Выбираем инвентарь
Отправлено 20 November 2011 - 00:56

Отправлено 20 November 2011 - 05:42
Думал в этот день вообще не ходить на лыжню.
но поперся же...

я тоже каждый раз идя с работы в непогоду стоит пойти на тренировку или нет.
приходя домой один черт одеваюсь и иду..
huntering насчет плюсовых лыж - не переживай. все будет зер гуд. у меня напарник (мой бывший тренер по биатлону - он в лыжах уже столько....) и то хочет плюсовые даже классику, не знаю чего там его там прельщает - молчит. я когда коньковые свои взял - тоже переживал (просто холодных не было - а брал карбонки по 10 500 всего = грех было не взять за такую цену). а когда покатался и соревнования отбегал - понял что все зря переживал. а если что - у меня есть вторая пара...
Отправлено 20 November 2011 - 16:13
Нужен лыжный комплект, для классики. Рост 195, вес 77. На лыжах катался в детстве, довольно неплохо.
если следовать увиденным рекомендациям то получается:
лыжи: Atomic PRO CLASSIC -6000р
ботинки: Fischer RC3 CLASSIC -4000р
крепления: Rottefella R3 Classic - 2500р
палки: Marpetti 939 ХС -2000р (не доверяю я карбону, а это самые дешевые алюминиевые палки, нужного размера, которые есть в канте)
получается ~15 000
слишком дорого. Мне бы до 10 000 уложится. Магазины московские.
подскажите бюджетный комплектик

Отправлено 20 November 2011 - 16:56
палки: Marpetti 939 ХС -2000р (не доверяю я карбону, а это самые дешевые алюминиевые палки, нужного размера, которые есть в канте)
получается ~15 000
ну я бы для бюджетного варианта рекомендовал взять FISCHER LS CLASSIC 207 см. (в питере цена 4290)
боты пожешь и эти оставить... главное чтобы ноге у них было удобно (одень и погуляй по магазину чуток).
крепы - можно взять и подешевле ... те же фишки R3 в питере 2290. (там смотри сам - под болты нуна крепы или на nis-платформу)
зря не доверяешь карбону... если бюджет - то возьми STC Avanty (1750) - они не дорогие и хорошие (меняй темляки!!!) а так можешь взять недорогие KV+.
итого выходит 12330. (ну чуть дороже).

Отправлено 20 November 2011 - 17:06
Лыжи - б/у ТОП прошлых лет. Возьмешь за 5-6 т.р. с креплениями.
Отправлено 20 November 2011 - 18:10
модели прошлых сезонов или лыжи Тиса или другие б/у в хорошем состоянии под вес.Почитал тему за последние 2 сезона, но так и не могу определится.
Нужен лыжный комплект, для классики. Рост 195, вес 77. На лыжах катался в детстве, довольно неплохо.
получается ~15 000
покупайте ботинки отечественные – Spine.
крепления под ботинки
палки STC
= до 10000
Отправлено 20 November 2011 - 18:47
После долгих мучений, в итоге ЭТО свершилось!!

Подумав ещё немного, я решил, что б\у брать не буду - я не любитель б\у вещей, так что этот вариант сам собой отвалился, несмотря на привлекательность.
Тогда, я пошёл по магазинам. Всё ходил, спрашивал, смотрел и думал. =)
В итоге, обратился к человеку, которого мне посоветовал k_dmitry.
И купил:
Лыжи - Salomon equipe 10 Classic прошлого года
Ботинки - Salomon RC Carbon
Крепления SNS Propulse
Палки - KV Tempesta
Всё - новьё, поэтому получилось ни 15, ни 18, а аж 21т.р., но я не жалею.
Поэтому - огромное спасибо за советы и рекомендации всем, особенно:
wertykal2007 и k_dmitry

Спасибо большое, вы мне очень сильно помогли, сам бы не допёр.
Осталось дождаться снега, у нас в С-Пб пока только слегка приморозило. =)))
Отправлено 20 November 2011 - 18:48
Сообщение отредактировал ilmagine: 20 November 2011 - 18:48
Отправлено 20 November 2011 - 19:06
Неразобрался с моделью извините крепления пилоты ввели в заблуждение но я бы посоветовал все равно искать верхнии модели пускай б/у но тут надо знающего товарища брать на просмотр можно нарваться на что угодно... мы же говорим про конкретную модель атомиков race classik, 206 см которые сейчас продают.
У таких атомиков (для любителей) при продаже указывается диапазон веса до 15 кг.
Вот и получается атомики 206 см медиум от 63 до 77 кг. На сколько фактически эта пара известно только продавцу, если он промерял их при покупке (уверен, что нет. Модель не верхняя и берут её любители, как мы).
...
Отправлено 20 November 2011 - 20:14
поздравляю, хороший выбор.В итоге, обратился к человеку, которого мне посоветовал k_dmitry.
И купил:
Лыжи - Salomon equipe 10 Classic прошлого года
Ботинки - Salomon RC Carbon
Крепления SNS Propulse
Палки - KV Tempesta
Всё - новьё, поэтому получилось ни 15, ни 18, а аж 21т.р., но я не жалею.
Поэтому - огромное спасибо за советы и рекомендации всем, особенно:
wertykal2007 и k_dmitry![]()
Спасибо большое, вы мне очень сильно помогли, сам бы не допёр.
Осталось дождаться снега, у нас в С-Пб пока только слегка приморозило. =)))
А на цену не смотрите, главное получать удовольствие. Деньги - мусор.
welcome to Vorkyta, У нас снега уже полно/
Отправлено 21 November 2011 - 17:19
Недавно прикупил себе лыжи "асфальтные" ТИСА Скайтинг Тор 185 см., крепления самые дешевые Мотор (нормальные крепления).
К подготовке лыж подошел с любовью. Пропитал парафином на 3 раза, прошел бронзой и нейлоном, плюнул, дунул и т.п. Парафин Луч СН +3-3. На них и катался.
Взял с собой и Фишер РЦС плюс 187 см жесткие сняв с них консервационный парафин ( тот же Луч), обработав бронзой и нейлоном.
-6 С., свежий укатанный снег, солнечно. Тиса катила не дурственно, в тени немножко похуже. Катил в удовольствие, хоть и без палок практически. С каждым кругом лыжи катили всё лучше и лучше. Откатав несколько кругов поменял Тису на Фишер. Конечно Фшера покатили веселей, но все же... Я не жалею о приобретении Тисы, довольно достойные лыжи, в своём диапазоне цен. Главное правильно подобрать их под свой вес, что как оказалось, весьма не простая задача (газетка обязательна!).
Мораль. Любите свой лыжный инвентарь и он ответит Вам взаимностью.
Отправлено 21 November 2011 - 19:14
Главное правильно подобрать их под свой вес, что как оказалось, весьма не простая задача (газетка обязательна!).
А чего, извиняюсь, газеткой с коньковыми лыжами делать?
Отправлено 21 November 2011 - 19:41
Наверно заворачивать в неё(газетку имею ввиду) после катания свои лыжикиА чего, извиняюсь, газеткой с коньковыми лыжами делать?
Отправлено 21 November 2011 - 19:54
А чего, извиняюсь, газеткой с коньковыми лыжами делать?
По жесткости градации у Тисы похоже нет. А так какой- то ориентир.
Есть другие предложения? С удовольствием прочту.
Отправлено 21 November 2011 - 19:57
Красиво написано.Сегодня наконец-то встал на лыжи. Снега очень мало, трава из под него торчит, да кочки с корягами. Катал по замёрзшему озеру, для лыж снега хватает, а вот палки втыкаться в лёд не хотят, проскальзывают.
Недавно прикупил себе лыжи "асфальтные" ТИСА Скайтинг Тор 185 см., крепления самые дешевые Мотор (нормальные крепления).
К подготовке лыж подошел с любовью. Пропитал парафином на 3 раза, прошел бронзой и нейлоном, плюнул, дунул и т.п. Парафин Луч СН +3-3. На них и катался.
Взял с собой и Фишер РЦС плюс 187 см жесткие сняв с них консервационный парафин ( тот же Луч), обработав бронзой и нейлоном.
-6 С., свежий укатанный снег, солнечно. Тиса катила не дурственно, в тени немножко похуже. Катил в удовольствие, хоть и без палок практически. С каждым кругом лыжи катили всё лучше и лучше. Откатав несколько кругов поменял Тису на Фишер. Конечно Фшера покатили веселей, но все же... Я не жалею о приобретении Тисы, довольно достойные лыжи, в своём диапазоне цен. Главное правильно подобрать их под свой вес, что как оказалось, весьма не простая задача (газетка обязательна!).
Мораль. Любите свой лыжный инвентарь и он ответит Вам взаимностью.
Но мои асфалтовые осенью парафина не видят, а про щетки только слышали из рассказов фишек.
А для льда очень хороши лапки стц с твердосплавным наконечником. В лед как в масло.
Отправлено 21 November 2011 - 20:16
Я с балаковскими катался, у них подобный наконечник, но не втыкаются в лёд..
А для льда очень хороши лапки стц с твердосплавным наконечником. В лед как в масло.
А может я мало каши ем...?
Отправлено 21 November 2011 - 23:07
Затачивать надо время от времени, правда в домашних условиях "победит" не берется я ношу спецам. А если там сталь полное дерьмо то когда сточится можно купить фирменые лапки.Я с балаковскими катался, у них подобный наконечник, но не втыкаются в лёд.
А может я мало каши ем...?
Отправлено 22 November 2011 - 14:17
Спасибо Wertykal за подсказку, а то так и простояли бы палочки в углу, а я продолжил бы мучения.
Сообщение отредактировал olzlg: 22 November 2011 - 14:19
Отправлено 23 November 2011 - 09:33

Отправлено 23 November 2011 - 10:46
классика - конек?? какой год??Продаю лыжи свои RCS 192 stiff plus, если есть кто из нашей области, обращайтесь. По цене договоримся
.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)