X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#1721 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 21:20

пока не прочитаете оригинал - и ничего. предмета для разговора просто нет. а так же после заявлений, что у гг нет фаз поворота. а главу - укол палкой - я так понимаю вы даже в глаза не видели?..

Я не особо нуждаюсь в оценках своей личности, что делал, что не делал. Если есть что по делу, рассмотрю. Оригинала нет, есть приведенная статься на русском, мне все понятно и все устраивает.
  • 0

#1722 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 21:22

2 rzuev

понимаешь, да, откуда берутся столбовые заклоны, перецентровки в поворотах, уколы палками на входе, руки не опускают/не поднимают и прочий бред?..

зы с остальными авторами, типа вальнера, жубера, и др. такая же фигня  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 25 August 2023 - 21:42

• 0

#1723 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 21:28

Я не особо нуждаюсь в оценках своей личности, что делал, что не делал. Если есть что по делу, рассмотрю. Оригинала нет, есть приведенная статься на русском, мне все понятно и все устраивает.

я вашей личности не касалась. вы совсем не к месту это выражение вставили... то что вас устраивает  - это славненько. не надо при этом говорить, что вы что-то там пропагандируете по ГГ

оригинал книги стописятлет лежит на сайте youcanski   https://youcanski.com/ru/kniga

Сообщение отредактировал ZTL: 25 August 2023 - 21:35

• 0

#1724 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 21:40

я вашей личности не касалась. вы совсем не к месту это выражение вставили... то что вас устраивает - это славненько. не надо при этом говорить, что вы что-то там пропагандируете по ГГ

оригинал книги стописятлет лежит на сайте youcanski https://youcanski.com/ru/kniga

Если Вы не согласны в чем то с приведенной короткой статьей, отдавая предпочтение книге, я Вам, в том числе опираясь на свой опыт, все растолкую.
  • 0

#1725 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 21:42

Если Вы не согласны в чем то с приведенной короткой статьей, отдавая предпочтение книге, я Вам, в том числе опираясь на свой опыт, все растолкую.

смешно, да  laugh.png

• 0

#1726 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3582 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 21:58

я вашей личности не касалась. вы совсем не к месту это выражение вставили... то что вас устраивает - это славненько. не надо при этом говорить, что вы что-то там пропагандируете по ГГ

оригинал книги стописятлет лежит на сайте youcanski https://youcanski.com/ru/kniga

ZTL, вопрос к Вам как к эксперту по текстам Гг. Вы ссылаетесь на статью ГГ - как то там "горные лыжи глазами тренера" .
Ну и кого он тренировал и какими были успехи его учеников?
  • 0

#1727 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:00

2 rzuev

понимаешь, да, откуда берутся столбовые заклоны, перецентровки в поворотах, уколы палками на входе, руки не опускают/не поднимают и прочий бред?..

зы с остальными авторами, типа вальнера, жубера, и др. такая же фигня laugh.png

Столбовой заклон это точно с форума.
  • 0

#1728 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:13

ZTL, вопрос к Вам как к эксперту по текстам Гг. Вы ссылаетесь на статью ГГ - как то там "горные лыжи глазами тренера" .
Ну и кого он тренировал и какими были успехи его учеников?

самоварыч, пробуй в логику

• 0

#1729 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:15

Столбовой заклон это точно с форума.

а на форуме откуда взялось?  а вот от таких читателей, у которых "укол это  в начале следующего поворота" и "у гг нет разделения на фазы"...

Сообщение отредактировал ZTL: 25 August 2023 - 22:18

• 0

#1730 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3582 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:19

самоварыч, пробуй в логику

Попробую: Логика- по первому вопросу ответ ноль, по второму ответ ноль.
  • 1

#1731 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:21

а на форуме откуда взялось? а вот от таких читателей, у которых "укол это в начале следующего поворота" и "у гг нет разделения на фазы"...

А где у него про фазы? Чтоб понять о чем иногда речь.
  • 0

#1732 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:31

"Заклон это отклонение лыжника от его вертикальной оси". Не переход через эту ось.
  • 0

#1733 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:37

Попробую: Логика- по первому вопросу ответ ноль, по второму ответ ноль.

не, самоварыч. логика не твое. 

• 0

#1734 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:38

А где у него про фазы? Чтоб понять о чем иногда речь.

таки в книге biggrin.png

• 0

#1735 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:39

"Заклон это отклонение лыжника от его вертикальной оси". Не переход через эту ось.

чтобы отклониться от вертикальной оси, сначала нужно там как-то оказаться. как?

• 0

#1736 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3838 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 22:52

Уважаемые зрители! Сейчас вам будет представлено действие выполнения заклона. ( в картинках)

Итак: 

На 1-й картинке показано самое начало выполнения заклона ("укол палкой" + начало движения тела внутрь\вперёд к центру будущего поворота).

На 2-й картинке показано продолжение выполнения заклона (распрямление\продвижение с выравниванием оси плеч и бёдер + выпрямление внешней ноги).

На 3-й картинке показано выполненное положение заклона. С этого момента лыжа начинает резать дугу, а лыжник начинает выполнять "настоящую" ангуляцию.

п.с. ГГ считал выполнение ангуляции как само-собой происходящее действие. (главное сохранять равновесие).   

Моё мнение - ангуляция это важнейший инструмент для управления движением лыж, для сохранения равновесия,  для увеличения\уменьшения давления лыж на снег, для ....... А создать качественную ангуляцию, можно только из положения заклона.  

Способов создания ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКЛОНА много и они отличаются друг от друга. А вот само положение заклона практически всегда одинаково. Из положения заклона глыжник и начинает выполнять динамическую ангуляцию.  

схема расположения картинок:

картинка 1

картинка 2                                                                                 картинка 3

64e6d2488dd2f_3.png64e6d211c4b20_2.png

Всем привет. hi.gif

#1610 https://youtu.be/gjU...jncNonBq0wEfV1w
  • 0

#1737 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 23:27

чтобы отклониться от вертикальной оси, сначала нужно там как-то оказаться. как?

Перед поворотом налево надо повернуть направо, что не является поводом называть правое левым.
  • 0

#1738 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 23:56

Перед поворотом налево надо повернуть направо, что не является поводом называть правое левым.

шта? ohmy.png

• 0

#1739 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 00:06

Зачем чтоб на лево, нужно на право
  • 0

#1740 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 00:08

Как с левыми так и с правыми уклонистами будем бороться самым решительным образом.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных