X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#1721 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 12:13

Для неумелой работы и кайфа у меня есть Ралли. Хорошая лыжа. А сейчас выбираю именно для прогресса и интенсивной техничной езды. В связи с легкой формой Хэдозависимости - в финалистах e-SL Pro (нет ростовки в стране), e-SL RD и e-Race. 175 тоже нет и у меня рост 170, никогда не катал выше роста.
У СПИДов длинный радиус, а я катаю в основном на подмосковных пупырях, четкими резкими дугами, не всегда короткими, но длинные тут резать негде

Потратить деньги на хорошего инструктора. А лыжи оставить те, что есть.
  • 0

#1722 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 12:24

Потратить деньги на хорошего инструктора. А лыжи оставить те, что есть.

Тренить с инструктором на Ралли ? Серьезно ?

Ралли, в любом случае, остаются.
И мы вроде как тут про лыжи. А вы опять про технику катания )

Сообщение отредактировал Андрей_81: 20 March 2024 - 12:27

• 0

#1723 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 12:39

Тренить с инструктором на Ралли ? Серьезно ?

Ралли, в любом случае, остаются.
И мы вроде как тут про лыжи. А вы опять про технику катания )

А что с ними не так? Я серьезно.

И если речь не про тренировки по трассе слалома или гиганта для соревнований на время - то я не понимаю чем они плохи.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 March 2024 - 12:42

• 0

#1724 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 12:46

А что с ними не так? Я серьезно.

И если речь не про тренировки по трассе слалома или гиганта для соревнований на время - то я не понимаю чем они плохи.

Они не плохи, но это универсал с рокером.
Они на дуге на жестком держат не так хорошо, как хотелось бы. Это не совсем их стихия.
Хочется в дополнение к ним 100% кэмбер с цеховой начинкой. Но не дубье. Есть сомнения в SL RD, не окажутся ли они дубьем. В соседней ветке уважаемые члены сообщества деликатно высказали мнение, что цех слаломка - это хорошо ИНОГДА, на пару часов.
Вот и смотрю на еРэйс. Но ростовку 165 тут забраковали
  • 0

#1725 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 12:53

Однозначно.

175 оптимум для этой модели

"Тощая корова еще не газель", а короткий кросс-терн - не слаломкаwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 March 2024 - 12:55

• 1

#1726 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 12:56

Однозначно.
175 оптимум для этой модели

"Тощая корова еще не газель", а короткий кросс-терн - не слаломкаwink.png

Таки какие остаются варианты ?
HEAD 313083 WCR e-SL Rebel FIS наверняка слишком жесткая для свободы на полдня, так ?
Хочу совмещения малосовместимого. И красивую рубашку ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 20 March 2024 - 13:10

• 0

#1727 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:09

Они не плохи, но это универсал с рокером.
Они на дуге на жестком держат не так хорошо, как хотелось бы. Это не совсем их стихия.
Хочется в дополнение к ним 100% кэмбер с цеховой начинкой. Но не дубье. Есть сомнения в SL RD, не окажутся ли они дубьем. В соседней ветке уважаемые члены сообщества деликатно высказали мнение, что цех слаломка - это хорошо ИНОГДА, на пару часов.

У меня есть спортивные лыжи (sl fis, gs masters), и есть универсалы, причем без титанала.
Я примерно представляю чем они отличаются. Могу сказать, что в этом сезоне я не встречал на склоне (вне трассы, где траекторию за несколько проездов выскребают до жести, хотя когда мягко и в трассе жести нет) условий, когда отличие между этими типами лыж было бы сильно заметным. Скорее даже склон в основном лучше подходил для универсалов (катаюсь вечером в будни или 2-3 часа с открытия в выходные).
Бывают конечно дни (не в этом сезоне), когда кроме спортивных другие использовать не хочется, но бывает и ровно наоборот.

Поэтому я серьезно не понимаю в чем проблема с ралли. Если речь не про трассу, то у вас не будет в 50% случае условий, под которые спортивные лыжи лучше подходят.

Но если просто хочется новые лыжи - то тут возражений нет. У меня у самого целый забор )

Сообщение отредактировал ASDr: 20 March 2024 - 13:14

• 0

#1728 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:14

У меня есть спортивные лыжи (sl fis, gs masters), и есть универсалы, причем без титанала.

Скорее даже склон в основном лучше подходил для универсалов (катаюсь вечером в будни или 2-3 часа с открытия в выходные).

Поэтому я серьезно не понимаю в чем проблема с ралли. Если речь не про трассу, то у вас не будет в 50% случае условий, под которые спортивные лыжи лучше подходят.

По склонам - полностью согласен, Ралли намного больше подходят для имеющихся в наличии в МИМО склонов большую часть времени. Проблемы с Ралли нет. Есть желание дополнить Ралли более скоростной лыжей.
У вас вот ведь не просто так лыж несколько. Мне тоже хочется расширять коллекцию.
  • 0

#1729 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:16

Но если просто хочется новые лыжи - то тут возражений нет. У меня у самого целый забор )

Вот похоже, что дело в этом, да ))
  • 0

#1730 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:19

По склонам - полностью согласен, Ралли намного больше подходят для имеющихся в наличии в МИМО склонов большую часть времени. Проблемы с Ралли нет. Есть желание дополнить Ралли более скоростной лыжей.
У вас вот ведь не просто так лыж несколько. Мне тоже хочется расширять коллекцию.

Слаломки не более скоростные, слаломки более поворотистые, они не про скорость.

• 0

#1731 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:21

Более скоростные лыжи для подготовленных склонов- это либо среднерадиусные модели для параллельного слалома, либо рейскарверы ( гражданский ГС) . Соответственно и ростовки там диапазона от 175 и до примерно 183. 

• 0

#1732 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:22

Слаломки не более скоростные, слаломки более поворотистые, они не про скорость.

Мне вот такую же, но с перламутровыми пуговицами.
Или такая у меня уже есть ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 20 March 2024 - 13:24

• 0

#1733 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:24

Ралли использую только как карв, когда их одалживаю, выбираю участки со льдом, держат не хуже спидов, чуть меньше спорта, чуть больше веселья. 172/75 мои данные. СПИД про 180/18 лояльная, стабильная и спортивная с универсальным использованием, на весь день, можно в Соро, можно в банном, Кировске да и Геше.
  • 0

#1734 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:35

Тогда другой вопрос. Вот есть в природе (не в наличии) e-Sl Pro, в ростовке 160-165. Радиус схож с моими 12.8. Будет ли отличаться поведение в дугах ?
  • 0

#1735 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:49

Какая то новая, аналог чего узнать или узнать, кто уже покатал. Предположу, отличаться будут динамикой. Если ралли сравнивать со слаломкой, будет как бы замедленный вариант, но зато ноги отдохнут и восстановятся.
  • 0

#1736 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:53

Какая то новая, аналог чего узнать или узнать, кто уже покатал. Предположу, отличаться будут динамикой. Если ралли сравнивать со слаломкой, будет как бы замедленный вариант, но зато ноги отдохнут и восстановятся.

Ну вот я и говорю, что слаломки будут как бы быстрее в своих реакциях
  • 0

#1737 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:53

Мое мнение о лыжах после этого сезона. 

SL (в моем случае фис, не знаю насколько они отличаются от других) - это лучшие лыжи, на жестких крутячках особенно. Суперуниверсальные универсалы, если не лезть куда не надо.

ГС мастерс когда ноги свежие и жестко - кайф, почувствовать что воздух умеет тормозить, когда получается пару тройку раз более-менее нормально повернуть на жестком - вообще взрыв эмоций. Кто-то наверное может на них кататься везде и целый день, но мне либо ног либо техники еще сильно не хватает. Так, на часик-два с утра пока есть силы и снег твердый.

Ну а 100мм талии х 20м радиуса = нужны 2 дня в сезон если повезет. В этом году повезло, 2 дня покатался.

• 0

#1738 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:58

Мое мнение о лыжах после этого сезона.
SL (в моем случае фис, не знаю насколько они отличаются от других) - это лучшие лыжи, на жестких крутячках особенно. Суперуниверсальные универсалы, если не лезть куда не надо.

Не дубье они на среднем, обеденном, не слишком жестком склоне ?
  • 0

#1739 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 13:58

Тогда другой вопрос. Вот есть в природе (не в наличии) e-Sl Pro, в ростовке 160-165. Радиус схож с моими 12.8. Будет ли отличаться поведение в дугах ?

Я сразу скажу, что не катал, но предположу, что sl:
- вероятно будет лучше на жестком, леденистом склоне (если вы попадете на такой),
- вероятно будет бодрее пулять из поворота.

Но оба дефиса зависят от ваших умений прежде всего.
  • 0

#1740 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 14:01

Ну вот я и говорю, что слаломки будут как бы быстрее в своих реакциях

Для обучения это скорее минус.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных