X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1721 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 21:52

Но они (ломы) же могут координально отличаться друг от друга 

Это точно) Можно стать уважаемым "ломом" и прославится на весь мир)

• 0

#1722 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 21:53

Настоящий лом при такой освещенности  размазывается на полкадра. icon_wink.gif

А кстати, да... Мне лично всё равно с какой я скоростью еду- 40 или 80.  И если я ощущаю себя бидемиллером, а свою скорость воспринимаю, как "за сотку", то результат достигнут- я получил то за чем пришёл на склон- ЗА УДОВОЛЬСТВИЕМ...

• 0

#1723 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 21:55

А вот СпидСки почему то не люблю и не воспринимаю...

• 0

#1724 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 23:47

Но они (ломы) же могут координально отличаться друг от друга степенью ответственности или безответственности.

Ох... Если лом, значит уже безответственный.

Считаю, что надо прекращать третировать и чмырить 

Ты можешь считать что угодно, но третировать и чмырить никто никого и не собирался. Вопрос безопасности, не более.

• 1

#1725 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 23:51

*
Популярное сообщение!

А вот СпидСки почему то не люблю и не воспринимаю...

Конечно, они же как лохи на прямых лыжах едут. Вот если бы на прокатных слаломках, получили бы, мля, ощущение скорости :)

• 4

#1726 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 03:49

Скрытый текст

Какой вкусный склон 40+!! Ух бы на нем карвингом по прохватывать! 

И кстати вот они 7 секунд по ЛПС и 140 км/ч (кто там хотел? ;) ).

• 0

#1727 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 04:26

Ломы иногда со стороны выглядят просто очаровательно.

Свежие наблюдения из Кировска.

Черные штаны, черная крутка с капюшоном, надвинутым почти на глаза. Шлема нет, маски нет. Ноги стоят широко и немного согнуты в коленях. Лыжи сравнительно короткие и по виду не более 14-15 радиусом. Лыжи отчетливо вихляются из стороны в сторону. Летит почти по прямой, но лыжи его по траектории таки мотают.

От него отчетливо веет неким внутренним ужасом.... 

ну это начинающий спитскиер идет своими терниями  icon_smile.gif

разве я когда либо оправдывал такое катание?

не нужно просто перекладывать ответственность. Общественный склон - это место, где и такие бывают. Это просто так, вот и все.

С чего тут взяли, что горнолыжная общественная трасса - это безопасное место, где можно возиться как снежный жук или по-черепашьи траверсить, рассматривая свои лыжи, или просто уснуть и болтаться по непредсказуемой траектории ??

Горнолыжная общественная трасса - это опасное место, находиться на ней то же самое, что находиться на автомобильной магистрали. Техника катания по аналогии - ваше транспортное средство. Это либо велосипед, либо мопед, либо автомобиль, либо это суперкар... На автомагистрали безопасней всего на суперкаре, а на велосипеде может быть лучше там и не ездить.

О чем я веду спор. Здесь многие вцепились в то, что якобы при столкновении при любом раскладе виноват верхний. И используют это с явным злоупотреблением - решивши, что им, будучи нижними, стало можно вообще не париться, что там сверху... Тут уже ломы отходят на второй план. С такими то установками аварийность просто неизбежна.

И как я ни стараюсь обратить внимание, что даже опытные лыжники, которые предпочитают кататься быстро (а быстро предпочитают кататься все опытные лыжники, кому здоровье это позволяет), могут сбить такого вот нижнего, просто потому, что он убежденно прет куда попало и видите ли не парится, что там сверху.

Этот риторический прием называется - перевертыш. Когда в теме про то, как избавиться от ломов, вскрывается то, что в основной причине возникновения такой темы - авариях - оказывается виновны в гораздо большей степени те, кто пытается избавиться, чем те, от кого пытаются избавиться.

Сообщение отредактировал badskier: 15 March 2018 - 05:15

• 1

#1728 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 04:31

Расшифруй, не будь как Втек?

Я долго терпел. Но! Ты меня достал!

Теперь я тебя достану, будь уверен angry.png

• 1

#1729 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 04:34

Это потому, что в основном все едут за лыжей или над ней!

Согласен, я об этом и говорю.

• 0

#1730 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 04:42

Я просто сказал про лед к тому, что ваша длинная дуга там не получиться даже с радиусом 12 метров 

А вот тут -  не согласен. Вот видео, на кошмарном натечном льду. Я там в черном на заднем плане иногда мелькаю. Ну очень длинными дугами на слаломках 12,5 м.

• 0

#1731 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 04:49

В 12м  вроде мы встречались . На самом деле уже в 10м SL более менее освоил 

И GS в Аше в 11м. Это самый крутяк. 

Хотя тренировок полноценных было ноль) Только на 200х метровых склонах немного покатался)

Значит, как максимум за 3 сезона  (это когда я видел). Молодец!. А на самом деле за 2 (я тебе верю).  Еще раз - молодецbiggrin.png .

• 1

#1732 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 10:13

И кстати вот они 7 секунд по ЛПС и 140 км/ч (кто там хотел? icon_wink.gif ).

Они и 250 могут. Ключевое слово "они"

• 0

#1733 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:34

А вот кстати,- давно вопрос на эту тему... Все обучающие, вся идеология карвинга призывают добиваться чистых резанных поворотов. Чтоб не было сносов, бракажа, траверсирования. Я это понимаю и очень поддерживаю.

Но тут начинается противоречие...

Именно, обучающие чисто резанным поворотам выступают за безопасность и снижение скорости на общих склонах.

Но чистый карвинг скорость не снижает и карвингист в конце СпидСки склона, теоретически должен получить точно такую же скорость, как и прямолыжник.

Только снос и проскальзвание лыж могут снизить скорость, но на это гуру сами же и скажут - "к инструктору"...

Непонятно...

• 0

#1734 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:41

А вот кстати,- давно вопрос на эту тему... Все обучающие, вся идеология карвинга призывают добиваться чистых резанных поворотов. Чтоб не было сносов, бракажа, траверсирования. Я это понимаю и очень поддерживаю.

Именно, обучающие чисто резанным поворотам выступают за безопасность и снижение скорости на общих склонах.

Но чистый карвинг скорость не снижает и карвингист в конце СпидСки склона, теоретически должен получить точно такую же скорость, как и прямолыжник.

Только снос и проскальзвание лыж могут снизить скорость, но на это гуру сами же и скажут - "к инструктору"...

Непонятно...

Закрывайте повороты, вот прям поперек склона выходите, главное чтобы его ширины хватило, и при этом вас не снесли ломы.

• 1

#1735 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:52

Все обучающие, вся идеология карвинга призывают добиваться чистых резанных поворотов. Чтоб не было сносов, бракажа, траверсирования. ... тут начинается противоречие...
Именно, обучающие чисто резанным поворотам выступают за .. снижение скорости на общих склонах.
Непонятно...

Кто это так обучает?))) Тут "обучают" слаломистским извращениям. Про карвинг тут и поговорить не с кем :) Что это такое понимают всего несколько человек, но ни один не станет рассказывать... Тайное знание ;)

Ну а слаломисты просто пургу гонят свою, к карвингу отношения никакого не имеющую.
  • 0

#1736 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 12:55

Я побаиваюсь карвинга. Был у меня такой случай...

Когда на горе народ, а кататься надо, то я включаю "правильного" карвингиста и оставляю за собой чёткие следы. Как то таким образом разогнался, но поймал неожиданный трамплинчик. При обычном своём катании вниз по склону, я бы пролетел и получил удовольствие, Но тут я полетел не вниз, а по диагонали к склону, прямиком на столб освещения, причём небольшой "телевизор" имел место быть... Приземлиться до столба и сменить траекторию я успел, но испуг тогда получил...

• 0

#1737 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 13:18

vovash45, карвинговое торможение без разрушения дуги - это естественно не хоккей-стоп, и владеют им только упоротые гиперпродвинутые карверы. Это тайное в тайном, бро ;)
  • 0

#1738 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 13:20

Непонятно...

1. По сравнению с прямым спуском скорость снижает существенно и позволяет контролировать траекторию. Тут вопрос что ты лично называешь карвингом.

2. СпидСки разгонка имеет такой уклон, который для чистого карвингового ведения фактически не пригоден - там на разгонках около 40-45 градусов.

3. Обучение карвингу (нормальному) фактически соответствует обучению базовым принципам поворота на подготовленном склоне.

4. Проскальзывание в качестве контроля скорости и траектории никто не отменял. Вопрос в другом - что просто проскальзывать это не есть катадзе. Это элемент, которым нужно владеть и применять. Если ты умеешь проскальзывать и только, но при этом ноги-руки не работают, баланса нет и т.д. - то как бы очевидно, что надо учиться.

Этим надо владеть как и прямым спуском, и безопасным торможением и т.д. и т.п.

• 0

#1739 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 14:13

Нда, теперь понятно все про ваш небесный карвинг. wink.png

Если вам тут чудиться 40+.

Посчитайте 36, может на градус ошибся. :)

• 0

#1740 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 14:36

Нда, теперь понятно все про ваш небесный карвинг. wink.png

Если вам тут чудиться 40+.

Посчитайте 36, может на градус ошибся. icon_smile.gif

Да кстати, по заглавному кадру померял 36-37 градусов. Что в принципе от 40 не далеко.

Не помню где читал, что в Варсе до 45. Но может ошибаюсь.

В любом случае склон не для чистого карвинга rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 15 March 2018 - 14:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных