И тебе в Редстерах с бахилами прям тепло в мороз ? Больше чем на пару часов без захода в кафе ?
Мне тепло в бахилах.до 5 часов опыт есть
Отправлено 25 December 2024 - 20:31
И тебе в Редстерах с бахилами прям тепло в мороз ? Больше чем на пару часов без захода в кафе ?
Отправлено 02 January 2025 - 07:09
У Хэда в характеристиках ботинок есть "внутренний объем". К примеру, на сайте у конкретной модели написано "2000 см3". Это, я так понимаю, как и ширина колодки, для размера 26-26,5? А при переходе на следующую ступень размера, сколько куб.см. к объему прибавляется?
Отправлено 02 January 2025 - 08:09
У Хэда в характеристиках ботинок есть "внутренний объем". К примеру, на сайте у конкретной модели написано "2000 см3". Это, я так понимаю, как и ширина колодки, для размера 26-26,5? А при переходе на следующую ступень размера, сколько куб.см. к объему прибавляется?
лучше вопрос задать официальному представителю Хэд. Раньше на сайте вроде было схематично показано до какой высоты калоши ботинка измерен этот объем (вроде чуть ниже шарнира как помнится). А так я бы рассматривал калошу ботинка (очень грубо) как прямоугольный параллелепипед. Длина известна, ширина тоже, остается только измерить насколько реальный ботинок бОльшего размера выше аналогичной модели ботинка меньшего размера например по уровню шарнира. Это можно сделать в магазине. Далее вычислить объем параллелепипеда в размере (например) 265. Не беда что он не будет равен заявленным 2000куб.см. Важно вычислить насколько процентов увеличится объем параллелепипеда с длиной 275, шириной на 2мм большей. Для проверки результата приращения можно потом измерить объемы элиптического овального цилиндра (его форма более точно описывает форму колодки по сравнению с параллелепипедом) Но самый точный вариант даст наполнение калоши водой у ботов двух разных размеров )))
Отправлено 02 January 2025 - 11:11
Популярное сообщение!
Отправлено 02 January 2025 - 12:38
Мне кажется, что этот параметр абсолютно надуман и не информативен.
Что толку знать объем бота?.
Ты же не будешь измерять объем своей стопы? (по методу Архимеда )
Отправлено 02 January 2025 - 18:35
Мне кажется, что этот параметр абсолютно надуман и не информативен.
Что толку знать объем бота?.
Ты же не будешь измерять объем своей стопы? (по методу Архимеда
)
Не согласен . Если оценивать объем , то применительно к классу ботинка -для WC -объем 1500. Для остальных групп свой .
Отправлено 02 January 2025 - 18:41
Не согласен . Если оценивать объем , то применительно к классу ботинка -для WC -объем 1500. Для остальных групп свой .
Объем конечно нужно оценивать.
Но именно ОЦЕНИВАТЬ!!!
Ибо точные цифры тут не несут никакой информации, потому что никак не отражают форму .
И как ни странно, ширина "ласта" гораздо более информативна и вполне достаточна.
Отправлено 02 January 2025 - 18:50
Объем конечно нужно оценивать.
Но именно ОЦЕНИВАТЬ!!!
Ибо точные цифры тут не несут никакой информации, потому что никак не отражают форму .
И как ни странно, ширина "ласта" гораздо более информативна и вполне достаточна.
Правда твоя .Но не у всех ширшина ласта коррелируется с объемом стопы .Для большинства достаточно ширины .А меньшинствам тянуть и пилить по любому предстоит ,несмотря на объем. А стельки ,стельки -так этож кладезь откутюра.
- их можно резать .
Сообщение отредактировал Skirega: 02 January 2025 - 18:55
Отправлено 02 January 2025 - 21:47
Отправлено 02 January 2025 - 21:55
А в принципе так. Наливаем в тазик воды. Запускаем туда ногу. Объем выливаемой жидкости по закону Архимеда будет равен объему ноги. Вылитую жидкость в бутылочку и считаем объем. Исходя из этого выбираем ботинок по объему. Только непонятно внутренний объем считается со внутренников или без?
Температура воды критична ? А так, скорее всего объем -критерий декларируемый фирмой изготовителем как и флекс индекс например
Отправлено 02 January 2025 - 22:22
А в принципе так. Наливаем в тазик воды. Запускаем туда ногу. Объем выливаемой жидкости по закону Архимеда будет равен объему ноги. Вылитую жидкость в бутылочку и считаем объем. Исходя из этого выбираем ботинок по объему. Только непонятно внутренний объем считается со внутренников или без?
Надо бы еще и глубину тазика нормировать
Отправлено 03 January 2025 - 13:42
Отправлено 04 January 2025 - 00:16
Точнее, глубину погружения ног, иначе погрешность будет большая
Погружаем ноги в тарированный тазик на нормированную глубину в дистиллированную воду стандартной температуры 20,5°С...
Отправлено 04 January 2025 - 06:53
Отправлено 04 January 2025 - 07:07
Да ,видать салатов люди"переели"
Отправлено 04 January 2025 - 21:05
Да, примерно так, иначе изменится неизвестно что.
Другой вопрос - а нафига это делать?
Да ни нафига, ясен пень.
Разве что вдруг пришел в магаз за ботинками, а там объем указан в погонных кубометрах. В ты не в курсе, какой у тебя объем ноги
Отправлено 04 January 2025 - 21:42
Отправлено 04 January 2025 - 22:24
Да
,видать салатов люди"переели"
Вопрос не в салатах, а в серьезном научном подходе к заведомо дурацкой проблеме.
Отправлено 05 January 2025 - 09:37
Отправлено 05 January 2025 - 11:10
Вопрос не в салатах, а в серьезном научном подходе к заведомо дурацкой проблеме.
Это"пиз..... полный
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных