И вообще Титаник построили профессионалы, а Ковчег любитель.
Гы.
Он был "Любитель от Бога!"
Отправлено 01 August 2019 - 16:39
Популярное сообщение!
И вообще Титаник построили профессионалы, а Ковчег любитель.
Гы.
Он был "Любитель от Бога!"
Отправлено 01 August 2019 - 16:41
Популярное сообщение!
Любитель, который увлеченный и делает дело с душой, кроет профессионала как бык овцу.
Отправлено 01 August 2019 - 17:38
Любитель, который увлеченный и делает дело с душой, кроет профессионала как бык овцу.
Любитель никогда не поднимется так высоко, так как ему иначе придётся бросить основную профессию и стать профи в этом "любительстве". Любитель ни времени столько не имеет, ни инструментальную базу настолько не разовьёт. В мире продукт качества выдают профи, а не любители. Недаром есть слово "любительщина". Когда человек талантлив, но качество продукта всё равно низкое. Так что если и кроет, как ты выразился, то только херового профи, которые просто ... не овладел своей профессией. Иметь диплом и получать деньги за профессию - не значит, что каждый работает на самой высоте. Это во всем мире - абсолютного профессионализма на всех нет. Так же и любители - есть конкретные черти и лохи, а есть ничего такие - бодрые. Таких вот часто и заносит в профессию. И у меня это было любительством поначалу, покуда не стало делом жизни и работой.
Сообщение отредактировал skibars22: 01 August 2019 - 17:38
Отправлено 01 August 2019 - 17:56
Барс, ты во многом прав. Но это касается в основном каких-то сложных дел, которые требуют полностью на них переключится.
Любитель не выиграет соревнования КМ у профессионального спортсмена, но легко победит бывшего спортсмена на кубке водокачки.
Летчик любитель приличного уровня в одни ворота вынесет на тренажере или на легком самолете профессионала с корочками, работающего на Боинге.
Отправлено 01 August 2019 - 18:58
Образование не при делах, а летные навыки на тренажерах. Приходи в Мюнхенский музей и тренируйся. А на лыжах, встегнуть ботинки неудачно сложно, вряд-ли нужен инструктор.Но при этом любитель Боинг даже поднять в небо не сможет, потому что нет у него для этого ни знаний, ни опыта. Уровень образования не позволит.
Отправлено 01 August 2019 - 20:04
Барс, ты во многом прав. Но это касается в основном каких-то сложных дел, которые требуют полностью на них переключится.
Любитель не выиграет соревнования КМ у профессионального спортсмена, но легко победит бывшего спортсмена на кубке водокачки.
Летчик любитель приличного уровня в одни ворота вынесет на тренажере или на легком самолете профессионала с корочками, работающего на Боинге.
Ну так-то да.
Отправлено 01 August 2019 - 21:32
Несдавшим тоже предлагают работу?
Те кто не сдал ушли в телемарк (шутка)
но честно говоря на мой взгляд тут нужен накат и опыт катания чтобы не стоять в задней стойке как на видео - и наверное надо танцевать с дамами (девушками) чтобы добиться четкости движений - на видео этого не видно. годик покататься бы со спортшколой и подтянуть технику в части ее демонстрации - немножно неуверенный проезд показался - это сугубо imho
повеселее - поактивнее
Отправлено 02 August 2019 - 00:40
Не знаю что на Темыча набросились. Из чувства противоречия что-ли?
Он же прав.
То что встречаются отдельные таланты это правда. Но закон больших чисел рулит - в основе хорошего результата - образование, методики, стандарты. Или иногда это называют "школой".
Вот мы верим в успех талантливых любителей и потому у нас появляются горнолыжники мирового уровня один раз в десятки лет
Эх, романтики вы застарелые )))
Отправлено 02 August 2019 - 00:54
Речь немного не о том, а о формальных корочках.
Не все летчики-любители Чкаловы, но еще их меньше среди профессиональных пилотов.
Учить новичков особых знаний не нужно, еще меньше нужно своей опупенной техники.
Если конечно не ипать мозги догмами и каноническими плугами, ужимками и прыжками, нахрен никому не нужными.
И талант нужен не больше чем талант преподавателя в автошколе, которых десятки тысяч.
И кстати все авто водить в конце концов обучаются с любым преподавателем или даже без него.
Сообщение отредактировал Volk1: 02 August 2019 - 00:57
Отправлено 03 August 2019 - 07:22
Отправлено 03 August 2019 - 09:45
Сообщение отредактировал Лагундри: 03 August 2019 - 11:12
Отправлено 05 August 2019 - 22:31
Никого нельзя научить стать "НАСТОЯЩИМ" инструктором,без определённых факторов...
1-человекообразный ~ должен быть профессиональным горнолыжником Мирового класса..
2-он должен уметь, передавать свое мастерство+технику, любому своему ученику, независимо от возраста, фигуры и здоровья,нигде не обучаясь, вообще, это должно быть заложено в мозгах...
3-в СССР, таких инструкторов быть не может, априори...
... Жиров~погиб, остальные дилетанты
Хорошилов, в принципе может, но я с ним на эту тему ещё не общался...
Всё сертификаты, выдаваемые офишл скул в СССР~липа...
Людвиг Ремизов, создатель первой Академии ВАГИ+академик, живущий на Ташкенской ул, рядом с моей Снайперской, мне на эту тему очень многое поведал...
А.ну.их.всех,этих.инструкторов...)))
Спросите.у.Хорошилова,ХОЧЕТ.ЛИ.он.кого-то.учить.и.СМОЖЕТ.ЛИ?
Шепните,на.ушко,что.вам.поведал.Ремизов.на.эту.тему?Интересно)))
Отправлено 06 August 2019 - 09:47
А.ну.их.всех,этих.инструкторов...)))
Отправлено 06 August 2019 - 10:00
предполагаю, что учить сможет. По непроверенной информации от компетентного человека Хорошилов до своего взлета прошел на всякий случай отбор в ESF.А.ну.их.всех,этих.инструкторов...)))
Отправлено 06 August 2019 - 16:36
Популярное сообщение!
предполагаю, что учить сможет. По непроверенной информации от компетентного человека Хорошилов до своего взлета прошел на всякий случай отбор в ESF.
А захочет ли - жизнь покажет. Я своими глазами видел, как детишек обучает в своем личном детском садике Мариэль Гойчель. Заслуг у нее в десятки раз больше, чем у Хорошилова
Перед кем заслуг? Меня только моя страна интересует, и перед ней у Хорошилова большая заслуга. Он у мальчишек стал легендой и он - наш. А какое мне дело до заслуг кого-то перед чужими странами?
Отправлено 06 August 2019 - 16:47
Кандид для тебя тоже никто? У него нет заслуг перед твоей страной.Перед кем заслуг? Меня только моя страна интересует, и перед ней у Хорошилова большая заслуга. Он у мальчишек стал легендой и он - наш. А какое мне дело до заслуг кого-то перед чужими странами?
Отправлено 06 August 2019 - 17:53
Если бы был такой же заслуженный, как Хорошилов, но в ньюскул, то конечно, Кандид ушёл бы на второй план. Но такового нет и близко! Поэтому, он - первый. А на фрирайде для меня главные люди - Малахов и Корнеев. Главная причина, по которой я не стал работать во Франции, хотя был приглашён - желание работать только на пользу своей страны. Я был нужен тут, поэтому остался и не жалею. Поэтому для меня первые герои - мои земляки, россияне. Остальные - после них. Хоть и балдею от Хиршера, но сердце так билось и ладони потели только по Хорошилову.Кандид для тебя тоже никто? У него нет заслуг перед твоей страной.
Сообщение отредактировал skibars22: 06 August 2019 - 17:57
Отправлено 06 August 2019 - 23:24
Популярное сообщение!
предполагаю, что учить сможет. По непроверенной информации от компетентного человека Хорошилов до своего взлета прошел на всякий случай отбор в ESF.
А захочет ли - жизнь покажет. Я своими глазами видел, как детишек обучает в своем личном детском садике Мариэль Гойчель. Заслуг у нее в десятки раз больше, чем у Хорошилова
У.меня.нет.никаких.заслуг,но.знаю,
что.могу.и.хочу.организовать.детский.сад.в.Терсколе.
Там.прекрасная.гостиница,кафе,гостеприимство,моих.друзей.
Это.отличная.воможность.помощи.инвалиду-их.сыну.
6лет.без.движения.после.столкновения.со.снегоходом.на.Азау.
Помните.Таулана?Мы.всем.сайтом.помогали.когда-то.https://forum.ski.ru...howtopic=106736
Я.была.у.них.опять.в.июне.2019,г.им.по-прежнему.нужна.наша.помощь.
Кто.хочет.в.инструкторы?Велкам,помогайте!У.вас.много.возможности.научиться.не.только.технике.катания,
но,и,любви,сострадания,доброты.к.своим.соотечественникам.
Без.любви.к.личности.человека.не.может.быть.НАСТОЯЩЕГО.инструктора,
какими.бы.заслугами.он.не.обладал.
Саша.Хорошилов.может,я.просила.его.поговорить.в.скайпе.с.Тауланом.
Он.обещал.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 06 August 2019 - 23:47
Отправлено 06 August 2019 - 23:33
Не факт. Отбор в ЕСФ можно пройти двояко: либо с помощью очков ФИС, либо евротест (французский минимумом + короткая трасса ГС). Но учить ещё подразумевается - умение учить
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных