X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1721 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 07:13

Нет. Он через Ютуб прислал. Самое смешное, что один непонятный тип в обсуждении статьи на скиру пытался выдать себя за отца девочки. Я его проверил - предложил написать мне в Ютуб. Типок слился...

Тот отец (похоже, тренер) по моему проезду все правильно, в отличие от скирушников, понял...

Там, кстати, была наглядная демонстрация нижеприведенного и нижней разгрузки:

Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника, в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.

Пластинку заело)? Про отпустить лыжу не слышали)? И про траекторию)? И про разогнать лыжу?)

господи такого разного бреда я давно не читал

зачем вам Борис лезть в тонкости и нюансы? Вы просто катайтесь, все что нужно вам делать, желательно под присмотром.

• 0

#1722 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 07:54

Это в Ваших глазах, тогда с девочкой, была ошибка. Я контролировал ситуацию до конца, и отвернуть для меня было пара пустяков. Если водишь машину в мегаполисе и рядом, то к этому "чуть" уже привыкаешь...

Если бы мог отвернуть, то прекратил бы, выполнение упражнения и отвернул.
От беды спасло то, что немного отвернула девочка.
  • 0

#1723 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 08:01

Если бы мог отвернуть, то прекратил бы, выполнение упражнения и отвернул.
От беды спасло то, что немного отвернула девочка.

Дык Царь))))) 

Я как то на Горе спрашиваю одного такого) Зачем? Ответ, А я в своём праве)))))) 

Мне просто эта тема хорошо знакома, и туристы, и спортсмены, и приспортивленные, и какие то группы обучения, зачастую считают что скипас и Гора их. Надо все внимательно делать, последствия жестокие.

• 0

#1724 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 08:09

Чтобы сесть на пятки, нужно голеностоп раскрыть - это РАЗГИБАНИЕ. На остальные суставы уже можно не смотреть - уже пару раз здесь это писал...

Так это все про открыть-закрыть голеностоп?
  • 0

#1725 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 08:11

Дык Царь)))))
Я как то на Горе спрашиваю одного такого) Зачем? Ответ, А я в своём праве))))))
Мне просто эта тема хорошо знакома, и туристы, и спортсмены, и приспортивленные, и какие то группы обучения, зачастую считают что скипас и Гора их. Надо все внимательно делать, последствия жестокие.

Как-то горнолыжник сбил девушку ехала с инструктором.
???
Что он ответил. Не хотел дугу ломать.... Пипец
  • 0

#1726 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 08:13

Там имеются подсказки...

Я сформулировал про сгиб/разгиб для новичков - чтобы запомнили...

Интересное решение это упражнение на положняке перенести на катание на Чегете.
  • 0

#1727 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 08:59

Интересное решение это упражнение на положняке перенести на катание на Чегете.

Лично наблюдал сверху с кресла  перенос этого упражнения на ратраченный чегетский уклон (Цирк-2 КП). Кончилось плачевно для девушки, выполнявшей упражнение. 

• 0

#1728 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18570 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 09:03

Я сформулировал про сгиб/разгиб для новичков - чтобы запомнили...

Ты корочки сначала получи, теоретик хренов.

• 1

#1729 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 09:06

Ты корочки сначала получи, теоретик хренов.

Лучше пусть кататься научится. А корочки либо сами к этому приложатся, либо мозги на место встанут (вряд ли). 

• 0

#1730 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 09:55

Вам знакомо понятие - навык ?

Конечно. Навык появляется только в паре с умением. А без умения это просто привычка.

• 1

#1731 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 10:00

С согнутыми ногами в голеностопах и коленях на жопу ? Так видите ? Ну-ну... С роликовыми коньками такие же познания и представления ?

Вполне себе. Попробуйте виндсерф, вот такая позиция и будет, что вы описали. На жопе с согнутыми коленями и голеностопами.

А ролики у вас какие? Агрессив или в парке пару кругов? Просто интересно, какие нужны знания и умение, чтобы на прогулочных роликах проехать 5 км по городу? 

• 0

#1732 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 10:01

Конечно. Навык появляется только в паре с умением. А без умения это просто привычка.

good.gif good.gif good.gif

знания -> умения -> навыки 

• 0

#1733 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 10:53

Вполне себе. Попробуйте виндсерф, вот такая позиция и будет, что вы описали. На жопе с согнутыми коленями и голеностопами.

А ролики у вас какие? Агрессив или в парке пару кругов? Просто интересно, какие нужны знания и умение, чтобы на прогулочных роликах проехать 5 км по городу?

В виндсерфе на чопе хотя бы по колено позиция с частично согнутыми коленями и голеностопа и самая естественная, на прямых ногах быстро убирается. А вельвет на воде делают не всегда;)
  • 0

#1734 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 10:54

А бы сказал, что с чем Вы сравниваете… На лыжах мы за что держимся ?

Ролики обычные - наверное, фитнес.

Но иногда я экспериментирую…

6427e3353a4ff_9B412889209B4F1392E078DD7C

• 0

#1735 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:03

В Питере, был инструктор по кличке Звездочет. Креативный очень. Одно из упражнений называлось “Гребок байдарки». Катался он ужасно.. Однако работал как- то.
Было любопытно :откуда такие звездочеты берутся?
Пролистал тему и наконец понял откуда.
  • 2

#1736 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:04

В виндсерфе на чопе хотя бы по колено позиция с частично согнутыми коленями и голеностопа и самая естественная, на прямых ногах быстро убирается. А вельвет на воде делают не всегдаicon_wink.gif

Я другое имел в виду, когда новичок оставляет 5ю точку сильно сзади даже при согнутых коленях! Просто ТС тут утверждает, что "сидеть на жопе" с согнутыми коленями невозможно))

Так то согласен, что надо амортизировать и на прямых ногах ни на лыжах ни на виндсерфе далеко не уедешь!

• 0

#1737 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:08

А бы сказал, что с чем Вы сравниваете… На лыжах мы за что держимся ?

Ролики обычные - наверное, фитнес.

Но иногда я экспериментирую…

6427e3353a4ff_9B412889209B4F1392E078DD7C

А какие нужны умения на фитнес роликах ? Я помню как-то бежал марафон, так все бегуны летали на небольших трещинах в асфальте, из чего я сделал, что именно скиллов в катании у них не очень. Но обгоняли меня конечно на круг, а то и на два (не помню уже, сколько было кругов)

• 0

#1738 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:12

Я другое имел в виду, когда новичок оставляет 5ю точку сильно сзади даже при согнутых коленях! Просто ТС тут утверждает, что "сидеть на жопе" с согнутыми коленями невозможно))

Так то согласен, что надо амортизировать и на прямых ногах ни на лыжах ни на виндсерфе далеко не уедешь!

ТС в очередной раз повторяет, что в лыжах первичен голеностоп - на колени хоть обсмотритесь...

• 0

#1739 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:14

А какие нужны умения на фитнес роликах ? Я помню как-то бежал марафон, так все бегуны летали на небольших трещинах в асфальте, из чего я сделал, что именно скиллов в катании у них не очень. Но обгоняли меня конечно на круг, а то и на два (не помню уже, сколько было кругов)

Извините, с роликами не ко мне.

Юмористическую статью в Ленту будете писать ? 

• 0

#1740 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:28

Как раз с согнутыми ногами на вс далеко не уедешь)

Тушку за борт надо вынести, тогда даже прямые ноги будут работать как рычаги подвески авто.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных