. Я понял из немногих отзывов, что этот сезон по погоде и снегу получается хуже прошедшего.
он не хуже , просто прошлый был аномально афигенным !
Отправлено 06 February 2018 - 16:41
. Я понял из немногих отзывов, что этот сезон по погоде и снегу получается хуже прошедшего.
он не хуже , просто прошлый был аномально афигенным !
Отправлено 06 February 2018 - 16:53
Я из изучения отчетов по нескольким предыдущим годам пришел к тем же выводам.
Просто съездив в прошлом году в КП первый раз (две поездки) я был в хорошую сторону поражен. Так как из ранее прочитанного впечатления были абсолютно отрицательные. Поехать уговорили подружки.
Походу просто повезло.
Как первый раз в Альпах на НГ в Трех Долинах еще в 2003 году- достаточно снега и солнце. А потом и когда сам ездил и по отчетам в 99% случаев в это время полное дерьмо.
Отправлено 06 February 2018 - 17:10
Транспортой доступностью и прекрасной инфраструктурой радуют почти все горнолыжные курорты: стоит только выехать в Европу. Этим мы балованы, там.
КП недавно встала в этот же ряд, и это хорошо. Поэтому транспортно-инфраструктурную сторону дела можно и не рассматривать. Мы здесь больше на погоду материмся....
какой такой инфраструктурой радуют вас европейские курорты ?
различные термы да спа за кучу денег вот и вся их инфраструктура
про транспортную доступность тоже не понятно
я в Поляне катаюсь до 16.00
и не куда не спеша с мытьем -переодеванием и ужином в ресторане на БЕРЕГУ МОРЯ оказываюсь дома в Москве в 24.00
и на завтра иду на работу
да горки -говно
но все остальное -космос
Отправлено 06 February 2018 - 17:17
Кто сейчас в КП - напишите о состоянии трасс . Особенно интересует ГоркиГород. При проживании у них в апартах скипасс выходит вдвое дешевле, чем на Розе. Я понял из немногих отзывов, что этот сезон по погоде и снегу получается хуже прошедшего.
В ГК катать вообще негде особо. Рекомендую Альпику - 1200 руб. утренний скипас до 13-30 (можно подгадать и сесть на 4 очередь в 13-25 и получится катание до 14-00). с учетом сложности трасс 5 часов может быть достаточно.
Отправлено 06 February 2018 - 19:18
да все верно, еще есть скидка 300 рублей на скипасс по куэркоду, итого 900руб. Надо уточнить в кассе, действует ли скидка на утренний.В ГК катать вообще негде особо. Рекомендую Альпику - 1200 руб. утренний скипас до 13-30 (можно подгадать и сесть на 4 очередь в 13-25 и получится катание до 14-00). с учетом сложности трасс 5 часов может быть достаточно.
Отправлено 06 February 2018 - 19:31
Сегодня на Розе Хутор была нормальная погода. Но народу пипец .не кто не работает чтоли.
Отправлено 07 February 2018 - 17:41
Ни кто нв курсе на лауре, если спустится на нижнии станции канаток, а время утреннего скипасса истекет. Как подниматься обратно на плато?))) пешком не предлагать))
в таком случаи на ГП начинается шоу - турникет вас в низу не пропускает, канатчик вызывает охрану, те составляют акт превышения времени катания, записывают номер вашего скипаса и блокируют, потом пропускают вас на подъём.
Ваш скипас теперь заблокирован и вам нужно за 100 руб купить новую карточку-носитель, если захотите покататься завтра.
Отправлено 07 February 2018 - 18:33
Нормальные трассы, вчера там были. Накануне выпало много снега и с утра народ зажигал, в том числе, на фрирайдах. Мы катали в Цирках, а зона с 1500 до 900 была закрыта из-за соревнований Сбербанка!Кто сейчас в КП - напишите о состоянии трасс . Особенно интересует ГоркиГород. При проживании у них в апартах скипасс выходит вдвое дешевле, чем на Розе. Я понял из немногих отзывов, что этот сезон по погоде и снегу получается хуже прошедшего.
Отправлено 07 February 2018 - 21:27
Отправлено 07 February 2018 - 21:32
я в Поляне катаюсь до 16.00
и не куда не спеша с мытьем -переодеванием и ужином в ресторане на БЕРЕГУ МОРЯ оказываюсь дома в Москве в 24.00
и на завтра иду на работу
да горки -говно
но все остальное -космос
1. так горки вроде в приоритете? остальное - фигня...
2. ну блин, ну смотрите что ли на карту чаще - страна Россия очень большая. Понты Москвы\Питера утомили. Вам - близко, удобно, дешево. А нам - а нас больше!!! - далеко, сложно, дорого!!!
Отправлено 07 February 2018 - 21:42
какой такой инфраструктурой радуют вас европейские курорты ?
различные термы да спа за кучу денег вот и вся их инфраструктура
про транспортную доступность тоже не понятно
Ну вот мы жили в очень демократичных аппартах - а это семейное предприятие, основное - это отель с шикарной зоной бань\бассейнов... а нам туда вход был бесплатно.
Внизу аппартов - пиццерия. Вкуснейшая пицца за 6 е прямо в номер
Доступность - за 6 дней мы откатали Кронплатц дважды, АльтаБадию, одну из зон Кортины, Араббу с Мармоладой, часть Валь Гардены. Прямо на горах посетили три музея (Месснера на План де Коронас, 1 мировой на Мармоладе, музей лыж в Валь Гардене). Погуляли по Брунико, съездили на лыжное шоу.
То, что по дороге собрали, даже и не упоминаю.
Как можно сравнивать?
Давайте честно - можно катнуть в КП под погоду чисто ради гор. Рассчитывая на полдня качественного катания.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 07 February 2018 - 22:38
Отправлено 08 February 2018 - 00:47
Сообщение отредактировал Volk1: 08 February 2018 - 00:48
Отправлено 08 February 2018 - 06:34
Ну вот мы жили в очень демократичных аппартах - а это семейное предприятие, основное - это отель с шикарной зоной бань\бассейнов... а нам туда вход был бесплатно.
Внизу аппартов - пиццерия. Вкуснейшая пицца за 6 е прямо в номер
Доступность - за 6 дней мы откатали Кронплатц дважды, АльтаБадию, одну из зон Кортины, Араббу с Мармоладой, часть Валь Гардены. Прямо на горах посетили три музея (Месснера на План де Коронас, 1 мировой на Мармоладе, музей лыж в Валь Гардене). Погуляли по Брунико, съездили на лыжное шоу.
То, что по дороге собрали, даже и не упоминаю.
Как можно сравнивать?
Давайте честно - можно катнуть в КП под погоду чисто ради гор. Рассчитывая на полдня качественного катания.
вроде я понятно написал
ИНФРАСТРУТУРА И ТРАНСПОРТНАЯ ДОТУПНОСТЬ
особенно для семей с малокатаючимися женами и детьми
то что у вас в аппартах ни хрена кроме питцы и бассейна не было это как раз оно
отцутствие инфраструктуры
в некатабельные дни в альпах мы едем в ближайший городок и там тупо ходим по улицам поскольку все закрыто до 6 вечера
хорошо если это будет Анси или Бриансон но и там тоже на третий раз грустно очень
в поляне мы каждый вечер имеем возможность ходить на каток,аквапарк,кино ,концерты,не говоря уж о поездке на море
до скайпарка полчаса езды
и я вас уверяю некатающаяся жена с ребенком не очень радуется ежедневному посесещению семейной пицерии
то что вы много всего по дороге собрали говорит только о том что дорога была длинная
о чем я и написал
что вы за 6 дней много чего обкатали так и что, ни кто с этим не спорит
я про каталку в КП четко написал-Гавно
просто не надо думать что жизнь большой горнолыжной компании состоит только из катания
еще есть мамки с детями,нефанаты которые при любом отклонении от солнечной погоды не катают,или катают до 12,
ну и главная тема - поездка на два три дня
я в декабре в Ла Танию на три дня ездил
денег по 60т оставили
мало спали ночь туда и ночь обратно
в некатабельный день,который в альпах тоже случается,тупо пили в аппартах поскольку в ЛаТанье этой кроме пицерии и бассейна нет нихрена
Сообщение отредактировал deniskakaka: 08 February 2018 - 06:51
Отправлено 08 February 2018 - 06:47
1. так горки вроде в приоритете? остальное - фигня...
2. ну блин, ну смотрите что ли на карту чаще - страна Россия очень большая. Понты Москвы\Питера утомили. Вам - близко, удобно, дешево. А нам - а нас больше!!! - далеко, сложно, дорого!!!
чем страна больше тем в Альпы сложнее добираться
не могу представить место на карте Росии откуда ехать дешевле и быстрее до Альтобадии какой нибудь чем до Поляны
причем здесь Москва и Питер?
у вас что из регионов в Сочи сложно долететь?
и потом на такси за 1500 т 50 мин проехать
Сообщение отредактировал deniskakaka: 08 February 2018 - 07:59
Отправлено 08 February 2018 - 09:44
В Ла танье за три дня 60 тыс? Я в кп щас с 11 го по 15. Также три катальных дня. Те же деньги. Ваш отель Фламинго, в котором вы предпочитаете останавливаться, в эсто садке-24 тыс руб (см букинг). Билеты на двоих с 23 кг провоза багажа- 21 тыс из Москвы. Около 50 штук, короче, это так.. начать отдых на красной поляне... без ужинов/такси/скипассов.вроде я понятно написал
в некатабельные дни в альпах мы едем в ближайший городок и там тупо ходим по улицам поскольку все закрыто до 6 вечера
хорошо если это будет Анси или Бриансон но и там тоже на третий раз грустно очень
в поляне мы каждый вечер имеем возможность ходить на каток,аквапарк,кино ,концерты,не говоря уж о поездке на море
и я вас уверяю некатающаяся жена с ребенком не очень радуется ежедневному посесещению семейной пицерии
то что вы много всего по дороге собрали говорит только о том что дорога была длинная
о чем я и написал
просто не надо думать что жизнь большой горнолыжной компании состоит только из катания
еще есть мамки с детями,нефанаты которые при любом отклонении от солнечной погоды не катают,или катают до 12,
денег по 60т оставили
в некатабельный день,который в альпах тоже случается,тупо пили в аппартах поскольку в ЛаТанье этой кроме пицерии и бассейна нет нихрена
Отправлено 08 February 2018 - 09:47
Отправлено 08 February 2018 - 11:04
чем страна больше тем в Альпы сложнее добираться
не могу представить место на карте Росии откуда ехать дешевле и быстрее до Альтобадии какой нибудь чем до Поляны
причем здесь Москва и Питер?
у вас что из регионов в Сочи сложно долететь?
и потом на такси за 1500 т 50 мин проехать
я писала в ответ на вот это
"я в Поляне катаюсь до 16.00
и не куда не спеша с мытьем -переодеванием и ужином в ресторане на БЕРЕГУ МОРЯ оказываюсь дома в Москве в 24.00"
Вы реально считаете, что в другие города, кроме Москвы и Питера, есть выбор рейса? прямого рейса, чтобы по Вашей схеме откатать и потом дома оказаться?
Отправлено 08 February 2018 - 11:50
В Ла танье за три дня 60 тыс? Я в кп щас с 11 го по 15. Также три катальных дня. Те же деньги. Ваш отель Фламинго, в котором вы предпочитаете останавливаться, в эсто садке-24 тыс руб (см букинг). Билеты на двоих с 23 кг провоза багажа- 21 тыс из Москвы. Около 50 штук, короче, это так.. начать отдых на красной поляне... без ужинов/такси/скипассов.
билеты из Москвы с багажем и бесплатными лыжами -5500на чел
Фламинго 13635 за дабл за 3 ночи -6800 на чел
трансферов всех вместе с аэропортовыми 13000 на 18 чел- 750 на чел
скипасс по дню газмяс-роза -альпийка 6650 на чел
пробухали по пятерке не в чем себе не отказывая
итого 25000 за все
лично я пробухал 10000 уж больно люблю на горе винцо по 1500 покупать
но я алкашь я и альпах 50 евро на горе пробухиваю в день
Отправлено 08 February 2018 - 11:50
вроде я понятно написал
о чем я и написал
денег по 60т оставили
Поток сознания.
Давайте вообще горнолыжные курорты с позиции не-катающихся рассматривать.
Жены, дети...
Это вашей компании какие-то частные детали.
У нас компания совершенно другая - все, жены и дети тоже, катаются до упора всегда, в плохую погоду разве что пораньше уходим. И сил на после-катальную движуху ни у кого нет.
А она как раз вполне себе есть в Альпах (от района, конечно, зависит, но ведь что мешает выбрать, если это так важно?) - всякие винные дегустации, выезд в горы в ресторанчик вечером, санные спуски, катание на собаках, вечернее катание, праздники с каталкой инструкторов (с фейерверками, музыкой и всякими фишками прикольными, в разных местах по-разному).
Мне, наоборот, каждый раз обидно, что мы вот это вот всё упускаем - потому что укатываемся до последнего, потом уже все хотят сидеть в аппартах, общаться, пить винцо.
А вас вон и длинная дорога пугает - хотя по дороге ж заезжаешь в интересные места, виды новые, половина удовольствия в этом! тогда вообще неясно, что именно интересно вашей компании. Это по сути как ехать на море с людьми, которые не любят воду - зачем? да, им нечем будет заняться, потому что на море основное это море а в горах горы, что логично
И потом - вот Вы пишите "нафиг эти спа и бассейны", а аквапарк в плюс КП записываете. Катки в Альпах тоже есть, как и прекрасные трассы для беговых лыж. Ну вот концерты\кино - тут крыть нечем Про поездку на море - мне все труднее понять вашу компанию
то боязнь длинных дорог, то ломануться черти куда неясно зачем - что там делать зимой, на море? ну у нас мужики купались в феврале, но Вы вроде все про интересы жен и детей, вряд ли у вас компания моржей.
Скайпарк - и кто там у вас активно время проводит? я уж молчу про адский ценник, но вряд ли жены и дети там, кроме прохода по подвесному мосту, что-то могут делать ну и я про Альпы ничего не знаю, поди тоже там есть такая фигня? зипплайн в Ишгле вот помню, потому что там рядом кабина идет - прикольно, подрощенные дети б рискнули, наверное.
Про брожение в третий раз по Бриансону - 1. что мешает выбирать новые места? 2. все зависит от приоритетов. Я б уж точно лучше побродила по Бриансону, чем по КП
И почему в некатальные дни в городках в Альпах все закрыто? мы раньше делали перерыв в катании, ездили куда-то - не было проблем, музеи, ресторанчики, магазины. Что именно закрыто у вас?
Такое ощущение, что просто какие-то "не те" места в Альпах выбирали.
Я навскидку вашей компании прописала бы Ишгль или Шамони. Не были там?
Отправлено 08 February 2018 - 11:52
я писала в ответ на вот это
"я в Поляне катаюсь до 16.00
и не куда не спеша с мытьем -переодеванием и ужином в ресторане на БЕРЕГУ МОРЯ оказываюсь дома в Москве в 24.00"
Вы реально считаете, что в другие города, кроме Москвы и Питера, есть выбор рейса? прямого рейса, чтобы по Вашей схеме откатать и потом дома оказаться?
а что из Доломитов есть?
вы бы написали где живете ,было бы проще общаться
а то создается впечатление что где то возле Мюнхина
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных