Отправлено 27 March 2019 - 11:47
Отправлено 27 March 2019 - 11:58
фаза поворота одан и та же, николай.
Отправлено 27 March 2019 - 12:01
Вот теперь одна, а на предыдущем фото Касеян уже на переднем канте. Сравните две фото.фаза поворота одан и та же, николай.
Отправлено 27 March 2019 - 12:03
и по поводу ротации вы, николай, даете неверные советы.
Отправлено 27 March 2019 - 12:15
вот про понимание поворота николаем, как раз очень интересный момент. на самом деле, если подумать, не важно на каком канте находится райдер. он в этом моменте может кант несколько раз сменить. а корпус с ногами будут находиться именно в этом положении и это одна и та же фаза поворота - траверс и самое высокое положение райдера. как корпус стоит на заднем канте, так он и зайдет на передний и наоборот. то что у ТС есть понимание техники, так это видно по скорости, проезду на канте и закрытым дугам.
настоящий инструктор бы поинтересовался, делал ли ТС перекантовки в траверсе, или, например, давали ли ему совет полностью приземлять доску на плоскость между перекантовками, или упражнения с палочками. ну и вообще поинтересовался бы опытом ученика у успешного инструктора.
а так получается, как моська на слона, несолидно.
Сообщение отредактировал garikgarik: 27 March 2019 - 14:39
Отправлено 27 March 2019 - 12:16
вот вы в последней фазе поворота на заднем канте и готовы переходить на передний.почти все, кто делает это из довольно высокой стойки заклоном с ротацией будут инстинктивно откидываться назад.посмотрите на замедленном проезда касеяна, он в этот момент поворота наоборот подает корпус вперед осознанным движением.корпус сзади ног при перекантовке дает немного дисбаланса.это такая шероховатость в технике, которая убирается накатом, в основном. в целом ролик и катание очень приятные, спасибо, что поделились.
Да, видно передняя нога перегружена, и это моя постоянная ошибка. Пытаюсь бороться, прогресс медленный, но есть. В этом году Кировский к2 давался уже намного увереннее.
Насчёт ротации - её в бэке надо стараться давать умеренно, иначе передняя нога перегружается и ноги хуже пружинят. У меня получается что во фронте не всегда докручиваюсь в минус, из-за этого вхожу в бэк уже в плюсе и на передней ноге, из-за этого срывает. С другой стороны, чтобы посмотреть нет ли сзади лома, надо плечи то развернуть. Парадокс мягкого

Отправлено 27 March 2019 - 12:21
вот про понимание поворота николаем, как раз очень интересный момент. на самом деле, если подумать, не важно на каком канте находится райдер. он в этом моменте может кант несколько раз сменить. а корпус с ногами будут находиться именно в этом положении и это одна и та же фаза поворота - траверс и самое высокое положение райдера. как корпус стоит на заднем канте, так он и зайдет на передний и наоборот. то что у ТС есть понимание техники, так это видно по скорости, проезду на канте и закрытым дугам.
настоящий инструктор бы поинтересовался, делал ли ТС перекантовки в траверсе, или например давали ли ему совет полностью приземлять доску на плоскость между перекантовками, или упражнения с палочками. ну и вообще поинтересовался бы опытом ученика у успешного инструктора.
Упражнения с палкой - мои любимые! Даже на подмосковной горке народ развлекал.
Отправлено 27 March 2019 - 12:24
Почему "неверные"? Просто КоляК так видит технику Петелек через призму методички НЛИ)))и по поводу ротации вы, николай, даете неверные советы.
У меня другой вопрос к петельщикам: минимизация продольной работы на выходе и заход в поворот на задней ноге это так и нужно? Если "да", то тогда понятно откуда тяга к гигантским доскам)))
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 27 March 2019 - 12:25
Отправлено 27 March 2019 - 12:24
Да, видно передняя нога перегружена, и это моя постоянная ошибка. Пытаюсь бороться, прогресс медленный, но есть. В этом году Кировский к2 давался уже намного увереннее.
Насчёт ротации - её в бэке надо стараться давать умеренно, иначе передняя нога перегружается и ноги хуже пружинят. У меня получается что во фронте не всегда докручиваюсь в минус, из-за этого вхожу в бэк уже в плюсе и на передней ноге, из-за этого срывает. С другой стороны, чтобы посмотреть нет ли сзади лома, надо плечи то развернуть. Парадокс мягкого
это не то, чтобы прямо совсем ошибка, это рефлекс. за этим довольно просто следить. есть у всех в начале сезона, или при увеличении скорости катания.
на фронте видно, что вы головой доворачиваете вверх по склону иногда. это потому что вам в верхней части дуги надо компенсировать дисбаланс от "корпуса за ногами". вам времени не хватает на то чтобы корпус уже в начале дуги начать вести из плюса в минус.
Сообщение отредактировал garikgarik: 27 March 2019 - 12:26
Отправлено 27 March 2019 - 12:26
Почему "неверные"? Просто КоляК так видит технику Петелек через призму методички НЛИ)))
У меня другой вопрос к петельщикам: минимизация продольной работы на выходе и заход в поворот на задней ноге это так и нужно? Если "да", то тогда понятно откуда тяга к гигантским доскам)))
неверные, потому что не обдуманные и не подходящие райдеру в его ситуации)
Отправлено 27 March 2019 - 12:30
У ТС то может и есть понимание техники, а вот у вас оно странное... перекантовки в траверсе - это вообще что? Если мы меняем кант - мы идём в следующий поворот, и частая смена канта ни что иное как много частых поворотов.вот про понимание поворота николаем, как раз очень интересный момент. на самом деле, если подумать, не важно на каком канте находится райдер. он в этом моменте может кант несколько раз сменить. а корпус с ногами будут находиться именно в этом положении и это одна и та же фаза поворота - траверс и самое высокое положение райдера. как корпус стоит на заднем канте, так он и зайдет на передний и наоборот. то что у ТС есть понимание техники, так это видно по скорости, проезду на канте и закрытым дугам.
настоящий инструктор бы поинтересовался, делал ли ТС перекантовки в траверсе, или например давали ли ему совет полностью приземлять доску на плоскость между перекантовками, или упражнения с палочками. ну и вообще поинтересовался бы опытом ученика у успешного инструктора.
Собственно сам ТС и написал что в бэке он перекручивает корпус... в бэке передняя рука не должна выходить за задний кант и плечи не должны крутиться больше чем стоят углы креплений, иначе идёт блокировка продольной работы.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 March 2019 - 12:32
ровненько стоит райдер, хорошо корпус держит - молодец!
Отправлено 27 March 2019 - 12:36
Коля, а вы на вельвете бываете? https://velvet.pro/f...da7be7407e806f0
Отправлено 27 March 2019 - 12:42
"Насчёт ротации - её в бэке надо стараться давать умеренно, иначе передняя нога перегружается и ноги хуже пружинят. У меня получается что во фронте не всегда докручиваюсь в минус, из-за этого вхожу в бэк уже в плюсе и на передней ноге, из-за этого срывает."
вот ТС пишет, что ротацию в бэке надо давать умеренно, и что он ее не дает совсем, потому что уже в плюсе заходит в бэк, то есть у ТС нет возможности использовать ротацию как поддерживающий элемент, а есть некое статичное положение корпуса, которое работает против баланса.
Коля, надо читать внимательно и вдумчиво.
Сообщение отредактировал garikgarik: 27 March 2019 - 12:48
Отправлено 27 March 2019 - 12:43
и перекантовки в траверсе - это как бы хлеб и соль техничного катания. без этого никуда.
Отправлено 27 March 2019 - 12:46
Петельщики за активную продольную работу. По ситуации. Если склон жёсткий, то больше передней ноги на заходе, и можно чуть плюсануть. Если каша и раздолбас, то с передней ногой надо поосторжнее.
А что касается доски, то где же она гигантская - если росту 185, весу 100 с хвостиком в трусах, и честный российский 45й размер ноги. Нормальная досуля в рост и вес. Это в стоке сейчас все больше коротышки.
Отправлено 27 March 2019 - 13:32
если позволите, я б добавил по видосу, что таки на переднем канте заход на перекантовку в чистом плюсе идет:
и, соответственно, не получается вот это вот "падай спиной назад!" ))
Отправлено 27 March 2019 - 13:39
Может быть, но точно не на этом видео https://youtu.be/pvuylpKLvIw откуда скрины.Петельщики за активную продольную работу.
Кстати, там в названии опечатка. Наверное нужно поменять "в" на "ф")))
Отправлено 27 March 2019 - 13:46
если позволите, я б добавил по видосу, что таки на переднем канте заход на перекантовку в чистом плюсе идет:
и, соответственно, не получается вот это вот "падай спиной назад!" ))
мне кажется что это нормально в поворот на передний кант заходить во фронтальной стойке
Отправлено 27 March 2019 - 13:54
но заканчивать лучше в минусе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных