X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1742

#1721 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1445 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 09:44

Кто может подсказать, где в аэропорту Стамбула  (IST) выдают негабаритный багаж?

• 0

#1722 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19603 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 09:50

Да, с логистикой Вам досталось. Это, конечно, выбивает. Катанием, как я понял, довольны. А одному, конечно, в любом путешествии - это на любителя. Могу только пожелать, чтобы следующий раз и компания была, и дорога не превращалась в квест. Ну и катание, само собой, порадовало.

Да, в следующий раз только компанией и более тщательно планировать логистику. Я раздолбай и схватил первое что попалось, компания такого не допустит. Ну и скучно в Контамине вечерами. 

• 1

#1723 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 10:17

Эксперты расскажите-научите, как вы оплачиваете депозит напрямую хозяевам отеля? Разумеется с международной карты Я умею только по линку или на номер карты получателя. А тут вот отель присылает просто реквизиты, ну вот и что мне с ними делать с моей таджикской картой? Там прям очень хороший вариант и есть с чем запариваться на новогодние 2027.

На год вперед планируете... завидую оптимизму :)

Вернут они депозит-то если что? :)

• 0

#1724 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2023 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 10:23

На год вперед планируете... завидую оптимизму :)
Вернут они депозит-то если что? :)

Да, до октября можно отказаться. Все ок ) но это с Ишглем так, другие курорты в новоый год неиного проще с поиском жилья.
  • 0

#1725 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 10:29

Кто может подсказать, где в аэропорту Стамбула  (IST) выдают негабаритный багаж?

Там два помещения в разных концах зала выдачи багажа, на оба стороне зала противоположной таможне, в какой именно привезут надо спрашивать

• 0

#1726 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2023 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 10:39

Уточняете у своего таджикского банка, работает ли у них исходящий SWIFT, в какой валюте, как технически им воспользоваться в ИБ/ПМ банка  и какая комса. Теоретически это может быть не SWIFT, а любая другая система платежей, которая позволяет переводить по IBAN (но это чаще региональные системы внутри Европы, Азии, маловероятно, что Таджикистан - Европа есть мост и ваш банк к нему подключен).

У меня, кстати, был кейс, когда отель тоже сказал, что депозит по рекам только, но я им написал, что SWIFT не канает, могут ли они сами с моей карты депозит стянуть, если я им номер и все дела предоставлю. Они согласились и стянули депозит только через полгодаicon_wink.gif

Ура, все получилось, отправила им данные своей карты и они списали ) Ишгль жди меняяя!

• 2

#1727 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2362 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 11:05

В доклвид у сбера была комиссия 100 рублей на сумму до 1000 евро. А вот за возврат из Италии депозита по причине ковида итальянцы списали порядка 20 евро комиссии.

Ранее покупал валюту на бирже без комсы и пулял в Европу с комсой  0,2-0,3% годовых через SWIFT, кэш вообще был экзотикой для меня. Но потом богоносный народ решил в очередной раз встать с колен (шо, опять !© Волк из мультика), ну а валюта гордых и независимых стран никому не нужна, карты и переводы не работают, в-общем, интересный план, продолжаю наблюдение.

• 0

#1728 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2362 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 11:07

Ура, все получилось, отправила им данные своей карты и они списали ) Ишгль жди меняяя!

Ну и супер, я на следующий НГ уже тоже переписку с отелями веду, кто раньше встал, того и тапки.

• 0

#1729 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1445 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 12:06

Там два помещения в разных концах зала выдачи багажа, на оба стороне зала противоположной таможне, в какой именно привезут надо спрашивать

Спасибо, направление понятно, "будем искать"(с)

• 0

#1730 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 12:11

Спасибо, направление понятно, "будем искать"(с)

Это не сложно. Аэропорт достаточно грамотно устроен и не очень большой, несмотря на свои относительно крупные размеры. По прилету рейса всегда написано в какой стороне и где выдают багаж. Можно спросить если что у местного персонала. Достаточно сказать экстрабэгадж или как там это и тебя местные турки, не очень хорошо говорящие на иностранных языках, должны понять.
  • 1

#1731 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3197 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 12:15

*
Популярное сообщение!

не очень большой, несмотря на свои относительно крупные размеры

в рамочку и на стену

• 5

#1732 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14032 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 12:41

Да, до октября можно отказаться. Все ок ) но это с Ишглем так, другие курорты в новоый год неиного проще с поиском жилья.

если расчитываете вернуть, то все сложнее, чем попросить друга... Вернут-то другу ...
  • 0

#1733 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 13:34

Мне всё время попадалось в одном и том же. Как после пасс-контроля на эскалаторе в Зал выдачи багажа спускаешься, по правую руку. Но, это почти в центре зала.

Может, действительно их там 2. В зависимости от того, куда прилетевший самолёт запарковали...rolleyes.gif 

• 0

#1734 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2023 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 16:25

если расчитываете вернуть, то все сложнее, чем попросить друга... Вернут-то другу ...

Зачем вернуть другу? С моей карты они списали, все ок ) я рассчитываю очень всетаки в Ишгле покататься ))
  • 1

#1735 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено Вчера, 11:57

А какого банка карта?

• 0

#1736 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2023 сообщений

Отправлено Вчера, 13:19

А какого банка карта?

В личку ответила

• 0

#1737 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено Вчера, 13:28

Это питерский прогон. В Питере дофига станций метро строится и Парижу до Питера далеко. Питер это как почти Китай где каждый год по 100-200 км метро херачат. Так что Питер это наше будущее.

Даже по планам количество новых станций метров в Питере в разы меньше, чем в Москве.

А в реальности и вовсе выйдет пшик. 

Сообщение отредактировал DIMZAY: Вчера, 13:31

• 0

#1738 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14032 сообщений

Отправлено Вчера, 13:43

Даже по планам количество новых станций метров в Питере в разы меньше, чем в Москве.

А в реальности и вовсе выйдет пшик. 

в питере очень забавно строят новую ветку метро - 5 перегонов и только три новые станции... в планах... построили одну новую доложили о двух... и тд  тп. Не видать питеру нормального метро. И пока закрывают станций на ремонт больше, чем вводят  новых.

• 0

#1739 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено Вчера, 14:48

В личку ответила

И мне можно в личку...
  • 0

#1740 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19603 сообщений

Отправлено Вчера, 15:54

в питере очень забавно строят новую ветку метро - 5 перегонов и только три новые станции... в планах... построили одну новую доложили о двух... и тд  тп. Не видать питеру нормального метро. И пока закрывают станций на ремонт больше, чем вводят  новых.

Одолжить вам наших?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных