X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#1721 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7053 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 17:53

До посёлка я вряд ли доберусь

Так и будешь сидеть в своем Аллюре - реально, дыра дырой)))
  • 0

#1722 layka

layka
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 18:32

а что Аллюр правда дыра-дырой?Мы туда едем с 7 февраля на неделю.Я туда все нашу компашку сблатовала.Меня сожрут с патрохами
  • 0

#1723 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 18:35

Так и будешь сидеть в своем Аллюре - реально, дыра дырой)))

Да, конечно аул Архыз - центр цивилизации и апрески!

Лучше пешочком вечером дойти до Романтика, хотя и там не понятно, куда пойти...

• 0

#1724 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 18:37

Могу презентовать ещё один лайфхак - как попасть с Млечного Пути к началу трассы 14. Все прутся в горку с лыжами в руках или коньковым ходом. А достаточно объехать Лунный Экспресс слева, между ним и кафе Атмосфера накатана лыжня, выводящая на трассу 14

Опробую все варианты за неделю. Лишь бы солнышко побаловало.

• 0

#1725 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 18:40

а что Аллюр правда дыра-дырой?Мы туда едем с 7 февраля на неделю.Я туда все нашу компашку сблатовала.Меня сожрут с патрохами

Там есть большая пластиковая ванна с теплой водой на открытом воздухе, хорошая баня, сегодня звонил, узнавал - и веники есть дубовые.

Надеюсь будет безоблачных хотя бы 2 ночи: хочу звёздное небо поснимать.

Да и просто обоспаться впрок тоже не помешает...

• 0

#1726 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7053 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 18:40

Да, конечно аул Архыз - центр цивилизации и апрески!
Лучше пешочком вечером дойти до Романтика, хотя и там не понятно, куда пойти...

В том и дело, что в Романтике ничего нет. Ни дорожек, ни магазинов-бутиков, вообще ничего кроме пары гостиниц и подъемников. Аллюр в одиночку стоит между Архызом и Романтиком на дороге
Хотя, возможно, что какие-то кафешки работают допоздна. Но вам же это не сильно актуально, у вас с питанием

Сообщение отредактировал skiwater: 28 January 2021 - 18:43

• 0

#1727 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 18:43

В том и дело, что в Романтике ничего нет. Ни дорожек, ни магазинов-бутиков, вообще ничего кроме пары гостиниц и подъемников. Аллюр в одиночку стоит между Архызом и Романтиком на дороге

Ну а в ауле кроме базарчика и едален-забегаловок что есть?

• 0

#1728 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7053 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 18:47

Ну а в ауле кроме базарчика и едален-забегаловок что есть?

Есть чуть больше, но не сильно
Реально, когда въезжали в Архыз, было впечатление горнолыжной деревушки - все подсвечено огнями, толпы людей шастают )))
  • 0

#1729 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 20:19

Важно: если. Собираетесь пешком в Романтик или а поселок по дороге, одевайте что то светоотражающее!!! Тротуаров на дороге нет, местные гоняют быстро, вечером не видно может быть.

В Романтике (курорт Архыз) вечером делать особо нечего - тол ко может в ресторанах посидеть, но мы не оценили вкус еды, может просто с повором не повезло. Только там тоже дорожек нет - придется идти по дороге, это не комфортно.

Про поселок. Апрески нет по моему. Можно посидеть в кафе, тем более что еды долго ждать, но это же можно сделать и дома. Гулять было негде, да, подсветка есть на главной улице, домики светятся, но тротуаров нет, они были завалены сугробами в наш рост когда мы были (может почистили), а на любом расчищеном месте стоят машины. Ну и делать там нечего. Вечером сидели и общались и в баньке парились.
Инет (мтс) вечером почти не ловил, сеть была перегружена, так как все явно в ней сидели.

Поэтому очень правильно ехать туда со своей компанией, что бы вечером вместе тусоваться.
  • 0

#1730 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 20:33

Могу презентовать ещё один лайфхак - как попасть с Млечного Пути к началу трассы 14. Все прутся в горку с лыжами в руках или коньковым ходом. А достаточно объехать Лунный Экспресс слева, между ним и кафе Атмосфера накатана лыжня, выводящая на трассу 14

Умный в горку не пойдет, ... горку объедет, все там очень просто.wink.png

• 0

#1731 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7053 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 20:41

Важно: если. Собираетесь пешком в Романтик или а поселок по дороге, одевайте что то светоотражающее!!! Тротуаров на дороге нет, местные гоняют быстро, вечером не видно может быть.

В Романтике (курорт Архыз) вечером делать особо нечего - тол ко может в ресторанах посидеть, но мы не оценили вкус еды, может просто с повором не повезло. Только там тоже дорожек нет - придется идти по дороге, это не комфортно.

Про поселок. Апрески нет по моему. Можно посидеть в кафе, тем более что еды долго ждать, но это же можно сделать и дома. Гулять было негде, да, подсветка есть на главной улице, домики светятся, но тротуаров нет, они были завалены сугробами в наш рост когда мы были (может почистили), а на любом расчищеном месте стоят машины. Ну и делать там нечего. Вечером сидели и общались и в баньке парились.
Инет (мтс) вечером почти не ловил, сеть была перегружена, так как все явно в ней сидели.

Поэтому очень правильно ехать туда со своей компанией, что бы вечером вместе тусоваться.

У нас заметно чище и меньше снега. Никаких проблем с нечищенными трассами, что ты описывал, не было. Плыли на своем автобусе, как в Европе. Причем, многие радовались отсутствию серпантинов
  • 0

#1732 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 20:52

Вчера катались в Архызе, утром на юге, потом на севере. Конечно, очень не хватало 12 и 16 трасс, людей было по более, чем до нового года. На севере на подъемник даже были незначительные очереди. Черная 7 на севере дня 3-4 не ратрачилась, на первом крутом спуске образовались приличные бугры, пару раз проехались проехались по ней - прикольно, полезно для разнообразия. В целом накатались до приятных болевых ощущений в нижних конечностях. Вечером отмокали на горячих источниках в с. Воронежском "Цунами". День удался! biggrin.png

Сообщение отредактировал Michi: 28 January 2021 - 20:59

• 0

#1733 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 20:53

У нас заметно чище и меньше снега. Никаких проблем с нечищенными трассами, что ты описывал, не было. Плыли на своем автобусе, как в Европе. Причем, многие радовались отсутствию серпантинов

Мы как в Европе по Адыгее ехали из Краснодара... а потом начался ужас ужас
  • 0

#1734 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 20:55

А зачем с млечного пути на лунку с лыжами в руках переться? А не просто съехать на них с горы?
Или я что то не понял?
  • 0

#1735 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 21:07

А зачем с млечного пути на лунку с лыжами в руках переться? А не просто съехать на них с горы?
Или я что то не понял?

Чтобы с подъемника Мл. Путь попасть на 14 или 16 трассы, надо или проехать, пройти справа от станции Лунки (многие так и делают) или встегнув лыжи, объехать эту станцию слева, мимо кафешки. Вот и весь прикол.

• 0

#1736 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 21:11

Или я что то не понял?

Начало 14 трассы от верхней станции лунного экспресса влево, а это немного выше чем выход с верхней ствнции млечного пути. Вверх лыжи не едут, поэтому или ножками идти, или на лыжах ёлочкой, или вокруг по целине и выкатываться чуть ниже начала.

Сообщение отредактировал LionSprings: 28 January 2021 - 21:12

• 0

#1737 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 21:48

Аааа! Понял )) что то даже не задумывался об этом, там метров 10 пройти то...
а вот реально напрягал путь от верхней станции на спуск 2 трассы. Там топать прилично было. Может там тоже есть какой ход?
  • 0

#1738 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7053 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 21:59

а вот реально напрягал путь от верхней станции на спуск 2 трассы. Там топать прилично было. Может там тоже есть какой ход?

А зачем идти, если толкнулся и поехал. До начала трассы 2,видимо, вариантов нет)))
  • 0

#1739 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 22:13

Есть ход - коньковый...

• 0

#1740 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 22:45

Мы сейчас в Аллюре и тут весьма неплохо. До Романтика рукой подать, кафе вкусное, завтраки сытные, горячий бассейн на улице с подсветкой (сегодня опробовали), есть мангальные зоны, банька с купелью и ведром. Живем в тепломи уютном шале.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)