Ну вот в этом году вот так..... и что?))))
Будем продолжать ныть?
Ах какой кошмар, в январе, в КП идёт дождь..... очень не ожиданно ...... гы гы))
зы, а ещё очень дорого и очень мало трасс, по сравнению ....... (впишите курорт сами))
Отправлено 12 January 2021 - 16:31
Будем продолжать ныть?
Ах какой кошмар, в январе, в КП идёт дождь..... очень не ожиданно ...... гы гы))
зы, а ещё очень дорого и очень мало трасс, по сравнению ....... (впишите курорт сами))
Отправлено 12 January 2021 - 16:35
Я ничего этого не говорил.
Суть моего выступления что никаким прогнозам по погоде в горах нельзя верить даже на следующий день.
Сноуфорекаст удивительные пидорасы, точность их прогнозов ноль. Я в этом давно убедился.
Поэтому в КП ехать после того как там выпадет снег, местные манагеры неделю помнут писю, ожидая когда страшная лавинная опасность спадет, и все более или менее устаканится.
А никак не под прогноз, который 3 копеек не стоит.
Отправлено 12 January 2021 - 16:38
Будем продолжать ныть?
...
Вот молодежь! Не знает народных обычаев. Чтобы повалило надо ныть или жестко бухать. Мы хоть ноем, а вы и бухать то теперь не бухаете. Курить и нюхать в тему не подходит
Отправлено 12 January 2021 - 16:38
Бонусом цены на всё там растут стабильно
Отправлено 12 January 2021 - 16:39
Просто ездить надо в феврале.
Я не припомню ни за одну свою февральскую каталку ни в одних горах, чтобы со снегом было прям плохо. Бывало, что приезжаешь после недели солнца и внетрассы печаль, но на трассе снег в феврале есть всегда даже в самые хреновые годы.
Отправлено 12 January 2021 - 16:41
Да февраль самый надежный месяц.
Ваще во всех горах сезон максимум два месяца, а по факту ближе к полтора. Только эти полтора могут на разные месяца выпадать.
Отправлено 12 January 2021 - 16:41
Вот молодежь! Не знает народных обычаев. Чтобы повалило надо ныть или жестко бухать. Мы хоть ноем, а вы и бухать то теперь не бухаете. Курить и нюхать в тему не подходит
Проблема тех, кто ныл и жестко бухал, что повалило после того, как они уехали)))
Отправлено 12 January 2021 - 16:43
Ваще во всех горах сезон максимум два месяца, а по факту ближе к полтора. Только эти полтора могут на разные месяца выпадать.
Поэтому - февраль. В январе, даже во второй половине, бывает, что ЕЩЕ не насыпало, а в начале марта, что УЖЕ ТАЕТ.
Отправлено 12 January 2021 - 16:44
Проблема тех, кто ныл и жестко бухал, что повалило после того, как они уехали)))
Это и есть патриотизм с думкой об остальных катальцах
Кстати я все заезды в середине февраля делал (5 штук, короткие 2 на 3 дня не считаю)
Сообщение отредактировал starper: 12 January 2021 - 16:46
Отправлено 12 January 2021 - 16:44
Поэтому - февраль. В январе, даже во второй половине, бывает, что ЕЩЕ не насыпало, а в начале марта, что УЖЕ ТАЕТ.
Так оно и есть.
В марте мы в прошлом году 3 дня под дождем катались.
На Газпроме многое потаяло нах, на Розе было более или менее прилично.
Отправлено 12 January 2021 - 16:54
В феврале 2018 г., сильные ливни были в КП. Люди на 1300-1500 метров на Розе под дождем катали. + сильные оттепели были в середине сезона. Так что год на год не приходится.Просто ездить надо в феврале.
Я не припомню ни за одну свою февральскую каталку ни в одних горах, чтобы со снегом было прям плохо. Бывало, что приезжаешь после недели солнца и внетрассы печаль, но на трассе снег в феврале есть всегда даже в самые хреновые годы.
Отправлено 12 January 2021 - 16:58
Начало февраля, роза стадион - правда поднимаешься на 100 метров вверх и уже дикий снег)
Отправлено 12 January 2021 - 17:28
В феврале 2018 г., сильные ливни были в КП. Люди на 1300-1500 метров на Розе под дождем катали. + сильные оттепели были в середине сезона. Так что год на год не приходится.
И что? Я в 11 году в середине февраля на Чегете под ливень стеной попал. Зато по верхам метр снега навалило. Мембрана спасает, был бы снег, остальное - мелкие неудобства.
Отправлено 12 January 2021 - 17:29
Ну да, ну да. .
Только вот в 2019 снега весь февраль не было.
Отправлено 12 January 2021 - 17:57
Я был в феврале 2019. Снега свежего может и не было, но и камней особо не припомню.
Отправлено 12 January 2021 - 18:02
Если речь про камни то их не будет после 1-2 хороших снегопадов. К этим выхам все укроет до середины/конца марта.
Отправлено 12 January 2021 - 18:27
Ну да, ну да.
.
Только вот в 2019 снега весь февраль не было
.
Последнюю неделю февраля 2019 валило так, что отменили женский этап кубка мира.
Отправлено 12 January 2021 - 18:55
Последнюю неделю февраля 2019 валило так, что отменили женский этап кубка мира.
Не понос, так золотуха.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных