Супер, что на крутом не успевает мгновенно перекантовать также как внизу, так это и мне недоступно, молодой, ему чо, тбсы выламывать не надо. Он небось и не догадывается что они у него есть.Волк, ты как всегда прав, карвинг это карвинг, техника + эстетика, а слаломное мотыляние, это почти совсем не эстетичная хрень, а когда эта хрень еще и без вешек, то это еще и бессмысленная хрень. Вот нашел одного такого демонстратора в ютубе , че зачем, не пойму. Но интересно из него бы вышел карвер??? https://www.youtube....h?v=J7vaGW5Znqk

selfit57 и горы
Отправлено 13 June 2020 - 16:19
Отправлено 13 June 2020 - 16:32
Прыгает прыжки что-ли , так это точно не сюда. Тут прыгать не надо.
Да, прыгает в основном. Ок, в "технике катания" сейчас постит про ангуляцию очень грамотный лыжник из МСК, познакомься с ним по переписке, он может много дать. Ты не знакомился с его трактатами?
Отправлено 13 June 2020 - 16:36
Нет, но если про аннуляцию пишет то классик. У меня все тормоза технике в жёстких тбсах. Не просыхают от боли избиения под водопадами, но до пола ещё ладонь не достать.Да, прыгает в основном. Ок, в "технике катания" сейчас постит про ангуляцию очень грамотный лыжник из МСК, познакомься с ним по переписке, он может много дать. Ты не знакомился с его трактатами?
Отправлено 13 June 2020 - 17:35
но глупо было с твоей стороны жеТы себя правь где тебе угодно, начни с аватарки
Отправлено 13 June 2020 - 17:37
Популярное сообщение!
но глупо было с твоей стороны же
Пшел на хер
Отправлено 13 June 2020 - 17:55
Популярное сообщение!
Что есть красиво, а что нет? О какой вообще технике идет речь
Это на пятерочку с плюсом! Сначала нужно ввязаться в спор, а потом уже будем разбираться, о чем он. Я не мастер советов по глыжной технике, но в форумных баталиях доводилось участвовать не единожды, поэтому не стану упрощать задачу и пойду путем грандов - дам намек ни о чем, ничего по сути не скажу, оставлю налет загадочности: прочитайте ветку сначала и разберитесь, о чем вообще зашел разговор?
Отправлено 13 June 2020 - 18:13
Это так. Но шарик может быть прозрачным. и не каждый его увидит.
это чисто местная фишка - не отвечать по сути вопроса и даже не вникать в саму суть, а просто напустить тумана, к заявленным условиям добавить кучу "если", но сами условия игнорировать. В моем чайницком запросе был шарик и стаканы. Вопрос простой, допускает не один ответ, но ответы тоже простые. Но это же не стиль мастера, давать прямой ответ на простой вопрос, правда же? Нужно навыдумывать кучу допов, закошмарить все так, что сам автор вопроса ничего не сможет понять, а отвечающий гордо сплюнет в сторонку и пошлет всех учить теорию... Но блин, шарик видимый, стаканы непрозрачные, если ты слепой, тебе похрену, какой шарик и какие стаканы, если видишь, то увидишь. Если для тебя эта задача не по зубам, то начнешь додумывать всякие дополнительные условия. И такая же хрень с горнолыжной техникой - пришел спец, сообщил всем, что все чайники и нихрена не умеют и не понимают, а на вопрос насчет как быть ответ простой - учите теорию, возьмите инструктора или просто живите с этим.
Вот ты видишь, как кто-то доворачивает лыжи под стопами, а я не вижу
Я не вижу, но маэстро сказал, что Герой дорабатывает корпусом, поэтому я допускаю, что и лыжи довернуть при таком раскладе не западло.А кто я такой, чтобы подвергать сомнению сказанное?
Карвинг -это и значит - ехать на "родном радиусе" т.е на радиусе на который изогнут кант лыжи в соответствии с углом закантовки лыжи
А если лыжи наклонить посильнее относительно склона, да еще и прогнуть их посильнее за счет скорости движения, они поедут уже не по тому радиусу, на который изогнут кант, это уже не будет карвингом? Или так не принято?
Сообщение отредактировал Valerick: 13 June 2020 - 19:04
Отправлено 13 June 2020 - 18:23
Не сможешь посильнее, довершешь стопой в классику. Угол отката лыж будет от отжатия стопы - колена - тбс- поясницы-шеи или не будет если там движуха зажата артрозами.это чисто местная фишка - не отвечать по сути вопроса и даже не вникать в саму суть, а просто напустить тумана, к заявленным условиям добавить кучу "если", но сами условия игнорировать. В моем чайницком запросе был шарик и стаканы. Вопрос простой, допускает не один ответ, но ответы тоже простые. Но это же не стиль мастера, давать прямой ответ на простой вопрос, правда же? Нужно навыдумывать кучу допов, закошмарить все так, что сам автор вопроса ничего не сможет понять, а отвечающий гордо сплюнет в сторонку и пошлет всех учить теорию... Но блин, шарик видимый, стаканы непрозрачные, если ты слепой, тебе похрену, какой шарик и какие стаканы, если видишь, то увидишь. Если для тебя эта задача не по зубам, то начнешь додумывать всякие дополнительные условия. И такая же хрень с горнолыжной техникой - пришел спец, сообщил всем, что все чайники и нихрена не умеют и не понимают, а на вопрос насчет как быть ответ простой - учите теорию, возьмите инструктора или просто живите с этим.
Я не вижу, но маэстро сказал, что Герой дорабатывает корпусом, поэтому я допускаю, что и лыжи довернуть при таком раскладе не западло.А кто я такой, чтобы подвергать сомнению сказанное?
А если лыжи наклонить посильнее относительно склона, да еще и прогнуть их посильнее за счет скорости движения, они поедут уде не по тому радиусу, на который изогнут кант, это уже не будет карвингом? Или так не принято?
Отправлено 13 June 2020 - 18:35
пионэры)Пшел на хер
Отправлено 13 June 2020 - 18:37
разговор о том, что группка великовозрастной школоты напали на своеобразно изъясняющегося персонажа, а когда школоту ткнули носом в косяк, школота начала рассказывать что она не школотаЭто на пятерочку с плюсом! Сначала нужно ввязаться в спор, а потом уже будем разбираться, о чем он. Я не мастер советов по глыжной технике, но в форумных баталиях доводилось участвовать не единожды, поэтому не стану упрощать задачу и пойду путем грандов - дам намек ни о чем, ничего по сути не скажу, оставлю налет загадочности: прочитайте ветку сначала и разберитесь, о чем вообще зашел разговор?
вкратце
Отправлено 13 June 2020 - 18:38
Отправлено 13 June 2020 - 18:48
Лично у меня нет вопросов к Сэлу и нет претензий к его технике.
Но есть вопросы с икспертам-пургометам.
Пытаюсь вытащить из них конкретику вместо пурги.
Отправлено 13 June 2020 - 18:51
Не сможешь посильнее, довершешь стопой в классику.
Не обобщай. На 45 градусов может и не кантую лыжи в обычном катании, но и на родном радиусе не еду на сколь-нибудь значимом уклоне. Ты просто попробуй свои тбс-ы затолкать внутрь поворота, хотя бы самую чуть, внешнее бедро за внутренний кант, может поймаешь новые ощущения, и не придется под водопадом морозиться.
Сообщение отредактировал Valerick: 13 June 2020 - 19:05
Отправлено 13 June 2020 - 19:07
Если бы смог то бы не вымораживался, а на могу то и долблю тбсы чтоб смочь.Не обобщай. На 45 градусов может и не кантую лыжи в обычном катании, но и на родном радиусе не еду на сколь-нибудь значимом уклоне. Ты просто попробуй свои тбс-ы затолкать внутрь поворота, хотя бы самую чуть, внешнее бедро за внутренний кант, может поймаешь новые ощущения, и не придется под водопадом морозиться.
Отправлено 13 June 2020 - 19:07
... Но блин, шарик видимый, стаканы непрозрачные, если ты слепой, тебе похрену, какой шарик и какие стаканы, если видишь, то увидишь.
Если видищь, то конечно, увидишь. Если смотришь. необязательно увидишь то, что другой видит
Но вот лыжа под стопой никак проворачиваться не должна. Иначе надо менять ботинки
А если лыжи наклонить посильнее относительно склона, да еще и прогнуть их посильнее за счет скорости движения, они поедут уде не по тому радиусу, на который изогнут кант, это уже не будет карвингом? Или так не принято?
Кант прогибается в соответствии с радиусом выреза и углом закантовки. Каждому углу закантовки соответствует однозначный радиус прогиба канта. Это все родные радиусы лыжи. Когда лыжа едет по радиусу прогиба канта - это есть карвинг. т.к кант режет склон вдоль своего направления , а не скребет под углом. Карвинг по дуге с радиусом равным "родному радиуса выреза", указанному на самой лыже невозможен
Отправлено 13 June 2020 - 19:15
Сообщение отредактировал selfit57: 13 June 2020 - 19:18
Отправлено 13 June 2020 - 19:17
Меньше радиус и мягче лыжа то и легче карвинг в поворотах за счёт сжатия кантов и ускорений по выпрямлению кантов как сжатых рессор на перекантовках.Если видищь, то конечно, увидишь. Если смотришь. необязательно увидишь то, что другой видит
Но вот лыжа под стопой никак проворачиваться не должна. Иначе надо менять ботинки
Кант прогибается в соответствии с радиусом выреза и углом закантовки. Каждому углу закантовки соответствует однозначный радиус прогиба канта. Это все родные радиусы лыжи. Когда лыжа едет по радиусу прогиба канта - это есть карвинг. т.к кант режет склон вдоль своего направления , а не скребет под углом. Карвинг по дуге с радиусом равным "родному радиуса выреза", указанному на самой лыже невозможен
Отправлено 13 June 2020 - 19:18
На 45 градусов никто не кантует,Харакири 38 градусов,а она самая крутая по уклону трасса.Не обобщай. На 45 градусов может и не кантую лыжи в обычном катании, но и на родном радиусе не еду на сколь-нибудь значимом уклоне. Ты просто попробуй свои тбс-ы затолкать внутрь поворота, хотя бы самую чуть, внешнее бедро за внутренний кант, может поймаешь новые ощущения, и не придется под водопадом морозиться.
Отправлено 13 June 2020 - 19:20
Если видищь, то конечно, увидишь.
то есть, можно принимать условия вопроса такими, каковы они есть? Не обязательно все усложнять, верно?
Каждому углу закантовки соответствует однозначный радиус прогиба канта. Это все родные радиусы лыжи
есть некий начальный радиус, который доступен всем, маленьким и большим, худым, толстым, гибким и закостенелым, нужно лишь наклонить лыжи так, чтобы весь кант врезался в снег.
Дальше уже включаются скорость, масса наездника, угол закантовки - эти параметры индивидуальны и зависят от лыжника больше, чем от лыж. если ты свою гузку в поворот не засунешь, лыжи поедут по начальному радиусу, это не знаю, как называется, но похоже на то, что выше называли трамваингом, а если начать работать, давить в лыжи, разгонять и наклонять сильнее начального, то параметры изгиба и радиуса будут зависеть от комплекса параметров как лыжника, так и самих лыж, но это уже будет больше похоже на карвинг, чем простое вихляние задом
за счёт сжатия кантов и ускорений по выпрямлению кантов как сжатых рессор на перекантовках
чтобы рессора распрямилась, ее нужно сначала сжать. Сжать ее можно, если на нее надавить. Сильнее наклонить, быстрее разогнать, и тогда сила действия буде равна силе противодействия. Только поочередно. Сначала ты вдавишь, потом тебя вытолкнет. А если ты просто наклонил, то ни действия, ни противодействия не получится.
Отправлено 13 June 2020 - 19:21
На 45 градусов никто не кантует,Харакири 38 градусов,а она самая крутая по уклону трасса.
я говорю про угол наклона плоскости лыжи относительно плоскости склона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных