они.

я просто совсем запутался.... надо срочно к инструктору))))))) никак не пойму как правильно корпус держать)))))) толи по лыжам, толи в долину... (уже вроде задавал тут)))) вот когда в долину но с такими дугами - табуретка получается...... вроде...
  • 0

#1731 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:38

О! Полинка вытащила рояль из кустов!

Спортсменка делает упражнение- "Не бойся крутого и ледяного склона".
Крутизна этого склона на ролике-хороший красный. Если он ледяной, то это упражнение дает возможность прочувствовать контроль скорости и врезание кантов в лед.
  • 0

#1732 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:40

Это упражнение отрабатывать желательно на пологом склоне поворотами большого радиуса с одновременным движением и загрузкой обеих ног. Здесь обращается особое внимание на смещение центра тяжести внутрь поворота, наклон голеностопов с упором голеней на язык ботинка. Очень полезно для тех, кто долгие годы катался классикой.
Вчера после соревнований покаталась за Сашей именно так огромными дугами.
Очень даже эффективно.
  • 0

#1733 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:44

я просто совсем запутался.... надо срочно к инструктору))))))) никак не пойму как правильно корпус держать)))))) толи по лыжам, толи в долину... (уже вроде задавал тут)))) вот когда в долину но с такими дугами - табуретка получается...... вроде...

Это зависит от длины дуги. Если вы идете слалом - соответственно вниз по склону и ходят только ноги, - то корпус тоже смотрит вниз по склону ( с небольшими нюансами).
А если дуга гиганта, то корпус едет за лыжами.

Это очень схематично, но тем не менее...

Табуретка, на мой взгляд, получается еще и в большой степени из-за плеча. Я вам написала где-то в первом ответе на ваши фото, но вы проигнорировали. Пока не надо заморачиваться ногами. Попробуйте исправить плечи.

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2009 - 15:49

• 0

#1734 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:44

Это упражнение отрабатывать желательно на пологом склоне поворотами большого радиуса с одновременным движением и загрузкой обеих ног. Здесь обращается особое внимание на смещение центра тяжести внутрь поворота, наклон голеностопов с упором голеней на язык ботинка. Очень полезно для тех, кто долгие годы катался классикой.
Вчера после соревнований покаталась за Сашей именно так огромными дугами.
Очень даже эффективно.

Не совсем верно .... S-поворот - это полный цикл поворота, выполняемый с уменьшенной закантовкой и, соотвественно, небольшим проскальзыванием и рулением ногами. Это позволяет сильно уменьшить радиус поворота. При этом основная задача - сохранить весь остальной рисунок современного спортивного поворота. Используется для отработки правильного рисунка движения и на трассе для контроля скорости.
  • 0

#1735 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:45

Кстати , при всей ангуляции в бедрах, скручивания-свешивания таза внутрь поворота нет.
  • 0

#1736 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:54

Зависит от того, на какой угол у тебя лыжи от линии ската поворачиваются, как часто повороты делаешь, как сильно при этом укладываешься.
Если на небольшой, градусов до 40 и частые повороты без глубокой закантовки - то корпус в долину, если при этом дуги по 50 метров - то корпус по лыжам - нафиг ехать полуразвернутым длительное время, если есть время плавно повернуть корпус вместе с лыжами без напряжения?
В законченных поворотах как на видео зачем корячиться, разворачивая корпус в траверсе в долину? Если бы сразу же за поворотом следовал еще один, без проката поперек - то можно было бы в конце "открыть" плечи в долину на комфортный угол. В общем, надо чтобы комфортно ехалось. Попробуй очень частыми поворотами да с разворотом плеч за лыжами - не получится, инерция рук, корпуса и плеч не даст. Чем меньше эта инерция оказывает сопротивление (чем продолжительнее поворот) - тем больше корпус можно вести за лыжами. Можно конечно ехать и длинные повороты развернувшись к внешней лыже, выдерживая четкое положение "корпус смотрит строго в долину" но при этом скрутившись до предела... Зачем?
  • 0

#1737 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 16:10

Табуретка, на мой взгляд, получается еще и в большой степени из-за плеча. Я вам написала где-то в первом ответе на ваши фото, но вы проигнорировали. Пока не надо заморачиваться ногами. Попробуйте исправить плечи.

Зависит от того, на какой угол у тебя лыжи от линии ската поворачиваются, как часто повороты делаешь, как сильно при этом укладываешься.
Если на небольшой, градусов до 40 и частые повороты без глубокой закантовки - то корпус в долину, если при этом дуги по 50 метров - то корпус по лыжам - нафиг ехать полуразвернутым длительное время, если есть время плавно повернуть корпус вместе с лыжами без напряжения?
В законченных поворотах как на видео зачем корячиться, разворачивая корпус в траверсе в долину? Если бы сразу же за поворотом следовал еще один, без проката поперек - то можно было бы в конце "открыть" плечи в долину на комфортный угол. В общем, надо чтобы комфортно ехалось. Попробуй очень частыми поворотами да с разворотом плеч за лыжами - не получится, инерция рук, корпуса и плеч не даст. Чем меньше эта инерция оказывает сопротивление (чем продолжительнее поворот) - тем больше корпус можно вести за лыжами. Можно конечно ехать и длинные повороты развернувшись к внешней лыже, выдерживая четкое положение "корпус смотрит строго в долину" но при этом скрутившись до предела... Зачем?

фотки, которые выкладывал, получились именно потому, что отрабатывал упражнение, которое показали - корпус строго в долину, именно скрутившись до предела.... показал человек, покатавшийся с Макахой))))))) чей стиль местные завсегдатаи, я так понял, не особенно жалуют)))))))
после чего я окончательно запутался, потому как раньше так не делал.... но скрутив плечи в долину... "поймал" ощущение большей устойчивости почему-то....
  • 0

#1738 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 16:15

S-поворот - это полный цикл поворота, выполняемый с уменьшенной закантовкой и, соотвественно, небольшим проскальзыванием и рулением ногами. Это позволяет сильно уменьшить радиус поворота. При этом основная задача - сохранить весь остальной рисунок современного спортивного поворота. Используется для отработки правильного рисунка движения и на трассе для контроля скорости.

Проскальзывания не увидел и руления тоже. Надоть дома повнимательней глянуть в нормальном качестве.
  • 0

#1739 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 16:17

фотки, которые выкладывал, получились именно потому, что отрабатывал упражнение, которое показали - корпус строго в долину, именно скрутившись до предела.... показал человек, покатавшийся с Макахой))))))) чей стиль местные завсегдатаи, я так понял, не особенно жалуют)))))))
после чего я окончательно запутался, потому как раньше так не делал.... но скрутив плечи в долину... "поймал" ощущение большей устойчивости почему-то....

Мне кажется, что это чувство - большей устойчивости - возникает из-за того, что блокируеться нога в бедре. То есть получается езда на костях... Есть у вас такое ощущение или нет?
  • 0

#1740 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 16:19

Проскальзывания не увидел и руления тоже. Надоть дома повнимательней глянуть в нормальном качестве.

Я работал над ним под руководством пары людей, проходивших тренерские семинары у Гуршмана. Да и на форуме тут он сам про S-повороты говорил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)