X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1721 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:30

...Объяснил?

А мне смехотворна твоя вера в то, что три тысячи человек приехавших из Европы (особенно из таких заразных мест, как Альпы) способны нанести больший вред по распространению заболеваний в России, чем миллионы жителей Средней Азии, Ближнего Востока и прочие высококультурные и опрятные в быту "гости России" biggrin.png  И вас тут таких верующих полно sad.png

Сообщение отредактировал starper: 15 March 2020 - 16:33

• 0

#1722 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:35

Уф, дочитал до конца ветку, вчера начал, сегодня закончил!
Прям как триллер, было интересно следить за непростым выбором и дальнейшими приключениями автора темы Vasay или, например, LionSprings!
И вот подумалось, что оказывается хорошо, что мне и коллегам по работе запрещено выезжать в ЕС и Альпы соответственно.
В итоге, спокойно и отлично откатали с 24.02 по 6.03 у нас в Красной Поляне, даже застали нормальный снег!
Во время отпуска даже ни разу не читал другие ветки про Альпы, типа, что расстраиваться от классных видов.
А вчера случайно зашел в ветку Италии и увидел эту тему и зачитался-круче детектива!

Кстати, пока мы были в Поляне, нам в начале марта стал звонить брат жены из Москвы, судорожно узнавать про КП. Они многолетние фанаты Альп, каждый год бронируют за полгода аппарты на 2 недели в разных местах, покупают авиабилеты со скидками, и авто в прокат. В последние годы летают с внуком (6 лет). В этот раз взяли билеты Москва-Мюнхен-Москва, оттуда в Австрию и Швейцарию с 10.03.
Однако за неделю до поездки все отменили (сколько потеряли скромно умалчивают) и поехали 8го на своем авто, как и мы, в КП. Поселились в Аппаратах ГГ, внук в детской школе Морозко, все довольны icon_smile.gif
Альпы, конечно красивы, в том числе и итальянские, но здоровье дороже.

Своим постом вы, видимо, себя успокаиваете. Мы вернулись 7-го, никто не захворал. Больше страхов нагнали.  Имели кучу французского восторга от обкатанных зон.  Кто-то приехал на неделю позже. Надеюсь, что со здоровьем у всех тоже все в порядке.  Удовольствие от катания в КП и в Альпах- несопоставимые. Поездка на авто в КП-еще то сомнительное удовольствие. Имея квартиру в Адлере, бесплатный скипасс на РХ ( дочка в системе РХ работает, ближайшим родственникам-беспл. скипасс), огромного восторга от количества народа и непонятной погоды не испытываю. Хотя.... с 23 по 27, наверное съезжу, поковыряюсь, сезон закрою. А все планы и мечты на следующий год связаны только с альпийскими курортами. ( надеюсь, что эта гадость не навсегда). А пока.... осталось 5 дней до окончания моей изоляции. Как-то поднадоело уже.

• 0

#1723 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:35

Уф, дочитал до конца ветку, вчера начал, сегодня закончил!
Прям как триллер, было интересно следить за непростым выбором и дальнейшими приключениями автора темы Vasay или, например, LionSprings!
И вот подумалось, что оказывается хорошо, что мне и коллегам по работе запрещено выезжать в ЕС и Альпы соответственно.
В итоге, спокойно и отлично откатали с 24.02 по 6.03 у нас в Красной Поляне, даже застали нормальный снег!
Во время отпуска даже ни разу не читал другие ветки про Альпы, типа, что расстраиваться от классных видов.
А вчера случайно зашел в ветку Италии и увидел эту тему и зачитался-круче детектива!

Кстати, пока мы были в Поляне, нам в начале марта стал звонить брат жены из Москвы, судорожно узнавать про КП. Они многолетние фанаты Альп, каждый год бронируют за полгода аппарты на 2 недели в разных местах, покупают авиабилеты со скидками, и авто в прокат. В последние годы летают с внуком (6 лет). В этот раз взяли билеты Москва-Мюнхен-Москва, оттуда в Австрию и Швейцарию с 10.03.
Однако за неделю до поездки все отменили (сколько потеряли скромно умалчивают) и поехали 8го на своем авто, как и мы, в КП. Поселились в Аппаратах ГГ, внук в детской школе Морозко, все довольны icon_smile.gif
Альпы, конечно красивы, в том числе и итальянские, но здоровье дороже.

Судя по тому что наши тоже зашевелились и стали вслед за остальной Европой "принимать меры по борьбе с вирусом", КП не долго осталось работать. В Питере уже отменены все мероприятия на которых собирается более 1000 человек (концерты, театры...).

А насчет "триллера". Как-то все было "обычно". Да, пришлось сменить аэропорт обратного вылета, от чего поездка подорожала процентов на 15% (еще попробую вернуть с Алиталии, если она не объявит себя банкротом со всеми этими событиями). 

А так - даже на отчет не тянет. Побег из засыпанного снегом Шамони был экстремальней :-) https://www.ski.ru/a...beg-iz-shamoni/

• 0

#1724 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:36

А мне смехотворна твоя вера в то, что три тысячи человек приехавших из Европы (особенно из таких заразных мест, как Альпы) способны нанести больший вред по распространению заболеваний в России, чем миллионы жителей Средней Азии, Ближнего Востока и прочие высококультурные и опрятные в быту "гости России" biggrin.png  И вас тут таких верующих полно sad.png

Верующих полная страна. Люди боятся ходить за продуктами в супермаркет, и заказываю доставку на дом. Доставляют продукты   коренные жители Кыргызстана, имеющие свое, по-ихнему скрепное представление о гигиене. 

• 0

#1725 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:39

Впрочем, мне компаньон сказал - что его жена очень переживает и просит не контактировать со мной 2 недели icon_biggrin.gif  

Мне вообще офисные сотрудники ультиматум выкатили, что если я приду в офис - они все свалят в отпуск или прогулы. А учитывая, что у нас в офисе проходимость тоже нехилая, я на всякий случай дома сижу, дабы не возбуждать неокрепшие умы граждан. А то еще перестанут идти и нести деньги, тогда совсем грустно будет.

• 0

#1726 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Тебя -то эта тема каким боком касается? ты выезжал в Альпы в январе-марте?)

Ну да, выезжал в Скивельт на 2 недели в феврале, а причем тут это? Просто ты колотил тут понты, кричал, что все херня и я завтра в Альпы лечу. Ну попутно развивал любимую тему про ненавистного президента. Потом затих на пару недель. Теперь возвернулся с утроенным усердием и ссылками Вот и интересно полетел ты или нет?

Ой сорри про "выезжал" в итоге было не ко мне. Такое ощущение, что что-то подправлено. Но тем не менее, как сгонял-то?

Сообщение отредактировал greg17: 15 March 2020 - 16:53

• 3

#1727 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:43

В плане вреда , у нас ограничения на авиасообщение ввели недавно , за это время только Шереметьево обслужило 6 млн пассажиров , где доля Европы процентов 30  , есть ещё другие аэропорты и города . Есть морские перевозки. Так что конечно доля горнолыжного туризма в этом не очень велика . Полная транспортная изоляция не возможна , особенно в крупных мегаполисах . Так что как тут уже писали , ограничительные меры направлены в основном на то чтобы выиграть время и не было большого количества заболевших единовременно . Да и вроде бы не удалось пока найти пациента номер ноль , и вряд ли уже удастся , 

• 0

#1728 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:47

3000 человек способны нанести большой вред... Проблема только в том, что при 2х недельном инкубационном периоде и общей заторможенности реакции как Европейцев так и Наших - достаточное количество носителей давно уже в стране. А так как тестируют очень выборочно - боюсь, процент ОРВИ вызванный COVID-19 у нас весьма велик... 

Вцелом, карантин на 2 недели - это скорее защита нас (прилетевших) - не будем шляться по людным местам, ездить в метро...

• 1

#1729 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:50

Не-а. Не выезжал. Но только вот мои родители, как ты сможешь догадаться, не особо молодые, живут в Дюссельдорфе - столице NRW, немецкой земле где зарегистрирована половина всех случаев заражения короной в Германии. Да и в гости они ко мне в мае приехать собирались. Поэтому тема меня слегка касается. А вот рассуждения про нарушение конституционных прав на свободу перемещения лиц помещённых на карантин кроме смеха ничего не вызывают icon_smile.gif Объяснил?

В Израиле про конституционные права особо не говорят, начали в жесткой форме арестовывать и изолировать людей подозреваемых в несоблюдении карантина после прилета из стран в списке опасных

Capture.JPG

Верхнее видео

https://www.ynet.co....0.html#autoplay

Сообщение отредактировал Ski fan: 15 March 2020 - 17:03

• 0

#1730 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 16:56

Верующих полная страна. Люди боятся ходить за продуктами в супермаркет, и заказываю доставку на дом. Доставляют продукты   коренные жители Кыргызстана, имеющие свое, по-ихнему скрепное представление о гигиене. 

Вот и меня удивляет такой феномен во вроде бы образованной стране. Но в этой теме вижу совсем другое) 

Проехал 3 альпийских страны, вчера вечером вернулся. Все там спокойно, все катались кроме Италии и получали удовольствие от этого)

Смешно было в пустой Мальпенсе (терминал 1), когда стоял на паспортный контроль в кругу россиян. За мной семья муж-жена под 40 и пацан лет 10-11. Все в серьезных респираторах с клапанами. На одежде и ручной клади у них висят пакетики с надписсью "аэродоктор". Спрашиваю: это что такое? Мужчина говорит, что это от вирусов, там хлор и еще что-то. Я говорю, что запаха хлора не чувствую. Точно помогает? Он мне гордо заявляет, что он врач со стажем, а я типа лох... При этом его пацан от скуки хватается за всякие поручни голыми руками и потом чешет себя))))) Ну думаю: яблоко от яблоньки.................

И еще коллеги! Почему вы уверены, что у Средней Азии нет массового передвижения с Китаем и нет инфекции??? Вроде бы к ним Китай даже ближе, чем к Москве и Питеру?

Наверное, вы уверены, что в Средней Азии супергигиена и супермедицина?smile.png

Сообщение отредактировал starper: 15 March 2020 - 17:01

• 0

#1731 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 17:01

Ты бы мою веру цитатами подтвердил. А то пустомельство какое-то . Жду biggrin.png

• 0

#1732 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 17:01

Я читал мнение, что в Италии штамм вируса более агрессивный и потому возможно такие катастрофические последствия

• 0

#1733 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 17:09

Я читал мнение, что в Италии штамм вируса более агрессивный и потому возможно такие катастрофические последствия

Ага, при том что до недавнего времени никаких ограничений на границах Шенгена не было - что же не позволяло этому штамму посетить соседние страны? Отсутствие визы?

"Катастрофические последствия" объясняются особенностями тестирования. Итальянцы проверяют всех умерших на коронавирус, и если обнаруживают - то записывают в умерших от коронавируса (при том, что не факт, что человек умер именно от коронавируса, так как большинство умерших - люди в возрасте и с серьезными заболеваниями).

• 0

#1734 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 17:11

Ты думаешь, что уже есть исследование на тему "агрессивности" конкретного вируса? Такие исследования можно провести за 2-3 месяца?? У меня друг занимается медицинскими исследованиями в этой или близко области в США. Он бы долго смеялся на такое "мнение"

• 0

#1735 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 17:13

Вцелом, карантин на 2 недели - это скорее защита нас (прилетевших) - не будем шляться по людным местам, ездить в метро...

...чтоб не побили
:mrgreen:
  • 0

#1736 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 17:16

И еще коллеги! Почему вы уверены, что у Средней Азии нет массового передвижения с Китаем и нет инфекции??? Вроде бы к ним Китай даже ближе, чем к Москве и Питеру?
Наверное, вы уверены, что в Средней Азии супергигиена и супермедицина?smile.png

Ну например в Узбекистане первый заболевший только вчера появился... Китай вообще-то не очень маленький, и посередине не очень населенный. И Ухань эта - как раз на противоположной стороне.
  • 1

#1737 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 17:17

Ага, при том что до недавнего времени никаких ограничений на границах Шенгена не было - что же не позволяло этому штамму посетить соседние страны? Отсутствие визы?

Объяснение отличное!! ))

Ты думаешь, что уже есть исследование на тему "агрессивности" конкретного вируса? Такие исследования можно провести за 2-3 месяца?? У меня друг занимается медицинскими исследованиями в этой или близко области в США. Он бы долго смеялся на такое "мнение"

Я написал, что читал, это не мое мнение, и да возможно исследования уже есть (другу привет, пусть смеется )))

https://focus.ua/wor...i_agressivnosti

• 0

#1738 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 17:20

Французское правительство потребовало в течении 4х часов закрыть все, что не является жизненно необходимым. В том числе и ГЛ курорты: https://news.sky.com...spread-11957732

всё хорошо, прекрасная ... (с) - они голосуют там сегодня весь день и это лишь первый тур, а потом и по второму кругу по вирусу пройдутся - сколько у них там заразилось, умерло, в %% сегодня ко вчера? если только в реанимациях более 300 с коронавирусными воспалениями лёгких вентилируются?..
 так же и с Японией - частичные меры, медленно, поэтапно принимаемые - не лучший путь к остановке пандемии

• 0

#1739 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 17:25

Ну например в Узбекистане первый заболевший только вчера появился... Китай вообще-то не очень маленький, и посередине не очень населенный. И Ухань эта - как раз на противоположной стороне.

Это конечно, ПЯТЬ! Появился или обнаружили? Хотя я совершенно уверен, что Узбекистан на высоте в медицине и контролирует всех своих граждан, в том числе и миллионов, перемещающихся по России и другим странам smile.png

Ну а ты уже в скитур пошел? ph34r.png

Сообщение отредактировал starper: 15 March 2020 - 17:28

• 0

#1740 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 17:32

Объяснение отличное!! ))

Я вчера проехал пару сотен КМ по Франции, пересек границу со Швейцарией (не поняв в каком конкретно месте она там была)... на Машине с итальянскими номерами. Меня никто не остановил, не проверил температуру...  Хотя именно вчера вечером начались ограничения - друг с трудом смог добраться из Милана в Инсбрук (на общественном транспорте) - пришлось ехать кругами через несколько стран (маршрут получился Милан-Женева-Страсбург-Мюнхен-Инсбрук). Проблема у него была в том, что бюджетный прокатчик (B-Rent) сказал - сдать машину там где брал. А S7 рейс из Милана отменил, поменяв билеты на Инсбрук. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных